Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2861 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 08 October 2010 - 02:27

ну.., что я говорил..!
всё так и было...очередями прям садил...в этот раз, а потом лазил-лазил-рыбы нету...
да.., сомик маленький..!
а сезон то уже кончается... может кто другой вам бы и рассказал, что он мол таких не стрелял, даже когда был вот такой вот маленький...и другие дугала...
но подумайте, мне то нахрена вас сказками кормить..?
я не Пресли,я...другой
и пошёл я на кухню и...взгрустнул, глядя на поникшие усы
и решил я его...отпустить
Изображение

#2862 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 October 2010 - 14:49

Прочитал Деногорскую ветку и понял, что народ тоскует и мается.))
Представляю на Ваш суд, свой короткий отчётец о прошедших выхах.
Иннициатором данной поедки выступила моя супруга и дочка. Им нетерпелось закрыть свой сезон в уходящем году. Ночи уже холодные и ночевать в палаточном городке, девчёнкам уже прохладно. Зато дневной прогноз очень даже радовал. Созванились с Серёгой Леоном и с Андрюхой Патапом, договорились о семейном выезде. Патапа как назло, в последний момент одалела простуда и он с Натальей и детьми остался грустить дома, ну а мы в пятницу верером помчались в сторону М5. До чего же мутная трасса, но прозрак и надежда на встречу с трофеями, нас уверенно бодрили.
...-е сотни км., наконец пролетели и мы прибыли на заранее отмеченную в навигаторе точу. Раньнее утро, часов пять. Небо чистое и засыпанно звёздами, мороз, трава блестит в свете фар. Ставим палатки, столик, тост за охоту и спать. Осеньнее солнце пригрело нас к полудню и мы оттаяли и зашевелились. Для начала нужно было позаботиться о будущей ночи и занялись заготовкой дров.
Изображение
В лагере наведён порядок, стоим под белоголубыми флагами и вокруг благодать!
Изображение
Изображение
Пора переодеваться и идти на поиски трофея. В наши планы входило обнырять интересные места возле платинки. Но тут вмешлся случай! Из Рязани приехали трое подвохов и переодевшись чуть раньше, они отправились именно туда. Если они ребята матёрые, то шанса нам не осталось бы, ведь облазить тамошние места и двоим достаточно а их трое и плюс мы с Серёгой. Я малость расстроился.( Они уже во всю там шерстят а мы только подплыли. Быстро пробегаюсь по завалам - мелочи пруд пруди. Карась, судак, окунь, плотва. Встречаются довольно приличные особи, но меня там интересовал сомик. Сомика нет, видать уже скатился. Народу на пятаке полно, то и дело приходится оглядываться по сторонам, чтоб не столкнуться с кем-то под водой. Рязанские выбрали более менее определённые точки и щёлкают там карасей. Карусель эта меня порядком напрягла и я покинул акваторию платины. Ухожу на более свободное и тихое место. Глубины семь-восемь метров, дно не сильно захламлённое, прозрак позволяет из далека заметить объект на дне и тихо его обследовать. Пустовато. Думаю, что когда закончится яма, то закончу нырялку и вернусь в лагерь. Но вот очередной свал в глубину, плавно скольжу в доль дна и замечаю брёвнышко с каким-то настилом дощатым а под настилом ковыряется некто с большёй головой и широкой спиной. Ну думаю сомик! Окуратно захожу на него и ПЛИ! Оказывается он там был не один, пара таких же братков, стартанули прочь. Понимаю, что для сомика коротковат, но сопративляется отчаянно. Поднимаю на поверхность и уже рассеенная муть даёт отчётливый обзор - сазаняра! Круто и неожиданно. Вот теперь точно можно закругляться на сегодня. Вываливаю добычу на берег и понимаю, что не один я так удевлён.
Изображение
Изображение
Взвешивание на электронном безмене, выдало результат в 11.420кг. Это оказался мой личный рекорд по сазану, ранее доводилось брать только на 8кг.
День короткий жаль и едва успеваешь переодеться, как солнце моментально прячется за горизонт.
Изображение
Изображение
Остаются посиделки у костра до полуночи, тосты за удачную охоту и за любовь а так же байки и анекдоты.
Утром сборы домой но перед тем, как... нужно проверить секретное место чтоб поздаровоться с сомом. До места рукой подать и мы опять в костюмах. Заглядываю под знакомую мне уже плиту и вот они два расавца стоят. Долю секунды думаю стрелять-нестрелять, как понимаю, что это не красавцы а КРАСАВЕЦ! Гигант понял, что я ему могу навредить и он срывается с лёжки. Сртелять в догонку такому зверю я не буду, ведь могу только ранить где гарантия, что не смертельно. Увидимся с ним в другой раз. Всё, программа максимум и так уже выполненна, фото на память о прозраке и домой.
Изображение
Изображение
Всем участникам "закрытия сезона", огромное спасибо за компанию и отличное настроение!

