Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#28881 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 18 June 2011 - 19:41

.... поставил маруську и...

Кстати, на счёт маруськи. Лежал без неё, ни одного выхода. Поставил её в правильную позицию и понеслась... Видимость максимум 3м. а они всё равно её, как-то видят, так и норовят.... Ну, а я им за эти извращения :camper:

#28882 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 18 June 2011 - 20:00

Горец, С Днем Варенья!!! Залезли сегодня с Васей Филваз на утреннюю зорьку.В воду вошли еще было темновато,но что приятно под водой было замеченно движение-Несколько промыхов по теням!! Постепенно святало и реванш был взят! Прозрак от 1,5до3,5м. Выход лобаня одиночки или 3-4шт,одиночки пеленга под самым берегом. Но все это прекратилось как только солнышко уверенно заняло свою позицию!! В итоге 4лобаня и 2пеленга!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18.06.11.jpg   688.49К   57 Количество загрузок:

#28883 Оффлайн   argon

Проходил мимо

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 18 June 2011 - 20:08

Горец, С Днем Варенья!!!

Залезли сегодня с Васей Филваз на утреннюю зорьку.В воду вошли еще было темновато,но что приятно под водой было замеченно движение-Несколько промыхов по теням!! Постепенно святало и реванш был взят! Прозрак от 1,5до3,5м. Выход лобаня одиночки или 3-4шт,одиночки пеленга под самым берегом. Но все это прекратилось как только солнышко уверенно заняло свою позицию!! В итоге 4лобаня и 2пеленга!!

Где были?

#28884 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 June 2011 - 20:08

В июле лечу на Камчатку, хочу попробовать там ПО. Может кто бывал уже, подскажите.

в одном из недавних выпусках журнала МПО Виноградов очень подробно и красочно описывал ПО на камчатке...

#28885 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 18 June 2011 - 20:43

Где были? Тамань

#28886 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 18 June 2011 - 20:45

Подразнить вас маленько, у нас сегодня лобан, по моему закружил уже на нерест, вылетал со всех сторон, только успевал отстреливаться. Раза 4 смазал, ну и два десятка взял.Сегодня даже видел пасущегося лобана, только хвосты между камнями мелькают. Смотрю за камнем мелькают, стрелять неудобно, подымаю ружьё выше головы, стреляю, забилось на гарпуне, подплыл, а там парочка сразу.
Была пара монстров по 2,5кг, а то и более, но летели на такой скорости что просто не дали шанса по ним хотя бы раз стрельнуть, а вылетали 3 раза. Было много сенгиля крупного, но лобан всё таки лобан.

Слава записался в помощники.

Изображение

Сообщение отредактировал Шалэнык: 18 June 2011 - 20:47

#28887 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 18 June 2011 - 20:46

Алексей L-81,Виталий Горец, с днём рождения вас мужики,удачи во всём и всегда,крепкого здоровья и больше времени для себя любимого.

#28888 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 18 June 2011 - 20:55

С пятницы на субботу с 00-00 до 03-00 только ерши, только что их съели копчеными. С 12-00 сегодня до 18-00 (вода 24, почти штиль, солнце, прозрак 3,5 м рабочий, но хотелось бы чуть больше) выходы редкие одиночек-самцов лобанов (близнецы - 1 - 1,3 кг). Трое моих успели по три круга вокруг Маруськи навернуть, пока были взяты наверняка. Часть менее озабоченных самцов проносились мимо на приличной скорости - взять не вариант. На двух метрах выскакивает на меня такой полоумный, огибает Маруську и без малого не нанизывается на тройник - т. е. натыкается на острие - и уносится. И смех и слезы - даже целиться не надо - тока на курок нажать вовремя - но все происходит так быстро, что моих рефлексов на это не хватает. Под вечер лобан меняет направление, и на меня выходит первое за весь день стадо приличных особей - они крупнее, но и осторожнее - идут по дну далековастенько. Выстрел - чешуя в воде - и ничего - жаль. На такой дистанции тройник не пробил рыбу. Появляются и мутачки - днем их не было. У меня четыре лобаня за 1кг и мутачки, результативность 50%, Evgen с арбалетом три лобана - результативность 100%. Его Маруську рыба игнорировала, поэтому и выходов он видел значительно меньше. На глубину собирались, но так и не пошли - только соберемся - выход. Так и пролежали весь день. :pardon: Валера недосягаем. Ну и рецепт на последок (меня просветил Evgen). Сегодня на плотике заменил веревку с поплавками на трубку прозрачную диаметр 4мм, загерметизированную с концов - ес-но (типа шланга от капельницы - тьфу-тьфу). Результат меня поразил. Даже перегруженный плотик я перестал чувствовать - веревка и поплавки создавали значительное сопротивление. Эта трубка плавает сама по себе, при нырялке не путается - кайф!

