Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#2881 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

208
Москва - Мякинино

Отправлено 13 September 2010 - 15:51

Доброго здравия всем подвохам. Меня зовут Сергей. Недавно увлёкся подводной охотой , но, ни навыков , ни опытных товарищей, с кем можно пообщаться на эту тему , нет. В Десногорске бываю часто (правда больше со спиннингом). Интересно было-бы пообщаться . С уважением Сергей

Вот такого мальчика на машине увидиш, значит наши, подходи и общайся, мы всегда рады новым знакомствам

Прикрепленные файлы

#2882 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 13 September 2010 - 19:51

Съездили хорошо, отдохнули классно, из трофеев особо похвалиться нечем...

Как нечем? А первый раз приехали, а сами почти нашли, а из воды вышли с практически полным ассортиментом? Судачёк, амурчик, зеркальный карпик, теляпка и т.д?! Пусть и не велеки, зато первые в Десногорске! И накоптили и наворили и картошечку со свежими грибками нажарили.
Мы с Серёгой и его супругой Женей прикатили на берег уже под утро. Нашли Андрея и Володю. Это было не сложно, т.к. они по неопытности встали чуть раньше положенной точки. Нас встретил Марес, только что переодевшись после ночной. Менять место дислакации мы нестали, ведь до "большой воды", через лес, по тропинке... Остались напротив гор.пляжа. Самая удачная охота на том месте, это пожалуй весной а сегодня там очень мутно и тепло.
Утром разглядели добычу ребят и сделали несколько кадров.
Изображение Изображение
Позавтракав народ начал собираться в воду, Женя мечтала сходить по грибы... Я остался в лагере и развлекал себя чем мог.
Изображение Изображение
На столе стоит "Зелёная марка"... Начал потихоньку "маркировать".)) Время уже далеко за обед и только-только из воды начали появляться первые отнырявшие.
Изображение
Погода сказочная, "марка" медленно растекается по переферии телесной... Кокое тут сейчас маслать ластами километры? А тут ещё Коля с Антоном решили подкормить гор.пляжевских креветок свежим ливером! Опять фото-сессия.
Изображение
Уже точно знаю, что в воскресенье за всех отомщу.)) Все разъезжаются, остаёмся с Серёгой и Женей.
Раннее утро, палатка... Слушаю что происходит на воде а в ответ тишина. Нет, хватит валяться как падоль, нужно в бой, на "большую воду". Развёл ребятам костёр, тихо заполнил телом пространство намыленного костюма, взял в охапку ласты, буй и ружьё и скрылся в туманном лесу. Тишина, красота и чистый утренний воздух. То и дело на тропинке встречаются подосиновички и белые! И вот добравшись до другой части полуострова, захожу в воду. Вода тут холодней и прозрачней. Надеюсь на удачу.
Иду уже неоднократно проверенными курсами, прохожу значительные расстояния и тишина. Меняю глубины подныра и ТИШИНА! И вдруг, неоткуда появляется он! Вылетает мне наперерез и всаёт как вкопанный чуть левее, прям всем телом под выстрел! Не медля ни доли секунды стреляю и линь рывком уходит в даль. Бешенно работает катуха. Всплываю и пытаюсь затормозить беглеца. "Поводок" со строгим ошейнеком останавливается метрах в 20-и. Ползу по линю, но как только подхожу слишком близко, он снова срывается с ещё более высокой скоростью. Линь жгёт пальцы, я без перчаток. Пытаюсь подтянуть его к себе силой, но без толку, он меня просто тянет за собой и катает. Боюсь, может порвать линь и переодически даю ему слабинку. Кто раньше устанет? Лобик резко меняет тактику и резко падает на дно. Запутает линь на дне - считай всё пропало. Решаю тупо его оттуда поднимать, но он не поднимается, я тону. Подныриваю по линю метра на три и со всей дури работаю ластами на всплытие. Удаётся сдвинуть его с места и уже с поверхности начанаю лебедить его вверх. Показалось огромное тулово. Гарпун попал в голову и навылет непробил. Засада, ведь может сорваться. В его черепухе, сравнимой с ротвеллеровской, врядли флажки откроются полноценно. И опять он срывается, оставляя кровавый шлейф. Опять меняет тактику и уже начинает кружиь вокруг меня. Кручусь как уж на сковородке, чтоб не оказаться в собственной петле, но он быстрей и ловчей. Всё он на меня намотал пару витков линя, плюс верёвка от буя. Пипец! Я связан! В голове всплывают рассказы о случаях утопления подобным образом. Сохраняю спокойствие и вылезаю из пут. Последний виток остаётся чуть выше логтя, лобик делает резкий рывок, слабины нет и он срывается! ААААААААА!!!! Выбираю линь, гапун в порядке и только комки слизи болтаются. АААААААА!!!!
Адреналина полные штаны, с досады хочется и рвать и метать и плакать! Сил нет, я и так уже четыре часа в воде и спина под грузами отваливается... Успокаеваю пульс, делаю ещё один контрольный заход над местом(кто знает о размерах того места, знает каких усилий он стоит). И опять тишина. Всё иду к берегу! Перед глазами вижу ЕГО, того с кем боролся. И вот на пути утешительный приз.)) Стреляю в догоночку и легко достаю, пересаживаю на кукан и цепляю к плотику. Ощущения явно не те.(( Устал как собака. Бреду по лесу и скрепя суставами наклоняюсь за красавцами грибочками. Набиваю ими калоши ласт...
Изображение
Выпиваю море чая и начинаю собирать вещи. Серёга ныряет, Женя собират грибы... Вот и они почти одновременно появляются, один из воды, другая из леса. Было бы прикольно если наоборот.)) Серёга с уловом!
Изображение
Такая вот экстрим-нырялка получилась сегодня.
Ну так как, кто на сл.выхи поедет? Крупняк попёр, но прячется искусно, халявы небудет.))
Изображение
п.с. радиКал чёт тупит, задолбался я картинки ставить. Ткак что если кому-то что-то не видно, уж извеняйте.

