Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2841 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 22 April 2009 - 10:57

Димон,топорика то давно видел?ласты ему нужны или нет.

#2842 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 22 April 2009 - 11:12

В Краснодарском крае на 2 месяца ввели запрет на ловлю рыбы

Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная; чтобы не мешать рыбе нереститься, даже рыболовы-любители лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме; нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность

Инспекторы рыбоохраны Краснодарского края на два месяца ввели нерестовый запрет. Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная. Чтобы не мешать рыбе нереститься, в этот раз даже рыболовы-любители будут лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме. Нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность.

По рассказам старожилов, в былые времена, когда тарань шла на нерест, в косяк рыб можно было воткнуть весло, и оно не падало. В наши дни ситуация коренным образом изменилась - теперь популяция рыбы восстанавливается с помощью нерестовых хозяйств.

В естественных условиях любимая многими тарань практически не нерестится. Причин много, но одна из главных - влияние человека. Реки загрязняются, перекрываются плотинами, поэтому для рыбы приходится искусственно создавать условия для размножения.

Евгений Шепотько, инспектор рыбоохраны:

- Надо обратить больше внимания на эту ситуацию. Восстановить нерестовые хозяйства, запустить их в полную силу, приостановить на некоторое время рыболовство в наиболее важных участках.

В станице Бриньковской нерестово-выростной питомник работает уже не первый год. Тарань подманивают к местам нереста потоками пресной водой, которые рыба чувствует за много километров, еще плавая в море, и стремится навстречу. Но на пути ее ждет множество преград - чаще всего это многокилометровые сети браконьеров, в которые тарань попадает вместе с другими не менее ценными рыбами - судаком, карасем, пеленгасом. И зачастую просто погибает, ведь наказание за браконьерский лов достаточно суровое - вплоть до условного срока, - поэтому браконьерам проще избавиться от сетей.

-За ней уже никто не приедет. Вот эта рыба пропадет и та, что попадет, тоже пропадет.

С этого года запрет на ловлю в период нереста распространяется и на любителей. Раньше можно было ловить на удочку, но не более 5 килограммов. В этом году человек с любой рыболовною снастью на берегу - "персона нон грата".

- Кончилась рыбалка. Приехал, посидел, посмотрел - и вся рыбалка. Да и нет - одна мелюзга.

Запреты будут действовать до конца мая: за это время пройдет нерест всех видов рыб, обитающих в Азовском море. Тарань и судак, выметав икру в питомнике, вернутся в соленые воды. Люди позаботятся об их потомстве - когда оно подрастет, выпустят в море.

Сергей Смалюга, инспектор рыбоохраны:

- Немножко все поднапряглись, сохранили производителей. И мы уже скоро будем видеть результаты, я думаю, вы тоже годика через 2 увидите.

Но, к сожалению, законодательная база далека от совершенства, а значит, у рыбнадзора всегда будет полно работы. Ведь как только чиновники запретили ввоз в страну сетей иностранного производства, появились слухи, что у нас стали выпускать свои - на Дальнем Востоке.

Источник: ТВЦ http://www.tvc.ru/sh...85-3961064607ff
http://www.fishcom.r....php?r=53&id=33

Так вы парни оказываеться сейчас охотиться не имеете права в Краснодарском крае.

Сообщение отредактировал Don: 22 April 2009 - 11:16

#2843 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 12:01

Привет Кузьмич,вопрос с другой оперы ,ты не в курсе будут ли у нас майские пострелухи(в охотсоюзе).

Розговаривал с Аветисом, с его слов, соревнования будут "стоячая косуля", тема будет у Петьки, в Анастасиивке, по дате ещё не определились.

В Краснодарском крае на 2 месяца ввели запрет на ловлю рыбы

Так вы парни оказываеться сейчас охотиться не имеете права в Краснодарском крае.

В этих интервью, с главами рыбинспекций районов, речь шла о нововведении с этого года, запрещении рыбалки на один крючок в лиманах, и нерестовых каналах. В прошлые, общие запреты, такая рыбалка была разрешена. В выше упомянутой Брыньковской, рыбинспекция, сама закрывала шлюз, через который проходила рыба, и при огромном скоплении тарани и судака, продовала путёвки по 250 руб. за 5 кг. пойманой рыбы, отслеживая этот процес с помощью безмена и автоматчика( не расстрел). В самом, общем указе на весну 2009 года сказано, что рыбу можно ловить в реках, и лиманах находящихся в аренде или в собственности, и в случае вывоза рыбы больше нормы, необходимо иметь справку от владельца водоёма, что рыба добыта в его воде. Такой же принцип вывоза рыбы применяется на базах раскатов. Так, что парни имеют полное право охотится в строго отведённых местах, но рисоваться этим не стоит, потому как, всё можно поставить с ног на голову, не вникая в суть проблемы.

