Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#29041 Оффлайн   Alex81

Проверенный подвох

PipPip

0
Туапсе-Новороссийск

Отправлено 25 June 2011 - 14:00

Ого что это за рыб такой. Вопрос Кузьмичу. Где завтра с утреца стоит занырнуть мол или уйти на рифы за поворот. :ne_molchat:

#29042 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 25 June 2011 - 15:37

Спасибо,люблю подобного рода статьи!До конца не читал чтива уж оч много,но стало понятно корень провала фашисткой германии!

Ты наверно пошутил. :scratch_one-s_head:

#29043 Оффлайн   argon

Проходил мимо

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 25 June 2011 - 17:10

Привет всем,какая температура воды на море от берега до 6-7 метров?

#29044 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 June 2011 - 17:13

Вот на Новороссийском форуме нашёл,для затравки...НЕ фотошёп..

похожа на какую то мезозойскую рыбку... либо тупо мутант...

#29045 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 25 June 2011 - 19:13

Ты наверно пошутил. :scratch_one-s_head:

Ну почему пошутил!На сколько я понимаю в последнее время шутят вот с такой табличкой- :shuchu: !Так для общего развития ,но не фанат!

Вот на Новороссийском форуме нашёл,для затравки...НЕ фотошёп..

Мля какой страшный!Жутко интересно кто это- :ne_molchat: !??????????????????????????????????????????????

Компа неимею,но пипец как тепло!

Сообщение отредактировал Himik: 25 June 2011 - 20:05
удалил дубль ответа

#29046 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 25 June 2011 - 19:31

сегодня была 24гр

#29047 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 25 June 2011 - 20:36

Доброго вечера. Ну ничем вас порадовать, не ходил я на охоту, у меня маленькая встреча родственников, гуляем.............. :russian: :drinks:

#29048 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 25 June 2011 - 21:34

Отчет в крадце за брата - я в Краснодаре - он на море. Вчера четыре лобаня зачетных. Несколько сходов из-за отвратительного краснодарского тройника - лобан рвет себя и уходит - три волны прошло донных - подняли муть - рыба пошла - пока мутняк не осел. Сегодня ему получилось зайти только после 16, полчаса каждый ныр - выход. Взял пеленга на 1,7 лучше бы не брал - полупустой - оживет к следующей весне, откормится, будет съедобным, и лобаня на полтора - вланик60 заработал - 100% - попадание с новым тройником с средним длинным зубом - без сходов. Как мутняк ушел - рыбы не стало. Всем удачи!

#29049 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 June 2011 - 21:38

...Ну ничем вас порадовать, не ходил я на охоту, у меня маленькая встреча родственников, гуляем.............. Изображение Изображение

Вечер добрый!...зато мне сегодня пришлось отдуваться за двоих...часа три редкий тоскливый ход мутачка и сингиля,а вот с 17.00 подкатила холодная вода с глубины и когда нуно было уходить как....отстреливался с двух ружбаек почти час...хотелось бы ещё но пришла лодка,хошь не хошь трындец,ещё пять рыбок забрали не доходя до причала..вобщим неплохо.. yes
Изображение

...в берегу +24,на 4м +22,к вечеру на 4-4.5м подкатился свежачёк +20,комп не успевает запечатлеть без огрешностей, но бодрит.

Сообщение отредактировал morekop: 25 June 2011 - 21:40

#29050 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147

Отправлено 26 June 2011 - 03:26

Всем доброго утра и УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#29051 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 June 2011 - 06:26

Ого что это за рыб такой.

Вопрос Кузьмичу. Где завтра с утреца стоит занырнуть мол или уйти на рифы за поворот. :ne_molchat:

Наверное уже поздно давать советы....., я правда неделю не нырял, но мне кажется, что за поворотоми лучше, там вода у берега почище, на молу прозрака нет ваще...

#29052 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 26 June 2011 - 13:28

