Что за хрень такая? Никто не слышал?
https://news.mail.ru...70/?frommail=10
Очередная напасть?
|
Отправлено 15 July 2020 - 11:19
Отправлено 23 July 2020 - 01:37
Отправлено 23 July 2020 - 13:32
Отправлено 23 July 2020 - 13:55
Отправлено 23 July 2020 - 20:07
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 July 2020 - 20:12
|
|
Отправлено 23 July 2020 - 20:19
Уважаемые Подвохи!)
Поделитесь информацией,с чем связано не желание брать новичка,среднечка,не знакомого?!
За 1 год считай,отозвалось всего 3 человека.
И то с одним я два раза выезжал на охоту,я понимаю что многие ныряют за 10м-15м,я такие глубины ещё не познавал,да и одному сыкотно как-то,лодки нету,друзей родственников подвохов нету,мож кто-то думает вот если возьму всю рыбу выбьет, точку запомнит,на руке быстро перерисует)
Без претензий,без обид,прошу понять и простить!)
Если с красного или близко к нему, в эту субботу или воскресенье могу предложить понырять за амуром в доль берега, одному лодку раскладывать тяжко!
Сообщение отредактировал SPAM30001: 23 July 2020 - 20:20
|
|
Отправлено 23 July 2020 - 20:29
Я с Красного со Штеменко,Да я только за, хоть в субботу хоть в воскресенье, да и особо переживать не надо,голова есть на плечах,не супер подвох но и не первый день ныряю,просто скажите плыви там я здесь,я и не мешаюсь под ногами,сам после нырка осматриваюсь чтоб не потеряться)Если с красного или близко к нему, в эту субботу или воскресенье могу предложить понырять за амуром в доль берега, одному лодку раскладывать тяжко!
Сообщение отредактировал Николай34: 23 July 2020 - 20:30
Отправлено 23 July 2020 - 20:42
Отправлено 23 July 2020 - 20:55
Уважаемые Подвохи!)
Поделитесь информацией,с чем связано не желание брать новичка,среднечка,не знакомого?!
За 1 год считай,отозвалось всего 3 человека.
И то с одним я два раза выезжал на охоту,я понимаю что многие ныряют за 10м-15м,я такие глубины ещё не познавал,да и одному сыкотно как-то,лодки нету,друзей родственников подвохов нету,мож кто-то думает вот если возьму всю рыбу выбьет, точку запомнит,на руке быстро перерисует)
Без претензий,без обид,прошу понять и простить!)
|
|
Отправлено 23 July 2020 - 21:03
Да это понятно,просто одному вот так взять и заплыть на середину на русло пока духу не хватает,когда с кем-то или на лодке я спокойно могу сплавляться и нырять комфортноСразу ничего не бывает. Тренеруйся, и все получится. Если есть машина все возможно и лодка не нужна, а со времени уже к тебе на хвост будут просится. Так что не унывай. Так что машина и ножки твои лучшие друзья
Отправлено 24 July 2020 - 06:31
Основная проблема как раз в разном уровне подготовки как физической, так и моральной. Где одному очень комфортно нырять, другой не может например, вот и получается не стыковочка. Когда напарник опытный и знает что и как, его труднее потерять на воде, он предсказуем, о нем не болит голова, на него есть надежда, например мой напарник знает как говорить и рыбоохраной и с ГИМС меня это радует и я спокоен, пару раз брал с собой коллег с работы, там могут быть сюрпризы и неожиданности. А когда много лет провел на реке, повидал много, бывал в разных условиях, тогда все складывается спокойно и предсказуемо, это и есть ценный опыт. Я советую по первой - ездить с ребятами твоего или чуть лучше уровня и набираться опыта, а сразу лезть в "ж..пу" опасно.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 July 2020 - 19:14
Отправлено 25 July 2020 - 21:10
Отправлено 26 July 2020 - 22:41
В поликлинику или, и говори с острой болью, это чтоб без записи. Или в платную. Если живёшь на красном или тракторном, поликлиника 1,лор Елена, отчество хз.парни,подскажите лора.Ухо не отходит...снег хрустит...
