В новом журнале МПО дали выписки по правилам охоты в Волге.
Ночная разрешена, есть ограничения по количеству и по весу, пишут 5 кг.
А внизу приписка, что по Волгоградской области 10 кг.
Это действительно вновь утверждённая норма?
|
Отправлено 04 February 2019 - 17:21
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 February 2019 - 08:42
Саратовская, Астраханская, река Дон 5 кг.
Волгоградская река волга 10 кг.
Не читайте журналов и всяких спамов. Читай нормальные источники
http://vktu.ru/infor...adskoj-oblasti/
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 February 2019 - 12:00
|
|
Отправлено 06 February 2019 - 09:37
Я думаю, будут тупо следовать букве закона. Есть у тебя сазан на 5 кг, стрельнул второго, а он 6 кг.
Сумма 11 кг. Нарушение. У нас всегда трактуется не в пользу обвиняемого.
Если бы закон работал и был един для всех-не вопрос.
Но верёвки и сетки то не исчезают.
Когда был запрет на ночную, то шастали и на десятки километров ниже города.
У меня друг без костюма был на берегу ночью, так подъехали на лодке, типа чего здесь делаете.
Любят у нас законы мудрёно писать, а потом проверяющие трактуют их как хотят.
Но с нашей стороны тоже народ принимал участие (спасибо им) и в Думе Валуев не боится сказать "А".
И по Чёрному морю народ большую работу проделал.
Будем адаптироваться.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 February 2019 - 11:40
Этот закон 2018 года. С 1.01.2019г вступил новый закон, вот его и ищите. Весь инет пролез, гады прячут. Там не вся рыба по кг есть немного и по штучно, не только сом. Завтра на работе обещали распечатку принести, если это то, то отпишусь.
|
|
Отправлено 07 February 2019 - 12:10
Странная хрень получается. здесьhttps://ok.ru/video/1341580577490 инспектор говорит про три судака и неболее 10кг а в таблицах просто 10кг
|
|
Отправлено 07 February 2019 - 12:46
|
|
Отправлено 07 February 2019 - 15:05
Каждый год одно и то же, смотрим всякие сайты, одноклассники, чего-то не можем найти )))
Открываем правовую систему Гарант или Консультант, кому что больше нравится (база обновляется 2-3 раза в неделю). Последние изменения в Правилах рыболовства по Волжско-Каспийскому бассейну и конкретно по Волгоградской области - датированы 11 декабря 2018 года. Менялись пункты 30.18.2 (вижу изменения про сроки вылова раков) и 30.18.4 Табличка с минимальным размером рыб (также всегда можно посмотреть предыдущий вариант правил, до последней поправки). Табличка с разрешенным весом (п. 30.18.5) последний раз менялась 3 июня 2018 г. Все по 10 кг, только сом 1шт. и раков 50шт. Всё, какие у кого вопросы? Не надо ничего искать каждый раз, достаточно запомнить два слова Гарант и Консультант и поглядывать туда время от времени.
PS: Да и если учесть что судаков можно ловить до 10 кг в сумме, при этом минимальный размер 40 см, то по логике получается разрешено ловить от 1-го до 3 шт., так как 4шт. по 40 см (без хвоста), возможно будет более 10кг или где-то награни (сам не взвешивал с линейкой). Поэтому инспектор по опыту и говорит о трёх штуках максимум.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 February 2019 - 10:08
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 February 2019 - 14:08
Вот те раз. Теперь надо линзы в маску ставить.
Тока надо подумать увеличительные или уменьшительные.
На 1 см ошибся - и НАРУШИТЕЛЬ.
Про допуски ничего не говорили, сколько вешать в граммах.
