Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2921 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 15 April 2011 - 07:31

В плане эксперимента будет интересно сравнить любые ружья, но выводы прошу делать по ружьям одинаковой длины! Если б изначально планировался 105 арбалет, я бы мог и пневмат еще на 20 см длиннее сделать...

Не переживай... и этой длины хватит :)). АБ

#2922 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 15 April 2011 - 08:18

А какое масло используется для смазки ствола? Как часто оно меняется -- с какой-то периодичностью (раз в полгода, раз в год, раз в два года) или от случая к случаю -- когда ружьё начинает требовать вмешательства?
По дисульфиду молибдена -- вспомнил что меня смутило -- он заполняет микронеровности поверхности ствола и в результате масло на поверхности удерживается хуже. А сам дисульфид молибдена смазкой, увы, не является, по крайней мере упоминаний о смазывающих свойствах ДМ найти не удалось.

До прошлого года использовал только веретёнку, а в прошлом году мне подсуетили литр ЯМАХОВСКОГО (розового цвета), целый сезон пострелял показало отличные результаты. Закончится перейдём обратно на И20А.
Стараюсь менять раз в год, зимой после охот, но бывали случаи, просто так для эксперемента не менял 2-3 года. Но за время экплуатации долгой в ресивере скапливается вода, приходится разбирать и сливать, бывает по грамм30-40.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 15 April 2011 - 08:19

#2923 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 April 2011 - 10:01

Подобными вопросами уже серьёзно интерисуются за бугром...
http://forums.deeper...atic-spearguns/
Пройдёт совсем немного времени и вы снова будете у них учиться...
Хотя это первые робкие шаги в серьёзном познании баллистических характеристик подводного оружия...
Но они не будут годами сопли жевать...
А по мере продвижения новых подходов по этой теме я им помогу...
А вы опять останетесь в жопе...

#2924 Оффлайн   nenik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 April 2011 - 10:23

Именно потому почему ДЛ ограничивает применение плунжеров и пр.... 2 и более тяги это ступенчатая зарядка - т.е. человек каждый раз выполняя посильную ему зарядку наращивает мощность своего оружия. (Количество зацепов же - равнозначно ружью с "цанговым" зажимом Кунина или ружьям Сергея_18 или КСК - это еще можно отнести к "одноразовой" зарядке). Плунжир, гига пресс, лебедки и разделяющийся поршень(Крым4ак) - выполняют туже функцию, что и 2 (и далее) тяги. Те позволяют заряжать оружие с усилием превышающим в несколько раз предельную для человека "одноразовую" зарядку . Кстати ролерган это тот-же арбалет... только более правильно сконструированный - поэтому я бы не стал исключать его из тестов ДЛ. АБ

Александр, можете ли вы ответить на такой вопрос - многие ли охотники из вашего окружения ( пока не беру во внимание проголосовавших по вопросу на форуме) пользуют системы пневматов с перечисленными вами усилителями мощности ? на мой взгляд это единичные экземпляры и привлекать их к решению спора не логично. С таким же успехом можно притянуть к решению спора расходные пневматы и огнепал, принцип действия то одинаковый - расширяюшиеся газы !!?? На арбалете тоже можно установить более толстые тяги которые можно натянуть только с помощью того же гига- пресса. но их количество и сумарное усилие все равно превзойдут усилие на одном поршне пневмата и соответственно превзойдут его по резкости и мощности. Все эти усложнения пневматик несут только дополнительные затраты и проблемы при эксплуатации .... чем проще оружие тем оно практичней, и похоже отсутствие на этом обсуждении владельцев таких усложненных систем пневматов рвущихся в "бой" говорит о том что эти системы не нашли распространения. Что касается роллергана согласен - это арбалет с повышенным КПИ и разбитым на несколько этапов процессом заряжания ,НО ОН без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ приспособлений для заряжания . чего не скажеш об упомянутых вами системах пневматов......Но похоже и владельцы роллерганов не рвутся в " бой" на стрельбы , сравнивать мощость своего оружия с другим, хотя это вполне допустимо.