Сообщение отредактировал alzai72: 18 June 2011 - 21:01

#28889 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 June 2011 - 21:25

Вечер добрый всем!..и пока Валера устраивал развлекушку на дальнем кордоне я конечно припоздал,имея ввиду больше поупираться на вечёрке,но... как то резко в районе 17.00 ход лобана как отрезало...пришлось тянуться за пеленгами,как ни странно ещё икряные... :pardon:
Изображение

...токо заметил,Валера дата на фотике с запозданием на сутки... :))

Сообщение отредактировал morekop: 18 June 2011 - 21:34

#28890 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 18 June 2011 - 23:57

У меня сегодня великая радость!!!!!Вот мой самый первый пеленг!!!!Он мне трезуб согнул,потом пока сажал на кукан побороться пришлось сильный гад,но я у него в мозгах поковырялся дабы успокоить!

#28891 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 19 June 2011 - 02:47

[quote name='серёга 475' date='19.6.2011, 1:49' post='230318']
У меня сегодня великая радость!!!!!Вот мой самый первый пеленг!!!!Он мне трезуб согнул,потом пока сажал на кукан побороться пришлось сильный гад,но я у него в мозгах поковырялся дабы успокоить!
[/qu

Эх Вы пеленг - пеленг, я сейчас с прогклки пришел, так один гад все - таки умудрился мне глаз подбить! Таперь светлый Я!

#28892 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 19 June 2011 - 05:26

Вчера в моих охотугодьях был мутняк, 1.5-2м видимость от силы. Вода теплая и противная, в 5-ке чувствовал себя сосиской в тесте. Термоклин ушел глубже 2-х метров и после него рыбы не замечено. За час охоты взял тагого вот женишка и так как от отсутствия видимости и жары уже мутило поплыл к берегу. Там мне рассказали что оказывается этого товарища на меня дельфиники загнали. Сказал спасибо им и Нептуну и пошел домой ужинать.

#28893 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 19 June 2011 - 09:15

[quote name='ATAMAN' date='19.6.2011, 4:39' post='230323'

Эх Вы пеленг - пеленг, я сейчас с прогклки пришел, так один гад все - таки умудрился мне глаз подбить! Таперь светлый Я!

[/quote]

У тебя бланш!? :man_in_love:

#28894 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 19 June 2011 - 09:19

с пятницы на субботу выехали на ночное ПО, водичка приятно удивила прозраком до 2,5м местами... ожидали найти под пловами сома, но проплыв первый канал ничего кроме пары ну очень маленьких сомиков замечено не было ну окрамя очень редкого но крупного рака... затем преодолев на моторе заросшее травой открытое пространство пришли на другую точку, занырнув сразу появились мысли что кто то впереди мутит, через десяток метров проныров мои предположения оказались верны, практически лоб в лоб столкнулись с вездесущими тимашевцами... на этом пришлось ПО прекратить... на обратном пути пробираясь сквозь травяные заросли на моторе домой, посетили мысли не продать ли снарягу, т.к. за каждым кустом скрывается по подвоху и рыбы на пресняке практически вообще не осталось... в этом конечно не подвохи виноваты, а тот пресинг который оказывается на водоемы со всех сторон, но факт остается фактом, пару лет назад, такое было невозможным вернутся с продолжительного ПО вообще без одного сома...

#28895 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 19 June 2011 - 11:40

[quote name='серёга 475' post='230329' date='19.6.2011, 11:07'][quote name='ATAMAN' date='19.6.2011, 4:39' post='230323'

У тебя бланш!? :man_in_love:[/quote]

Ага! Уворотливый попался!

#28896 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 19 June 2011 - 11:51

Ага! Уворотливый попался!

А кулаки надеюсь у тебя хорошо разбиты?! :russian_ru: :pardon: а то фингал так ....

#28897 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 19 June 2011 - 12:48

Ладно раз никого нет , пошёл я траву косить,потом на море помыряю!

Сообщение отредактировал серёга 475: 19 June 2011 - 12:49

#28898 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 19 June 2011 - 14:23

Доброго дня форуму и всем участникам!!! Виталий ГОРЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!С Днём Рождения тебя!!!! Здоровья тебе и радости!!! Твоим близким и родным людям счастья и мира!!!!!!! С прошедшим Днём Рождения!!!

