Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2841 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 30 October 2011 - 11:21

Был в сентябре в Крыму, пытался достать краба с 10 м., был в маске и пляжных ластах (без костюма и пояса), так вот где-то на 5-6м. гребу ногами, но стою на месте. За камнем плыть далеко, после нескольких попыток бросил эту затею.

Не говори, я в Абхазии 2 года назад тоже заплывал подальше чтоб нырнуть и обнаружить прозрак(коего в 50 метрах нету) и нормально нырялось, метров 6-8 было, мутняк тотже что и у берега 30см, по дну волочило, а краба нашел в 30 метрах от берега)) просидел бедолага пол дня в кане)), в общем в Абхазии нет подводной охоты)).. В крыму не нырял(

ИзображениеИзображение

#2842 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 30 October 2011 - 22:23

В Крыму был только на южном берегу, так называемая "Большая Ялта". Поселок Марат. Отдыхал с семьей. У берега присутствует: 1. зеленушки, похожа на ратан, тока с зелеными полосками. Рыба невкусная, но зато она всюду, прямо у ног купающихся. Размер до 40 см. Настрелял её в первый же день, приготовил и решил больше не трогать. 2. песчанка или карась, похожа на сушеного "желтого полосатика" только размером со сковородку. Рыбка вкусная, плавает рядом, пока ты без ружья, но при виде ружья уплывает и близко не подпускает. 3. селедка или кефаль, ну как селедка, только голова покруглее. Подпускает близко, двух подстрелил. На пляже есть прокат снаряги для дайвинга. Для подвоха организовывают выезд на катере в район Ласточкиного гнезда. Стоимость примерно 2000р. Обещают встречу с пеленгасом и горбылем. Прозрак в этом районе отменный, т.к. грунт скалистый и пляжи с галькой. С моим пневматом 55см. делать нечего. Вижу карася, выстрел, гарпун через 4м. падает, недолет. Рыба, смеясь, неспешно ретируется. Нужен арбалет и куча наконечников, и напильник полюбому пригодится. Камни... Зато какой воздух!!!!!!!!!!!!!! Единственный минус - навязчивый сервис, плата за все! машину оставляешь, тут же появляется парень в желетке с требованием оплатить парковку. Можно попробовать отказаться, но ехать обратно на поцарапанной машине или ваще на поезде..... фоты из интернета, но именно такую рыбку я и видел.

Сообщение отредактировал valeriy-e: 30 October 2011 - 22:32

#2843 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 30 October 2011 - 22:36

[quote name='lander435' date='30.10.2011, 13:13' post='247898']
Не говори, я в Абхазии 2 года назад тоже заплывал подальше чтоб нырнуть и обнаружить прозрак(коего в 50 метрах нету) и нормально нырялось, метров 6-8 было, мутняк тотже что и у берега 30см,

А как ты определил 6-8м. в мутной воде?
По ощущениям можно на месте минуту грести и может показаться 20м. )))

А крабов я ловил сочком для ловли бабочек, с бамбуковой ручкой. Укрепил соединение изолентой, и доставал крабов между плит на пирсе и просто со дна. Сварил их и понял, что нет смысла убивать столько тварей. Мясо вкусное, но только в передних клешнях и ляшках под панцирем. Чтобы насытиться надо батальон этих несчастных зверушек. А камчатский краб в наших шировах не водится...

Сообщение отредактировал valeriy-e: 30 October 2011 - 22:43

#2844 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 31 October 2011 - 12:59

