Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2841 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 27 September 2010 - 13:53

Все таки нашёл Володя сома, которого искал в последние дни! Хоть и не сам взял, но сам нашел. Поздравляю!

#2842 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 27 September 2010 - 15:08

Отлично пообщались ))) Взаимная благодарность за отлично проведенное время)))) :drinks:

#2843 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 September 2010 - 07:36

Моя любимая ветка.
Пока самые прогрессивные подвохи участвовали в кубке мера и тусили на Плещеевом, мы с Потапом рванули на Рязанщину....

А нескромный вопрос можно?)) Если все и так знают эти места на Рязанщине, нельзя ли еще раз сказать где это? А то уже месяц вся снаряга есть, а еще ни одной рыбки не застрелилю Кругом мутняк(

Сообщение отредактировал Wad: 28 September 2010 - 07:42
блин сокращайте цитаты при цитировании :( написал полторы строчки, а продублировал 5 экранов с фото :(

#2844 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 28 September 2010 - 07:43

А нескромный вопрос можно?)) Если все и так знают эти места на Рязанщине, нельзя ли еще раз сказать где это? А то уже месяц вся снаряга есть, а еще ни одной рыбки не застрелилю Кругом мутняк(

Хм....надо сначала приехать в Ёрш :drinks: , угостить :russian: знающих людей и выведать места охоты. А так, на халяву....не пройдёт! :protest:

Изображение

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 28 September 2010 - 07:47

#2845 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 28 September 2010 - 08:05

А зачем далеко ездить? нам и дома неплохо! мэтры уже все облазили и ищут новых ощущений на чужбине, а начинающим (ну не совсем конечно :)) можно и рядышком : не буду дублировать пост в другой теме - вот ссылка http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry182534 пост №55
а водоемчик ничем не примечательный...

Сообщение отредактировал AlexProx: 28 September 2010 - 08:07

#2846 Оффлайн   Мишаня

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Люберцы

Отправлено 28 September 2010 - 09:42

Ну вот всех сомов выбили  :acute: Теперь и податься некуда...

#2847 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 September 2010 - 10:07

Хм....надо сначала приехать в Ёрш :drinks: , угостить :russian: знающих людей и выведать места охоты. А так, на халяву....не пройдёт! :protest:

Изображение

Намек понял. А ерш это случайно не в районе Тимерязевской?

А зачем далеко ездить? нам и дома неплохо! мэтры уже все облазили и ищут новых ощущений на чужбине, а начинающим (ну не совсем конечно :)) можно и рядышком : не буду дублировать пост в другой теме - вот ссылка http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry182534 пост №55
а водоемчик ничем не примечательный...

Ну вот слюни потекли. Я так понял прозрак все-таки не метр был. Я где не занырну, наконечника гарпуна не вижу, хотя пневмат всего 50см. А этот ничем не примечательный водоем хоть в каком районе находится? :cray:

Сообщение отредактировал Eugen: 28 September 2010 - 10:09

#2848 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 28 September 2010 - 10:10

Ну вот слюни потекли. Я так понял прозрак все-таки не метр был. Я где не занырну, наконечника гарпуна не вижу, хотя пневмат всего 50см. А этот ничем не примечательный водоем хоть в каком районе находится? :cray:

Просто фонарь очень мощный, а днем я думаю там и метра не увидишь... район Рузский

а вот еще фоточки
Изображение

Изображение

Изображение

#2849 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 28 September 2010 - 10:32

Просто фонарь очень мощный, а днем я думаю там и метра не увидишь... район Рузский

а вот еще фоточки
Изображение

ёперный бобос!..., теперь к умывальнику стремно подходить... А вдрук и в моем такой крокодил живед!

Сообщение отредактировал urab: 28 September 2010 - 10:35
Блин... ну сокращайте цытаты....а

#2850 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 28 September 2010 - 10:33

Намек понял. А ерш это случайно не в районе Тимерязевской?

