Если не хотите что бы на вашем костюме был шарпей! тогда не покупайте костюмы которые покрыты лайкрой,ультраспаном! при покупке уточняйте какой тканью армирован костюм! шарпея не будет только на нейлоне!
Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:19
- ribspecnaz23 это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:21
Сожалею,но и на нём бывает,но в меньшей степени!Если не хотите что бы на вашем костюме был шарпей! тогда не покупайте костюмы которые покрыты лайкрой,ультраспаном! при покупке уточняйте какой тканью армирован костюм! шарпея не будет только на нейлоне!
- klotik, Melekhoff и АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:25
Прибор,для измерения жадности есть? Если есть,то измерьте! Косяк налицо,но поражает упрямство,с которым от него дистанцируются! Сожалею,но и на нём бывает,но в меньшей степени!
да естественно все бывает,вы же в костюмах все таки охотитесь а не выходите в ресторан раз в год! но нейлон материал плотный и плохо тянется,но хорошо режится! поэтому многие элитные бренды используют лайкру,так как она эластичнее а для охотника важно,что бы костюм не стеснял грудь при вдохе! поэтому те кому важно глубоко нырять выбирают лакру ! и на шарпей уже не смотрят ! в для тех кому важна эстетика,лучше смотреть в сторону нейлона
Сообщение отредактировал seagun: 26 February 2016 - 10:26
- ribspecnaz23, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:35
Если не хотите что бы на вашем костюме был шарпей! тогда не покупайте костюмы которые покрыты лайкрой,ультраспаном! при покупке уточняйте какой тканью армирован костюм! шарпея не будет только на нейлоне!
Не знаю не буду спорить, но тогда почему вставки из 9мм неопрела с комуфлированой лайкрой совсем не покрылись шарпеем ??? Не знаю точно что там лайкра , ультра стрейч или еще что , но по ощущениям точно не нейлон., производитель пишет камостейч , ему виднее что там именно
- АЛЕХ56, omerhant67 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:39
Не знаю не буду спорить, но тогда почему вставки из 9мм неопрела с комуфлированой лайкрой совсем не покрылись шарпеем ??? Не знаю точно что там лайкра , ультра стрейч или еще что , но по ощущениям точно не нейлон., производитель пишет камостейч , ему виднее что там именно
потому что там как раз не лайкра а именно стрейчевый нейлон! одна из разновидностей,он немного по дороже чем простой нейлон который покрывают костюмы,такой же нейлон на OMER CAMU 3D используется,он тоже гофрируется местами,а вот именно лайкра говрируется практически по 30 % площади,но повторюсь,она эластичнее! и ее покупают чаще,потому что она не стесняет костюм! и большинству наплевать что она шарпеится,гофрируется,она практичнее!
- ribspecnaz23, staf, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:49
У лайкры,за счёт её растяжимости,есть обратный эффект,после намокания,она сжимается! Вот если бы,до нанесения её на пену,её вымачивали и высушивали,а уже потом наклеивали,то этого уже скорее всего небыло! Но с этим никто гимороиться не будет,итак покупают!потому что там как раз не лайкра а именно стрейчевый нейлон! одна из разновидностей,он немного по дороже чем простой нейлон который покрывают костюмы,такой же нейлон на OMER CAMU 3D используется,он тоже гофрируется местами,а вот именно лайкра говрируется практически по 30 % площади,но повторюсь,она эластичнее! и ее покупают чаще,потому что она не стесняет костюм! и большинству наплевать что она шарпеится,гофрируется,она практичнее!
Сообщение отредактировал omerhant67: 26 February 2016 - 10:45
- АЛЕХ56 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:53
Ответ в твоей инфе,неопрен 9мм! Тут роль играет пена и место где она стоит! На более тонкой и мягкой пене возможно появится! У лайкры,за счёт её растяжимости,есть обратный эффект,после намокания,она сжимается! Вот если бы,до нанесения её на пену,её вымачивали и высушивали,а уже потом наклеивали,то этого уже скорее всего небыло! Но с этим никто гимороиться не будет,итак покупают!
сама по себе лайкра не нанесенная на пену,не сожмется при растяжении поскольку ее коэффициент растяжимости гораздо больше ! а если ее нанести на пену то коэффициент растяжимости лайкры будет другим! поэтому она и собирается в шарпей,ей резина и клей на котором она сидит не даст разровняться ! вот и все) вы просто возьмите кусок неопрена с лайкрой и посмотрите как тянется резина и что происходит с тканью и увидите,что они не могут растягиваться одинаково
- AquaOlga, DaVinci, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:57
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 11:08
Согласен! Но тут ещё играют роль сами волокна и технология "плетения"самой лайкры!