#28899 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 19 June 2011 - 19:10

Добрый вечер господа подвохи! :)

#28900 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 19 June 2011 - 21:35

Отчетец Были на малом. Сейчас там все открыто, и даже проезд со стороны Анапы, народу на удивление не много, видимо слухи дали свое. Внимание, кто туда поедет, там тусуется какая-то банда отдыхающей дикарями молодежи, которые воруют все подряд, от трусов и полотенец, заканчивая снарягой. Как мы не убирали все в машину, но топор у нас все-таки сперли, хотя лагерь мы никогда не оставляли, всегда кто-то был. Но топор волшебным образом испарился. У соседей сперли рагатку, и слышали еще не мало историй как у кого-то что-то пропадало. Похорошему бригаду ментов бы и обыск устроить, но никто даже не знает где эта компашка стоит, только периодически появляются двойки-тройки пацанов лет 18-22, с виду нормально одетые, (не голодранцы), в общем сразу не поймешь. Приехали в пятницу вечером, поужинали и спать, в субботу залезли с Вовчиком Смирновским вдвоем в 7 утра, в воде уже были подвохи, сообщившие нам что рыбы здесь нет ))) в общем через 15 мин я взял мамку килограмма на 4, а вовчик пацана кг на 3 примерно, куканы мы сразу скинули и сныкали в камнях, потом был еще один выход одинокого пеленга но мы оба его промухали, далековато прошел. Потом смещаемся по лобанчику, укладываемся грамотно и вдвоем долбим лобанчиков, (куканы в камнях )))) мимо периодически проплывают небольшие стайки подвохов с метровыми рагатками и даже с достоймыми ружьями и сетуют что рыбы совсем в море не осталось, мы молча соглашаемся, часам к 12 подвохов в воде 4 впереди нас метрах в 50 и 4 сзади метрах в 30, человека 4 вылезли на берег пустые. Мы с Вовчиком усилием воли заставляем себя прекратить добычу рыбы ибо сохранить ее в жаре 2 дня не вариант, а съесть столько мы физически не способны даже не смотря на то, что у нас компашка около 10 чел и еще соседи :) поднимаем увесистые куканы и гребем подальше от остальных, пряча куканы, дабы не травмировать психику людям. выходим вдалеке, и чешем в лагерь, дальше фотосессии и купание, кухня и все такое. Снова залезли вечером около 19ч, предварительно переговорим с остальными охотниками и выяснив, что за утро было взято несколько мутачков и 1 пеленг, а многие рыбу вообще не видели. В море никого, залезаем, находим за пол часа место с регулярными выходами, но мы отгружены по меляку, конкретно наевшиеся, у меня из-за небритости начинает течь маска, а нырять на 6м вообще в таких условиях некамильфо, и мы сделав менее десятка ныров и взяв одного лобаня чуть больше кг на двоих решаем прекратить мучить организм и вылезаем. Случайно нарвались на 2х новичков, очень компанейских, с семьями, и были насильно накормлены шалыком, овощами, и напоены водкой. (пили и ели прямо в полной боевой экипировке, я даже не снимая перчатки). Рассказали товарищам немного тонкостей и поделились опытом, раздали полезные советы, и отправились в лагерь. В воскресенье был ветер, дождь, накат, холод, в общем все прелести южного июньского утра :) Я заставить себя залезть в мокрый костюм под дождем и на холодном ветру не смог. Но Вовчик настырный и ушел в разведку. Через 2 часа вылез констатировав факт, что с морем и рыбой сегодня определенно будет ( ,*, ) Днем была еще одна попытка но с таким же результатом. На головку мыса въезд теперь запрещен, стоит табличка и висит веревка, земля министерства обороны, видимо там будет стоять котедж нашего многоуважаемого министра. Еще есть очередные печальные новости. В пятницу на Мутрише достали еще одного подвоха 27 лет, причем утонуть он умудрился вместе со своей девушкой. В сентябре планировали свадьбу. Никаких подробростей не знаю, рассказали наши соседи (тоже подвохи) по приезду. Весь Утриш от мыса и до Бутриша перегорожен сетями вдоль и поперек, это помимо ставников. На берегу кучи дохлой рыбы и крабов. На воде сотни чаек и бакланов. Сети не убирают ни днем ни ночью(точнее их меняют дневные на ночные). Ставят и в прибрежной зоне, недалекто от купающихся. Сети притоплены, т.ч. с поверности воды не видны. Будте осторожны, без ножа к воде вообще подходить опасно для здоровья. Сделали много классных фоток, но выложить пока не могу, фотки еще едут в ростов :)

Сообщение отредактировал hife-fox: 19 June 2011 - 21:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users