Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2881 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

694
Волгоград

Отправлено 14 April 2013 - 21:05

Варваровка с 16:30 до 18:00 прозрак от 0,5 до 4 м. видел не плохих щук, взять не удалось, более ни чего замечено не было+ испытание переделанного на ружье спуска где то и это сказалось на промах

Сообщение отредактировал seagun: 14 April 2013 - 21:06

#2882 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 14 April 2013 - 21:11

На лодке были или на ластах?

Володь там на ластах далеко не уедешь. Прозрак как на шахматной доске, в одном месте кончика гарпуна не видно, метров сто отъедешь уже 3 метра есть, дальше едешь опять мутняк. Короче нужно мотаться, искать, есть и по 5 метров. Правда по рыбе не очень. На глубине мутно. Сегодня я взял одну щучку, в одну под трешку промазал, и одна ушла не дав выстрелить. Андрей (Барракуда) вообще никого не видел.

#2883 Guest_URSA_*

Отправлено 14 April 2013 - 21:19

Сегодня я взял одну щучку

Щучка еще с икрой была?

#2884 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 14 April 2013 - 21:24

Щучка еще с икрой была?

Нет, она походу уже отбила. На траве много икры.

#2885 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 April 2013 - 07:47

Запоздалый отчет по Карповке. Пятница ночь. Прозрак супер. Рыбы не много но хорошие лещи, щуки и окуни 700-1000г. На обратном пути на варьке залезли - прозрак тоже очень хороший - тоже щуки, пару духов коту и сом около 30 кг на которого я 3 выходил но видимо не мой день. Сом с простреленным хвостом, который (который зарос видимо) уже опытом научен т.к. сваливал сразу как токи я нырял к нему. На варьке вода значительно теплее.

#2886 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 15 April 2013 - 08:46

Запоздалый отчет по Карповке. Пятница ночь. Прозрак супер. Рыбы не много но хорошие лещи, щуки и окуни 700-1000г. На обратном пути на варьке залезли - прозрак тоже очень хороший - тоже щуки, пару духов коту и сом около 30 кг на которого я 3 выходил но видимо не мой день. Сом с простреленным хвостом, который (который зарос видимо) уже опытом научен т.к. сваливал сразу как токи я нырял к нему. На варьке вода значительно теплее.

На какой глубине сом на варьке встречается?

#2887 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 15 April 2013 - 08:55

На какой глубине сом на варьке встречается?

Мелкий сом может и по пояс быть в мае. Крупный сом в камыш не лезет, а пасется ночью на глубине от 2 метров. Как правило это место скопления бели при выходе на меляк, а рядом и пастух значит будет - щука, суда и сом. Конечно плавать ночью в безрыбем пространстве на глубине 2-4 метра (по границе тусовки бели) не интересно, но щанс встретить хороший экземпляр сома значительно выше.

#2888 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 April 2013 - 09:41

месть крокодилам (или открытие "гнездового периода")

