Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2841 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 13 April 2011 - 15:33

Мне постоянно предлагают другие условия вместо тех, которые я совершенно четко обозначил! И неоднократно повторял!

Обозначенные тобой условия притянуты за уши к возможностям арбалета. Поэтому я выдвинул встречное предложение со следующей аргументацией.
Выше в этой теме ты писал, что для интересующих тебя условий охоты (стрельба с 4-5 метров по рыбе среднего размера 1-5 кг) пневматы не годятся, а годятся только арбалеты потому что они точнее. Но как ты понимаешь, рыба не стоит на месте в отличие от неподвижных мишеней в бассейне. Потому более маневренное ружье в реальной охоте имеет несомненное преимущество. Чтобы учесть это обстоятельство при практической проверке в бассейне "что точнее и мощнее", можно: (1) либо стрелять по подвижным мишеням, либо (2) - принять, что ружья с одинаковой габаритной длиной при одинаковом расположении рукоятки обладают примерно одинаковой маневренностью и стрелять по неподвижным мишеням. Это же отражено в названии темы: "что точнее и мощнее при одинаковой длине". Второй вариант, естественно, проще реализовать.
Так вот, я утверждаю, что для указанных тобой реальных условий охоты достаточно метрового пневмата (т.е. точности и мощности).
Если ты утверждаешь, что арбалеты точнее и мощнее - то докажи это с использованием арбалета такой же габаритной длины, читай - маневренности (т.е. 75-80 см по баррелю).
Вот только не надо юлить и подсовывать более длинное ружье или пытаться сократить дистанцию до 3 метров. Более длинного пневмата у меня нет, а для 3 метров я выберу ружье короче - 70см. Ты ведь не согласишься стрелять на точность из арбалета 40см?
Так что если мы хотим договориться по условиям, то давай исходить из того что у нас есть. У меня есть метровый пневмат, у тебя есть примерно равный по габаритной длине арбалет. Вот и давай использовать их.
Я уверен, что характеристик моего оружия достаточно для условий, указанных выше. А вот ты, похоже не так уверен в своем, - сам говоришь, что твое оружие (при одинаковой длине с моим) не способно точно стрелять на дистанцию более чем один оборот линя (3 метра). Т.е. ты сам расписываешься, что арбалет проигрывает по точности и мощности пневмату аналогичной длины. Казалось бы, разговор окончен.
Но тут ты начинаешь утверждать, что есть арбалеты-"спорткары", позволяющие стрелять на два оборота линя, т.е. способные составить конкуренцию пневмату при одинаковой общей длине. В ответ я предложил тебе отстоять честь арбалетов с ружьем из твоего списка. Тебя ведь никто за язык не тянул! Но опять не годится, и ружье оказывается не совсем то, и боязно стрелять из незнакомого оружия...
Хотя, на самом деле, даже при этом у тебя было бы несомненное преимущество по следующим причинам:
1) У тебя большой опыт стрельбы на точность в бассейне, у меня же его практически нет. Выше ты писал, что хорошему стрелку достаточно сделать всего лишь несколько выстрелов из ружья, чтобы пристреляться (лень искать). Неужели не уверен в своих навыках стрелка?
2) Мой метровый пневмат для меня тоже новое ружье (одна пристрелка в бассейне + одна полноценная охота).
3) Мне только вчера сняли швы с правой ладони.
Как видишь, значительная фора для тебя. Но я тебя понимаю, все же абсолютно незнакомое ружье...

Выходит, остается только один вариант выяснить что же точнее и мощнее при одинаковой длине - ты берешь любой арбалет с классическими тягами, т.е. не роллер (покупаешь, одалживаешь у знакомых или достаешь еще где-то...), который ты считаешь годным для охоты на дистанции 5 метров. Можешь из приведенного тобой списка, можешь какой-то еще... Единственное условие - габаритная длина должна быть не больше чем у моего пневмата. Готовишься, пристреливаешься сколько считаешь нужным. Когда будешь готов - мы обговариваем остальные условия, стреляем и сравниваем. Повторяю: оценивать будем точность и пробивающую способность.