#2925 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 April 2011 - 10:47

Если оттолкнуться от названия темы и посмотреть на то что тут происходит, то ответов никогда не получите...
Название темы подразумевает характеристики оружия...
Определить или просчитать которые участники форума просто не могут...
А всё это подменяется (кто выиграет у доктора на дистанции три метра только при условии если он стрелляет из своего арбалета)...
Для хвастовства доктора, ему была создана специальная тема...
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=9937
А то что происходит тут (с поддержки администрации), это осознанное действие как можно дольше оболванивать читателей форума и поддерживать его неграмотность в технических вопросах.
Догадайтесь сами кому это нужно...

#2926 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 April 2011 - 10:52

До прошлого года использовал только веретёнку, а в прошлом году мне подсуетили литр ЯМАХОВСКОГО (розового цвета), целый сезон пострелял показало отличные результаты. Закончится перейдём обратно на И20А.
Стараюсь менять раз в год, зимой после охот, но бывали случаи, просто так для эксперемента не менял 2-3 года. Но за время экплуатации долгой в ресивере скапливается вода, приходится разбирать и сливать, бывает по грамм30-40.

Попробуй масла группы ATF -- для автоматических коробок передач иномарок. Их много разных фирм -- есть дорогие, есть дешёвые -- я купил Mobil ATF D/M -- литр за 250 руб. -- получилось даже дешевле И20-А (у нас продают 100 мл за 30 руб.).
Вода в ресивере появляется в двух случаях.
Первый -- при выстреле масло увлекается вслед за поршнем и оседает в микронеровностях ствола, при заряжании масло остаётся в микронеровностях и постепенно вымывается водой. Если раз в месяц в период активной охоты не добавлять кубик масла в ресивер -- постепенно всё масло выгонит из полости ресивера и в ресивер начнёт попадать вода через микронеровности ствола. Воды попадает немного -- плескаться в ресивере она не будет -- а вот коррозия начинается быстро...
Второй -- При закачке ружья воздухом с нормальной влажностью и последующими резкими охлаждениями ружья (вынос ружья из тёплого помещения на улицу) в ресивер выделяется конденсат из воздуха закачанного в ружьё. Выделившаяся вода связывается маслом и остаётся в ресивере. Конденсат выделяется при каждом резком охлаждении пока в воздухе присутствует вода. Поэтому я уже давно стараюсь закачивать ружья воздухом с минимально возможной влажностью. В перспективе -- хочу разработать переходник с фильтром из силикагеля.
Всё-таки не понимаю -- зачем нужно это фторопластовое кольцо. А по практике -- если сравнить с кольцом и без него -- кольцо даёт какой-нибудь ощутимый прирост мощности?

Сообщение отредактировал skarabey: 15 April 2011 - 11:04

#2927 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 April 2011 - 11:16

Мне вчера принесли в ремонт самоделку с двумя О-рингами на поршне -- так они там настолько тугие что поршень вниз уходит на 80 (!) качке... Это - с маслом... В итоге -- лопнул армамидовый демпфер. Вот и прикинь -- с какой силой долбал в него поршень...

Если речь идет об Анапском ружье, то Юра никогда не применял армамид...
Не применяет его и сейчас...

#2928 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 12:31

Если оттолкнуться от названия темы и посмотреть на то что тут
А то что происходит тут (с поддержки администрации), это осознанное действие как можно дольше оболванивать читателей форума и поддерживать его неграмотность в технических вопросах.
Догадайтесь сами кому это нужно...

Николаевич-полегче-крантик если перекроют-то уже НАВСЕГДА.Оно тебе нада?А нам(всем остальным)?Заканчивай бузить-нормальные люди умеют читать между строк-не обязательно это озвучивать открытым текстом.
...1.8...