Так уж получается в последнее время, что выходные выпадают крайне редко. И каждый выезд на водоем для меня как настоящий праздник, который ничто не может омрачить......не угрозы опоздать на поезд, не проблемы с желудком и т.д. Коль есть пара часов для любимого хобби - так вперед! Отдайся ему (хобби) со всей страстью! (....тсс, лишь бы жинка не подслушала :mocking: )
Итак воскресенье. Т.к. я по семейным обстоятельствам "выпал" из коллективной охоты в субботу, то решил наверстать в следующий выходной. Но мои постоянные компаньоны были "взяты в плен" и остались в семьях, нести обязательную повинность. И я, предвидя "коварные" замыслы своей супруги, заведя будильник на 4:00 в режиме без звука, тихо-тихо выскользнул из под одеяла и.....разбудив крепко спавшего кота в кухне, приготовил кофе, для поднятия тонуса, залил кипяток в термос и ......выскользнул в прохладу ночной улицы. Естественно, дабы не создавать перед взором жены впечатлений подготовки к охоте, вся необходимая снаряга была укомплектована в багажник авто накануне.
Всё, радио погромче и тапок впол - я еду навстречу своему подвоховскому счастью! Правда дорогой возникают смутные опасения за целостность моего организма, т.к. голос из аудиоприемника иногда заглушают звуки доносящиеся из моего желудка. :scratch_one-s_head: Ну прорвемся! Или прорвет......Живы будем не помрем. Охоту отменить уже нет никаких моральных сил. А ночка то ясная, и луна светит так, что видно даже темную ее сторону. Да и россыпь звезд на небе добавляла красот к начинающему краснеть небосводу. Эх, да ради одних расветов на природе я готов гнать хоть тысячу верст! Ну разве это не стоит пары-тройки недоспаных часов поутру? ....Почти как мультике, я еду по трассе, а солнышко все выше и выше поднимается над горизонтом, будто ускоренная съемка идет. А вот и родная Варька. Парит мальца. Воздух знать ниже чем вода. Похолодало....Не стал я в одиночку ехать на дальние рубежи и решил на ближайшем водохранилище поплавать и поискать хороший прозрак. Ну, и это...как её, ....А и рыбу тоже. Чесно говоря, когда изрядно "усыхаешь" на работе, то сам факт погружения в водную среду уже радует, а за рыбой начинаешь "скучать", когда первый шок от "усыхания" пройдет и включаются охотничьи инстинкты. Вот я и в воде. Прозрачек так себе, 2 с натягом. И какая то молочная взвесь в толще. Ладно, будем искать. Утро только началось!
Решаю рвануть на ластах на открытую акваторию. Минут 30 пришлось вымахивать в ластах, благо лопасти тепеть супер-Софт и маслать не вызывает дискомфорта в икроножных. Выгреб. Вроде и прозрак улучшился. До 4 точно доходил! Местами травка еще осталась. Ну и в надежде встретить что-либо полосато-съедобное, начинаю проныривать, т.к. глубина увеличилась до 4 метров и заросли травы закрывают значительные перспективные участки. Но ныряется тяжко, ощущаю небольшой дискомфорт изнутри. Пока терплю. на одном из проныров замечаю серую спинку. Ух ты! Лещ завтракает под кустиком. Навожу и тут.....гарпун предательски выезжает из ствола, сбивая балансировку и прицел. Позорно мажу в практически стоящего леща. :unknown: Первая рыбка -оказалась не съедобной. Ладно, найду еще. А оно уже не ищется. Внутри назревает "реальная революция" готовая выйти наружу. Вот чё...! Тока гряду нашел перспективную. и живность стала попадаться, а тут..."катаклизм" приближается. Делать нечего, надо грести к берегу - "спасаться". А до берега...Ёп..иль! Гребу как подбитый дебаркадер. Главное успеть. Стараюсь гнать мысли о варианте "не успел". Но до твердого берега явно не догребу. Очень далеко заплыл. Единственный варинат, догрести до камышевого островка. А там уж разберемся. Ох и доплыл. Уже изрядно тошнит и голова кругом. Не, ну какого вчера эту пиццу покупную ел? мышьяком чтоль ее удобряют?!....Заламываюсь в самую крепь острова. Дальше уже только идти можно. Решаю часть снаряги скинуть. Для этого наламываю крышу из камыша (от сомики обрадываются в солнечные деньки то!...) и пристраиваю ружжо, ласты, жилетку, пояс с куканом, маску. Так, теперь до упора в камыш. Зашел по пояс. Всё, терпежу уже не осталось, надо "гнездиться". Обладая кое-камими сторительными навыками начинаю обустраивать "гнездо подвоха", ломая камыш и подминая под ноги. орудуя обеими руками и ногами довольно быстро создаю приличный "фундамент". Пробую забраться - держит. Быстрее......отстегиваю низ куртки и вытаскиваю штанцы (о слава, что штанцы короткие!) И тут мой "фундаметн" начинает уходить под воду. Я притапливаюсь, сначала по колено, затем по пояс. Да уж всё! Залп......