Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2921 Guest_Aftab_*

Отправлено 16 November 2012 - 20:07

вот интересная модель http://www.casio-sho...asio-model.html

Хорошие часики. Только вот что не понятно : браслет стальной, а корпус часов и стекло --пластик ??? При такой-то цене. :nono:

#2922 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 16 November 2012 - 20:27

Ну по поводу касио не соглашусь у брата такая модель он и ныряет и работает в них даже в баню ходит не убиваемая модель и ныряет зимой них постоянно http://www.casio-sho...asio-model.html

#2923 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 16 November 2012 - 20:43

фонарь mj-810. на последней охоте протек незначительно.после просушки(сглупил, просушил через неделю только) стали режимы включатся как то не так а то и вовсе не включается. подскажите как его разобрать, где что открутить. как он вообще разбирается, а то боюсь ушатать вконец его

почисти кисточкой контакты датчиков холла! и все дела разбирается элементарно откручивается белое колечко оно прижимает стекло вынимаешь стекло, выкручиваешь отражатель, не потеряй прокладку из слюды это диэлектрик далее раскручиваешь медный корпус он на резьбе и все дела! Чтоб открутить, достаточно обмотать голову тряпкой, взяв в руку а второй рукой скручивать белую крышку ну или серебрянную кому какой цвет больше нравится)) Все будет снова работать, если там ничего не сгнило!

Ну по поводу касио не соглашусь у брата такая модель он и ныряет и работает в них даже в баню ходит не убиваемая модель и ныряет зимой них постоянно http://www.casio-sho...asio-model.html

а уменя вот такие http://www.ps2netdri...ual/casio.2747/ им 9 лет и они не убиваемые, но без глубиномера, а он в свою очередь очень капризный на простых часах!

Сообщение отредактировал Шуруп: 16 November 2012 - 20:44

#2924 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 16 November 2012 - 21:49

Модель то интересная, да правда все, кто в холодное время хоть раз попробовал - уже избавились :( Периодически подвисали, пока не отогреются :( 70-е были пошибчее, но их быстро сняли с производства и ремешки под них найти проблема ещё та :( Лучше уж Сунто , буша, омер и прочие сугубо подводные, кассио увы не катят :(

Согласен лучше специализированного товара ничего нет, ну конечно может и есть исключения, но все же, в принципе сунто ZOOP можно за 9 т р взять и пользоваться

#2925 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 18 November 2012 - 19:10

Подвохи ! ! ! Скажите у кого из Вас машина Audi 100 серебристая, номер 905 ? Это очень срочно ! ! !

#2926 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 November 2012 - 08:17

Хочу рассказать про неприятную историю при ремонте Мареса Стен 11 58 с регулятором боя, может кому поможет избежать повторения. Не понятно почему, но начал Марес травить со ствола иногда, может что то попало, а может манжета или ствол. Решил провести ему ТО. Как и полагается, спустил весь воздух, предварительно проверив чтобы рычаг регулятора боя был освобожден. Для страховки его передернул. Начал откручивать надульник и что то как то тяжко он пошел. Первая мысль – воздух в ресивере. Проверил еще раз клапан – воздуха нет! Передернул регулятор боя. Зарядил ружье – пусто, давления нигде вроде нет. Значит думаю герметик такое сопротивление дает. Придерживая ключом клапан снизу и вставив отвертку в надульник продолжил разборку. До самого конца надульник откручивался тяжеловато. При это никаких звуков травления воздуха не было. В какой то момент произошел сильнейший хлопок и ружье разлетелось под действием сжатого воздуха, при этом я сильно получил отверткой по руке, а в потолке осталась вмятина от надульника. Ружье разлетелось на все запчасти, кроме поршня, который остался в стволе. Травм я по счастливой случайности не получил никаких, кроме синяков на руке. Внимательно осмотрев запчасти я понял в чем причина этого. Регулятор боя который разделяет ресивер на 2 части был закрыт и втулка его войдя в отверстие перекошена, при это шток рассоединился со втулкой. Получилось следующее -я думал что регулятор боя открыт и я проверял это, а давление во второй части ресивера было 30 кг и поршень регулятора перекошенный в отверстии не выдавило этим давлением и давление во второй половине ресивера осталось. Самое прискорбное в этом случае, что это никак нельзя диагностировать и заметно только по затруднительному откручиванию надульник/клапана. Может кому то поможет такой негативный опыт и не доработка конструкции от Мареса в избежание подобных инцидентов. Как искал запчасти от разлетевшегося ружья, это отдельная история. :scratch_one-s_head: Да еще просверлил в перемычке которая разделяет ресивер 4 отверстия диаметром 5 мм., т.к. отверстие под регулятор значительно меньше диаметра ствола и это значительно снижает эффективность и резкость выстрела. Теперь при 25 кг бой значительно резче и сильнее, да и такого прикола как описан раньше уже не будет.

