Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2901 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 April 2011 - 14:47

Конструкция и принцип действия http://fishgun.spb.r...;item=pnevma_12

АБ

Офигенная конструкция!Малость в КПИ проигрыш,но можно качать до "синих помидоров"(при грамотно подобранных трубах)и при этом-заряжать без заряжалки,практически без усилия,гарпун ЛЮБОЙ длины поэтапно,без всякой "предварительной фиксации".Кстати-можно процесс заряжания прекратить в любой точке-уменьшить дистанцию разгона-такой себе "регулятор боя".Ну типа-"поршень изменяемой длины"(вода между поршнями это сделает).

Сообщение отредактировал artalpprom: 14 April 2011 - 14:50

#2902 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 14 April 2011 - 15:18

Офигенная конструкция!...

А мы о чем с Евгением говорили!!! Причем работает уже 12лет. Другое дело,что пытаясь ее повторить я бы попытался использовать принцип, уйдя от этого конструктива... НО в любом случае это никак не умаляет заслуги Крым4ак_а... Идея классная!!!

АБ

#2903 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 April 2011 - 15:21

Я привезу в бассейн 3 ружья - А700 с большей закачкой, чем в ту субботу, стрельба в зачет.
VL600 - надеюсь пристрелять его, стрельба в зачет.
Ну и собственно, гвоздь программы, под кодовым названием HDL-one, будет протестирован и если не будет никаких косяков - стрельба в зачет и на пробивную способность по 100мм плотному пенопласту. Изображение

Ну а по времени - можно сократить число выстрелов в зачет с моей стороны из каждого ружья, например до 5ти.

Ну а сейчас откланиваюсь, до субботы уеду к родителям и не знаю смогу ли участвовать в обсуждении. :hi:

Леша! Ты молодец! Никакой болтовни - зато есть пушки и будут экспериментальные данные! В пустой болтовне я больше не участвую! Болтать - это для женщин, а мужчины что-то должны делать!

Я думаю принести помимо своего 75-см арбалета еще и однотяговый 105-см арбалет. На 5 метров он не годен - я это проверил это на соревнованиях. Но на точность и пробойность с твоим длинным пневматом в 4-х метрах от конца гарпуна его сравнить можно.

Леша, ты проверил можно ли извлечь гарпун из толстой мишени?!

Думаю вот что. Важно не то, какое ружье по точности окажется лучшим, а разброс попаданий с точки зрения приемлемой точности. Например, если из своего длинного пневмата ты сможешь 4 раза из пяти попасть в прямоугольник высотой 7 см и длиной 15 см - это значит, что рыбу весом от килограмма и больше ты сможешь взять. Этот прямоугольник примерно, по моей оценке, соответствует гарантированному попаданию в рыбу такого веса. Сам силуэт у килограммовой рыбы может быть и больше, но нужно исключить попадания в крайние точки тела, что чревато сходом. Кроме того, мишень-то неподвижная. На 3-х метрах, как мне кажется, условный прямоугольник обязательных попаданий должен быть немного меньше - например 5 см высотой и 10 см длиной. Критерий приемлемой точности тот же - 4 попадания из 5. Рисовать эти прямоугольники необязательно - их потом можно наложить и на обычную СПС-ную мишень. Но можно и нарисовать их на твоей толстой мишени.
Я из 105-см арбалета очень-очень давно не стрелял (на 4-х метрах вообще никогда), а на охоте не использовал его ни разу. И ты из своего длинного пневмата не стрелял. Новая техника для обоих. Будет интересно, какая точность и пробойность получится у всех наших ружей.
Если этот вариант интересен, заранее сделай себе линь для 4-х метровой дистанции. Тогда твой длиный пневмат можно будет отстрелять на 3 и на 4 метра против двух разных арбалетов.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 14 April 2011 - 15:22

#2904 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 14 April 2011 - 16:33

А мы о чем с Евгением говорили!!

А сколько я ещё таких конструкций знаю! :garmon-2:
Самая убойная для данной темы, правда существовавшая (и существующая) только в виде проекта - многотяговый ствольный гидроарбалет :wacko1: :scratch_one-s_head: :good: Каково? Хотя это название не вполне отражает его принцип.