Если же тебе хочется пострелять с 5-6 метров - это к ККК. У него есть Riffe, его собственный, рабочий, который у него пристрелян для таких дистанций. Вот и соревнуйся с ним.

Это ты про оглоблю общей длиной более полутора метров? У меня нет аналогичного по длине пневмата (внимательнее см. название темы).

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 13 April 2011 - 15:35

#2842 Оффлайн   nenik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 April 2011 - 16:44

[quote name='Александр_Пенза' date='10.4.2011, 14:39' post='219505']
Ничего он не перечеркивает. В ТЕСТАХ НЕ УКАЗАНО УСИЛИЕ ЗАРЯДКИ АРБАЛЕТА!!!!!. Оно может быть и стандартное... но КАКОЕ??? (у тех же пневматов указано) При этом диаметр гарпуна арбалета 7.5мм - это имеет значение (меньшее сопротивление и в воде и при поникновении даже при одинаковой массе) Что еще не указано. Длина разгона гарпуна - от этого скорость зависит больше чем от усилия зарядки... (Не факт, кстати, что у арбалета он больше чем у представленых пневматов). Далее... Сама мишень - цилиндр... она не позволяет однозначно оценивать пробивную способность... (это должна быть плоская - одинаковой толщины) . Не уверен я и в идентичности наконечников - свои я так вообще специально притупляю (кончик типа шила, например тайменевского, перетачиваю как на арбалетах) Пробивная способность по мишени уменьшается, но зато из коряг выковыривать не так тяжело... И чешую сазана проламывает и не так легко тупится... Вообще от того как заточен наконечник пробивная способность может меняться на порядок... Поэтому я крайне скептически отношусь с подобным тестам...

Александр, всетаки ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ,по описанию теста Виталия Краснова наконечники с гарпунов были сняты. хотя полностью согласен что их роль при проникновении в цель весьма существенная., толщина гарпуна тоже немаловажный фактор и его назначение ( гарпуна) -глубже проникать в рыбу , а вот что усилие зарядки арбалета не указана, так это в данном случае и не важно. Человек смог зарядить арбалет с разным усилием ( первый и второй зацеп на гарпуне) без дополнительных приспособлений используя свои сылы - это позволяет стандартный арбалет. а длина разгона гарпуна - это в зависимости от системы ружья ,габаритные размеры тестируемых ружей указаны.

По ходу дискусии о тестировании на мощность арбалета и пневматики напрашивается ВОПРОС к приверженцам пневматики - почему арбалет ограничен использованием одной тяги ???? Это все равно что ограничить количество воздуха закачиваемого в пневмат при подготовке ружья к стрельбе ,тем более это производится с помощью дополнительного оборудования (насоса) который делит подготовку (поднятие давления енергоносителя) к выстрелу н а десятки, а то и сотни движений. ( не надувают же рессивер с помощью силы легких? ) Арбалет по своей конструкции приспособлен к увеличению усилия зарядки непосредственно перед выстрелом - натяжением одной или нескольких пар энергоносителя и это для него естественно. Можно и пневматику использовать при максимуме закачки НО, сможет ли САМ охотник без дополнительных приспособлений ( гига пресса,плунжерной системы) или помощи посторонних лиц зарядить ее перед выстрелом ? Выдержат ли рессивер , манжеты, уплотнения такое повышение давления ?? И смогут ли произвести в таком случае выстрел пневматики с передним расположением фиксации гарпуна в ружье.. Проследить динамику нарастания мощности арбалета выраженную в способности проникать в предмет охоты можно произведя Всего три высрела из арбалета по 100 мм предлагаемой цели - при одной тяге с двух зацепов и с двумя тягами. ( "три тяги" типа JBL вряд ли придут участвовать в тестировании ,хотя это было бы более наглядно) и вопрос о мощности и о резкости сам собой отпадет...... останется только переменная величина зависящая во многом от прокладки между ружьем и ластами - точность .

УЧАСТНИКИ тестирования сделайте эти Т Р И выстрела из арбалета , (даже если не в Зачет) ЭТО очень многое прояснит в этом споре.

