Сообщение отредактировал Baalg: 03 June 2013 - 20:56
Свернуть блок чата
Чат
|

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.
Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 20:55
Оффлайн
Отправлено 04 June 2013 - 05:55
Хорошо, пересел я с шевиков, до этого было два. Прошёл 3тыс.км. пока всем доволен. Да и машинка уже не совсем новая, несколько лет выпускается, сейчас люди раскусили и скупают как горячии пирожки, в городе на дорогах постоянно встречаю.ну всеравно интересно как машинка себя ведет, пиши по ней почаще, машинка новая, таки есть у нее какие-то болячки? думаю эксплуатация покажет.
Оффлайн
Отправлено 04 June 2013 - 14:45
Привет Народ!!!самый рабочий вариант-родные уазовские трещотки... и пассатижи под сидухой)))))
Соглашусь, самый рабочий вариант родные, и нагрузку держат и по цене хорошо.
Владимирыч!!!
Через 15 - 20 тыщ заменить поворотные кулаки на подшипниковые с масленкой, и ДАК пока в зад воткнуть, а через годик -два можно и в передок вогнать.
Поставить не полный лист рессоры в задок и лифт не нужен будет, и грузить можно тонну, проверено.
Сапуны желательно вывести в подкапотное чтоб убрать влагу из мостов, ну на крайняк чтоб сберечь все сальники заменить родные на газелевские.
Сразу удаляй масляный радиатор, давление масла даже на холостых будет не ниже 1,2 можно вывернуть вставку маслянного фильтра и поставить высокий, в любом случае меняй фильтр через каждые 5 тыщ пробега.
Убери с вентилятора виско-муфту, замени радиатор на 3х секционный и поставь вентилятор с 8-10 лопастями, забудеш о слове греется, даже в жару в пробках. Даже самый незначительный перегрев может привести со временем к образованию канавок между 3 и 4 цилиндрами, лечится примерно 60тысячами рублев, очень часто обсуждаемая тема на форумах.
Все остальное смотри на профильном форуме.
Удачи!!!
Сообщение отредактировал kiseleff: 04 June 2013 - 14:49
Оффлайн
Отправлено 04 June 2013 - 15:04
Согласен, но когда машинка вывесилась по диагонали в грязи (и такое бывает )) а вообще смотрю проходимость неплохая у дастера, посмотрим далее как он себя покажет на "ломаемость" (или другими словами как машинка будет вести себя после частых поездок по говнам)
Здесь переживать сильно не стоит, ведет прекрасно, пока катал первые 5 тыр, впечатление было двояким, скучал по УАЗке, сейчас то-ли привык то-ли на самом деле но Дастер нравиться, и по трассе и по говешкам, но все в пределах разумного, из всех недостатков это отказ в сильные морозы от автоматического распределения нагрузки, лечиться перепрошивкой мозга у дилера, но вроде как с этого года исправили уже в базе. на сегодня пробег составил 17800, 1 ТО вышло 7800тыр у официала,
Рекомендации
1 Двиг мыть нежелательно (вернее даже запрещено) Сильно ржавеют свечи колодцы не защищены как в Патриоте
2 Просто протираем влажной тряпкой и на этом всё
3) чтоб двиг сильно не грязнился одеваем на ребро в подкапотном резинку уплотнителя двери от 10ки (капот перестам выдавать дребезжащие звуки вааабще)
4) Многие поговаривают о промежуточном в 7500 замене масла это все от лукавого чтоб лишний раз вытянуть зузы, достаточно заменить фильтр.
Больше рекомендаций небыло.
Появляется большое количество тюнинга как по защите так и по обвесу но это все на профильных форумах.
Всем удачи и выдержать запрет.
Сообщение отредактировал kiseleff: 04 June 2013 - 15:05
Оффлайн
Отправлено 04 June 2013 - 15:22
Они правильно говорят. Если юзать машину в мегаполисе, то пробег умножай на 1,5. У меня (не Дастер) стоит индикатор жизни масла (Oil life). Так вот по Мск он сигнализирует о необходимости замены в среднем на 5000 км, при больших трипах на 8000 км. Так что официалы не врут.4) Многие поговаривают о промежуточном в 7500 замене масла это все от лукавого чтоб лишний раз вытянуть зузы, достаточно заменить фильтр.
Кстати у меня по регламенту фильтр меняется через раз. Бензин.
Оффлайн
Отправлено 08 June 2013 - 17:08
Буду требовать замену масла у диллера именно до 10 тыс.км., так как меняю масло на всех машинах на 8 тыс. км., затрат мизер уверенности куча.4) Многие поговаривают о промежуточном в 7500 замене масла это все от лукавого чтоб лишний раз вытянуть зузы, достаточно заменить фильтр.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 08 June 2013 - 22:37
Оффлайн
Отправлено 09 June 2013 - 07:32
А теперь подумайте, чего вы добьётесь заменой фильтра, когда само масло от окисления, темпиратур и прочего теряет свои свойства, да ничего.4) Многие поговаривают о промежуточном в 7500 замене масла это все от лукавого чтоб лишний раз вытянуть зузы, достаточно заменить фильтр.