#2863 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 October 2010 - 15:14

Всем участникам "закрытия сезона", огромное спасибо за компанию и отличное настроение!

Володь, Поздравляю с рекордом!!!
Опять на плотину гонял... а у моста не ныряли??? сомик ниже не пойдёт он там весь... если "потоковцы" конечно не разобрали))) :wink:

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 October 2010 - 15:16

#2864 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 11 October 2010 - 15:32

Володя, отличный сазанчик!!

#2865 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 11 October 2010 - 18:59

Красавец какой!! Поздравляю!!!!

#2866 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 11 October 2010 - 19:03

Я вот тоже сегодня понырял в одном прекрасном водоемчике. Прозрак порадовал, но рыпп я так и не нашОл...., видать еще не "профи". Вот "отчОтное" фото.:)100_2989.JPG

Сообщение отредактировал Печкин: 11 October 2010 - 19:05

#2867 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 October 2010 - 19:20

Я вот тоже сегодня понырял в одном прекрасном водоемчике.

Так ты без ружжа был...... вот и ни встретил. Хотя должны быть - русалки :music_serenade:

#2868 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 October 2010 - 19:36

Так ты без ружжа был...... вот и ни встретил. Хотя должны быть - русалки :music_serenade:

Дык, а ты думаешь на ком он лежал :)

#2869 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 October 2010 - 19:40

Как-то спокойно на русалке лежит! Водная гладь еле ........тся.

#2870 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 11 October 2010 - 19:52

Как-то спокойно на русалке лежит! Водная гладь еле ........тся.

Я на "якоре" стоял, "мамой клянусь" - русалок не видел.... :new_russian: :blum1:

Сообщение отредактировал Печкин: 11 October 2010 - 19:55

#2871 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 11 October 2010 - 21:29

Прочитал Деногорскую ветку и понял, что народ тоскует и мается.))

Володя вы как всегда круче всех!!! Респектище вам :good: .
Спасибо за отчет :laugh:

Сообщение отредактировал Nik1: 11 October 2010 - 21:29

#2872 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 October 2010 - 06:44

Я на "якоре" стоял, "мамой клянусь" - русалок не видел.... :new_russian: :blum1:

Русалок не видел - а они там есть .

#2873 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 13 October 2010 - 01:42

а окуня то скоко там зачётногО!...для мормышки..!
Изображение

#2874 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 13 October 2010 - 11:50

Лех, опять рыбу радиоктивную изводишь)))

#2875 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 14 October 2010 - 07:07

Ездил на один водоемчик, смотрел прозрак после летоцветения. Прозрак с берега вроде удовлетворительный. Щас ушки отвянут назад занырнем посмотрим кто там жывед...