Москва
Ул. Проспект мира д 36/1 Пивной ресторан Ерш
http://podvoh.ru/ipb...pic=878&st=2060

#2851 Оффлайн   Eugen

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 September 2010 - 10:47

Только сейчас в подписи увидел Голицыно)))) А я из Краснознаменска. Соседи))) Тогда еще вопрос, а что за фонарь, сейчас как раз мучаюсь с выбором. Да, и огромное спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал urab: 28 September 2010 - 10:56
Второй раз ... сокращай цытату

#2852 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 28 September 2010 - 12:56

Изображение

Кррр-ааа-ссс-ааа-ввв-иии-ццц-ааа! Поздравляю с трофеем!

#2853 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 28 September 2010 - 13:35

Кррр-ааа-ссс-ааа-ввв-иии-ццц-ааа! Поздравляю с трофеем!

да классная щучка! Молодец!!!

#2854 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 28 September 2010 - 18:05

Только сейчас в подписи увидел Голицыно)))) А я из Краснознаменска. Соседи))) Тогда еще вопрос, а что за фонарь, сейчас как раз мучаюсь с выбором. Да, и огромное спасибо за ответы.

Давай подъезжай познакомимся! у тебя там еще подвохи есть a-taranov, например, да и еще ребята есть. Фонарь самодельный ксеноновый, из покупных посоветовал бы принстонтек шоквэйв ЛЕД, а если поменьше - торрент ЛЕД

#2855 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 28 September 2010 - 18:37

Пятница. После работы поступило предложение от моего коллеги по работе Андрея, тоже подвоха, посетить одну реку в Тверской обл., которую он просил не называть в отчете, несмотря на то что многим охотникам она хорошо известна.

Быстро лечу на дачу за зимней снарягой ,и вот в час ночи я уже пересаживаюсь в машину отца Андрея ,заядлого спиннингиста и поплавочника . Мы в троем выдвигаемся на встречу новым приключениям. Более 300 км в хорошей компании пролетели незаметно.

В 4 утра мы на месте. Взору предстала черная река с хвойным лесом по берегам. Немедля, пока не рассвело принимаем решение поохотится. Начинаем охоту сплавом ,я по левому берегу, Андрей по правому. Каменистое дно ,глубина 2-2.5 метра прозрак метра четыре ,ничего достойного выстрела не вижу, впереди перекат , а за ним появилась растительность щучья , усилив бдительность продолжаю сплав. Вдруг вижу под обрывом берега щупака на кило, за неимением лучщего принимаю рещение брать(на ушицу сгодится)….Выстрел, гарпун входит в берег аккурат над щучкой. Не расстроившись, перезаряжаю ружье и вдруг вижу как из травы ,обеспокоенная моей возней выходит щучка не менее пятерки кг. Пытаюсь побороть в себе волнение и получше прицелится…Выстрел, всплываю за глотком воздуха, тяну к себе линь и не ощущаю должного сопротивления, уже начинаю расстраиваться , как вдруг ощутил приятную тяжесть на другом конце. Все взял. Начинает рассветать, идем на « базу».
Изображение
Изображение

Изображение
Позавтрокав и поспав часок кто в машине , кто на стуле.
Изображение
Идем выше по течению, к плотине из бревен , где когда-то была мельница , в надежде найти сомов или как минимум судачков. Но пронырнув под завалы ничего достойного не нашли. Уставшие выходим из воды и едим к Андрею в его родную деревушку , где нас ждал ужин и банька…..
Изображение
Изображение
На утро, по пути в домой заезжаем на прудик в надежде на прозрак, но увы он отсутствовал…..
Изображение
Дальше остановка в заливе реки Волга.Но прозрак оказался тоже не рабочим . Немного продув легкие и попугав селитерного леща, которого здесь оказалось валом,
Изображение

возвращаемся домой.

