Съездили хорошо, отдохнули классно, из трофеев особо похвалиться нечем...
Как нечем? А первый раз приехали, а сами почти нашли, а из воды вышли с практически полным ассортиментом? Судачёк, амурчик, зеркальный карпик, теляпка и т.д?! Пусть и не велеки, зато первые в Десногорске! И накоптили и наворили и картошечку со свежими грибками нажарили.
Мы с Серёгой и его супругой Женей прикатили на берег уже под утро. Нашли Андрея и Володю. Это было не сложно, т.к. они по неопытности встали чуть раньше положенной точки. Нас встретил Марес, только что переодевшись после ночной. Менять место дислакации мы нестали, ведь до "большой воды", через лес, по тропинке... Остались напротив гор.пляжа. Самая удачная охота на том месте, это пожалуй весной а сегодня там очень мутно и тепло.
Утром разглядели добычу ребят и сделали несколько кадров.

Позавтракав народ начал собираться в воду, Женя мечтала сходить по грибы... Я остался в лагере и развлекал себя чем мог.

На столе стоит "Зелёная марка"... Начал потихоньку "маркировать".)) Время уже далеко за обед и только-только из воды начали появляться первые отнырявшие.

Погода сказочная, "марка" медленно растекается по переферии телесной... Кокое тут сейчас маслать ластами километры? А тут ещё Коля с Антоном решили подкормить гор.пляжевских креветок свежим ливером! Опять фото-сессия.

Уже точно знаю, что в воскресенье за всех отомщу.)) Все разъезжаются, остаёмся с Серёгой и Женей.
Раннее утро, палатка... Слушаю что происходит на воде а в ответ тишина. Нет, хватит валяться как падоль, нужно в бой, на "большую воду". Развёл ребятам костёр, тихо заполнил телом пространство намыленного костюма, взял в охапку ласты, буй и ружьё и скрылся в туманном лесу. Тишина, красота и чистый утренний воздух. То и дело на тропинке встречаются подосиновички и белые! И вот добравшись до другой части полуострова, захожу в воду. Вода тут холодней и прозрачней. Надеюсь на удачу.
Иду уже неоднократно проверенными курсами, прохожу значительные расстояния и тишина. Меняю глубины подныра и ТИШИНА! И вдруг, неоткуда появляется он! Вылетает мне наперерез и всаёт как вкопанный чуть левее, прям всем телом под выстрел! Не медля ни доли секунды стреляю и линь рывком уходит в даль. Бешенно работает катуха. Всплываю и пытаюсь затормозить беглеца. "Поводок" со строгим ошейнеком останавливается метрах в 20-и. Ползу по линю, но как только подхожу слишком близко, он снова срывается с ещё более высокой скоростью. Линь жгёт пальцы, я без перчаток. Пытаюсь подтянуть его к себе силой, но без толку, он меня просто тянет за собой и катает. Боюсь, может порвать линь и переодически даю ему слабинку. Кто раньше устанет? Лобик резко меняет тактику и резко падает на дно. Запутает линь на дне - считай всё пропало. Решаю тупо его оттуда поднимать, но он не поднимается, я тону. Подныриваю по линю метра на три и со всей дури работаю ластами на всплытие. Удаётся сдвинуть его с места и уже с поверхности начанаю лебедить его вверх. Показалось огромное тулово. Гарпун попал в голову и навылет непробил. Засада, ведь может сорваться. В его черепухе, сравнимой с ротвеллеровской, врядли флажки откроются полноценно. И опять он срывается, оставляя кровавый шлейф. Опять меняет тактику и уже начинает кружиь вокруг меня. Кручусь как уж на сковородке, чтоб не оказаться в собственной петле, но он быстрей и ловчей. Всё он на меня намотал пару витков линя, плюс верёвка от буя. Пипец! Я связан! В голове всплывают рассказы о случаях утопления подобным образом. Сохраняю спокойствие и вылезаю из пут. Последний виток остаётся чуть выше логтя, лобик делает резкий рывок, слабины нет и он срывается! ААААААААА!!!! Выбираю линь, гапун в порядке и только комки слизи болтаются. АААААААА!!!!
Адреналина полные штаны, с досады хочется и рвать и метать и плакать! Сил нет, я и так уже четыре часа в воде и спина под грузами отваливается... Успокаеваю пульс, делаю ещё один контрольный заход над местом(кто знает о размерах того места, знает каких усилий он стоит). И опять тишина. Всё иду к берегу! Перед глазами вижу ЕГО, того с кем боролся. И вот на пути утешительный приз.)) Стреляю в догоночку и легко достаю, пересаживаю на кукан и цепляю к плотику. Ощущения явно не те.(( Устал как собака. Бреду по лесу и скрепя суставами наклоняюсь за красавцами грибочками. Набиваю ими калоши ласт...

Выпиваю море чая и начинаю собирать вещи. Серёга ныряет, Женя собират грибы... Вот и они почти одновременно появляются, один из воды, другая из леса. Было бы прикольно если наоборот.)) Серёга с уловом!

Такая вот экстрим-нырялка получилась сегодня.
Ну так как, кто на сл.выхи поедет? Крупняк попёр, но прячется искусно, халявы небудет.))

п.с. радиКал чёт тупит, задолбался я картинки ставить. Ткак что если кому-то что-то не видно, уж извеняйте.