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 07:23
Думать - привилегия умных,,, посему просто отвечу опираясь на жизненный опыт.А теперь подумайте, чего вы добьётесь заменой фильтра, когда само масло от окисления, темпиратур и прочего теряет свои свойства, да ничего.
Рекомендации производителя относительно железа из которого сделан данный двиг и масла которое специально разработано именно для правильной и безукоризненной работы именно этого двига с его параметрами и характеристиками.
Фильтр специально придуманный и специально обученный прибор для задержания взвеси, примесей и прочего ненужного ингредиента, вся эта халабуда имеет свойство забивать фильтрующий элемент, и со временем просто перестает работать.
Окисление масла??? Интересно с каких пор филтра придумали для устранения окисления масла? (масло меняет свою структуру и молекулярная цепочка становиться намного длиннее в виду химических реакций происходящих во время эксплуатации высокие температуры + высокое давление) В эту молекулярную цепочку добавляются атомы углеводорода,,, да много всего добавляется (ну - на - клавиши жмать на эту тему, школа уже кончилась).
При замене фильтра
1 Масло течет через него лучше (бл,,, ответил как школьник),
2 Взвесь спокойно остается на фильтрующих элементах, масло проходит без препятствий, без дополнительного давления, не выдавливания из пор уже осевший уголь, металическую пыль, и прочее дерьмо.
3 Каждому свое - на тему железа здесь (Мир Подводной Охоты) спорить не буду, машину вожу с 1974 года, в 1994 в легкую перебирал двиги от жигулей, мое мнение никому не навязываю, есть желание побухтеть надо идти на профильный форум к мотористам, на этом форуме могу спорить о принципалах П/О. нравственности по отношению соблюдению законов касающихся сохранению биозапасов Страны в которой живу.ну и всего прочего.
4. И Последнее,,,,,,,,,,,,,,, Машина моя - средне взвешенная скорость в пути даже с пробками и зимними прогревами, составляет 34 км/ч, при условии что даже на МКАДе выше 110 не катаюсь
так вот и вопрос, при каком пробеге надо менять это Моторное масло ELF-5W40S-NF с такими стандартами ACEA 2002 A3/B3/B4 API SL/CF.
Сообщение отредактировал kiseleff: 10 June 2013 - 07:38
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 08:28
Рекомендации производителя относительно железа из которого сделан данный двиг и масла которое специально разработано именно для правильной и безукоризненной работы именно этого двига с его параметрами и характеристиками.
А какое такое "супердвигло" у дустера,что оно не подчиняется общим физическим законам?!Поддержу Диму-масло нуна менять ЧАЩЕ-здоровья двиглу многочасовое стояние в пробках не прибавляет.Для любителей переводить моторесурс на километраж-посоветую смотреть на это с другого бока-на расход петроля!Наверное не дураки буржуи-если комп расчитывает пробег до следующего ТО,не только в км,но и в ДНЯХ-то так тому и быть!
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 09:07
Про Выделенное жирным текстом "Заметьте батенька не я напечатал эту фразу"А какое такое "супердвигло" у дустера,что оно не подчиняется общим физическим законам?!Поддержу Диму-масло нуна менять ЧАЩЕ-здоровья двиглу многочасовое стояние в пробках не прибавляет.Для любителей переводить моторесурс на километраж-посоветую смотреть на это с другого бока-на расход петроля!Наверное не дураки буржуи-если комп расчитывает пробег до следующего ТО,не только в км,но и в ДНЯХ-то так тому и быть!
Ту тогда французские умы ваще лохи раз для Citroena, придумали ТО делать 1 раз в 20 тыщ. куда им до нас Кулибиных, да начхали мы на их рекомендации, нас прадеды учили, как из кирогаза ероплан сделать, да специальный змеевик вокруг выпускного коллектора чтоб машина опосля разогреву могла на каросине работать.
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 09:21
Андрей.при чем тут километраж??!!Речь о МОТОРЕСУРСЕ.Разговор глухого с немым...Попробуй,ну например вот так: после заправки засеки "километраж",о котором пишет компутер:"до следующей заправки ..ста ...сят километров" и сравни с показаниями счетчика потом-скока РЕАЛЬНО километров простоит твоя тачка в пробках на этом кол-ве петроля-как говорится-почувствуйте разницу...И заметь-все это время движек не отдыхал,а наоборот-работал в насильственном режиме и сжег бензина на "километраж", в 2 раза больше!Про Выделенное жирным текстом "Заметьте батенька не я напечатал эту фразу"
Ту тогда французские умы ваще лохи раз для Citroena, придумали ТО делать 1 раз в 20 тыщ. куда им до нас Кулибиных, да начхали мы на их рекомендации, нас прадеды учили, как из кирогаза ероплан сделать, да специальный змеевик вокруг выпускного коллектора чтоб машина опосля разогреву могла на каросине работать.