#2856 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 30 September 2010 - 13:35

Ну вот наконец то и подключили интернет )))) и хочу добавить фотографии о недавней нашей поездке в Рязань
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всем огромное спасибо за позитивный отдых, отдельное спасибо Вовке за запасной вариант, где нашел долгожданного самовара))))

Сообщение отредактировал Patap: 30 September 2010 - 13:37

#2857 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 October 2010 - 14:53

Куча адреналина, впечатлений и разочарований остались от этой охоты, единственная фотка теперь будет постоянно напоминать о том, как "хреново быть дубовым"...
А "дубовым" действительно быть, как оказалось, хреново и обидно)))
Подвернулось по работе скататься в одну из областей, без размышлений укладываю снарягу в багажник. Долго решаю, что взять из вооружения - Демку45 или легендарный РПП??!! и вместо того что бы, как всегда, взять и то и другое, беру только Демку - баран!!! :ireful:
Пару часов ходу, пассажира оставляю вершить правосудие в местной администрации, а сам пилю на знакомый водоёмчик... чуток дождит, ветер, волна - сразу же вспоминаю об оставленном дома РПП - тупо не захотел брать лишний груз в сумку!!! Твою Дивизию!!! Прозрачность воды ещё с берега подтверждает мои опасения... ладно,,, где наша не ныряла, попробую по обстоятельствам действовать. Половину кипятка из термоса на шампунь, влезаю в гидру... и вот чёткая грань между двух стихий уже плещется в стёкла маски. Видимость в толще воды по горизонту 0.3 - 0.5м., на восьмёрке глубины, по дну небольшой коридорчик прозрака в 1 - 1.5м. полчаса проныриваю дно, но безрезультатно, поднимаюсь и начинаю поиск в верхних слоях воды, жмусь в траву - там хоть что то можно разглядеть. Нужно ли говорить, что реальная длина 45ой Демки, от центра рукояти до кончика гарпуна составляет - 80см... Рука прижата к груди - Демку видно почти всю, ну хотя бы флажок на гарпуне различим... Рука вытянута вперёд - Демку более менее видно до оголовника, а всё что находится дальше, скрыто мраком. Если применить хитрость с перехватом рукояти и вытягиванием руки назад вдоль туловища, то 45я Демка, щекочет наконечником шею, либо упирается им прямо в подбородок и грозит закончить охоту килшотом трофея в 90кг...
Нахожу оптимальный хват и изгиб руки, что бы видеть наконечник и 15 - 20см. впереди него, но такой гимнастикой получается пользоваться лишь периодически с перерывами на отдых, так как рука затекает, да и создаётся большое сопротивление при проходе через густую растительность. Пару раз уже собирался повернуть назад на берег, но перспектива посиделок и ожидания в машине, меня ещё больше не радовала. Зарываясь поглубже в траву, путался, вылезал и подныривая вдоль границы, продвигался дальше. Вот знакомый залив, глубина здесь не большая и со дна к поверхности тянутся заросли перистолистника, подчищая немного воду и в то же время, при любом неосторожном движении, создавая взрывы мути, перистолистник укутал практически всю акваторию залива. В причудливых тоннелях и пещерах, образованных этим пушистым подводным растением, снуёт и прячется множество бели, значит и хищника надо искать где то рядом. Тут же в подтверждение закравшейся в голову теории, конкретный хлопок и взрыв мути под правым локтём - вот это маскировка БЛИН!!! Ну ладно - первая! пусть живёт! Пара мелькнувших в голове видов крупной щуки на кукане, сопровождаются ещё одним хлопком, но уже чуть послабее первого - Твою МАТЬ!!! Сосредоточился, разфокусировал и расслабил, на сколько это возможно зрение... вдох, мягкий мах ластой, скольжу между двумя шарами перистолистника, выдох, плавно падаю между ними и лежу в надежде что проступит фрагмент камуфляжа зубастика. И вот, на очередном проходе, из под меня стартует неплохой экземпляр, как бы не решаясь - рвануть или остановиться, она на средней скорости выходит из под меня и уходит вправо, держа меня на расстоянии. Отчётливо видно лишь её заднюю часть тела с пёстрой лопатой... стреляю буром вдогон, тут же стартую и чуствую потяжки и работу амортизатора, в голове - Гаси рывки! Гаси рывки! Удаётся увидеть рану и тянущийся из неё шлейф крови - блииин!!! слишком высоко!!! Не моя!!! тем временем зубастик делает пару кульбитов и влетает с размаху в траву, подняв облако мути. Оказавшись в " плотном дыму", одной рукой держу ружбан, второй легким движением пальцев делаю слабую потяжку за линь - есть ответ! чуствуется намотала травки, отдыхает. Забравшись по плечо в густо намотанную траву, пытаюсь по линю дотянуться до добычи, вот сгусток травы нащупал, пара вялых рывков - не нравится!, разобрался с травой, вот обхватил пальцами тело щуки - Ого!!! крупная!!! Пока команда "Сжать до одурения пальцы руки!!!!!!!!!!" дошла из мозга в руку, последовал завершающий мощный рывок, к которому она готовилась, затихнув на время.
