Сообщение отредактировал seagun: 14 April 2013 - 21:06
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 14 April 2013 - 21:05
Оффлайн
Отправлено 14 April 2013 - 21:11
Володь там на ластах далеко не уедешь. Прозрак как на шахматной доске, в одном месте кончика гарпуна не видно, метров сто отъедешь уже 3 метра есть, дальше едешь опять мутняк. Короче нужно мотаться, искать, есть и по 5 метров. Правда по рыбе не очень. На глубине мутно. Сегодня я взял одну щучку, в одну под трешку промазал, и одна ушла не дав выстрелить. Андрей (Барракуда) вообще никого не видел.На лодке были или на ластах?
Guest_URSA_*
Отправлено 14 April 2013 - 21:19
Щучка еще с икрой была?Сегодня я взял одну щучку
Оффлайн
Отправлено 14 April 2013 - 21:24
Нет, она походу уже отбила. На траве много икры.Щучка еще с икрой была?
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 07:47
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 08:46
На какой глубине сом на варьке встречается?Запоздалый отчет по Карповке. Пятница ночь. Прозрак супер. Рыбы не много но хорошие лещи, щуки и окуни 700-1000г. На обратном пути на варьке залезли - прозрак тоже очень хороший - тоже щуки, пару духов коту и сом около 30 кг на которого я 3 выходил но видимо не мой день. Сом с простреленным хвостом, который (который зарос видимо) уже опытом научен т.к. сваливал сразу как токи я нырял к нему. На варьке вода значительно теплее.
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 08:55
Мелкий сом может и по пояс быть в мае. Крупный сом в камыш не лезет, а пасется ночью на глубине от 2 метров. Как правило это место скопления бели при выходе на меляк, а рядом и пастух значит будет - щука, суда и сом. Конечно плавать ночью в безрыбем пространстве на глубине 2-4 метра (по границе тусовки бели) не интересно, но щанс встретить хороший экземпляр сома значительно выше.На какой глубине сом на варьке встречается?
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 09:41
Так уж получается в последнее время, что выходные выпадают крайне редко. И каждый выезд на водоем для меня как настоящий праздник, который ничто не может омрачить......не угрозы опоздать на поезд, не проблемы с желудком и т.д. Коль есть пара часов для любимого хобби - так вперед! Отдайся ему (хобби) со всей страстью! (....тсс, лишь бы жинка не подслушала

Итак воскресенье. Т.к. я по семейным обстоятельствам "выпал" из коллективной охоты в субботу, то решил наверстать в следующий выходной. Но мои постоянные компаньоны были "взяты в плен" и остались в семьях, нести обязательную повинность. И я, предвидя "коварные" замыслы своей супруги, заведя будильник на 4:00 в режиме без звука, тихо-тихо выскользнул из под одеяла и.....разбудив крепко спавшего кота в кухне, приготовил кофе, для поднятия тонуса, залил кипяток в термос и ......выскользнул в прохладу ночной улицы. Естественно, дабы не создавать перед взором жены впечатлений подготовки к охоте, вся необходимая снаряга была укомплектована в багажник авто накануне.
Всё, радио погромче и тапок впол - я еду навстречу своему подвоховскому счастью! Правда дорогой возникают смутные опасения за целостность моего организма, т.к. голос из аудиоприемника иногда заглушают звуки доносящиеся из моего желудка.

Решаю рвануть на ластах на открытую акваторию. Минут 30 пришлось вымахивать в ластах, благо лопасти тепеть супер-Софт и маслать не вызывает дискомфорта в икроножных. Выгреб. Вроде и прозрак улучшился. До 4 точно доходил! Местами травка еще осталась. Ну и в надежде встретить что-либо полосато-съедобное, начинаю проныривать, т.к. глубина увеличилась до 4 метров и заросли травы закрывают значительные перспективные участки. Но ныряется тяжко, ощущаю небольшой дискомфорт изнутри. Пока терплю. на одном из проныров замечаю серую спинку. Ух ты! Лещ завтракает под кустиком. Навожу и тут.....гарпун предательски выезжает из ствола, сбивая балансировку и прицел. Позорно мажу в практически стоящего леща.

Жинка дома заждалась, да и папке с мамкой по дороге свежатинки нуно завести.
Охота, не смотря на все "внутренние" протесты - состоялась!
Всем желаю интересных охот и без "катаклизмов"!
А уж ежели "чего" приключиться - непугайтесь - смело беритесть за "строительство". Сезон "гнездования подвохов" я уже открыл.

Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 12:19
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 13:33
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 13:57
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 14:01
памперс, а отчет зачитаешся-сам вчера в Оленевском заливе "удобрял"... а штанишки с лямкамиСергей, приходи ко мне в магазин я тебе за такой рассказ подарок вручу))) (не шутка)
Сообщение отредактировал GEG: 15 April 2013 - 14:03
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 16:49
и самый приятный экземпляр линёк на 2,8
всем удачи и трофеев.(И еще как за...ли эти брошеные сети блин что за люди!!!!)
про линька- чет помнится запретили его в этом годе добывать.
а про сети- да, много их.
Оффлайн
Отправлено 15 April 2013 - 23:15
Оффлайн
Отправлено 16 April 2013 - 05:48
Откуда информация? Если есть первоисточник, дай ссылку - интересно. Если просто "звон", то не стоит вводить всех в заблуждение. До сегодняшнего дня таких запретов не вводилось.про линька- чет помнится запретили его в этом годе добывать.
Оффлайн
Отправлено 16 April 2013 - 17:01
это правдо что линя нельзя бить?про линька- чет помнится запретили его в этом годе добывать.
а про сети- да, много их.
Оффлайн
Отправлено 16 April 2013 - 21:12
Оффлайн
Отправлено 17 April 2013 - 06:34
Guest_URSA_*
Отправлено 18 April 2013 - 08:18
Серег, а если ты в ванну нырнешь,ты и там тоже сома хапнешь или амурку!?В результате спавший мирным сном сомик на 12 кг перекачевал на кукан.

Сообщение отредактировал URSA: 18 April 2013 - 08:24
Оффлайн
Отправлено 18 April 2013 - 08:55
Сообщение отредактировал мив72: 18 April 2013 - 08:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users