#2905 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 14 April 2011 - 16:40

Самая убойная для данной темы, правда существовавшая (и существующая) только в виде проекта - многотяговый ствольный гидроарбалет :wacko1: :scratch_one-s_head: :good: Каково? Хотя это название не вполне отражает его принцип.

Подожди... как только на западе это появится расчухают и наши. :)) и опять начнется... марковка/маракуя :)) :wacko1:

АБ

#2906 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 April 2011 - 17:39

Подожди... как только на западе это появится расчухают и наши. :)) и опять начнется... марковка/маракуя :)) :wacko1:

АБ

ну ясно дело,...они ж наши учителя..епть...!!!

#2907 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 April 2011 - 18:45

Все ребята..., честно говоря - надоело. Жвачка какая-то. Поезжайте со своими пневматами на любое настоящее море и попробуйте хоть что-то взять. Или примите с ними же участие в соревнованиях по "народной стрельбе" - сразу поймете цену своим аргументам. А я спор прекращаю - признаю свое поражение в разговорном жанре. Взяли измором. Но времени у меня на эту болтовню нет!

Наконец-то. Уже давно говорилось, что надувные ружья непобедимы в видеороликах и интернет форумах.
Пострелять в реале парням недосуг, - новые аргументы нужно выдумывать... :scratch_one-s_head:

Есть предложение ко всем "рогатчикам", прежде чем начинать писать, перечитывать название темы полностью (общий знаменатель - габарит). :flag_of_truce:

Есть предложение ко всем дислектам и страдающим когнитивными нарушениями, прежде чем писать что-либо, перечитать сообщение полностью, на которое собираются отвечать.
Если в сообщении нет слово "габарит", то некуй о каких-то габаритах писать. Или может быть уважаемые дислекты смогут меня просветить какому габариту соответсвует "ЧТО УГОДНО"?

#2908 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 14 April 2011 - 18:45

Поезжайте со своими пневматами на любое настоящее море и попробуйте хоть что-то взять.

Борис, а настоящее море - это какое? Да куда уж нам...
Правда захожу тут на днях в ванную, а там :( - горбыли, сцуко, перекрасились и не по-нашему болтают! :cowboy:
Хорошо хоть с пневматом в ванной поместиться можно.
Изображение

#2909 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 14 April 2011 - 20:07

Несколько вопросов.
Как часто обслуживается поршень с фторопластовым кольцом? Спрашиваю потому что уже сталкивался с таким девайсом после длительной эксплуатации -- в этом случае такая система превращается в грязесборник из которого при его наполнении потом грязь растаскивается по всему стволу.
Трение фторопласта безусловно ниже трения резины. Но трение двух О-рингов плюс трение фторопластового кольца будет выше чем трение просто двух О-рингов. Или в присутствии фторопласта трение резины снижается?
Молибден -- довольно "жёсткий" металл. Не даст ли он эффект абразива в стволе? Как долго эксплуатируется ствол с добавкой дисульфида молибдена?

Поршень обслуживается когда меняется масло или резинки на нём, просто вытираю от старой смазки и промывается, иногда не заглядываю по нескольку лет, если нигде не травит. Фторопластовые втулки вообще НЕ трогаю. Вот только что разобрал старое ружьё и посмотрел на фторопласт, он не снимался с 1985 года. Взял увеличительное стекло и посмотрел, есть там какие то вкрапления, но это структура материала с маленькими пузырьками, вот они заполнились маслом.
Это же не чистый метал, а какой то компонент на его основе(дисульфит), если бы он работал как абразив, наверное его не применяли бы.
Старое ружьё не пробовал с этой добавкой, а новое только прошлый сезон, нареканий не было с моей стороны, а стрелял я ну очень много.
Да ещё на один вопрос, ружья у меня все плавающие, и я не юзаю ими по песку, стрельнул, бросил, пока занимаешься с рыбой оно уже на верху тебя поджидает, подтянул, зарядил и снова в бой, и хоть там сплошная песчаная пустыня, я об этом не думаю.

Изображение

#2910 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 April 2011 - 20:50

Поршень обслуживается когда меняется масло или резинки на нём

вот именно такую конструкцию поршня я и видел, правда у кого- не помню, а фторопластовая разрезная втулочка действительно хорошо работает как смазкоудержатель.
Насчет Дисульфида молибдена у меня был реальный опыт в моем авто, я им(порошком) насухо натер поверхности цилиндров мотора, поршни их канавки под кольца, шейки колена не помню чего еще :) остатки порошка как следует продул ввд..результат был просто сказочный и по работе движка и по экономии горючки...движок крутился очень весело!!!