Всем привет! Ну вот я и добрался до дома. Был 10 дней в Египте, прошел семидневный глубинный семинар в Дахабе, школа Натальи Молчановой. Все понравилось, все супер! Местные красоты расписывать не буду, внизу часть фоток будет. Расскажу подробнее о самом Семинаре. Первая встреча происходила на берегу отеля Coralia, оплатили семинар, заполнили регистрационную анкету, указав в ней свои лучшие результаты во всех десциплинах фридайвинга. Потом началась утреняя зарядка, в начале зарядки разминка ушей (очень интересная и полезная вещь!), потом дыхательные упражнения(BOEX)/пранаяма, далее физические упражнения на рястяжку всех мышц, особенно на развитие гибкости грудной клетки и развитие эластичности диафрагмы. В последующие дни в конце утренней зарядки (которая начиналась обычно в 7.15 и заканчивалась в районе 9.00) делали несколько дыхательных упражнений тренирую статику и несколько более сложных упражнений для продвинутых. Потом был перерыв на завтрак в 11-30 выезжали на джипах к месту ныряния. Как правило на месте решали организационные вопросы, обсуждали проблемы предыдущего дня, расперелись по буйкам и выяснили своих инструкторов. Потом нам зачитывали лекции, делали пранаяму, настраивались на глубину, обычно затягивалось на пару часов, далее переодевались в костюмы, устанавливали буйки и ныряли, обычное занятие состояло от 8 до 10 нырков, в соответсвии с персональным заданием, карточки с заданиями крепились к буйкам, можно было подплывать и прочитать задание если забыл для каждой группы. На первый недельный семинар прибыло около 40 человек, некоторые присоединялись позже на второй и даже третий день занятий, некоторые особо продвинутые, занимались самостоятельно по специальной программе. Основная разбивка была по "волнам" 1-2 волна новички, 3 волна те кто ныряет до 36 метров, 4 волна до 45 метров. Каждая волна еще разбивалась на несколько групп, всего групп было 10-ть и одна спортивная группа. Группы между собой отличались по сложности заданий и обычно отличались где-то по 2 метра глубины. По моей анкете (с моим рекордом в 31 метр), меня зачислили в 6-ую группу 3 волны, в которой максимальное погружение на последнем занятии значилось в 34 метра. Первый день ныряли в Лайтхаузе, берег уходит плавно в глубину, поэтому с поверхности было видно дно, первый день разогревочный глубины не большие от 15 до 25 метров (специально для фридайверов со слабой психикой). По приезду к месту ныряния, обычно все распалагаемся вместном кафе с лежаками и подушками, заказываем бедуинский чай с лаймом и медом (основная еда фридайвера). В первый день я попал в группу на 5-ый буек, с Натальей Молчановой. Основная задача была размяться, отработать правильность выполнения всех элементов погружения, отработать технику движений, при заныривании, при развороте внизу, технику при спуске и подъеме, правильность дыхания после всплытия и прочие нюансы. Наталья была очень строга, сразу меня прям отчехвостила по первое число, заныривание вообще никакущее оказалось у меня, на ластах я велосипедю, гребок вообще не правильный делаю, ну и другие огрехи тоже были. После первого дня когда уже переоделись и согрелись чаем, стали разбирать типичные ошибки, Наталья решила меня вообще понизить до 5-ой группы у которой вообще максимум заканчивался на 32 метрах. Все очень, строго, если ты недоплыл до указанной глубины в задании то ты молодец, если превысил задание, то тебя отчитают по полной программе. После разбора полетов потихонечку собирались и разъезжались по отелям. Я в отель попадал только к ужину, высокие песчанно-глиняные горы солнце садиться быстро и 18-00 по местному уже темно как ночью. Второй день ныряли в Blue Hole, на буйке с Ольгой Суряковой (чемпионка России), вообщем каждый день группы менялись инструкторами, так что я нырял на буйке и с Алексеем Молчановым и с Евгением Бутовым. Третий день был днем отдыха, в котором мы не должны были нырять глубоко, просто задача была нырять вдоль коралловых рифов по небольшой глубне 5-10 метров, оттачивать технику плавания в ластах. Ныряли мы в Эль-гардене, но этот день был очень ветренный, штормило, один человек у нас сильно поранил руку об кораллы. Но день вообще закончился трагически, группа английских туристов не досчиталась одного человека, они занимались простым сноркелингом (плавание с маской и трубкой), ну и как это произошло не знаю подробности, тело обнаружили дайверы на следующий день. Вот такие дела. Волна была около 2-метров мы не доделали намечанные нырки, Женя Бутов стал всех зазывать на берег, ели пробились к берегу, Волна прибивала к коралам и можно было сильно удариться и пораниться, я отделался всего парой ссадин.

Сообщение отредактировал Lamygo: 31 October 2011 - 12:59

#2845 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 31 October 2011 - 14:03