#2843 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 13 April 2011 - 16:55

Говоря о пробивных способностях, на арбалеты я наложил очень серьезное ограничение - ты, по невнимательности, не заметил. Я же написал - однотяговые. Про прицелы написал потому, что необходимо отсечь любые не охотничьи элементы в конструкции ружей. Поэтому и написал, про регулируемые прицела. Рудиментарные нерегулируемые прицелы есть в многих ружьях.
Уже писал, что если снять это ограничение и допустить к сравнению многотяговые арбалеты, то можно снять и ограничение с пневматов, допуская к сравнению плунжерные системы и сложные роликовые самозаклинивающиеся зарядные приспособления (как съемные, так и не съемные). Но вся эта экзотика меня не интересует. Я четко обозначил постулаты, которые готов отстаивать в режиме соревнований.

То, что ты обозначил, абсолютно понятно всем, о чём свидетельствует, в частности, ответ Ластоногого постом выше. А вот делаешь вид, что не понимаешь о чём я пишу, или же невнимателен. :nea: :)) А я повторяю следующее, читай внимательно:
Ты специально отсекаешь возможность использования оружия, реализующего истинные достоинства пневматов, а подгоняешь условия под массовый ширпотреб. Неужели тебе интересно самоутверждаться в таких соревнованиях?

- заявляя запрет на использование сложных заряжалок, обеспечивающих многоцикловую последовательную подачу гарпуна, ты отсекаешь длинные пневматы, поскольку их иначе зарядить нельзя, а сделать - раз плюнуть. Отчасти для решения этой задачи разработаны клапанники и самозаклинивающиеся затворы. Это, кстати, является признанием тобой преимущества пневматов в возможности использования сверхдлинных гарпунов. Я понимаю, тебя испугала перспектива появления в бассейне чего-нибудь типа Таймень 1200 или Handmade от, например, AlexProх.

- регулируемые прицелы были и есть сейчас во всех тульских ружьях ("нептун", например), которые являются одной из наиболее совершенных промышленно и кустарно производимых конструкций. Мои приятели-профессионалы пользуются прицелом в реальной охоте (я-нет). Прицел компенсирует недостаток пневматов - отсутствие видимой линии прицеливания - вот ты и испугался.

- про приклады и фиксаторы: а с чего это ты стал их запрещать, если только не из понимания того, что пневмат можно сделать сколь угодно длинным, что не реализуемо в арбалете, но при этом потребуется изменять способ управления им. Нельзя же сделать сверхдлинный пистолет, а вот базуку можно. Если ты думаешь, что только пистолетная ручка используется в ПО, то сильно ошибаешься. Издавна делались АРБАЛЕТЫ!!, с ручкой "утюг" расположенной по центру баррели. ИванТ в принципе охотится с упором. Кто мешает придумать конструкцию ручки, упора, приклада, позволяющей эффективно управляться с длинным ружьём? Я же вот придумал.

Я считаю состязания "любой арбалет против массового пневмата" некорректными.

#2844 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 April 2011 - 19:18

Если ты утверждаешь, что арбалеты точнее и мощнее - то докажи это с использованием арбалета такой же габаритной длины, читай - маневренности (т.е. 75-80 см по баррелю). Вот только не надо юлить и подсовывать более длинное ружье или пытаться сократить дистанцию до 3 метров. Более длинного пневмата у меня нет, а для 3 метров я выберу ружье короче - 70см. Ты ведь не согласишься стрелять на точность из арбалета 40см?

Обозначенные тобой условия притянуты за уши к возможностям арбалета. Поэтому я выдвинул встречное предложение

Так что если мы хотим договориться по условиям, то давай исходить из того что у нас есть.

Андрей, похоже ты совершенно не понимаешь о чем я говорил. Я никогда не утверждал, что арбалет точнее и/или мощнее пневмата при одинаковых габаритах. :nono: Где я такое писал? Приведи ссылку с указанием номера и даты поста!
Я сформулировал несколько положений о том, в чем именно и при каких условиях эксплуатации арбалеты превосходят пневматы. И я готов защищать путем соревнований именно эти положения, а не какие-то другие, которые ты пытаешься сейчас приписать мне. :nono:
То, что арбалет превосходит пневмат при определенных условиях - это не означает, что я притягиваю условия за уши! Это значит, что с моей точки зрения, именно в этих условиях, при их соблюдении арбалет имеет преимущество. А в других условиях, возможно, не имеет. Неужели сложно понять? :scratch_one-s_head:

более маневренное ружье в реальной охоте имеет несомненное преимущество.