Всем привет!
Как и обещал кратенький отчетец.
В пятницу прибыли с женой на берега черного моря геленджикского района, точнее указать не могу :pardon:
Держа в памяти красочные отчеты Шалэныка и Морекопа, решил посвятить охоту кефалевым, а если быть более точным лобанам.
В 15.30 был уже в воде. Вода 23, прозрак 3м, ветер западный слабый, течения нет, штиль....
Лобанчик шустро бежал в анапу... даже не так )) лобанчик соскучился по объятиям Геши и спешил на встречу к нему :)
Пару достойных видел, но взять не сумел. Взял 4 лобанчика 500-700гр и 2 сингиля. Ну чтож, ужин был обеспечен..
Изображение
Утро 25. Ветер сменился на ЮВ, вода 22, течение восточное слабое,прозрак 3-3.5, штиль...
Изображение
В этот раз, думаю если хода не будет пойду по рифовой.
Пролежав с 9 до 12 увидев пару-тройку хвостов, почапал на рельеф.
Горбыля было достачно, я бы сказал горбыль был под каждым камнем на глубине от 7 до 10. Но в основной массе до кг.
Взяв пару на жареху, в 4-ом часу поплыл к берегу. На берегу меня ждала маруська охранявшая 3,5кг свинца.
Решил еще раз попытать удачу на лобана. Сперва поставил маруську на границе мутняка на глубине 2м.
Спустя 30-40 мин не увидев ни одного хвоста, сместился мористее на 3,5м.
Нырнув в пустую с пяток раз, подумал - таааак ежели за десять ныров ни одного не увижу - тада домой.
Отныряв 9, готовлюсь к 10, мысленно уже "сматываю удочки", и на 10 ныре, я еще умастица на дне не успел,
как вышли 2 хороших лобаня, один был верняк, но.... увы и ах, ма-за-нул! Ёхерный бабай, на всплытии самокритика шкалила...
И все сызнова.... Ныре на 4 вылетает почти в лоб, стреляю в фас, успевает сделать разворот, и .... тишина.. 2 сек как вечность...
свист катушки валедолом лег на сердце (забыл затянуть фрикцион после рифовой). Метров 8 сматал зверюга.
Я честно не представляю какие нужны флажки на тройнике чтобы загасить такой мощный рывок, не порвав себя.
Стрелял со второго зацепа, тяги 19 пикасячьи, вся рыба гуляла на лине.
Больше промахов не было, 2 последующих выхода удалось реализовать. Вывод? прост - критика лучше похвалы ))
Лобани оттянули электронный кантер до отметки 1550, 1520, 1320гр.
Позади 9 часовая охота, впереди километр с хвостиком по камням, на поясе 10кг, в сумке мокрое барахло с уловом + солнышко... короче кардиотренеровка с нормативами космонавтов ))
Шол, кряхтел, и улыбаясь думал - хорошо что больше лобаней не было ))))
Изображение

#29053 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 26 June 2011 - 16:58

Всем привет! Небольшой отчётец за сегодняшний день. Выехали с Новоросом на ПО в одно заветное местечко. С собой взяли свои семьи, не забыли прихватить и мяска маринованого с шампиньёнчиками. Как показало время с мясом точно не ошиблись. Вода была ну очень мутная. Сантиметров 10 видимости. Поэтому не теряя времени приступили к жарке мяса. Прикрепленный файл  Фото_0206.jpg   127.84К   84 Количество загрузок: В общем день провели замечательно. Красивейшая природа, свежий прохладный ветерок, лёгкая рябь на реке. Не дающий спокойно рыбачить соседям аромат жарящегося шашлыка. Детишки нарезвились вдоволь! Жёны довольны. Что для жены счастье? Проведённый вместе выходной , да ещё в такой обстановке. Прикрепленный файл  Фото_0207.jpg   117.6К   67 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото_0208.jpg   120.29К   69 Количество загрузок:

#29054 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 26 June 2011 - 19:44

Привет подвохам. Ну что вам поведать, рыбы сегодня было мало. За весь день пробежал только один косячок голов 30, и всё потом только одиночки и то тааакие редкие, что можно было заснуть на лёжке, после изнурительных ныряний. Итог 4 лобана, 3 сенгиля и 1 горбыль. Улов не большой зато гости довольные, рыба на завтрак, рыба на обед, да ещё и на ужин, и какая кому нравится. Фотик забыл дома. Погода портится, похолодало, штормовое и дожди.

#29055 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 June 2011 - 20:32

с утра было солнечно и безветренно решили и мы с Саней Саном обследовать месный лиманчик, но пока он ко мне ехал поднялся не слабый ветер, и вдалике загромыхала гроза, подъезжая к лиману сдалика увидели воду цвета молоко с пол метровыми волнами а уровень воды поднялся примерно на 1,5-2 метра так что лиман обломился, но благо рядом речка в нее и спустили наш скоросной катер с мотором который мы обазвали "Зависть Кузьмича", водичка в речке заметно упала, а трава высоко поднялась, но выйдя на глисер удавалось ее перескакивать...
прозрак из-за погодных условий не радовал, но занырнув в одном месте и плавая у дна у корней травы, прозрак достигал местами более 2-х метров...
в общем рыбки достойной выстрела мы не встретили (может слишком большие амбиции... :scratch_one-s_head: ), но поплавали в удовольствие...
сначало не одел перчатки и в одном месте буквально атаковали толпы пиявок, куча мелких десятка 3 и одна крупная, быстро поскидывав их с рук одел перчатки...
в общем налетели тучи и видимость которая не блестала превратили в ничто, с тем и помчались домой...