их тоже не мало видов на самом деле,но в основном она как паутина,сплетена в разные стороны,поэтому и тянется лучше,+ надо учитывать нити из которых ее делают, они тоже разные по крепости и т д... но потребитель этого скорее всего не узнает,так как в этом нет ни какого смысла на самом деле. Этого даже и производитель костюмов знать не может,если он конечно сам занимается нарезкой неопрена и нанесением ткани,в этом случае он уже может понимать,какую ткань он заказывает,ее характеристики и т д..но это при условии если производитель сам нарезает и клеит ткань на листы!
Сообщение отредактировал seagun: 26 February 2016 - 11:10
- AquaOlga, АЛЕХ56, omerhant67 и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 11:31
Выше описали все принципы. Спасибо.
- omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 12:23
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 12:36
- DRV и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 12:49
Заказывал в июле,из njn 9mm, мягенькый очень,обошелся около 12500.Предусмотрел за ранее к зиме и приобрел по вкусной цене.Спасибо Ярмышу!какой материал пошол на костюм и сколько рублей обощолся сей костюм?

Сообщение отредактировал Женёг: 26 February 2016 - 12:53
- morekop, AquaOlga, ribspecnaz23 и 4 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 18:14
Само понятие "шарпея"-различно.У костюмов большинства брендов-это просто неровная поверхность,со стороны ткани и неглубокие складки.
А вот у АД и Неопро-это складки с утончением неопрена с обоих сторон костюма.
- АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 01 March 2016 - 08:14
[color=#ff0000;]Господа, вопросы :[/color]
[color=#ff0000;]кто ты, где живёшь, с кем и номер карты - задавайте в личку.[/color]
- ribspecnaz23 и Тип-топ это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 March 2016 - 18:29
Заказывал в июле,из njn 9mm, мягенькый очень,обошелся около 12500.Предусмотрел за ранее к зиме и приобрел по вкусной цене.Спасибо Ярмышу!
Товарищ инблу себе приобрел,на ощуп одинаковый материал.
И я ДОВОЛЕН на все 100 !!!!! Комфортно телу !!!! Ныряется легко !!! Раньше подмерзал в 9ках
в Волге за эту зиму НЕ замёрз НИ разу !!!!!! Намедни охота была в медленном перемещении периодически почти замирал без движения
так как рыбка оживилась и стала шустрей и осторожней. Водичка +5 А без движений сами знаете быстрей замерзаешь
так я вообще НЕ замёрз !!! Сын уже думал что я потерялся в лимане -http://images.vfl.ru...96/11704829.jpg Обидно лишь одно вот такая от меня свалила -http://images.vfl.ru...b8/11704872.jpg Спасибо ВСЕМ АКВАдрузьямдисковерятам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Откройте фотки если можно пожалуста .- morekop, coa3, AquaOlga и 8 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 March 2016 - 00:48
Я вот тоже в 9ке камо 3д , недавно нырял, красота . Водичка 16-17градусов , течение местами сильное местами почти стоячая вода . И самое главное мне не было жарко, а как раз комфортно.
Завтра опять в ад нырять поеду.
- ribspecnaz23, DRV, АЛЕХ56 и 2 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 March 2016 - 06:27
Да да Слава у нас на наших куканах нет тараканов !! На наших куканах кефаль -лобаны !! Снарягой нырковой довольны не то что они -http://images.vfl.ru...c9/11712368.jpgГеша здесь пользователей костюмов круглогодичных не слышат...у них свои тараканЫ..и ныряют они чаще и глубже..
Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 03 March 2016 - 06:32
- morekop и Vstas это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 March 2016 - 12:03
Я вот тоже в 9ке камо 3д , недавно нырял, красота . Водичка 16-17градусов , течение местами сильное местами почти стоячая вода . И самое главное мне не было жарко, а как раз комфортно.
Завтра опять в ад нырять поеду.
...в очередной раз удивляюсь целесообразности обсуждений вааще...
Если было желание уколоть тем что 9мм так сел..
- то[color=#006400;] как охотник отмечу - минимум не разумно в воде температурой под 5мм костюм, нырять в 9мм пусть даже убитом!.[/color]
(..9мм даже в убитом виде будет брать min.на 4кг больше свинца + неповоротливость усохшего или болтание гигроскопичного (набравшего воду) материала..)
Лишний раз убеждаюсь что касаемо охоты и подхода к снаряге мы живём в разных мирах и на разных континентах,а это обсуждение на 70% х..ня завязанная на личностных .. с Аквой.
Сообщение отредактировал morekop: 03 March 2016 - 12:08
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users