Я привезу в бассейн 3 ружья - А700 с большей закачкой, чем в ту субботу, стрельба в зачет.
VL600 - надеюсь пристрелять его, стрельба в зачет.
Ну и собственно, гвоздь программы, под кодовым названием HDL-one, будет протестирован и если не будет никаких косяков - стрельба в зачет и на пробивную способность по 100мм плотному пенопласту. 
Ну а по времени - можно сократить число выстрелов в зачет с моей стороны из каждого ружья, например до 5ти.
Ну а сейчас откланиваюсь, до субботы уеду к родителям и не знаю смогу ли участвовать в обсуждении. 
Леша! Ты молодец! Никакой болтовни - зато есть пушки и будут экспериментальные данные! В пустой болтовне я больше не участвую! Болтать - это для женщин, а мужчины что-то должны делать!
Я думаю принести помимо своего 75-см арбалета еще и однотяговый 105-см арбалет. На 5 метров он не годен - я это проверил это на соревнованиях. Но на точность и пробойность с твоим длинным пневматом в 4-х метрах от конца гарпуна его сравнить можно.
Леша, ты проверил можно ли извлечь гарпун из толстой мишени?!
Думаю вот что.
Важно не то, какое ружье по точности окажется лучшим, а разброс попаданий с точки зрения приемлемой точности. Например, если из своего длинного пневмата ты сможешь 4 раза из пяти попасть в прямоугольник высотой 7 см и длиной 15 см - это значит, что рыбу весом от килограмма и больше ты сможешь взять. Этот прямоугольник примерно, по моей оценке, соответствует гарантированному попаданию в рыбу такого веса. Сам силуэт у килограммовой рыбы может быть и больше, но нужно исключить попадания в крайние точки тела, что чревато сходом. Кроме того, мишень-то неподвижная. На 3-х метрах, как мне кажется, условный прямоугольник обязательных попаданий должен быть немного меньше - например 5 см высотой и 10 см длиной. Критерий приемлемой точности тот же - 4 попадания из 5. Рисовать эти прямоугольники необязательно - их потом можно наложить и на обычную СПС-ную мишень. Но можно и нарисовать их на твоей толстой мишени.
Я из 105-см арбалета очень-очень давно не стрелял (на 4-х метрах вообще никогда), а на охоте не использовал его ни разу. И ты из своего длинного пневмата не стрелял. Новая техника для обоих. Будет интересно, какая точность и пробойность получится у всех наших ружей.
Если этот вариант интересен, заранее сделай себе линь для 4-х метровой дистанции. Тогда твой длиный пневмат можно будет отстрелять на 3 и на 4 метра против двух разных арбалетов.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 14 April 2011 - 15:22