хо-ро-шо-то-как........ж-и-ть.......Постепенно начинаю приходить в себя. Ой как прохладненько! Принимаю водные процедуры, не без удовольствия и начинаю облачаться в гидрик, пока не переохладился. Отс, теперь за снарягой. Укомплектовался и заметил....что мир стал намного красивее! Камыши такие прекрасные и высокие! Вода такая чистая и прохладненькая! Солнышко такое яркое и ласковое! Кра-со-та! О, у меня еще руье есть! Ну кась посмотрим-посмотрим, что с ним делается......А почемубы мне не поплавать туточки? В камышике?! Мож встречу чего-нибудь? И я начинаю плавть в камышике. И тут, почти сразу, замечаю в горизонте приличного крокодильчика с пятнистым хвостом. Выцеливаю, жму....мажу. Ох и растояние обманчиво в таком прозраке! А в камышике и по 6-7 метров видимость. У меня весь линь виден был на всю длину (4,9м от гарпуна) замечательно. Выходит я саданул в щукерса стоящего на таком расстоянии. Значить размерчик был очень приличный в реале, если мне показалась за трешку с такой дистанции. Вот и азарт начинает просыпаться. Уже более аккуратно начинаю чесать камыш. Миллиметр за миллиметром проползаю в самое серрдце острова.......О! глаза. Стоит точно по курсу. Даже передние плавники вижу и приоткрытую пасть. Замераю, (ожидание - хуже нет занятия) жду реакции со стороны противника. Со скоростью роста травы навожу ружье на цель.....Забеспокоилась, отступает задом..... ,(а сзади стена камыша) уперлась,. Ну? Я то тарана не боюсь, меня амуры уже таранили, в итоге некоторые не вернулись с....акватории битвы. Наконец то разво-ра-чи-ва....щелк....,а тут уж промедление вредно. :) И так славненько, совершенно беззвучно, пеленгасовская катушечка стравливает метров 5 линя и смягчает первый рывок зубастой. Проиграла-проиграла! А разз так - пасть мы тебе зубастую на замок и к поясу. От тебе самое правильное место. И с благодатной теплотой по всему телу разливается первая порция адреналина..... Ка-а-а-аайф! Я в охоте! А не посмотреть ли нам еще?! И я посмотрел. Ну с полчасика точно смотрел по всем закоулкам, пока ......не заметил красиво уходящий хвост пятнистой торпеды. Спугнул. значить надо зататся и ползти тише камыша. Крался долго, потерял счет времени, так как нацелен был конкретно на виденный объект. И вот вижу ее хвост прямо по левому курсу в плотном камыше. Морду свою спрятала - итить её! Но через камыш просматривается предхвосте, очень крепкое место у зубастых. Подполз на 3-3.5 м. ближе не рискую, уж очень сильный прозрак. да и рыбка уже шуганная мною. Целюсь....спуск и сразу кульбиты над водой. Ух якая ты буйная! как бы не порвалась, быстренько к добыче и подхватываю под жабры. Цок - это она камышину закусила. На вид - вылитый крокодайл. Хорошо, что рукавички 7-мил-вые, как то спокойней в них. Ну красавица?! Пузцо впалое....Дело свое сделала? Икру выметала? Умничка (а в голове почемуто...су..., оставила моих деток без бутербродов...)- будут малые детки, зубастые конфетки, по осени -мечта спинингиста... Куканю и её. Вновь тепло разливается по организму второй волной адреналина. А охота то налаживается! А тут и перспективненькая крыша нарисовалась по курсу. Ну как не проверить?! проверяю....и почти в упор вижу сразу двух щук стоящих друг против друга, в позе выяснения территориальных притязаний. Ну с такого расстояния мои глаза не сразу переварили всю информацию и запоздалый сигнал курковому пальцу привел к обидному промаху. Ладно, пущай нагуливают килограммы. что то я подустал от такой насыщенной приключениями охоты и решаю сворачиваться и грести до берега. Гребу, любуюсь пейзажами с обалденной видемостью и с почти полныым отсутствием живности....и не сразу, но начинаю понимать. что параллельно мне в камыше идет хорошая торпедка. А почемубы на посошок не взять ходовую? ну хоть попытаться.......даю упреждение в полкорпуса.....и после щелчка вижу как линь прошил предхвостье щукерсу. А....не ожидала? Я и сам не ожидал ходовую взять. Но, как говориться, снайперский выстрел есть - мядали вручим на берегу. радуюсь самому факту такого выстрела и быстренько пришпиливаю пятнистую на кукан. Всё, пора и честь знать.
Жинка дома заждалась, да и папке с мамкой по дороге свежатинки нуно завести.
Охота, не смотря на все "внутренние" протесты - состоялась!
Всем желаю интересных охот и без "катаклизмов"!
А уж ежели "чего" приключиться - непугайтесь - смело беритесть за "строительство". Сезон "гнездования подвохов" я уже открыл. :wink:
Изображение