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 April 2011 - 12:33

#2929 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 12:49

Если речь идет об Анапском ружье, то Юра никогда не применял армамид...
Не применяет его и сейчас...

А как можно применить стеклонаполненный полиамид в качестве демпфера-типа: "что быстрее разобьется-поршень,или демпфер"?!!?Или:"на каком выстреле оторвет переднюю заглушку"?Интересно-из какого материала был изготовлен поршень-из победита,что ли?

Второй -- При закачке ружья воздухом с нормальной влажностью и последующими резкими охлаждениями ружья (вынос ружья из тёплого помещения на улицу) в ресивер выделяется конденсат из воздуха закачанного в ружьё.

При давлении в 50 атм влага конденсируется сама без "мороза".Как думаешь,зачем на компрессор для забивки балонов ставят фильтр-масловлагопоглатитель?

#2930 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 April 2011 - 13:15

Сразу так и хочется спросить... (Как тот таксист, из анекдота, у своих пасажиров...) "...Мужики, а это ничего, что я к вам спиной сижу?" (с).

В своих попытках унизить оппонентов вы меня просто умиляете... То, что вам это для самоутверждения нужно это понятно.., но здесь это выглядит... как бы это помягче сказать... пародийно что-ли... АБ

Обиделся видать видать он на "рогатчика". Хорошо, а Робин гуд подойдёт?

Николаич привет. :drinks:

Сообщение отредактировал Vodinoy: 15 April 2011 - 13:25

#2931 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 15 April 2011 - 13:20

Александр, можете ли вы ответить на такой вопрос - многие ли охотники из вашего окружения ... пользуют системы пневматов с перечисленными вами усилителями мощности ? ... С таким же успехом можно притянуть к решению спора расходные пневматы и огнепал, принцип действия то одинаковый - расширяюшиеся газы !!?? На арбалете тоже можно установить более толстые тяги которые можно натянуть только с помощью того же гига- пресса. но их количество и сумарное усилие все равно превзойдут усилие на одном поршне пневмата и соответственно превзойдут его по резкости и мощности...

За уши притянуть можно многое... и огнестрел и расходники... А же писал что НЕТ необходимости в такой мощности и именно поэтому плужиры есть/остались только у единиц и серьезно ими ниикто уже давно не занимается. В ЭТОМ ПРОСТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ... Метровый пневмат обеспечивает достаточную мощность для любой рыбы на любой реальной для охоты дистанции. (БП и ПВ ружья даже меньшей длины...) При этом у них есть те качества которые НЕОБХОДИМЫ для охоты в наших морях и реках - маневренность, рациональное использование запасенной энергии и высокий КПД! (А плужиры и другие навороты в плане повышения мощности это тот резерв который лежит и скорее всего еще долго будет лежать у пневматчиков "в заначке"). А теперь подумайте кто ездит на охоту туда где трофейная океанская рыба и реальная дистанция стрельбы 7-10м? Десятка 3-4 по всей России наберете? Я думаю с большим трудом... (Кстати эта дистанция не превышает возможностей того-же метрового Тайменя с вольфрамовым гарпуном) Спрашивается надо-ли ради 50 любителей маракуйи, что-то там рассчитывать, конструировать, точить, фрезеровать??? Это как в анекдоте... "На вопрос сколько нужно изготовить велосипедов, чтобы вывезти всех девушек Еревана за город?... Ереванское радио отвечает - Дайте этой дуре велосипед и пусть себе катит куда хочет." Ну так вот эти 5-7 тяг на арбалете это и есть тот самый велосипед - крааааааасииииииииивый(!!!!!!!). Берите и езжайте... Есть желание - ради бога ... натягивайте для одного выстрела по 10-15 минут свои 7 тяг и это чтобы получить 300-400кг на заряженном арбалете, из которых реально используется (на разгон) всего лишь 70-100кг ... Кстати в воде такие арбалеты как правило не заряжают. Это чаще всего в лодке делают другие люди и передают ружье охотнику. Согласитесь неплохая "приспособа для зарядки ":)) . На плужире же при зарядке в 25кг после маструбации с рычагом будет те-же 100кг на гарпуне (при выстреле) Т.е. ту-же мощность и резкость боя можно получить меньшими усилиями используя энергию сжатого воздуха, НО НЕ НУЖНА ТАКАЯ МОЩНОСТЬ для наших реальных условий охоты... поэтому и лежат они без дела в кладовках у СПСников. Ружье Крым4ка вообще отдельный случай - еще раз рекомендую посмотреть, чтобы понять, что это реальная альтернатива увеличению тяг на арбалетах и плунжирам (как подклассу пневматов...) АБ

