У меня было предложение лучше. Берем мишень эквивалентную 1кг рыбке (меньше я стараюсь не стрелять) и размещаем ее на расстоянии 5 метров от конца гарпуна. Если ты из арбалета (который по габаритной длине не больше моего пневмата) покажешь лучшее проникновение гарпуна и при этом попадешь в мишень большее количество раз, чем я из пневмата за аналогичное количество выстрелов (ну пусть будет 20), то будем считать, что ты доказал недостаточную точность пневмата.Андрей, это просто! Берем мишень, эквивалентную по размерам 0,5-кг рыбке и размещаем ее на расстоянии 3 метра от конца гарпуна. Если из пневмата (любого охотничьего пневмата, любой длины!!!) ты попадешь в нее 4 раза из 5 - значит точность пневмата достаточна.
Дело в том, что из обычного, серийного, ширпотребного охотничьего арбалета сделать это возможно.
--------------------------
Берем по максимуму из доступного (собственно, я это уже неоднократно предлагал выше): метровый пневмат VS арбалет аналогичной общей длины (т.е. 75-80см по баррелю).Андрей! Это я уже слышал - насчет мощности и точно в такой же формулировке. Не так давно. От Артема (ник. "artalpprom"). Он выразился иначе: "сдаешься?" Я ему ответил, что формулировка некорректна. Прежде всего потому, что не сказано какой длины ружья мы сравниваем - а от этого много зависит. Например 45-см арбалет намного слабее аналогичного по габаритам пневмата.
Тоже по максимуму (разумному охотничьему): на дистанции 5 метров.Все зависит от того на какой дистанции мы будем сравнивать.
Борис, с учетом этих уточнений - ответь, пожалуйста, односложно на тот вопрос, который сформулирован в заголовке этой темы. Спасибо!
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 13 April 2011 - 21:19