4-ый день пошли уже более глубокие нырки, день закончился погружением на руках по тросу (FIM), я останавился на глубине 33 метра, без палева превысил разрешенные 30 метров :). На одном из нырков, как-то у меня не очень удачный нырок был, чувтвовал себя некомфортно, всплывал с 30 метров, воздуха было немного, но вдруг примерно на 25 метрах увидел барракуду метровой длины, так красиво! Сразу нашелся дополнительный воздух и дальнейшее всплытие было легким и приятным! Когда я вынырнул на поверхность, ко мне сразу подплыл Юрий - охотник с Украины и сразу стал распрашивать про эту рыбину :) Так что нашего брата на семинаре тоже было не мало! С некоторыми я очень хорошо подружился за эти дни.
5-ый день, опять же уже родной Блю Холл, и уже тоже практически "родной" негр-официант Абудл из местной забегаловки. Только глубины новые, в пятницу уже покарил 36 метровую отметку, всплыл с напряжением не легко. Ну ниче надо просто чаще туда нырять, тогда будет легче даваться.
6-ой заключительный день. Исключал зарядку, так как в этот день надо было показать свой максимум и нельзя было излишне напрягать свой организм. Мне удалось немного улучшить свой личный результат, последний нырок получился на 38,5 метров - неплохой результат для охотнечьего снаряжения, ласты, маска, костюм - все для охоты, не для фри... Запас по воздуху, еще был, но продуться я больше не смог. Просто в легких не было уже воздуха, и набрать даже в рот, я уже его не смог. Слишком много воздуха уходит на поддув маски и продувку ушей Вальсальвой. Надо теперь изучать более эффективные способы продувки и менять
снаряжение. Приобрел много новых друзей и среди фридайверов и среди охотников. Очень было интересно общаться с Молчановыми и слушать их лекции и наставления, кое-что интерсненького выяснил и из приватного общения с ними. Немного подправил свою технику ныряния, но работы еще в этом плане на самом деле не початый край! Кому интересно могу перечислить снаряжение для фри, которое необходимо иметь тому, кто хочет реально продвинуться в этой области, это костюмы Элиос или Океанер 3 мм гладкие, или их аналоги из Ямамоты 45 (для воды 24-26), маска Aqualung Sphera Mask, комп Suunto D4 или Mares Apneist, моноласта Гипер - вот это набор минимум. Самое главное, задачу я свою, на этот период выполнил, достиг определеннного результата, получил огромный багаж знаний, изучил методы тренировок, и вообще получил массу приятных удовольствий, хоть и обучение не дешевое. Свои резултаты отметил заморскими кушаниями - отведали их омаров, групперов и гигантских креветок, и даже позволил себе пару бутылочек египетско пивка :)

Сам Blue Hole, прекрасный и трагический одновременно.
Изображение Изображение Изображение

Молчановы:
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Евгений Бутов:
Изображение

#2846 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 31 October 2011 - 14:33

Еще несколько фоток:

Место для утренней зарядки:

Изображение

Дорога в Блю Холл:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сам Блю Холл собственно:
Изображение

Изображение

Изображение

Вездесущие дайверы:
Изображение

Лачуга для пранаямы и для разбора полетов в Блю Холле:
Изображение

Пришлось проставиться Жене Бутову :) , за превышения допустимой глубины на целых 3,5 метра, еще легко отделался, пицца с тунцом.
Изображение

Противоположный берег Синайского залива, в ясную погоду видно берег Саудовской Аравии:

Изображение

Местный калорит и фауна:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Местные гаишники :) :
Изображение

#2847 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 31 October 2011 - 19:27

Всем привет! Ну вот я и добрался до дома. Был 10 дней в Египте

Lamygo, спасибо тебе огромное за интересный рассказ и замечательные фотографии. Такое ощущение, как будто передачу по телеку посмотрел, про путешествия, очень интересно, СПАСИБО!

#2848 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 31 October 2011 - 20:55

Респект! Отец! Исчерпывающе... Надеюсь ты останешься в наших рядах?! В том смысле что охотником. Или ты задумал стать фри-,вегетари-,буддо-,пацифистом?! :hunter:

#2849 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 November 2011 - 06:27

.... Надеюсь ты останешься в наших рядах?! В том смысле что охотником. Или ты задумал стать фри...?!

Выражаю, Дмитрию (Lamygo), тоже свое СПАСИБО :hi: за красочный рассказ о таком интересном мероприятии. Даже где то, что то ёкнуло читая.

PS:наверное Дима влюбился в глубину :) .
....будет нырять на 50-к (я верю yes ), где по пути на 20-ке стрелять пару рекордных судачков, причем перезаряжая ружжо прям под водой, делать захватывающие фотографии на 30-ке, на 40 отмечать свое погружение в блокнотике с номерком и ...инкогнито доныривать за 50-к и прихватывать какие-ни будь интересные архифакты со дна.

#2850 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2011 - 06:50

Вчерашний рассказ еле написал, на большее сил не хватило, прилетел поздно ночью, а утром уже на работу, плюс еще на два часа разница по времени, еще не перестроился. Позже мне обещали предоставить надводное и подводное видео, так что постараюсь выложить позднее ссылочки. Охоту бросать и не думал, но и тренироваться не перестану тоже. Буду совмещать оба увлечения. Молчановы не вегетарианцы. Среди профессиональных фридайверов есть много не менее профессиональных охотников.

#2851 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 01 November 2011 - 08:56

Спасибо Дмитрию! очень интересно! впору передачи делать и про фридайвинг и про охоту!

#2852 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 01 November 2011 - 10:28

Огромное спасибо за очень интересный и познавательный рассказ. На фотке где изображены таблички с именами погибших и много русских смотрю. А кто там погибает? Фридайверы или аквалангисты и почему?