Это очень категоричное утверждение. И в такой формулировке не обязательно верное. Правильнее сказать так: "при прочих равных характеристиках, более маневренное ружье имеет преимущество". А иначе может получится, что маневренность ружья - это главная характеристика, для достижения которой можно жертвовать другими свойствами ружья.

...ты писал, что для интересующих тебя условий охоты (стрельба с 4-5 метров по рыбе среднего размера 1-5 кг) пневматы не годятся, а годятся только арбалеты потому что они точнее.

Во-первых, неправильно говорить "годятся/не годятся". Правильнее говорить о большей или меньшей пригодности. Во-вторых, нужно определиться с понятием дистанции. Когда я говорю об охоте, то я меряю расстояние до рыбы исключительно от своих глаз. А не от кончика гарпуна. Как я вижу объект, так и оцениваю расстояние до него. Арбалеты на охоте имеют преимущество, позволяя сократить расстояние до рыбы за счет своей длины. Это позволяет приблизить гарпун к рыбе не пугая ее. При оценке точности ружей в бассейне, когда расстояние до цели измеряется от конца гарпуна, это обстоятельство игнорируется. В бассейне ситуация обратная - стрелок с арбалетом, наоборот, ставится в более тяжелые условия. Потому, что его глаза при прицеливании больше отодвигаются от мишени из-за длины ружья.
Кроме этого, арбалет при стрельбе на расстояние ограниченное одним оборотом линя на его линесбрасывателе, действительно, как я утверждаю, точнее пневмата. По многим причинам, которые я неоднократно излагал. Поэтому, арбалеты "для интересующих меня условий охоты (стрельба с 4-5 метров по рыбе среднего размера 1-5 кг)", как я считаю, более пригодны.

Я уверен, что характеристик моего оружия достаточно для условий, указанных выше. А вот ты, похоже не так уверен в своем, - сам говоришь, что твое оружие (при одинаковой длине с моим) не способно точно стрелять на дистанцию более чем один оборот линя (3 метра). Т.е. ты сам расписываешься, что арбалет проигрывает по точности и мощности пневмату аналогичной длины.

Вот это я и называю - приписывать мне свои мысли. А, потом, предложить мне их доказывать :mocking: Я уже сотню раз объяснил при каких условиях арбалет, с моей точки зрения, точнее пневмата!

Выходит, остается только один вариант выяснить что же точнее и мощнее при одинаковой длине - ты берешь любой арбалет с классическими тягами, т.е. не роллер (покупаешь, одалживаешь у знакомых или достаешь еще где-то...), который ты считаешь годным для охоты на дистанции 5 метров. Можешь из приведенного тобой списка, можешь какой-то еще... Единственное условие - габаритная длина должна быть не больше чем у моего пневмата. Готовишься, пристреливаешься сколько считаешь нужным. Когда будешь готов - мы обговариваем остальные условия, стреляем и сравниваем. Повторяю: оценивать будем точность и пробивающую способность.

Зачем мне это нужно? Где-то искать, покупать, одалживать ружье! Да еще такое, чтобы оно не превышало длины твоего пневмата. Мне делать больше нечего? Вот это и называется - навязывать свои условия. В то время как я людям условий не навязываю - я говорю в каких условиях ружье точнее! Чувствуешь разницу?
Я не буду устраивать переговоры по поводу условий соревнований - зачем мне это? У тебя есть простой способ доказать свои слова не споря со мной об условиях - просто принять участие в ближайших соревнованиях по "народной стрельбе". Где бы они не происходили. Не хочешь ехать в другой город (как и я!) - просто дождись очередного турнира, который традиционно, уже много лет проходит на Ставропольской, 13.