Придётся инспектору доказывать, что эта девушка или девушки в лодке, они тоже ныряют,
просто сейчас не их очередь....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 February 2019 - 14:37
Сообщение отредактировал Kapacь: 08 February 2019 - 14:38
|
|
|
|
|
|
Отправлено 08 February 2019 - 15:17
Этот вариант сразу в голову пришёл (после выступления В.И. Виноградова на выставке). можно прям сразу в фарш скрутить или на куски резать и с питомзой нырять)), но мой проще)) Начинается очередная народная забава: кручу-верчу...))Сразу в лодке потрошите и филеруйте-режьте рыбу и пусть рыбнадзор хоть усрётся
Сообщение отредактировал AltArt: 08 February 2019 - 15:23
|
|
Отправлено 08 February 2019 - 19:09
А бошки кИшки,в воду, на берег тухнуть!?
|
|
Отправлено 08 February 2019 - 22:27
|
|
Отправлено 09 February 2019 - 06:40
За здравый смысл я вообще.
И уж речку засирать точно не стану.
После таких вот умников тухляк по пляжам и воняет.
Приехали,нагадили и свалили.А.уенный алгоритм.
|
|
Отправлено 09 February 2019 - 13:13
За здравый смысл я вообще.
И уж речку засирать точно не стану.
После таких вот умников тухляк по пляжам и воняет.
Приехали,нагадили и свалили.А.уенный алгоритм.
Тип-топ, не передёргивай. Нормальным людям то понятно в каком контексте я сказал-написал. Давно заметил, что есть две категории людей: одни ищут пути решения проблемы; другие только лишь говорят, что всё и все плохие. Ты о раках то подумал, "умник"? P.s. и думается мне, на речке сам то ты давно уже не был.
|
|
Отправлено 09 February 2019 - 14:31
Я на реке живу если что.Зимой вот на одной летом на другой.
И уверен на все 100 раки проживут и без обрубков разбросанных
где ни попадя.Масштаб себе представляешь если каждый день рыбари
по твоему "гениальному" совету начнут дербанить кильку скидывая потроха и бошки в реку.
Ты о чем вещаешь то вообще.Вонь летом будет и берега загажены. Уважать надо и речку и окружающих.
Люди на реку купаться едут с детьми а на воде кишки от амуров на пузырях плавают и воняют.
Категорий людей есть не две их больше,одни гадят, другие прибирают ,третьим вообще все по.ую,
Но самая прикольная четвертая категория,которая всЁ про всЁ знает и всех всему учит.
Сообщение отредактировал Тип-топ: 09 February 2019 - 14:33
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 February 2019 - 15:29
Я на реке живу если что.Зимой вот на одной летом на другой.
И уверен на все 100 раки проживут и без обрубков разбросанных
где ни попадя.Масштаб себе представляешь если каждый день рыбари
по твоему "гениальному" совету начнут дербанить кильку скидывая потроха и бошки в реку.
Ты о чем вещаешь то вообще.Вонь летом будет и берега загажены. Уважать надо и речку и окружающих.
Люди на реку купаться едут с детьми а на воде кишки от амуров на пузырях плавают и воняют.
Категорий людей есть не две их больше,одни гадят, другие прибирают ,третьим вообще все по.ую,
Но самая прикольная четвертая категория,которая всЁ про всЁ знает и всех всему учит.
Предлагай свой вариант. Заметь, что изначально про сбрасывание отходов в реку подумал именно ты. некоторых то и не грех поучить. есть у меня товарищ один, прорабом трудится в компании по монтажу охладительных там каких то систем: и вот он слушает в обеденный перерыв своих монтажников, те только и трут как жизнь плоха, и в правительстве не те люди, и как надо всё сделать и т.п. допивая кофеёк говорит им: - Да, много у нас людей, способных заменить кабинет министров и сделать жизнь народа лучше. Но, увы, они все заняты - работают монтажниками, таксистами и охранниками. За сим, Владимир, диалог с Вами заканчиваю - поскольку не могу опускаться на Ваш уровень, где Вы меня несомненно задавите авторитетом
0 members, 0 guests, 0 anonymous users