Хозяин найден...Кому нужен новый Рено Дастер ,дизель комплектация привеледж приходит 30 забирать в волга раст .второй не понадобился.989737 Ден
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 19:39
Guest_следопыт_*
Отправлено 26 October 2012 - 08:58
Сообщение отредактировал следопыт: 26 October 2012 - 08:58
Guest_Npc_*
Отправлено 26 October 2012 - 09:08
Была такая засада на трубке Imersion Sabre. Сначала изолентой примотал, некоторое время держало, потом когда посочилось, посадил на гермеик, предварительно развернув верх в оптимальный угол.Всем привет!
Коллеги, подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой, как течь трубки в месте соединения шноркеля и загубника????? Я вот позавчера столкнулся, скажу мало приятного, тем более в холодной воде....Может смазку какую заложить, силикон например????? Вот только может же и в рот попасть!!!!! Короче засада......Жду консультаций....советы типа КУПИ НОВУЮ давать не надо, до этого как нибудь своим умом дойду.....Трубка BUHAT резиновая....
Спасибо!
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 09:17
Тоже была такая беда. Силикон не пойдет, пробывал. Он откодит, несколько раз зацепишся трубкой. Я решил проблему натянув сверху резиновое кольцо, но то была жесткая трубка, не факт что на мягкой поможет, но попробовть можно. Есть еще черный silicon acetat 101E, этот прилипает хорошо, но просушить около суток надо, а то и больше.Всем привет!
Коллеги, подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой, как течь трубки в месте соединения шноркеля и загубника????? Я вот позавчера столкнулся, скажу мало приятного, тем более в холодной воде....Может смазку какую заложить, силикон например????? Вот только может же и в рот попасть!!!!! Короче засада......Жду консультаций....советы типа КУПИ НОВУЮ давать не надо, до этого как нибудь своим умом дойду.....Трубка BUHAT резиновая....
Спасибо!
Сообщение отредактировал becas34: 26 October 2012 - 09:27
Guest_Npc_*
Отправлено 26 October 2012 - 09:22
Я пробовал аквариумный герметик ChemyLux9000 самый ядреный, т.е. прилипучий. Вроде держало, пока трубку не про.бал...Тоже была такая беда. Силикон не пойдет, пробовал. Он откодит, несколько раз зацепишся трубкой. Я решил проблему натянув сверху резиновое кольцо, но то была жесткая трубка, не факт что на мягкой поможет, но попробовть можно.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 09:38
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 09:44
Прикрепленные файлы
Guest_Npc_*
Отправлено 26 October 2012 - 09:55
Сам юзаю с начала года сей девайс. Даже ношу как наручные часы. Доволен.Во время вчерашнего заныра провёл тест-дайв приобретенного у Сергея-Bersa компа SNORKELING MASTER 10AT.... Хочу отметить чёткое соответствие всех функций заявленным ТТХ. Весьма приятная вещица в подвоховском обиходе, очень доволен приобретением!
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 11:07
Пользуюсь 1,5 года, ношу повседневно - полет нормальный. Стекло не поцарапалось, ремень не потрескался, я доволен! Единственное на что обращаю внимание - это то, что нельзя допускать переполнение памяти в 100 логов, он от этого виснет. Лечится вытаскиванием батарейки (один раз пришлось так сделать). Да, и ещё один момент - при резком движении руки под водой - показывает большую глубину (я сидел на 5м и сделал резкий гребок рукой, в итоге в лог записалась максимальная глубина 10,3 м)Во время вчерашнего заныра провёл тест-дайв приобретенного у Сергея-Bersa компа SNORKELING MASTER 10AT
Поздравляю с приобретением!!!
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 11:11
Я изолентой заматывал))Всем привет!
Спасибо!
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 21:20

Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 21:26
Пером по кафелю и стеклуНе помню, спрашивал или нет. Товарищи, каким сверлом сверлить карбоновую трубу?
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 21:27
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 21:28
Ласты я сверлил обычным сверлом, хорошо заточенным. Труба я думаю ни чем не отличается по свойствам. ИМХО.Не помню, спрашивал или нет. Товарищи, каким сверлом сверлить карбоновую трубу?
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 21:34
в магазинах для ПО (авантюрист, волга -тек, дискус, бестер )а где загубник отдельно взять можно?
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 21:46
Оффлайн
Отправлено 27 October 2012 - 22:44
видел в "Водяном" на рабочема где загубник отдельно взять можно?
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 06:17
Оффлайн
Отправлено 28 October 2012 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 30 October 2012 - 14:54
Поехали…
На этих выходных провел тест нескольких обновок, а именно:
1 Перчатки Неопро 3-х палые 7мм открытая пора
2 Носки Sub Life Atlantik 9мм http://www.sublife.r...cat=190&id=1039 отдельно спасибо Юре (Ихтиандр) за помощь в приобретении.
3 Фонарь Skyray Solartorm 5XCree 4000lumens XML T6 5modes http://www.szleolamp...ens_5modes.html
4 Маска с желтыми линзами http://www.ebay.com/...=item5ae2a01ac7
Коротенько, но по порядку:
Исходные данные теста
Неопреновый набор состоял : костюм от АД Воевода 7мм (изрядно подсевший за 3 года эксплуатации) + майка 3 мм + носки Sub Life Atlantik 9мм + перчатки Неопро 3-х палые 7мм открытая пора.
Температура воздуха -4, температура воды +8, прозрак 2 - 5 м, , максимальная глубина акватории 5м, максимальная глубина погружения по компу 3,1 м (не было смысла нырять глубже с таким прозраком), продолжительность охоты 4 часа (21:30 -01:30).
1 Перчатки просто супер, вся охота прошла с сухими и теплыми руками!!!

2 Носки тоже не текут, и первый час было очень комфортно, но после переполнения памперса, жидкость просочилась в носки и комфорта по убавилось

3 По фонарю, вот что удалось найти про него в инете:
видио обзор
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/dISo8Clmxms" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>
Более подробный обзор этого фонаря только название другое
http://budgetlightforum.com/node/11175
http://budgetlightforum.com/node/11189
ИМХО такое:
Я очень люблю яркий свет, поэтому плаваю с MJ-810E на 100% (акков саньё 2600 хватает на 2 часа). Solartorm на 100% светит очень ярко (даже мне в маске с желтыми линзами было не очень комфортно), на 50% - как MJ-810E на 100%, только при одинаковой боковой засветки, центральное пятно шире в 2 раза, на минимуме – также как MJ-810E на минимуме.
Продолжительность свечения (акки саньё 2600 3-4 цикл перезарядки)
100% - 1 час 45 мин
50% - 3 часа 30 мин + 30 мин (если переключить на 100%) = 4 часа (поэтому и охотился пока фонарь не начал садиться)
на остальных режимах не тестил…
Из доработок фонаря перед заплывом:
1 Раскрутил весь фонарь и помазал все оринги.
2 Запасной оринг поставил в место соединения с головой, рядом с уже стоявшим, благо канавка там присутствует.
3 Промазал резиновую кнопку автогерметиком (там в принципе и так все плотно, но я всегда так делаю, для успокоения)
В плана ещё поставить «правильную» кнопку http://kaidomain.com...Details.S005339 , чтоб на глубине не переключались режимы.
Итак:
+ Яркий, мощный, большая продолжительность свечения при МОЕЙ охоте на 50%.
- На мой взгляд для охоты очень не удобная ручка, т.к. я привык держать фонарь между пальцев, чтоб кисть не так уставал. Вот сижу теперь и думаю какая ручка мне нужна и как её туда пристроить

Кстати, сейчас уже появилась более продвинутая модель http://www.manafont....-418650-p-11732
4 Маска очень понравилась, мягкий силикон, отлично сидит на лице, не потеет, не пропускает, и самое главное это офигительный обзор. Всё это в сравнении с LOOK2 (большого опыт в юзанье масок у меня нет) За всю охоту ни разу её не поправлял, не промывал и тд.
Естественно что перед охотой стекла прошли все круги издевательства: обжиг зажигалкой, зубная щетка с фери, на час в кока-колу и перед за ныром слюна.
Теперь про желтые линзы, в принципе понравилось, лучше было бы сравнивать, если бы взял с собой вторую маску LOOK2, но не до этого было. Так что сравнивал «по памяти» )))
+ объекты под водой кажутся более объёмными, отсутствует эффект ослепления своим же светом когда попадаешь в косяк с мелочевки.
- в связи с объемностью изображения, часто принимал тень на дне от стоящей вертикально травы за силуэт щуки

Вот такие у меня первые впечатления от приоретений

Наконец то осилил отчетик.. уффф…
Все выше написанное считать ИМХО. И думаю слишком серьезно к этому отчету относиться не стоит, т.к. это был первая охота с применением обновок и время расставить все по своим местам.
Прозрака и трофеев!
С уважением Norelav.
Сообщение отредактировал norelav: 30 October 2012 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users