Вот эта штука, надеюсь, поможет мне в этом...
Изображение

Леш, а что ты с помощью этой штуки собираешься проверять? :scratch_one-s_head: Я не против, наоборот - за, но объясни - что? С чем и в каких условиях ты хочешь сравнить это ружье? Дистанция? Мишень?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 13 April 2011 - 19:18

#2845 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 13 April 2011 - 19:25

Доктор, тебе бы в палате лордов выступать, вот бы ты лордам "..все извилины заплел.." !!! :hang1:

Сообщение отредактировал Batman: 13 April 2011 - 19:39

#2846 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 April 2011 - 20:01

Ты специально отсекаешь возможность использования оружия, реализующего истинные достоинства пневматов, а подгоняешь условия под массовый ширпотреб. Неужели тебе интересно самоутверждаться в таких соревнованиях?

Это не самоутверждение - о чем ты говоришь! Меня моя персона в контексте обсуждаемого вообще не интересует. Был бы другой стрелок из арбалета - с менее кривыми чем у меня руками и не близорукий - например, Артем Шаповалов или Валера Курашов - я был бы только рад!
Я не отсекаю "возможность использования оружия, реализующего истинные достоинства пневматов"! Сколько раз говорил - пожалуйста, и плунжеры и специальные заряжалки... Но, тогда нужно допускать и многотяговые арбалеты. А у меня в арсенале нет такой техники! Поэтому, я сознательно не хочу сравнивать эти виртуальные конструкции и ограничиваюсь намного более распостраненными ружьями, которые ты называешь ширпотребом.
Я не подгоняю условия - я обозначаю при каких условиях арбалет имеет преимущества! Ты как и Андрей не видишь разницу? Или не хочешь ее видеть?

заявляя запрет на использование сложных заряжалок, обеспечивающих многоцикловую последовательную подачу гарпуна, ты отсекаешь длинные пневматы, поскольку их иначе зарядить нельзя, а сделать - раз плюнуть. Отчасти для решения этой задачи разработаны клапанники и самозаклинивающиеся затворы. Это, кстати, является признанием тобой преимущества пневматов в возможности использования сверхдлинных гарпунов. Я понимаю, тебя испугала перспектива появления в бассейне чего-нибудь типа Таймень 1200

О, господи, причем тут "испугала"? Я что, на чемпионате выступаю с большим призовым фондом? :mocking: Ради бога, пусть кто-нибудь с этим "Тайменем 1200", "самозаклинивающимися затворами" и "сложными заряжалками" выиграет хоть одно соревнование по ПО или по "народной стрельбе". Всего дел-то - сделать 5 точных выстрелов на 3 и на 5 метров.

регулируемые прицелы были и есть сейчас во всех тульских ружьях ("нептун", например), которые являются одной из наиболее совершенных промышленно и кустарно производимых конструкций. Мои приятели-профессионалы пользуются прицелом в реальной охоте (я-нет). Прицел компенсирует недостаток пневматов - отсутствие видимой линии прицеливания - вот ты и испугался.

Ради бога, жду любого стрелка с любым ружьем "Нептун" в РГУФКе! Дистанция 3 или 4 метра от конца гарпуна. На соревнованиях на Ставропольской, 13 уже был один участник с таким ружьем :mocking:

про приклады и фиксаторы: а с чего это ты стал их запрещать, если только не из понимания того, что пневмат можно сделать сколь угодно длинным, что не реализуемо в арбалете, но при этом потребуется изменять способ управления им. Нельзя же сделать сверхдлинный пистолет, а вот базуку можно. Если ты думаешь, что только пистолетная ручка используется в ПО, то сильно ошибаешься. Издавна делались АРБАЛЕТЫ!!, с ручкой "утюг" расположенной по центру баррели. ИванТ в принципе охотится с упором. Кто мешает придумать конструкцию ручки, упора, приклада, позволяющей эффективно управляться с длинным ружьём?

Тогда уж скажи: "Сравняться с арбалетом по точности стрельбы пневмат может лишь используя дополнительные приспособления - регулируемые прицелы и приклады". Применение которых, как ты сам понимаешь, возможно и удобно на охоте далеко не всегда! Иногда совершенно невозможно.
А сравняться с арбалетом по пробивной способности пневмат может лишь используя дополнительные конструктивные решения - съемные, сложные зарядные приспособления типа "Giga Press" или плунжеры.
На выходе получаем технически намного более сложное, менее надежное, менее ремонтопригодное в полевых условиях, более требовательное к условиям эксплуатации, более дорогое и менее удобное для обращения с ним в воде устройство. Так это будет выглядеть на реальной охоте, в реальной жизни, а не в мастерской или за клавиатурой компьютера.
А меня интересует, существует ли простой пневмат, без всех этих наворотов, способный достичь характеристик обычного, серийного, ширпотребного арбалета по точности стрельбы и пробойности?