Пальцы с силой сжали пучок травы, заботливо оставленный хищницей на лине... Всё!!! так и есть - Не Моя!!! Бл........................................................!!! Как тяжело осознавать это с самого начала, бороться несколько минут, получить надежду и в конце потерять подранка, осознать что всё таки был прав. Пустился было в поиски, но вовремя осознав, что кругом муть и что с такой незначительной раной, рыба уйдёт как можно дальше в более недоступное место и при приближении всякий раз будет уходить, остановился и встал на прежний маршрут. Дааа... в маске были слёзы - я её уже почти держал в руке, настроение грозилось выкинуть меня на берег, от прежнего спокойствия и плавности движений не осталось и следа. Понимая, что в таком состоянии скорее перепугаю рыбу, стараюсь отвлечься и забыть про потерю, наблюдая за стаей, крутящейся на одном месте плотвы, в голову осторожно приходит мысль - Есть стая плотвы, может и пастух рядом а я его не вижу???!!! Муть зараза! размывает объекты и не даёт зацепиться глазу за возможный фрагмент... ломая зрение, мягко поддав ластой, продвигаюсь чуть вперёд, смотрю вниз - под проплывающий подо мной куст травы - Естьь!!! Вот она! хвостом ко мне стоит стережёт своё стадо! мягко тону, заваливаюсь на правый бок, выцеливаю позвоночник иииии.... не зря сделал чуствительный спуск - цель надёжно поражена и выписывает кульбиты один за одним, вытягивая линь струной, красивейшая свеча в её исполнении, куча фонтанов и брызг, в голове проносится нотка жалости к этому красивейшему созданию и не справедливо занесённому в список чуть ли не сорных рыб. Рыба со всеми почестями и уважением помещена на кукан, поменьше предыдущей бестии, но на ужин то что нужно! Вот и настроение начинает по немногу возвращаться, да и наконец таки слитый "балласт", добавляет порцию позитива. Продолжаю охоту...
Зная что самые матёрые хищники занимают по иерархии места самые выгодные и перспективные, в плане обжираловки, подхожу к границе залива с десятикратной осторожностью - шевеля лишь кончиками ласт, двигаюсь с минимальной скоростью... Это я сейчас умничаю, вчера же, просто по привычке проходя границу залива максимально осторожно, даже не мог предположить что случится именно так...
Вобщем, совершая плавный полёт над вершинами перистолистниковых зарослей, я как всегда смотрел НИТУДА!!! и ружьё было направлено тоже НИТУДА!!! А именно ТАМ!!! куда надо было смотреть и где нужно было ожидать встречу с хищницей, плотно укрытая травой, слившаяся с интерьером, стояла ОНА!!! Хозяйка!!! Когда проступил рисунок щучьего камуфляжа и я понял что жестоко проплыл над ней мимо цели, когда осознал, что подо мной стоит большая Щука, произвести выстрел по цели, представлялось уже не реальным из за невозможности развернуть ружбан, не спугнув этого Щукозавра. На долю секунды, как в кино, остановилось время, замерло движение вокруг - я видел только её, обречённый на провал любого действия, понимая что этой красавице суждено сейчас не попасть ко мне на кукан и остаться в живых, жадно пытаясь просто визуально насладиться этой картиной, я по инерции продолжал медленно продвигаться над ней, вот её голова, вот наши взгляды встретились,,, помню только толчок ударной волны и как меня перевернуло набок!!!
Да! я немного сожалел о том что совершил сегодня много детских ошибок, промахов, не взял двух трофейных Щук, спугнул несколько меньших размером, тупо промахнулся несколько раз...
Но я ехал домой счастливый от всего произошедшего, смотрел на лица проезжавших в пробке водителей - да, некоторые из них выглядели вполне счастливыми и были на очень дорогих машинах, но мне их было всё же немного жаль, ведь большинство и не знает про Подводную Охоту и с ними вряд ли произойдёт то, что произошло сегодня со мной, вряд ли подводный мир раскроет перед ними свои закрома и покажет такие подробности, жаль что они может быть никогда так и не увидят всей этой подводной красоты Мутных Русских Озёр.