#29056 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 26 June 2011 - 21:01

Интересный день сегодня выдался, и было в нем много и хороших и плохих впечатлений, по порядку: проснулся в 6 утра-это плохо, надо было раньше, ехать 50км до места, выехали в 7 но так как ехали всей семьей-то это еще хорошо =). Забыл права, вернулся, лишних 10 км- это плохо, но пока возвращался, ни кто меня не остановил, встретил 4 экипажа - это хорошо. Море радовало, рабочий прозрак, штиль, вода +24, народу нет, подвохов нет, рыбаков нет, никого нет -это хорошо =) Шатер, мангал и т.д. помог, чем смог и бегом в воду. Очередной стресс, который мне пришлось пережить это я понял что ухо правое не продувается совсем!=( Видимо простуда или хз, вопще есть такая проблема, этого уха и так большечем на 2 часа последнее время не хватает, а тут совсем никак, мб кто знает какего лечить? Дальше я его так и не продул и санорин тут ни помог -это плохо. Ну а что делать не идти же на берег со всеми вместе отдыхать, жарить шлыки как нормальный человек (хотя мысли такие были). Решил охотится на терпимой для уха глубине 1.5-2м. Вот тут то я и отличился первый мой зачетный пеленгас, для меня зачетный (в жизни!) на кукане - это хорошо. Никак в этом году мог наладить задержку, 45 сек и всехочется подышать, а тут 1-20 и стабильно без напряга прям в комфорте, думаю это связано с тем что очень внимательно стал относится к расслаблению всех мышцов перед нырком, а мб звезды так совпали -то тоже очень хорошо. Еще были сингили, не зачетный пеленг, был очень зачетный 3 раза рванул и сошел - это не очень хорошо, потому что потом я только наблюдал как с бешеной скоростью носятся тени. Еще несколько хороших выходов. Дальше были дела на берегу, хороший отдых с семьей, потом снова охота, ухо так и не дало работать на нужной глубине. Ближе к берегу обнаружил, что на пляже уже полно народу, а некоторые из них очень интересные люди, они были уверенны, что оставленная мною разгрузка с куканом и рыбой возлеберега обязательно ничья, а так как они её по очереди обнаруживали то считали, что нужно как можно скорее её утащить с собой. В конце дня был замечен один серьезный подвох, в костюме и с ластами, но за место маски он почему-то использовал плавательные очки, не мог понять почему я вижу рыбу а он нет. Ну и самое плохое это то что пока происходило то что написано выше, другие находчивые люди открыли мою машину и забрали все что на их взгляд лежало не на своем месте, деньги, антирадар понятное дело, но зачем им мои шорты за 200р я так и непонял. В общей сложности на 10т.р унесли, дело случая я никогда документы иденьги в машине не оставляю, и никто никогда меня не грабил, а сегодня оставил и вот! Еще кинул на заднее сиденье сумку думаю чтоб не видно было! Но эти добрые люди заботливо выложили из сумки мои права, документы, мелочь оставили, кредитки +ничего не сломали и из этого большого плохо это хорошо, а могли все кинуть где нить в мусорку....такие дела.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1601.JPG   957.07К   48 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал djonk: 26 June 2011 - 21:07

#29057 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 26 June 2011 - 21:48

находчивые люди открыли мою машину и забрали все что на их взгляд лежало не на своем месте

Сочувствую изо всех сил - сам пару лет назад спросонья оставил гомонок на переднем сидении - стекло разбили около работы. :moderator:

Немножко не в тему - остались мною не востребованы ласты карбон новые - великоваты оказались под 3 носок.

На побережье (?) (может не на все) пришел южак, и охота накрылась неизвестно на сколько... :cray:

Пока не задул Южак - выходы были - брат припозднился, не успел ничего взять - прогноз читать надо! Были они и потом, просто очень быстро их перестало быть видно.

#29058 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 26 June 2011 - 23:14

Вечер добрый!К словам Валерика могу только добавить что... с 13.00 когда я спрыгнул с лодки,западное течение на 3.5-4м уже было как река,но всколзь берега,в 16.00 владелец катера.. с которым мы ныряли,подплыл и высказал опасение,но... какбы всё было нормально.. и мы решили ещё часок разменять,тут и пошла рыбка и совсем не плохо...
...но... вот по дну качнуло потом через пару ныров сново качнуло...смотрю лодка уже "на парах"...делать нечего сворачиваюсь по быстрому и напоследок подхватывая на дне грузик от буйка ..умудряюсь ещё смазать лобанчика, вылетевшего вперемешку с пеленгом..походу через 5мин. уже заметно набирает высоту волна и разворачивается в лобовую к берегу на южак.
Конечно катер это сила,но и привязанность с зависимостью от него ё моё!..но как ща без него потеряться от людей?!
По приходу оказалось,что у Валеры таже картина только замутило гораздо раньше.

Изображение
..за 15 мин до начала шторма..
Изображение
Только втащили на берег катер...пошло начало шторма...дальше расшатывало по серьёзному..и во уже помчались сёрферы соскучившиеся по ветру с волной.. следом за первым парусом полетели вдогонку кучей резать волну..вот кому счастье то привалило..да ещё и на несколько дней!

#29059 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 27 June 2011 - 04:36

Доброе утро мужики!!! А я вчера фундамент залил.

#29060 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147

Отправлено 27 June 2011 - 05:29

Доброе утро мужики!!!

А я вчера фундамент залил.

Дрброе Санек,ну что можно сказать,терпения в стройке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users