Я считаю состязания "любой арбалет против массового пневмата" некорректными.

Не любой арбалет против массового пневмата! А массовый арбалет против массового пневмата! То есть, я предлагаю сравнивать ружья, доступные всем и которыми пользуется основная масса охотников.

Доктор, тебе бы в палате лордов выступать, вот бы ты лордам "..все извилины заплел.." !!! :hang1:

Да просто одни приписывают мне свои мысли, другие путают условия, предпочтительные для использования арбалетов, с моими личными желаниями, третьи пытаются навязывать мне условия соревнований... :mocking: Вот и приходится растолковывать элементарные вещи!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 13 April 2011 - 20:02

#2847 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 13 April 2011 - 20:15

Дык что с весами?! Ни у кого нет напольных весов? Е мае! Какая разница заряд/разряд?
Это что постом выше? Ветерком надуло? И пахнет овратительно.

инженеры- все в сад!!! тут другое!!! :) :)
Александр, ну в самом деле, откройте тему- типа..как я мерял трение колечка..или методика измерения к-та трения на манжетах ПР..или еще как нить...винегрет блин а не тема уже!!!

Сообщение отредактировал Batman: 13 April 2011 - 20:18

#2848 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 13 April 2011 - 20:20

Я никогда не утверждал, что арбалет точнее и/или мощнее пневмата при одинаковых габаритах. :nono: Где я такое писал? Приведи ссылку с указанием номера и даты поста!

Борис, вот смотри. В ответ на мое сообщение:

пневмат при такой же общей длине позволяет стрелять с достаточной (см. ниже) точностью с двумя оборотами линя.

ты отвечаешь:

Ты утверждаешь, что точность пневмата может и уступает арбалетной, но ДОСТАТОЧНА. Я утверждаю, что она окажется НЕДОСТАТОЧНОЙ. Что скажешь?

Я и говорю - "докажи мне, что недостаточна".

Но не суть.
Раз ты говоришь, что никогда не утверждал этого, то мне будет достаточно в ответ на вопрос, указанный в заголовке данной темы: "Арбалет И Пневмат, Что Точнее,Резче и Мощнее при одинаковой длине?" услышать от тебя ответ "Пневмат". Спасибо!
Что скажешь? (с)

#2849 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 13 April 2011 - 20:22

С логикой у ластоногих все Окейно, не правда ль, Док? :)

#2850 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 13 April 2011 - 20:22

Господа охотники и конструкторы. Вам не кажется что Док по нашим спорам пишет докторскую десертацию. Подольёт масла в огонь, все розпалились, выяснили истину, одну, другую, а он то всё записывает.... Затем как выдаст научный труд по посрелялкам, потом будете голову ломать, а идеи то ушли к другим. :Dancing-Chilli: Вот по поводу замера давления в ресивере по весам у моего самодельного пневмата. При заряженном состоянии нажал курок показало 17кг, почти вывел гарпун со ствола 15,5кг и что это мне даёт я так и не понял. У Вас перепад больше, а у меня меньше??????????? и швыряет пятизуб дай бог Вам на Ваших импортных ну хотя бы тройники так летали. И ещё некоторым самоуверенным в своих импортных пневматах: 1. Выбросте втулку переключения боя, совсем! Потому что перепускное отверстие в них 6-8мм, а ствол то у Вас 12,7-13мм, из-за этого то Вы и качаете туда 25-30кг, поразмыслите маленько (6 и 13) совсем разные диаметры. 2. Засверлите на стволе 2 дополнительных отверстия 5мм. 3. Выбросте манжетку юбочную с поршня и поставте фторопластовое кольцо. И как же Вы приятно удивитесь насколько улучшится бой Вашего ружья. Желаю успехов. С уважением ко всем. Валера.