#2883 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 September 2010 - 20:10

И опять он срывается, оставляя кровавый шлейф. Опять меняет тактику и уже начинает кружиь вокруг меня. Кручусь как уж на сковородке, чтоб не оказаться в собственной петле, но он быстрей и ловчей. Всё он на меня намотал пару витков линя, плюс верёвка от буя. Пипец! Я связан! В голове всплывают рассказы о случаях утопления подобным образом. Сохраняю спокойствие и вылезаю из пут. Последний виток остаётся чуть выше логтя, лобик делает резкий рывок, слабины нет и он срывается! ААААААААА!!!! Выбираю линь, гапун в порядке и только комки слизи болтаются. АААААААА!!!!
Адреналина полные штаны, с досады хочется и рвать и метать и плакать! Сил нет, я и так уже четыре часа в воде и спина под грузами отваливается... Успокаеваю пульс, делаю ещё один

Блин засада...... :rukidrozhat: :ireful: Володя читал и как будто сам все пережил, жжесть. РЕСПЕКТИЩЕ ТЕБЕ ВОЛОДЬ!

Зная закачку ружья Володи!!! Я даже не могу представить размера той рыбины которую не пробила стрела :(

#2884 Оффлайн   ashir

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск, МО

Отправлено 15 September 2010 - 10:49

Звидую вам братья белой завистью! Володя, такая борьба не забудется уже никогда. Адреналин даже при прочтеннии у меня зашкалил! Респектище!!!

#2885 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 15 September 2010 - 19:11

Вавану везет на монстров.Это он за часики все им припоминает. :camper:

#2886 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 15 September 2010 - 22:02

Кручусь как уж на сковородке, чтоб не оказаться в собственной петле, 

Володь,на сковородке бывают вьюны,а ужиков наверное никто не жарит.Ух и борьба у тебя была,аж с ума сойти.Так держать!