#2876 Оффлайн   Alex_P

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 15 October 2010 - 17:24

Вот добрался до компа и решил написать чуть запоздалый отчётец! В прошлую субботу решили рвануть с Игорем (Ipya) в Рязанщину! Был вариант подальше а был вариант и поближе. Созвонился с Димкой (Dima-Vyaz)и решаем попробовать сначала поближе. У Димки кстати был ДР и с ним были его друзья и близкие.... В 7.15 морозным утром встречаемся в условленном месте и мчим смотреть прозрак....на улице -3, всё в инее и солнце
URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806553/]Изображение[/URL
URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806554/]Изображение[/URL
....решаем, что прозрак зачётный и находим место для стоянки...в 10.30 5 подвохов (с Димкой 3 подвоха) заходим в реку. Прозрак 3 метра, а кое-где больше. Вода +7, красота. Ребята расплываются кто вверх, а кто вниз по течению, я захожу последним и не знаю куда плыть, чтоб не мешаться, проплыв вверх метров 100 и понял что акватория в этом месте не очень ... решаю выйти и пройтись пешочком, подальше от всех. Попутно поговорил с рыбаком, который ловил мерных окуней на живца. Прошел вверх по течению 1,5 км и решил зайти в воду на вершине одного из поворотов. Первые 15 мин ничего путного не принесли -куча мелкого окуня и щуки до 500 г меня не интересовали,. На повороте была яма метров 7, но на небыло даже коряг, только кое-где лежали глиняные глыбы. Ивот на очередном нырке на 6 м я увидел его....он стоял чуть приподнявшись на боковых плавниках на дне...выстрел и мой Каюк меня не подвёл....вижу как стрела пронзает тело и только втулка мешает гарпуну пробить рыбу на линь... Взрыв мути, но я успеваю схватить гарпун с двух сторон, и мы "танцуем" с сомом" и он очень нехотя поддаётся кверху, глоток воздуха и мы причаливаем к берегу, а он здесь очень обрывистый и глиняный..., поэтому я мин 5 лежу и обнимаю его, засунув руку через жабры в рот...! Он успокоился и я решил идти с ним в лагерь, так как по воде учитывая повороты, очень далеко (а течение ну очень слабое)! Еле вытащил волоком его на берег и стал думать как быть дальше...Вспомнил про 9-ку жигулей, которая стояла в метрах 300 ниже, когда я шёл охотиться (подумал дам мужику денег пусть добросит до своих), но короткая пробежка без рыбы показала, что 9-ка уехала. Решаю плыть...опять волоком сома вниз в воду, руку через жабры в рот и ей же держу разряженное ружьё...плыть тяжело..через 200 м на глубине 4 м замечаю большое колесо от Кировца и бревно на нём, а рядом ещё одно бревно. Решил поднырнуть -посмотреть есть ли судак чуть поднырнув понимаю, что второе бревно -это сом(очень хороший) и он медленно уходит на фарватер., ну и пусть... )) Проплыв ещё метров 300 понял, что устал и решаю выйти и без снаряги и рыбы идти к нашим. 15 мин пробежки и я у машин, ребята уже вышли у Димки судачёк за 1 кг, щучка по под 2 кг и ещё под 1 кг несколько, у ребят тоже щучки...(много раков но не брали)..Ребята в недоумении почему я без снаряги...беру Игоря и на моём Фриле мчим за рыбой...с трудом забрасываем его в багажник и назад...далее фотосессия и замеры 180 см и более 40 кг по ощущениям (сравнивали с женой Димки (она 45кг)_ далее этот факт подтвердился.
URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806561/]Изображение[/URL
URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806564/]Изображение[/URL
Потм были Шашлыки и вечером ребята уезжают, а мы с Игорем решаем ночью податься на большую реку , которая протекает недалеко и поплавать ночью в надежде на налима и судака... Прозрак на большой реке оказался 1,5 -2 метра, место поворот с ямой и резким свало к глубине за 7-8 метров и завалами на дне. Судака не нашел -взял лишь одного под 1кг, видел ещё одного такого же, щуки 1 кг море (не наш размер на сегодня), стаи леща грамм по700, поднимали страшную муть на мелководье, голавля до кг тоже полно, стреляю щучку 3200 для колег по работе...и вот вижу очень хорошую (явно не менее 6 кг), обращаю внимание, что изо рта у неё торчит петелька, чуть провожу ружьём поближе к голове, чтоб сделать верный выстрел на глубине 5 метров и щука стартует -по инерции стреляю...гарпун попадает в петельку, и щука бьётся фиксированная к гарпуну этой петелькой, вдруг она уплывает а на гаруне остаётся воблер Дайва )) Утро встретило морозом -5 и солнцем
URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806577/]Изображение[/URL
URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806576/]Изображение[/URL
URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806580/]Изображение[/URL
, пора собираться домой, чтоб избежать пробок, но перед этим решаем закоптить рыбку (щучек до кг ) , а я проверить глубокие завалы днём. Поплавал часок, глубины метров 8, завалы -судака не видел, зато язя в районе 1-1,5 кг стаи, но он нам не был нужен. Пора домой.... Спасибо всем за классный отдых и компанию.

#2877 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 October 2010 - 19:03

Класный отчет об удачной охоте! так держать! :good:

#2878 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 15 October 2010 - 19:54

здорово повествовал...зачетная рыба...!!! пы сы: фотки тоже супер...

Сообщение отредактировал Toni_Montana: 15 October 2010 - 19:55

#2879 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 October 2010 - 05:56

Молодца, пиши ещё ! Настрой вставку фоток, много мёртвого пространства :(

Сообщение отредактировал Wad: 16 October 2010 - 07:13

#2880 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 16 October 2010 - 07:01

URL=http://photofile.ru/users/alex_petrov/96528337/120806564/]Изображение[/URL

Мдааааа....... Вот это рыбка... Теперь понятно почему второго не стрелял, да и мужики в сравнении с твоим сомом, своих рыб посчитали малявками (а себя обиженными)...:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users