#2851 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 13 April 2011 - 20:26

Господа охотники и конструкторы. Вам не кажется что....

Валера, спасибо тебе добрый человек. А если давишь на зярядке ружья когда гарпун ползет в ружье ну гдето на 0,5 2/3 длины гарпуна что весы показывают? И скажи какой у тебя поршень и уплотнения. За советы еще раз спасибо может и пригодятся.

Сообщение отредактировал Wad: 13 April 2011 - 22:07
п. 1.8.

#2852 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 13 April 2011 - 20:27

Я заметил. А вонят то как. Пир подводной охоты! Это все фукусима виновата, от того все и протухло?

Вообщето темка из сериии :" Вовочка, ты кого больше любишь маму или папу?"

Но уж когда откровенно оскорблять начинают... мне кажется человек в 34 года должен понимать где заканчиваются шутки.

Я только про ваши измерения...хорошо, а давай мы сейчас еще разовьем тему по измерению мгновенной скорости внутренней и внешней баллистики с ЕвгениемК..., подключим Вланика, он еще подбросит пару диссертных тем сюда..как оно. номано?

#2853 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 13 April 2011 - 20:29

инженеры- все в сад!!! тут другое!!! :) :)
Александр, ну в самом деле, откройте тему- типа..как я мерял трение колечка..или методика измерения к-та трения на манжетах ПР..или еще как нить...винегрет блин а не тема уже!!!

Это СОМ все затеял. Он методу предложил. Я не против можно и в отдельную тему вынести.

Я только про ваши измерения...хорошо, а давай мы сейчас еще разовьем тему по измерению мгновенной скорости внутренней и внешней баллистики с ЕвгениемК..., подключим Вланика, он еще подбросит пару диссертных тем сюда..как оно. номано?

Ладныть, так и быть умолкаю. Призыв понял. Я честно говоря утром подумал темка засохла и отвалилась , а оно вона как ночью оживает. :)
Только я все равно против публичного хамства и оскорблений.

#2854 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 April 2011 - 20:50

3. Выбросте манжетку юбочную с поршня и поставте фторопластовое кольцо.

Оп,оп!С этого места по подробнее...Валера,что там на счет фторопластового кольца?Сможет фторопласт с его мех.характеристиками обеспечить герметичность(твердость, упругость,отсутствие эластичности как у каучуков),при максимальных зазорах для скольжения.Есть практический опыт применения,какие требования к обработке ствола,гарпуна?

Если не трудно-в личку,что бы не засерать тему.Спасибо.

подключим Вланика, он еще подбросит пару диссертных тем сюда..как оно. номано?

Да уж-"инженеры" порезвятся,пока он в бане(по слухам-еще недели 3)...

#2855 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 April 2011 - 20:50

Я и говорю - "докажи мне, что недостаточна".

Андрей, это просто! Берем мишень, эквивалентную по размерам 0,5-кг рыбке и размещаем ее на расстоянии 3 метра от конца гарпуна. Если из пневмата (любого охотничьего пневмата, любой длины!!!) ты попадешь в нее 4 раза из 5 - значит точность пневмата достаточна.
Дело в том, что из обычного, серийного, ширпотребного охотничьего арбалета сделать это возможно. И даже очень быстро, стреляя на скорость - это не раз доказывалось на соревнованиях. А вот из охотничьего пневмата это еще никому сделать не удалось. Ни разу!
Если же мы пытаемся при этом иммитировать именно условия охоты, учитывая поведенческие реакции рыбы, то расстояние нужно будет измерять от маски стрелка. Тогда пневмату будет совсем кисло... Это к вопросу о сравнении и о достаточности точности.

