Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2901 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 31 October 2012 - 11:27

Давно мучила мысль, приобрести эхолот. Но после того как услышал резко негативные мнения, как то само прошло. Да и применение у него весьма ограничено. Ну вот с тех пор как купил лодку, наконец настало время, прозрака, холода, да и рыбка в стаи засобиралась. То есть применение эхолота стало актуальным. Самое интересное, кто применял эхолот на Карповке, в поиске сомов. Ну и на Волге конечно. Завтра днем по ветру хороший прогноз, на Карповке. Да и в ночь неплохой. С удовольствием прошел бы инструктаж, у кого эхолот хороший есть!?

#2902 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 31 October 2012 - 17:20

Эхолотом никто не пользуется?!

#2903 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 31 October 2012 - 17:36

Эхолотом никто не пользуется?!

По своему небольшому опыту могу сказать, что глубину и рельеф показывают все приборы примерно ровно. А вот в обработке сигнала "рыба" разница не в пользу дешевых. Много фантазируют :)
По формату - мне кажется в лодку надо брать прибор с питанием от 12 вольт, можно аккум от бесперебойника подключить, на неделю хватит без подзарядки. На батарейках тестил пару девайсов - на день батареек не хватает...
На большой акватории без эхолота тяжко...

#2904 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 31 October 2012 - 17:42

По своему небольшому опыту могу сказать, что глубину и рельеф показывают все приборы примерно ровно. А вот в обработке сигнала "рыба" разница не в пользу дешевых. Много фантазируют :)
По формату - мне кажется в лодку надо брать прибор с питанием от 12 вольт, можно аккум от бесперебойника подключить, на неделю хватит без подзарядки. На батарейках тестил пару девайсов - на день батареек не хватает...

Есть запасной автомобильный аккумулятор. Только вот лодка маловастенькая. 3,40. Мне жутко интересно, кто какие девайсы тестил и как это РЕАЛЬНО помогло охоте!?

Есть запасной автомобильный аккумулятор. Только вот лодка маловастенькая. 3,40. Мне жутко интересно, кто какие девайсы тестил и как это РЕАЛЬНО помогло охоте!?

#2905 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 31 October 2012 - 17:58

Реально видишь какая глубина под тобой, есть ли укрытия для рыбы, и в большинстве случаев - саму рыбу! будет ли она тебя дожидаться там где ее нарисовал эхолот - это другой вопрос :) но при наличии завалов на дне вдоль свала - рисуются даже мелкие ветки, не говоря уж об стволах. А там где ровное плоское дно - и эхолот и практика показывают - рыбы куй

#2906 Guest_Npc_*

Отправлено 03 November 2012 - 18:47

Сегодня "побаловал" свою Шниффку - взял зимнюю резину, доча оценила покупку :cheerleader3:

#2907 Оффлайн   Саня 1703

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 04 November 2012 - 19:07

ребята хочу взять арбалет X-FIRE 60 подскажите кто пробовал это ружье поделитесь впечатлениями

#2908 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 04 November 2012 - 20:02

ребята хочу взять арбалет X-FIRE 60 подскажите кто пробовал это ружье поделитесь впечатлениями

Обычно я читаю все отзывы в инете . А потом пробую сам пострелять , каждому своё ! Одним арбалики нравятся ,другим что по мощнее . Поэтому не слушай впечатления ,а сам спроси у кого нибудь на 1 охотку и всё поймёщь .

#2909 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 04 November 2012 - 20:28

Сегодня на охоте об якорь порвал немного костюм - штанину, буквально сантиметр, насквозь. Подскажите, плиз, как лучше - зашить, а затем проклеить или просто проклеить и каким клеем- неопреновым или типа Супер - момент?

#2910 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 04 November 2012 - 20:33

Сегодня на охоте об якорь порвал немного костюм - штанину, буквально сантиметр, насквозь. Подскажите, плиз, как лучше - зашить, а затем проклеить или просто проклеить и каким клеем- неопреновым или типа Супер - момент?

нейлон поверху прошить, а потом проклеить неопреновыь клеем (не нужно Момента).

#2911 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 04 November 2012 - 20:51

нейлон поверху прошить, а потом проклеить неопреновыь клеем (не нужно Момента).

Все верно, только...
Маленькая поправочка! Всё же сначала склеить края, а потом уже прошить сверху по нейлону в половину толщины неопрена. Можно потом ещё и сверху шов махнуть клеем, чтоб нитка не распустилась. И ребят, читайте форум внимательнее, всё это уже не ежиножды обсуждалось! ;)

#2912 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 05 November 2012 - 06:50

у этой модели арбалетов классный чуткий спуск,красивый дизайн,но отвратительный балланс...............
через полчаса кисть "отваливается".
не для охоты это ружьё!