#2932 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 14:04

Обиделся видать видать он на "рогатчика". Хорошо, а Робин гуд подойдёт?

Николаич привет. :drinks:

Да он просто в общении с "неравными" ему по соц.статусу-....по жизни...

О-Николаевич,привет!Че отмалчиваешься?Ты ж вроде уже не "читатель".

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 April 2011 - 14:10

#2933 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 April 2011 - 14:25

О-Николаевич,привет!Че отмалчиваешься?Ты ж вроде уже не "читатель".

Мотаюсь по делам разным...
Заскочил на пару минут и снова ухожу...

#2934 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 14:34

Мотаюсь по делам разным...
Заскочил на пару минут и снова ухожу...

Не буянь и заходи чаще!

#2935 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 15 April 2011 - 14:54

Обиделся видать видать он на "рогатчика".

Я обиделся??????? Не ребята... у меня нет комплексов по поводу своей персоны, а значит и обижаться на личностные выпады как-бы нет причин... Просто кто-то должен поддерживать с ним беседу :)) А то еще совсем уйдет с форума... АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 15 April 2011 - 14:57

#2936 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 15:15

Кстати-пообщался с технологами-нет резиновых смесей с добавками дисульфида молибдена(как то они друг друга расщепляют),но есть "скользкие резины",которые имеют коэф-нт трения 0,2(на сухую)с металлами.Можно,кстати,"хлорировать" даже ГОТОВЫЕ РТИ,как объяснили,для этого же-для снижения коэффициента трения-на следующей недели буду встречаться-пояснят.А MoS2-лучше вообще не пременять-при высоких давлениях и температуре-только вред будет-продукты окисления-убьют все.Даже масла с этими добавками-не более чем рекламный трюк.Единственная смазка,которая подтвердила свою эффективность-это ШРУС-и даже не столько от MoS2(который присутствует в составе в мизере),а от графита-но и температурные режимы там другие,и давления нет.Кстати сказали,что пыльники(для удержания смазки в кулаке)должны быть в идеале только СИЛИКОНОВЫЕ,т.к. резиновые-рано или поздно поспособствуют окислению MoS2.Вот какая уйня,оказывается...

За то-вот че нарыл-может это и не Божье откровение-но может кому сгодится-Валера сетовал,что фторопласт низя применять для изготовления поршней,дескать "хрупкий"(вопрос спорный-фторопласт фторопласту-рознь),имеется капролон,до "самых не балуйся" забитый дисульфидом молибдена- ВОТ ТУТ , и как я подозревая-не только там.Интересно к использованию,учитывая то,что даже во фторопласты его добавляют(значит не доверяют "природной скользкозти" фторопласта-им еще и дисульфид подавай).

Вообще,я бы попробовал бы обрабатывать гарпуны и стволы с поршнями вот ЭТОЙ дрянью,хотя бы перед зачетными стрельбами.Не длительно-ХЗ как резинки себя поведут...

Я обиделся??????? Не ребята... у меня нет комплексов по поводу своей персоны, а значит и обижаться на личностные выпады как-бы нет причин... Просто кто-то должен поддерживать с ним беседу :)) А то еще совсем уйдет с форума... АБ

...да он про Костю писал-расслабься...