Раз ты говоришь, что никогда не утверждал этого, то мне будет достаточно в ответ на вопрос, указанный в заголовке данной темы: "Арбалет И Пневмат, Что Точнее,Резче и Мощнее при одинаковой длине?" услышать от тебя ответ "Пневмат". Спасибо! Что скажешь? (с)

Андрей! Это я уже слышал - насчет мощности и точно в такой же формулировке. Не так давно. От Артема (ник. "artalpprom"). Он выразился иначе: "сдаешься?" Я ему ответил, что формулировка некорректна. Прежде всего потому, что не сказано какой длины ружья мы сравниваем - а от этого много зависит. Например 45-см арбалет намного слабее аналогичного по габаритам пневмата. Но если взять обычный однотяговый арбалет с габаритами не менее 1250 мм и сравнить с обычным, массовым охотничьим пневматом тех же габаритов - что будет мощнее совсем неоднозначно. Это если под мощностью понимать пробойность.
То же и с твоим "хочу от тебя услышать". Все зависит от того на какой дистанции мы будем сравнивать. Если на дистанции ограниченной одним оборотом линя на линесбрасывателе арбалета - охотничий арбалет, как я считаю, будет намного точнее охотничьего пневмата одинаковых с ним габаритов. Если же на большей дистанции, то не знаю - тут возможны разные варианты, о чем я писал выше.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 13 April 2011 - 20:53

#2856 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 April 2011 - 20:56

Вот по поводу замера давления в ресивере по весам у моего самодельного пневмата.
При заряженном состоянии нажал курок показало 17кг, почти вывел гарпун со ствола 15,5кг и что это мне даёт я так и не понял. У Вас перепад больше, а у меня меньше??????????? и швыряет пятизуб дай бог Вам на Ваших импортных ну хотя бы тройники так летали.

разговор немного о другом-о потерях на трение,а у тебя весы показали-насколько начальный объем ресивера отличается от конечного(в заряженном состоянии)

Андрей! Это я уже слышал - насчет мощности и точно в такой же формулировке. Не так давно. От Артема (ник. "artalpprom"). Он выразился иначе: "сдаешься?" Я ему ответил, что формулировка некорректна.

"Борис-ты не прав."(с)

Во первых-я пошутил;

Во вторых-я шутил на тему:"как подменялись понятия".

#2857 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 13 April 2011 - 20:57

Все зависит от того на какой дистанции мы будем сравнивать. Если на дистанции ограниченной одним оборотом линя на линесбрасывателе арбалета - охотничий арбалет, как я считаю, будет намного точнее охотничьего пневмата одинаковых с ним габаритов. Если же на большей дистанции, то не знаю - тут возможны разные варианты, о чем я писал выше.

А если сравнивать стрельбу на дистанции, которая логично во все века рассматривалась как количество длин снаряда, то, думаю в ауте будет арбалет...

#2858 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 April 2011 - 21:05

...Доктор снимает всяческие ограничения с арбалета и отсекает все приличные пневматы...

Так может сказать только человек, который арбалеты видел только на рекламных картинках в МПО. :mocking:
Доктор, прежде всего, отсекает все приличные арбалеты. Я уже говорил: Кто хочет сравнить свое надувное оружие с хорошим арбалетом, а не с докторской пляжной резинкой, может приносить ЧТО УГОДНО и постреляется с Рифом.

Обозначенные тобой условия притянуты за уши к возможностям арбалета...

Обозначенные Борей условия притянуты за уши к возможностям ЕГО арбалета. А арбалет у Бори говененький. Морально и технически устаревший еще лет пятнадцать назад. Этакий арбалетный РПП-2... :mocking:

#2859 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 13 April 2011 - 21:07

Валера, спасибо тебе добрый человек. А если давишь на зярядке ружья когда гарпун ползет в ружье ну где-то на 0,5 2/3 длины гарпуна что весы показывают? И скажи какой у тебя поршень и уплотнения. За советы еще раз спасибо может и пригодятся.

Разницу поймать точно не могу где-то 16 с копеечками, весы механические, может чтобы электронные было бы точней.
Поршень у меня титановый с двумя колечками, а между ними стоит 10мм фторопластовая втулка, которая движется по стволу.

#2860 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 April 2011 - 21:11

Разницу поймать точно не могу где-то 16 с копеечками, весы механические, может чтобы электронные было бы точней.
Поршень у меня титановый с двумя колечками, а между ними стоит 10мм фторопластовая втулка, которая движется по стволу.

Если там 2колечка-зачем еще 3 из фторопласта-масло снимать?Ятак понял,что применяется фторопласт,в качестве штатных уплотнений поршня,или не так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users