Сообщение отредактировал artalpprom: 10 June 2013 - 09:24
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 10:03
Так я и прописывал в предыдущем посте конкретно мой машин, и рекомендации получены от мастера касаемо маго железного ослика, никоим образом не агитировал выполнять эти рекомендации остальным форумчанам, и пержде чем выдать анатацию по замене масла мне были заданы порядка 10и вопросов о специфике эксплуатации машины.Андрей.при чем тут километраж??!!Речь о МОТОРЕСУРСЕ.Разговор глухого с немым...Попробуй,ну например вот так: после заправки засеки "километраж",о котором пишет компутер:"до следующей заправки ..ста ...сят километров" и сравни с показаниями счетчика потом-скока РЕАЛЬНО километров простоит твоя тачка в пробках на этом кол-ве петроля-как говорится-почувствуйте разницу...И заметь-все это время движек не отдыхал,а наоборот-работал в насильственном режиме и сжег бензина на "километраж", в 2 раза больше!
С чего пошел спор о окислении масла ваще непонял???
Тема "АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА" описывал свой авто, прописал рекомендации полученные в одном из дилерских автосалонах, и на те,,, вместо того чтоб поделиться инфой и мнениями от других пользователей данной модели, получаю критику с нареканиями.
Давайте тогда сравним двиги америкосов 70х годов и японцев конца 90, во будет тема для обсуждения.
По трассе дуська кушает 8,8 - 9,3 (поездка в Лагань) причем что 1,6 что 2,0 показатели как ни странно одинаковые.
По городу за последний месяц выдает 10,3. разница можно сказать никакая.
На работу еду в 6:30 утра с работы либо в 17:00, либо после 21:00 о каких пробках речь???,,,
Сообщение отредактировал kiseleff: 10 June 2013 - 10:06
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 10:19
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 11:36
да ладно.. у меня такая наклейка уже года два на машине трется.. правда синяя..Ну вот...пока мы тут качели устраивали по поводу авторских прав, макет наклейки уже добросовестно спи.дили и успешно юзают...)))
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 12:22
Ну вот...пока мы тут качели устраивали по поводу авторских прав, макет наклейки уже добросовестно спи.дили и успешно юзают...)))

Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 17:01
выдавливания из пор уже осевший уголь, металическую пыль, и прочее дерьмо.
При загрязнении фильтра его степень очистки не уменьшается, меняется только дифференциальное давление.
Только замена фильтра - половина дела. Хотя как вариант при межсервисной замене масла на 15000 можно и через 7500 только фильтр поменять. Но лучше в топку сервис с гарантией и через 10000 все самому менять.
Тут еще от масла многое зависит и от топлива. Давление и температура на масло слабо влияют, а вот выхлопные газы, проходящие в картер - вот это другое дело. Для того и присадки в маслах разные для бензинки и дизеля. Неоднократно бывали случаи, что после заправки "особенным" бензином, масло в двигателе из-за газов превращалось в субстанцию, подобную гуталину.
Сообщение отредактировал МатроSSкин: 10 June 2013 - 17:11
Оффлайн
Отправлено 12 June 2013 - 15:22
О чём я и спрашивал, что вы получите от замены фильтра, а получите лишь незначительное увеличение давления масла при условии что в фильтре вообще жесть, чего в принципе за данный пробег и не будет. А масло меняют именно из за потери им своих качеств. Пусть пишут хоть 20 тыс., но по мне лучше поменять масло и потратить на 500 рублей больше, в связи с частотой замены, но быть уверенным что двигло в порядке. По вопросам бабушка на лавочке рассказывала, могу поведать, как на СТО приехал мужичёк на корейской иномарке и жаловался, что движок проехал всего 150 т.к. и просит кап ремонта, ему задали вопрос а как часто масло меняли, он как положено каждые 15 тыс, ему сказали тогда всё ясно, делаем капремонт.Фильтр специально придуманный и специально обученный прибор для задержания взвеси, примесей и прочего ненужного ингредиента, вся эта халабуда имеет свойство забивать фильтрующий элемент, и со временем просто перестает работать.
Окисление масла??? Интересно с каких пор филтра придумали для устранения окисления масла?
Зачем же в топку, если есть два года гарантии. Просто подъезжаешь к диллеру и делаешь замену масла, никто от этого не отказывается, всё равно ты платишь.При загрязнении фильтра его степень очистки не уменьшается, меняется только дифференциальное давление.
Только замена фильтра - половина дела. Хотя как вариант при межсервисной замене масла на 15000 можно и через 7500 только фильтр поменять. Но лучше в топку сервис с гарантией и через 10000 все самому менять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users