Изображение

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 03 October 2010 - 14:54

#2858 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 03 October 2010 - 19:32

Всем привет,

Краткий отчет за выходные. Были с Саней Топориком у Антона Nozz в гостях. Антоха, пасиб за все!!! Компашка подобралась очень душевная! В субботу днем сначала отныряли на одном водоемчике, солнышко, штиль, прозрак 15м, наикрасивейший водоем, но к сожалению без рыбы. Только мелкая щучка и окушек. Парни стрельнули по парочке щучек на ушицу, больше никто ничего не видел. Я по доброте душевной покормил пиявку свой щекой, а потом не мог несколько часов остановить кровь. потом мы вылезли и Денис, друг Антона, любезно отвез нас на своем пикапе на другой водоем. Катались мы сидя в кузове и конкретно подмерзли.
По привезду на место, Антон объяснил нам куда идти и где искать и мы отправились, а он с Денисом поехали по своим делам.
Несколько часов мы прочесывали водоемчик, (я даже успел в соседний занырнуть) и полный ноль. Я даже не видел ни одного хвоста. Замерз и вылез на берег. Позвонил парням, расстроил их что вечером мы будем жарить не рыбку а куриные крылышки и начал кричать Санька. Долго звать не пришлось, т.к. он конкретно задубевший уже греб в мою сторону. И к моему удивлению вылез с симпатишненьким амурчиком. И мы радостные почапали к уже ждавшим нас пацанам. (Как Саня охотился он, думаю, расскажет сам). Вечером был зажарен амур, и были активные возлияния очень вкусной настойки приготовленной лично Антохой, за что ему отдельное спасибо.
Вечер удался!!!
Утро было трудным, пришлось завтракать колесами, дабы голова перестала трещать, видимо на погоду среагировала , после чего легкий завтрак, и Антоха с друзьями прыгнули на свои кроссовые байки и умчались в горы, а ты рванули на заветный водоемчик. Собраться с мыслями и залезть на ледяном ветру в холодный и мокрый костюм было очень сложно, потом была очень быстрая прогулка до места заныра, т.к. чапать в мокром костюма на ветру было не айс. Точней полный айс и что-то (немногим ниже ремня) звенело всю дорогу до места заныра. И так мы в воде, обследуем плавни сначала вместе, потом, когда я ныряя от окна к окну под плавнем, вдруг вижу светящий мне в рожу фонарик и понимаю что это Санек, и он явно охотится в мою сторону, мы решаем что лучше так не делать и разбегаемся в разные стороны. 3 часа мы плаваем по отдельности и все пусто, нет никого кроме плотвичек и окушков размером по 5см (такое впечатления что там когда то побывали электрики и убили все живое). Но поднырнув под очередной плавень, я на просвет вдруг замечаю движение, замираю, и вижу массивный хвост стартанувший от меня, я уж было расстроился что упустил, но набрав воздуха подныриваю под плавень и медленно пробираюсь вперед, и вижу темный силует на просвете, целюсь ,выстрел, муть и нет рывков, никто не тянет. Стрелял с 3м, думаю наверное промазал. Высунул голову в окно, подышал и начинаю тянуть к себе за линь, чувствую, что то тяжело идет. подтаскиваю, а там амурчик на 3,5 кг, стрела пробила насквозь перебив позвоночник. Его на кукан и иду дальше. Метров через 15, вижу карпа на 1,5-2 кг, но тот очень быстро стартанул, я не успел отреагировать. Потом прохожу еще вперед и вижу сбоку движение, по краю плавня, прямо мимо меня, чешет такой же амур как у меня на кукане, я разворачиваю ружье, тот сегает, и я стреляю в догонку, линь натягивается, я подтаскиваю к себе, он наматывает вокруг меня круги, выпрыгивая пару раз из воды, запутывает напроч линь, и заматывает его вокруг меня. все такие я его хватаю, и на кукан, поподания чуть выше плавника что за жабрами и на вылет, болтался на лине.
Больше рыбы не видел.
Саня вылез синий и без рыбы, сегодня был не его день, а вчера видимо не мой.
Рыбку мы с Саньком попилили по брацки, и разьехались по домам!