#2889 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 15 April 2013 - 12:19

Сергей, приходи ко мне в магазин я тебе за такой рассказ подарок вручу))) (не шутка)

#2890 Оффлайн   miha34

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 15 April 2013 - 13:33

Всем здравствуйте был вчера на р.Карпове прозрак супер ,рыбы не очень много за 4 часа подстрелил 4ри щучки килограмма по 1,5 одного духа то кого же по весу и самый приятный экземпляр линёк на 2,8 всем удачи и трофеев.(И еще как за...ли эти брошеные сети блин что за люди!!!!)

#2891 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 15 April 2013 - 13:57

Сергей как я долго ждал твоих отчетов! Спасибо огромное за такой интересный расказ!!!!!

#2892 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 15 April 2013 - 14:01

Сергей, приходи ко мне в магазин я тебе за такой рассказ подарок вручу))) (не шутка)

памперс, а отчет зачитаешся-сам вчера в Оленевском заливе "удобрял"... а штанишки с лямками

Сообщение отредактировал GEG: 15 April 2013 - 14:03

#2893 Оффлайн   Chudo637

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 15 April 2013 - 16:49

и самый приятный экземпляр линёк на 2,8
всем удачи и трофеев.(И еще как за...ли эти брошеные сети блин что за люди!!!!)

про линька- чет помнится запретили его в этом годе добывать.
а про сети- да, много их.

#2894 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 15 April 2013 - 23:15

гнездо подвоха... это жесть.особо если гидрик с лямами. сам испытывал и другим не советую

#2895 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 16 April 2013 - 05:48

Откуда информация? Если есть первоисточник, дай ссылку - интересно. Если просто "звон", то не стоит вводить всех в заблуждение. До сегодняшнего дня таких запретов не вводилось.

#2896 Оффлайн   miha34

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 16 April 2013 - 17:01

а про сети- да, много их.

это правдо что линя нельзя бить?

#2897 Оффлайн   skvora

Проверенный подвох

PipPip

15
Фролово Волгоградская обл.

Отправлено 16 April 2013 - 21:12

Народ подскажите где понырять во Фроловском районе? Точно знаю, что во Фролово есть подвохи - отзовитесь.

#2898 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 17 April 2013 - 06:34

Вчера, в районе Вязовки после шашлыков появилась возможность занырнуть в один ерик. Прозрак 1-1,5м. В результате спавший мирным сном сомик на 12 кг перекачевал на кукан. Более кроме малька и мини щукерсов ничего не видел.

#2899 Guest_URSA_*

Отправлено 18 April 2013 - 08:18

В результате спавший мирным сном сомик на 12 кг перекачевал на кукан.

Серег, а если ты в ванну нырнешь,ты и там тоже сома хапнешь или амурку!? :pleasantry:

Сообщение отредактировал URSA: 18 April 2013 - 08:24

#2900 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 18 April 2013 - 08:55

вчера ночь варвара прозрак 1.5-5м температура воды 10 г по рыбе -были два схода сомиков один за 30 про....л его очень тупо хотел выцелить крепкое место но он оказался шустрее.... на другого тупо наплыл -в итоге взял третьего на 10 кг .еще неплохо отстрелялся по щуке ее было немало самая 7.3 всем прозрака удачи

Сообщение отредактировал мив72: 18 April 2013 - 08:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users