#2853 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2011 - 11:06

Там, много народа погибло, гораздо больше, чем есть табличек. Чаще всего конечно человеческий фактор. Фридайверы гибнут из за нарушений правил безопасности, из-за ненадежного снаряжения (например запутался страховочный лайнер, открылся карабин потерял трос), из-за переоценки своих возможностей (чувствовал себя не очень, но пошел на рекордный нырок), из-за внезапно возникшей паники (увидел чудовищное чудище на глубине и др.), из-за проблем со здоровьем и др. причины (как правило, если блэкаут происходит достаточно глубоко от поверхности, то шансы на спасения резко уменьшаются, могут быть неправильные действия body/спасателя). Дайверы с баллонами гибнут опять же из-за неисправности снаряжения, но чаще всего из-за нарушения техники безопасности погружения, нарушая план погружения, пересиживают на глубине, ныряют глубоко на простом воздухе и попадают в состояние наркоза и могут просто мирно заснуть на глубине и уже никогда не всплыть. По дайверам это лучше спросить у инструкторов по дайвингу, там на курсах обучают и рассказывают про возможные причины.

PS: Мой микро-ролик про Blue Hole

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 November 2011 - 11:14

#2854 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2011 - 12:25

Из всех участников недельного семинара, только двое из сорока участников не смогли улучшить свои результаты, как правило из-за проблем с ушами. Все отныряли более менее благополучно, но у двоих человек все же была самба. Со мной на буйке нырял Максим с Украины, так вот когда он побил свой рекорд в последней попытке, он вместо того чтобы ухватиться за буёк двумя руками и сделать 3-4 контролируемых дыхания, как нас учили, вскрикнул ура, начал махать руками и излишне восторгаться проделанным, после чего его и затрясло, Женя Бутов его подхватил и окрикнув заставил его перейти все-таки к дыханию, а так мог бы еще при тряске хлебнуть водицы от набегающей волны и еще усугубить свое положение. Вот такие мелкие нарушения дисциплины могут привести к серьезным последствиям.

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 November 2011 - 12:26

#2855 Оффлайн   Пожарник

Наш человек

PipPipPip

0
Волжский-Москва

Отправлено 01 November 2011 - 17:57

Молодец Диман!Ждём видео!

#2856 Оффлайн   Пожарник

Наш человек

PipPipPip

0
Волжский-Москва

Отправлено 01 November 2011 - 18:12

Хотел на той неделе проехать в Казахстан через Палласовский р-н понырять,но не решился.С нашими погранцами проблем нет ни каких(свои люди),а на той стороне могут быть проблемы-шмонают машины конкретно,а их контрактники недалёкие люди,т.к набраны из соседних сёл, не докажешь ничего.Звонили их погранцам,они про ружьё ничего не знают,говорят своих ментов вызывать будут,а там что они скажут...Вобщем непонятки.Проезжать туда не решился(вдруг ружжо конфискуют)К весне думаю проблема решиться с провозом.Да,ещё допустимый вывоз рыбы через границу-5кг. Проехались по степным каналам,прудам - трофейных экземпляров нет.

#2857 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 01 November 2011 - 21:14

сегодня нырял .прозрак 10 метров,потстрелил вот, где л нырял не скажу ото пи....ц :lol2:

Сообщение отредактировал alex_ek: 01 November 2011 - 21:18

#2858 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 01 November 2011 - 21:27

Дима молодца, брать уроки, так сразу у профи. Как тебе удалось то выйти на эти курсы. В какие деньги вылилась вся поездка? Ну и шкурный вопрос, как там с виндсерфом?

#2859 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 01 November 2011 - 21:36

Хотел на той неделе проехать в Казахстан через Палласовский р-н понырять,но не решился.С нашими погранцами проблем нет ни каких(свои люди),а на той стороне могут быть проблемы-шмонают машины конкретно,а их контрактники недалёкие люди,т.к набраны из соседних сёл, не докажешь ничего.Звонили их погранцам,они про ружьё ничего не знают,говорят своих ментов вызывать будут,а там что они скажут...Вобщем непонятки.Проезжать туда не решился(вдруг ружжо конфискуют)К весне думаю проблема решиться с провозом.Да,ещё допустимый вывоз рыбы через границу-5кг.
Проехались по степным каналам,прудам - трофейных экземпляров нет.

А я когда к хохлам ехал, наоборот ситуация случилась:
Наши дураки стали спрашивать сколько джоулей у ружья? я им сказал, что еду с ружьем в сотый раз, проблем не было, они поверили, а хохлы ваще без вопросов пропустили.

#2860 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 01 November 2011 - 21:50

сегодня нырял .прозрак 10 метров,потстрелил вот, где л нырял не скажу ото пи....ц :lol2:

Есть деловое предложение на праздники :gan: . Я как раз хотел туда поехать yes Обещаю ,первым в воду заходить не буду :pooh_lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users