Всем кто принимал участие в действах на этих выходных, спасибо!
Антоха, тебе спасибо за кров, пищу, (отдельно) за замечательный напиток, хорошее место для охоты, и приятную компанию!!!

Чуть не забыл.
Изображение
Изображение

#2859 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 03 October 2010 - 20:15

Ты как всегда, просто мастер пера! Дима, здорово всё описал, тебя бы к нам в Союз журналистов Москвы. Пора ходатайствовать.... В таком мутняке взять что либо вообще мало реально, а ты с хорошей щучкой вылез! Поздравляю!

#2860 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 October 2010 - 19:38

Северка подвела и пришлось искать другую, более прозрачную лужу... В Никоновском когда-то огромный и прозрачный пруд превратился в натуральную лужу.... Куда делась вода - это вопрос вопросов... Пришлось ехать дальше искать куда себя мокнуть.  Следущим водоемом стал другой пруд, Заворовский, но там тоже прозрак йок...., следовательно путь лежал дальше. В конце концов, приехал на затопленные земляные разработки, где прозрак прямо порадовал. Облачившись в снарягу и залезши в воду, Первым делом хотелось познакомиться со здешней ихтиофауной. Первыми и чуть ли не единственными жителями тут оказались "братаны"... Ну в принципе не особо расстроившись, продолжал изучение водоема. Проходя через узкий канал, прямо за углом на меня выскочила пара карасиков сантиметров по 12-15.... Я их чпокнул. Как говорится " на безрыбье"..., тем более водоем для меня был не известный. Потом после продолжительного болтания по водоему туда-сюда-обратно, мне подфортило. Надо сразу заметить, что водоем не для легкой охоты. Растительность которая заволокла практически все дно, представляет собой сплошной непроглядный и толстый ковер (местами до метра) из стелящихся водорослей. И при очередном нырке я увидел часть ЕГО ЗАДА.... Легонько мотанув хвостиком, который я успел разглядеть, он мне оставил лиж клубы мути благородно съе.....сь...., КАЗЁЛ!!! Карасишка кила эдак на 2-3 в буквальном смысле заставил меня пропахивать дно в его поисках. Его я не нашел конечно, но парочку его младших братишек чпокнул из своего поларойда. Один на 420 потЯнул, второй потянул на 670гр. Этими четыремя друзьями я и успокоился. Весь довольный, проведя в воде четыре счастливых часа, я вылез и покатил до дому. Тем более женская половина моей команды уже была готова начать мое линчевание.:)  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users