Да это понятно,просто одному вот так взять и заплыть на середину на русло пока духу не хватает,когда с кем-то или на лодке я спокойно могу сплавляться и нырять комфортно
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 July 2020 - 14:06
Сообщение отредактировал Николай34: 27 July 2020 - 14:09
Отправлено 27 July 2020 - 14:20
Аналогично нырял много и в субботу и в воскресенье. Вода с утра 23, после обеда показывает 24. Прошел много где - по второй, третьей речке и в центре по руслу. В субботу думал не мой день два раза пробил колесо на прицепе, второй раз уже свеже купленный б/у баллон лопнул, толи бескамерка не заработала на старом диске, то ли скрытый боковй порез. Планировал нырять в 8 утра, а в итоге залезли в 12 часу и -1500р. шиномонтаж. Прозрак порадовал 2,5м., где метет и 3-3,5 метра на глубине. Вначале попробовали изловить лобатых делал лежки на глубине до 13 метров, но мне не повезло, а напарник буквально на 3 нырке взял лобика около 10кг. Потом глянул в эхолот там всего одна стайка 5-6 штук плавает по всей реке и можно сутки нырять, чтобы на них наткнуться. Стали искать амуров то же тишина, действительно до 16-00 отнырял 60 нырков не одного хвоста не видел. Причем нырял на 10-11 метров. Потом нашел один завальчик на 12 в ночь падаешь и оттуда потихоньку буквально на ощуп выходишь на 11, вот в этой месте удалось взять двух амурок на 16 и 15кг. В воскресенье вообще нырял с 9 утра до 17, прошел все нычки, один раз 3 палубный круизный лайнер стал поворачивать неожиданно чуть меня не переехал, под 45 граудусов пошел относительно фарватера, кто-бы от него этого ожидал, а выныриваю и офигиваю, в общем на 20 метров разошлись с ним, акку-р сел на камере, а то бы заснял в упор
В общем я сам бы хотел узнать где вы dima84 и борис нашли амуров, так как я прошел столько по ракушке, что пипец, и бревна и завальчики, в некоторых местах на глубине 11-12 метров вообще течения не было, я даже терял ориентир куда смотреть. Только на 74 нырке нашел коряжку веером, и еще на половине погружения слышу два хлопка, потом замечаю створ коряги, потом еще два ствола по бокам, подымаю голову и вижу сазанчика на 6 кило и 5 амуров небольших, долго выбирать не стал взял, того что удобнее на 7 кил. Потом еще то боржа идет, то падаю не туда на 12-ку замучался нырять, чуть позднее еще одного на 7 выхватил, в общем почти вся рыба с одного места, во всех остальных местах где раньше часто брал рыбу пустыня, за два дня видел 2 леща, и пару сазанчиков, сомика на 3кило и все. В общем сложности около 150 нырков 1.20-1.45с.
Так ведь нашел же!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 July 2020 - 15:15
Так ведь нашел же!
Я не конкретное место спрашиваю, а глубина, чистое дно или глина или ракушка или песчаные перекаты, в завальчике или нет, и какая была глубина? можно в личку, просто мне инересно, где они в эти дни лазили...
Лодки нету у меня)
Почему просиживание?вы только в Марианскую впадину ныряете?
Тут глубина дело десятое, основное это прозрак и течение. Например когда я был первый раз в жизни на море я легко нырял на 27 метров, а иногда на Волге на 8 метров страшно нырять вот и думай. Например я нырял вчера на 12 в кромешную тьму и завалы из бревен, сверху не слабое течение видимость в толще 2метра у дна 3-ка, рядом ребята ныряли на 9-10 тоже видно что уже не новички, но что-то они не стали нырять туда где я нырял, хотя они видели, что я рыбу взял дважды.
Из недавнего решили мы поделать лежки на лобика, но прозрак был 1,5 у дна и 1 в толще, я нырнул раз 10-ть и мог еще понырять, так от нечего делать, рыбу взять можно, если бы она вышла прямо на меня или бы ее было очень много, и выход в упор вероятен, но в тот день не было толп, поэтому я закончил баловаться на 10-ом нырке глубины 9-11, а напраники очень опытные по разу нырнули на 7 метров и говорят ну его н..х поехали домой. Я же позже занырнул и прошелся по 8-9 метров с прозраком 1,5 метра и шмальнул амурку хорошего, правда в торопях дал ему уйти в отчетах писал ранее...
PS: Да и пишу я это, не похвастаться какой я бестрашный, мне тоже порой сыкотно очень и самочувствие не всегда позволяет легко нырять, а просто я очень много и долго нырял в тех местах, и оч. хорошо знаю дно и у меня два ножа и есть запас по задержке дыхания.
Сообщение отредактировал Lamygo: 27 July 2020 - 15:23
|
|
Отправлено 27 July 2020 - 15:18
Я не конкретное место спрашиваю, а глубина, чистое дно или глина или ракушка или песчаные перекаты, в завальчике или нет, и какая была глубина? можно в личку, просто мне инересно, где они в эти дни лазили...
Глубина 8 метров, темная ракушка. На песке и перекатах пустынно. Завальчики пустые там только окушки и бычки. Были на воде с 6 до 11 утра.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 July 2020 - 15:57
Тут глубина дело десятое, основное это прозрак и течение. Например когда я был первый раз в жизни на море я легко нырял на 27 метров, а иногда на Волге на 8 метров страшно нырять вот и думай. Например я нырял вчера на 12 в кромешную тьму и завалы из бревен, сверху не слабое течение видимость в толще 2метра у дна 3-ка, рядом ребята ныряли на 9-10 тоже видно что уже не новички, но что-то они не стали нырять туда где я нырял, хотя они видели, что я рыбу взял дважды.
Из недавнего решили мы поделать лежки на лобика, но прозрак был 1,5 у дна и 1 в толще, я нырнул раз 10-ть и мог еще понырять, так от нечего делать, рыбу взять можно, если бы она вышла прямо на меня или бы ее было очень много, и выход в упор вероятен, но в тот день не было толп, поэтому я закончил баловаться на 10-ом нырке глубины 9-11, а напраники очень опытные по разу нырнули на 7 метров и говорят ну его н..х поехали домой. Я же позже занырнул и прошелся по 8-9 метров с прозраком 1,5 метра и шмальнул амурку хорошего, правда в торопях дал ему уйти в отчетах писал ранее...
PS: Да и пишу я это, не похвастаться какой я бестрашный, мне тоже порой сыкотно очень и самочувствие не всегда позволяет легко нырять, а просто я очень много и долго нырял в тех местах, и оч. хорошо знаю дно и у меня два ножа и есть запас по задержке дыхания.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users