Сообщение отредактировал Batman: 14 April 2011 - 21:04

#2911 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 April 2011 - 21:21

Движок в пневмате ?

#2912 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 14 April 2011 - 21:36

Андрей, это просто! Берем мишень, эквивалентную по размерам 0,5-кг рыбке и размещаем ее на расстоянии 3 метра от конца гарпуна. Если из пневмата (любого охотничьего пневмата, любой длины!!!) ты попадешь в нее 4 раза из 5 - значит точность пневмата достаточна.

Док,а если в глаз этой "рыбки" 5 из 5-и, с 3х -то метров.

#2913 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 14 April 2011 - 22:03

остатки порошка как следует продул ввд..результат был просто сказочный и по работе движка и по экономии горючки...движок крутился очень весело!!!

Да в моторах эта и другие присадки работают эффективно. Но там большие скорости потоков и высокие температуры. Применение таких присадок в пневматах - сложный вопрос. Требует исследования, следовательно, - измерений.
С тефлоном всё проще - самый скользкий материал, работает при нормальных температурах.

#2914 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 April 2011 - 22:05

Поршень обслуживается когда меняется масло...

А какое масло используется для смазки ствола? Как часто оно меняется -- с какой-то периодичностью (раз в полгода, раз в год, раз в два года) или от случая к случаю -- когда ружьё начинает требовать вмешательства?
По дисульфиду молибдена -- вспомнил что меня смутило -- он заполняет микронеровности поверхности ствола и в результате масло на поверхности удерживается хуже. А сам дисульфид молибдена смазкой, увы, не является, по крайней мере упоминаний о смазывающих свойствах ДМ найти не удалось.

Сообщение отредактировал skarabey: 14 April 2011 - 22:10

#2915 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 April 2011 - 22:12

А сам дисульфид молибдена смазкой, увы, не является, по крайней мере упоминаний о смазывающих свойствах ДМ найти не удалось.

ТУТ почитай

#2916 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 April 2011 - 22:29

ТУТ почитай

Спасибо! Прочитал до конца -- вопросов только добавилось...

#2917 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 April 2011 - 05:15

...однотяговый 105-см арбалет. На 5 метров он не годен - я это проверил это на соревнованиях. Но на точность и пробойность с твоим длинным пневматом в 4-х метрах от конца гарпуна его сравнить можно.

Леша, ты проверил можно ли извлечь гарпун из толстой мишени?!

В плане эксперимента будет интересно сравнить любые ружья, но выводы прошу делать по ружьям одинаковой длины! Если б изначально планировался 105 арбалет, я бы мог и пневмат еще на 20 см длиннее сделать.

У меня получилось между между точками намотки линя примерно 93 см, учитывая переднюю привязку гарпуна, мне надо либо 2 витка линя для стрельбы на 3 метра, либо 3 витка - тогда можно и с 5ти метров. Или может лучше катушку поставить?

Гарпун в пенопласте перемещается без проблем, не тяжелее чем в тапке.

#2918 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 06:29

Спасибо! Прочитал до конца -- вопросов только добавилось...

Да-вопросов-масса.Особенно про окисление самого,так и коррозия деталей в присутствии серы.ИМХО-нужно искать каучуки с добавками этой фигни-думаю в составе резины он стабилизирован,более-менее.

#2919 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 15 April 2011 - 07:02

....Есть предложение ко всем дислектам и страдающим когнитивными нарушениями...

Сразу так и хочется спросить... (Как тот таксист, из анекдота, у своих пасажиров...) "...Мужики, а это ничего, что я к вам спиной сижу?" (с).

В своих попытках унизить оппонентов вы меня просто умиляете... То, что вам это для самоутверждения нужно это понятно.., но здесь это выглядит... как бы это помягче сказать... пародийно что-ли... АБ

#2920 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 15 April 2011 - 07:09

Уважаемый Доктор.Зайди на 88-ю страницу калужской общалки и посмотри маленький отчетец пневматчиков,сделанный две недели назад.Это-не раскаты,а что ни на есть боевые(тяжелые) условия.В чем их "УБОГОСТЬ"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users