#2937 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 15 April 2011 - 15:34

Попробуй масла группы ATF -- для автоматических коробок передач иномарок. Их много разных фирм -- есть дорогие, есть дешёвые -- я купил Mobil ATF D/M -- литр за 250 руб. -- получилось даже дешевле И20-А (у нас продают 100 мл за 30 руб.).
Вода в ресивере появляется в двух случаях.
Первый -- при выстреле масло увлекается вслед за поршнем и оседает в микронеровностях ствола, при заряжании масло остаётся в микронеровностях и постепенно вымывается водой. Если раз в месяц в период активной охоты не добавлять кубик масла в ресивер -- постепенно всё масло выгонит из полости ресивера и в ресивер начнёт попадать вода через микронеровности ствола. Воды попадает немного -- плескаться в ресивере она не будет -- а вот коррозия начинается быстро...
Второй -- При закачке ружья воздухом с нормальной влажностью и последующими резкими охлаждениями ружья (вынос ружья из тёплого помещения на улицу) в ресивер выделяется конденсат из воздуха закачанного в ружьё. Выделившаяся вода связывается маслом и остаётся в ресивере. Конденсат выделяется при каждом резком охлаждении пока в воздухе присутствует вода. Поэтому я уже давно стараюсь закачивать ружья воздухом с минимально возможной влажностью. В перспективе -- хочу разработать переходник с фильтром из силикагеля.
Всё-таки не понимаю -- зачем нужно это фторопластовое кольцо. А по практике -- если сравнить с кольцом и без него -- кольцо даёт какой-нибудь ощутимый прирост мощности?

Ну по воде всё ясно, и по маслам тоже, а вот по фторопласту ну понравилось мне с ним, поршень совсем не соприкасается с стволом, никаких тебе царапин. Делал я несколько без него, после месяца эксплуатации ствол и поршень в продольных царапинах, резинки стёрлись, начинает воздух подтравливать при зарядке при выстреле.
В настоящее время поршень делается только с фтор-втулкой и ещё одной резинкой спереди поршня для запора воды в гидродэмфере. Всё потихоньку усовершенствуется, испытывается, , и если пошло то применяется.

Ёханый бабай, а ведь мне уже предлагали чёрный капролон, а я отнёсся как то с подозрением, надо будет попробовать.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 15 April 2011 - 15:45

#2938 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 15:41

Ну по воде всё ясно, и по маслам тоже, а вот по фторопласту ну понравилось мне с ним, поршень совсем не соприкасается с стволом, никаких тебе царапин. Делал я несколько без него, после месяца эксплуатации ствол и поршень в продольных царапинах, резинки стёрлись, начинает воздух подтравливать при зарядке при выстреле.
В настоящее время поршень делается только с фтор-втулкой и ещё одной резинкой спереди поршня для запора воды в гидродэмфере. Всё потихоньку усовершенствуется, испытывается, , и если пошло то применяется.

Валера,а если использовать цельный поршень из КАПРОЛОНА с дисульфидом молибдена?И легче(демпфировать проще),да и в изготовлении...
Может можно будет ограничится 1 резинкой?..

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 April 2011 - 15:44

#2939 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 15:53

Ёханый бабай, а ведь мне уже предлагали чёрный капролон, а я отнёсся как то с подозрением, надо будет попробовать.

Вот это-точно!И 1 резинка в "правильном" месте поршня...

#2940 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 15 April 2011 - 15:56

Валера,а если использовать цельный поршень из КАПРОЛОНА с дисульфидом молибдена?И легче(демпфировать проще),да и в изготовлении...
Может можно будет ограничится 1 резинкой?..

Цельный он не получится, всё ровно зацеп для шептала до должен быть из металла. Вот поеду в магазин, сделаем и испытаем. А по поводу демфера уже всё отработано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users