#2913 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 05 November 2012 - 11:22

фонарь mj-810. на последней охоте протек незначительно.после просушки(сглупил, просушил через неделю только) стали режимы включатся как то не так а то и вовсе не включается. подскажите как его разобрать, где что открутить. как он вообще разбирается, а то боюсь ушатать вконец его

Сообщение отредактировал BERZERKER: 05 November 2012 - 11:24

#2914 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 05 November 2012 - 11:47

фонарь mj-810. на последней охоте протек незначительно.после просушки(сглупил, просушил через неделю только) стали режимы включатся как то не так а то и вовсе не включается. подскажите как его разобрать, где что открутить. как он вообще разбирается, а то боюсь ушатать вконец его

Привет! Очень рекомендую обратиться за помощью в этом вопросе к Сергею- Rakeetos(у). Поднимет, почистит, вылечит. Самодеятельно есть риск похоронить неплохой фонарь, а Серёга на них "собаку съел", и даже не одну, даже без соли! ))))

#2915 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 13 November 2012 - 11:53

Сгорел драйвер на фонаре
http://dx.com/p/cree....x-18650-135409
ни где не могу найти(((
может ссылку подскажите??
Вот фото драйвера:

Изображение

Изображение

#2916 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 November 2012 - 08:11

Сгорел драйвер на фонаре
http://dx.com/p/cree....x-18650-135409
ни где не могу найти(((
может ссылку подскажите??

Я брал здесь.http://alled.ru/led-drivers/led-driver-for-flashlight.html Выбор большой. Надо только по входному напряжению и выходной нагрузке выбрать.

#2917 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 16 November 2012 - 16:23

Примерно о таких часах я мечтал, заблудившись как то в чакане: http://4pda.ru/2012/...889/#more-65889
Кроме обычного определения времени, часы имеют целый ряд датчиков: альтиметр, барометр, цифровой компас и датчик температуры. Как и полагается любому продукту Garmin, присутствует поддержка GPS. Она необходима не только для прокладки маршрута, но и для калибровки датчиков, отметки различных POI (точек интереса). К тому же "часы" могут с помощью функции TracBack вывести человека обратно по тому же маршруту.
Вся информация отображается на круглом ч/б ЖК-экране с подсветкой. Диагональ дисплея 1.2 дюйма, разрешение 70 х 70 пикселей. Девайс также поддерживает Bluetooth для соединения со смартфонами, внешними датчиками температуры, скорости и каденса, а также с пульсометрами.

Ударопрочный корпус выполнен из качественного прорезиненного пластика, а ремешок - из полиуретана. Часы выдерживают погружение в воду на глубину до 50 м. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 50 часов работы с включённым GPS, до 3 недель только с включёнными датчиками и до 6 недель в режиме часов.

В продаже Garmin fēnix появятся осенью по рекомендованной цене в $399.99.

Ну а это единственная бесплатная карта с Карповкой, НТ, глубинами и буями: http://www.navionics.com/en/

Сообщение отредактировал bigimotina: 16 November 2012 - 16:27

#2918 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 16 November 2012 - 17:29

Часы выдерживают погружение в воду на глубину до 50 м

Тут вот только стоит уточнить что имелось ввиду под этой маркировкой. Зачастую менеджеры трактуют маркировку WR50 - water resistant 50 metres, она же 5ATM буквально. Типо одна атмосфера это столб воды 10 метров, соответственно часы выдержат погружение на эти 50 метров. На самом деле это совсем не так. Методы испытаний там немного другие, например в часах с маркировкой WR30 можно будет ходить в дождь, мыть руки, но никак не нырять на 30 метров, такие часы не выдержат погружения даже в стакан с водой. Маркировка WR50 позволяет заниматься водными видами спорта, искупаться в часах, но не нырять. Чтобы со спокойной душой нырять (без акваланга) на часах должна стоять маркировка как минимум WR100. Часики очень хороши, но если их нельзя будет взять с собой под воду, то для нас они бесполезны - ведь подобных сухопутных приборов можно хоть поллодки набрать.

#2919 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 16 November 2012 - 19:50

вот интересная модель http://www.casio-sho...asio-model.html

Сообщение отредактировал seagun: 16 November 2012 - 19:51

#2920 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 November 2012 - 20:06

вот интересная модель http://www.casio-sho...asio-model.html

Модель то интересная, да правда все, кто в холодное время хоть раз попробовал - уже избавились :( Периодически подвисали, пока не отогреются :(
70-е были пошибчее, но их быстро сняли с производства и ремешки под них найти проблема ещё та :(
Лучше уж Сунто , буша, омер и прочие сугубо подводные, кассио увы не катят :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users