#2927 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 11:36

да и такого прикола как описан раньше уже не будет.

Я когда в первый раз зелинку разбирал получил надульником по рукам и дырку в потолке! Это не передаваемое ощущение и в ушах такой свист минут пять стоит :)

#2928 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 19 November 2012 - 11:50

Не знаю в той теме пишу или нет.Подскажите как пришить(склейка уже не помогает) ,"бобриный хвост" к куртке?Заранее спасибо!!!

#2929 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 19 November 2012 - 12:06

Не знаю в той теме пишу или нет.Подскажите как пришить(склейка уже не помогает) ,"бобриный хвост" к куртке?Заранее спасибо!!!

Латкой из ткани с двух сторон, спокойно прошьется и держать будет даже если стешки крупные!

Сообщение отредактировал Шуруп: 19 November 2012 - 12:15

#2930 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 19 November 2012 - 14:17

...
Да еще просверлил в перемычке которая разделяет ресивер 4 отверстия диаметром 5 мм., т.к. отверстие под регулятор значительно меньше диаметра ствола и это значительно снижает эффективность и резкость выстрела. Теперь при 25 кг бой значительно резче и сильнее, да и такого прикола как описан раньше уже не будет.

А не проще было бы выбить "перемычку" из ресивера вовсе ? И заглушить отверстие штока регулятора боя !

С уважением, Юрий.

#2931 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 19 November 2012 - 15:04

Не знаю в той теме пишу или нет. Подскажите как пришить(склейка уже не помогает) ,"бобриный хвост" к куртке?Заранее спасибо!!!

Клей от клея очень сильно отличается. Я раньше пользовался Технисабовским (черного цвета). Кое-как склеивал порезы, но в стык не держал, и мне приходилось прошивать сверху еще в ручную, копируя оверлок, на 1/2 толщины неопрена. Сейчас пользую Омеровский клей (прозрачный). Запросто склеивает в стык костюм и после этого не требует прошивки поверху. Недавно ушивал штанцы на 9-ке и выризал клинья, после чего склеил в стык и приготовился оверложить. Но после натурных испытаний на 2 охотах с многочисленными переодеваниями, от дополнительного усиления отказался.
Попробуй клей поискать хороший.
Или после склейки усиливай оверлоком ( в ручную. конечно). Только нитки необходимо применять не капроновые, а т.н. суровые. Что бы не резали неопрен. Еще лучше, для надежности, прошить поверх тканью эластичной.
Да, еще, если это зимний костюмчик (9-ка и т.д.) можно черным силикончиком промазать швы ручного оверлока. При ручной прошивке отверстия получаются крупнее, лучше дополнительно загерметизировать.

#2932 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 20 November 2012 - 11:22

Всем привет! Мне тут подарили 2 ружья 90х годов,одно РПО-2 а второе так не понял какое то PRIZE или что то подобное,ружье в гараже не могу уточнить.Пролежали они без дела лет 15, Так вот есть ли возможность их привести сейчас в порядок?и как с деталями к ним,и вообще есть смысл их оживлять.