#2887 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 15 September 2010 - 23:44

Володь,на сковородке бывают вьюны,а ужиков наверное никто не жарит.Ух и борьба у тебя была,аж с ума сойти.Так держать!

Увжажуха !!!А че амротмзатор,не соаборал?Или не ставил водяной новую тему на монстров приготовил?Для десны какоой монстр?....кккккккккккккккг Наверно не одноглазный,с первого запуска навверно,,,,?Остальные одноглазики мутанты ГРЭС И РАДИАЦИИИ!Тема такая есть радиацию,Фантикики,Юа точнее...Б... пробивали!НО сам нырылд там и нен раз!

#2888 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 16 September 2010 - 13:54

Увжажуха !!!А че амротмзатор,не соаборал?Или не ставил водяной новую тему на монстров приготовил?Для десны какоой монстр?....кккккккккккккккг Наверно не одноглазный,с первого запуска навверно,,,,?Остальные одноглазики мутанты ГРЭС И РАДИАЦИИИ!Тема такая есть радиацию,Фантикики,Юа точнее...Б... пробивали!НО сам нырылд там и нен раз!

Дружище,судя по тому как ты нажимал на кнопки,ты наверное спать очень хотел,ведь время уже было заполночь.50% твоего письма понял.Кто такой амротмзатор?

#2889 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 September 2010 - 16:31

Дружище,судя по тому как ты нажимал на кнопки,ты наверное спать очень хотел,ведь время уже было заполночь.50% твоего письма понял.Кто такой амротмзатор?

Ага я тоже в шоке :zadacha:

#2890 Оффлайн   sergii2409

Подвох в засаде

Pip

0
Брянская обл. г. Дятьково

Отправлено 17 September 2010 - 07:45

Ага я тоже в шоке :zadacha:

Это хорошо , что хоть что-то понятно, судя по его нику - C2H5OH , т.е. спирт, могло быть и хуже.

#2891 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 September 2010 - 07:49

Доброго здравия всем подвохам. Меня зовут Сергей. Недавно увлёкся подводной охотой , но, ни навыков , ни опытных товарищей, с кем можно пообщаться на эту тему , нет. В Десногорске бываю часто (правда больше со спиннингом). Интересно было-бы пообщаться . С уважением Сергей

Пиши в личку. Чем смогу то подскажу...

#2892 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 17 September 2010 - 08:28

А че амротмзатор,не соаборал?

Я понял. Я амор вообще на пневмате не пользую, т.к. условия охоты всегда разные а с амором, намотка фиксированная. Катушка ослабленная справляется обычно с любыми рывками. Случай такой, уменя еденичный, когда лобик намотал на меня собственный линь. Обычно они просто убегат по прямой.

#2893 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 17 September 2010 - 08:48

Володя, классный рассказ!

#2894 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 September 2010 - 09:37

Случай такой, уменя еденичный, когда лобик намотал на меня собственный линь. Обычно они просто убегат по прямой.

Видать уже стреляный был тобой когда то - решил отмстить, а чё?! - они мстительные засранцы. :24062670:

#2895 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 17 September 2010 - 12:38

Видать уже стреляный был тобой когда то - решил отмстить, а чё?! - они мстительные засранцы. :24062670:

Точно, мстит за свою родню. А сам погиб как Варяг, не захотел здаваться. Вы только подумайте какие могли быть заголовки. "Явор вынудил Варяга открыть шлюзы". Или, "Битва при Ватердесно, никто не хотел умирать". Ну и последний - "А ты едешь на Деснак?". Володь серьезное ты заявление сделал, наехал на подводного Деда Хасана.

#2896 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 19 September 2010 - 20:53

Что то не пишет никто

#2897 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 19 September 2010 - 21:24

attachment=5137:DSC00021.JPG]

Что то не пишет никто

как добрался? Мы с Явором в девять добрались до дома.

Сообщение отредактировал pavlatka: 19 September 2010 - 21:36

#2898 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 19 September 2010 - 21:37

как добрался? Мы с Явором в девять добрались до дома.