Сообщение отредактировал mihail_galilei: 20 November 2012 - 11:32

#2933 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2012 - 11:48

Юрий а это сделать : выбить "перемычку" из ресивера вовсе , и заглушить отверстие штока регулятора боя !

Сообщение отредактировал icar2109: 20 November 2012 - 11:49

#2934 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 November 2012 - 16:47

Юрий а это сделать : выбить "перемычку" из ресивера вовсе , и заглушить отверстие штока регулятора боя !

Добрый день !

В смысле ?

С уважением, Юрий.

#2935 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 November 2012 - 16:50

технически сложно?

#2936 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 21 November 2012 - 07:19

Всем привет!
Мне тут подарили 2 ружья 90х годов,одно РПО-2 а второе так не понял какое то PRIZE или что то подобное,ружье в гараже не могу уточнить.Пролежали они без дела лет 15,
Так вот есть ли возможность их привести сейчас в порядок?и как с деталями к ним,и вообще есть смысл их оживлять.

Prize ворде как рпп, хотя могу ошибаться

#2937 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 21 November 2012 - 08:20

технически сложно?

Добрый день !

Да в общем то не сложно !

Разборка + небольшая деталька для заглушки + 3-4 удара молотком через деревянную палку + сборка !

С уважением, Юрий.

#2938 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 21 November 2012 - 09:21

Добрый день !
Разборка + небольшая деталька для заглушки + 3-4 удара молотком через деревянную палку + сборка !
С уважением, Юрий.

Всем привет!
Никоим образом не ставлю под сомнение такой подход к увеличению подачи сжатого воздуха из ресивера в ствол, если речь идет о марес сирано (спарк), а именно удаление втулки с перепускными отверстиями!
Как показала практика все снятые ранее втулки поставил на место предварительно просверлив отверстия. Если в обычном состоянии и накачке ружья ресивер отходит на пару мм,то без неё сантим и больше, один богатырь так надул ружо, что ресивер отошёл до ринга и был вывернут в низ, по мере того как стравливал воздух ресивер наползал на своё место в сторону рукояти!
Если появилось у обладателей марес по рукоблудствовать, то:
-стравить воздух;
-открутить надульник;
-слить масло, если есть, не факт что и в новом ружье;
-снять длиннную втулку и ресивер;
-в последовательности снимаете ринги и стопр. кольца, на сирано делитель камер (двигающаяся втулка- не выбрасывать, иначе после накачки вывернет длинную втулку перед надульником);
-дошли до перепускной втулки- сняли стопр. кольцо и из под него вытащили ринг (можно выбросить) сняли втулку, просверлили, убрали заусенцы, промыли, вытерли и всё собрали в обратной последовательности, не забыв налить масло и накачать до первого пука. Удачи!

#2939 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 21 November 2012 - 13:18

-слить масло, если есть, не факт что и в новом ружье;
-снять длиннную втулку и ресивер;
-в последовательности снимаете ринги и стопр. кольца, на сирано делитель камер (двигающаяся втулка- не выбрасывать, иначе после накачки вывернет длинную втулку перед надульником);
-дошли до перепускной втулки- сняли стопр. кольцо и из под него вытащили ринг (можно выбросить) сняли втулку, просверлили, убрали заусенцы, промыли, вытерли и всё собрали в обратной последовательности, не забыв налить масло и накачать до первого пука. Удачи!

Прошу прощения, поправка:
-снять длиннную втулку и слить масло, снять ресивер.....

#2940 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 21 November 2012 - 13:50

Прошу прощения, поправка:
-снять длиннную втулку и слить масло, снять ресивер.....

А на ружье 700мм будет видна разница с посверленным стволом? А то я слышал что так делают только на ружьях длиной от 85 см, короче ружья, говорят нет смысла сверлить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users