А нафига со мной фото льешь... Про свои впечатления пиши!
Нормально добрался... В 10 дома был, но я еше успел грибков накосить пару ведер))

А куча мусоратна фоне всю малину портит((

Сообщение отредактировал Nik1: 19 September 2010 - 21:39

#2899 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 19 September 2010 - 21:53

Скузми конечно . Завтра попробую все поправить.....

#2900 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 20 September 2010 - 21:12

В эти выходные сбылась моя давняя мечта посетить Десногорский водоемчик. Ну начну сначала, в пятницу после работы быстрый сбор и погрузка снаряжения в автомобиль,с супругой заезжаем за Владимиром (Явор),быстро перегружаемся в его вездеход и вот уже наш экипаж(Явор,Павлатка и моя жена Людмила) в ночи мчит в сторону Десногорска. За Обнинском к нам присоединяется еще один экипаж (Сергей ,Ольга и их веселый пес Джеки).В Смоленской области всю дорогу нас сопровождает проливной дождь. По приезду наместо в субботу в 4 утра мы принимаем решение не разбивать лагерь в ночи под проливным дождем ,а дождаться утра. Немного вздремнув в автомобиле с первыми лучами солнца выходим из машины и оказываемся в сказочном лесу на берегу красивейшего водоема ,а от ночной непогоды не осталось и следа.
Изображение
Разбиваем лагерь ,готовим дрова чтобы в дальнейшем ничего уже нас не отвлекало от подводной охоты. Тут к нам присоединяются еще два экипажа Николай (Nik1,Алексей и Даниил).
Изображение

Это была моя первая охота на толстолобика, поэтому Явор проводит со мной инструктаж с тонкостями охоты на этого «зверя», попутно дорабатывая мое ружье под данные условия охоты.
Изображение
И вот уже пошел в воду, в душе ощущается волнение от предвкушения встречи с монстром…..И вот на очередном нырке иду в толще воды,как вдруг с левой стороны от меня услышал громкий хлопок, взгляд в этом направлении , сердце екнуло от меня быстро уходил из зоны видимости лобик, от неожиданности даже не успел развернуть ружье в его сторону. В этот день на меня больше выходов лобика не было. Выхожу из воды в теле приятная усталость, а в душе радость от встречи с заветной рыбой. На берегу уже варилась уха под руководством Мареса и его супруги Елены ,и дружная компания живо обсуждала прошлые и строили планы на новые охоты.
Изображение
Подкрепившись появились силы на ночную охоту. Под светом самодельного ксенонового фонаря иду вдоль уреза травы, вокруг кишит маленькая тилапия и карасики как вдруг замечаю под прядями растительности сладкую парочку . Два стальных судака стоят бок о бок ,подныриваю стараясь взять одним выстрелом обоих ,но красавцы почуяв неладное вмиг скрылись в траве не оставив мне шанса….Б…лин вспоминаю старую русскую поговорку про двух зайцев. В ту ночь больше ничего достойного выстрела я не видел.

А вот Алексей на своей первой ночной охоте взял вот такого красавца:
Изображение

Утро нас встретило отличной погодой. Nik1 как полководец вглядывался в даль:
Изображение

Легкий завтрак и на охоту. Каждый в душе ждет встречи с трофеем. Нырок за нырком ,на пределе видимости вижу силуэты рыбы , хвост уходящий в темноту термоклина , я за ним но упускаю из вида, пробовал несколько раз стрелять в догон ,но безуспешно. Несколько раз видел силуэты рыбы на пределе видимости и уже не понимяю толи это глюки от желания встречи с трофеем толи ….. В этот день улыбнулась удача Николаю( Nik1):

Изображение
Иевот еще несколько зарисовок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Впечатление от поездки и от знакомства с хорошими людьми на душе осталась какая-то теплота.Очень приятно было встретить столко единомышленников.....
Не судите строго за отчет.Может кто чего добавит.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users