#2844 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 22 April 2009 - 12:05

Димон,топорика то давно видел?ласты ему нужны или нет.

да чето он не забегает,как увижу ,поинтересуюсь

#2845 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 12:14

не Кузьмич так несправедливо, это все оправдания нашим поступкам, мы или стреляем рыбу с икрой либо нет, а отмазки типа её слишком много не катят, это все оправдания своих поступков, разве я не прав??

Лично для меня, эти отмазки катят с песнями, потому как я больше десяти рыб ни когда не стреляю, мне больше не надо, а то бывает и часто, стрельну пару-тройку пеленгов, и вылажу, хотя мог бы набивать намного больше, икряных, жалко всегда, но руку не отводил, стрелял, каюсь. Может я где то и лицемерю, но не специально. Конечно, и ты где то прав, но где то далеко. :scratch_one-s_head:

#2846 Guest_регион23_*

Отправлено 22 April 2009 - 13:11

Лично для меня, эти отмазки катят с песнями, потому как я больше десяти рыб ни когда не стреляю, мне больше не надо, а то бывает и часто, стрельну пару-тройку пеленгов, и вылажу, хотя мог бы набивать намного больше, икряных, жалко всегда, но руку не отводил, стрелял, каюсь. Может я где то и лицемерю, но не специально. Конечно, и ты где то прав, но где то далеко. :scratch_one-s_head:

Человек устроен так, что ему просто необходимо делиться с другими своими радостями, победами, достижениями... Счастливое событие, при отсутствии возможности поделиться им с другими (хоть с кем-то), не доставит ощущения полной радости. Родился ребенок, куплена новая машина, выйграл в лотерею... по-любому возникает потребность поделиться (совсем не значит, что хочется об этом трындеть всем и вся, но хоть с близким другом, женой. мамой...) Вот и здесь! ну кому еще похвастать трофеем, как ни такому же увлеченному, знающему цену твему достижению. Охотники и рыбаки- как раз те самые... товарищи..., которые живут своими трофеями, рассказами (сказками) ... Просто кто-то может написать об этом классный рассказ, а кто-то просто выставляет фото.
Полностью согласен с Кузьмичом, что не стоит афишировать возможность добывать килограммы икры в сезон запрета, но... как удержаться?

#2847 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 13:54

Человек устроен так, что ему просто необходимо делиться с другими своими радостями, победами, достижениями... Счастливое событие, при отсутствии возможности поделиться им с другими (хоть с кем-то), не доставит ощущения полной радости. Родился ребенок, куплена новая машина, выйграл в лотерею... по-любому возникает потребность поделиться (совсем не значит, что хочется об этом трындеть всем и вся, но хоть с близким другом, женой. мамой...) Вот и здесь! ну кому еще похвастать трофеем, как ни такому же увлеченному, знающему цену твему достижению. Охотники и рыбаки- как раз те самые... товарищи..., которые живут своими трофеями, рассказами (сказками) ... Просто кто-то может написать об этом классный рассказ, а кто-то просто выставляет фото.
Полностью согласен с Кузьмичом, что не стоит афишировать возможность добывать килограммы икры в сезон запрета, но... как удержаться?

Выход, есть, называется терпение. Наступило 1 июня, и как началось, фотки, отчёты, кто слово по перёк скажет, тому затрещину звонкую. А ещё лучше зима, всё вокруг во льду, делать нечего, садишся за комп., и начинаешь делится своей радостью, и жизнь за окном выглядит уже не так скучно, и ты опять полон надежд на будующие нырялки. И ни кто не придирается.

#2848 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 15:54

Геленджик, Новороссийск, Анапа (Анна Павловна), ловите лобана, у нас сегодня был хороший ход рыбы. А я как дурак(просьба не спрашивать, почему как) сижу на работе. Затра полезу в воду, но этого же гада завтра не будет. Да, чуть про Горца не забыл, Ново-Михайловский, принимай эстафету.

Сообщение отредактировал kuzmit: 22 April 2009 - 16:13

#2849 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 April 2009 - 17:06

som88
Вот так... Сазан ещё есть...

ну вот а нам говорил вода мутная, вода мутная... :vinsent:

#2850 Оффлайн   AkiS

Проверенный подвох

PipPip

0
Выкса, Нижегородская

Отправлено 22 April 2009 - 17:13

Только что про запрет говорили и на тебе. Полные куканы рыбы на всеобщее обозрение! С такими фотками точно скоро ПО вобще запретят!

#2851 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 22 April 2009 - 17:13

Блин все так красиво пишут аж слеза заворачивается. Одни(рыбаки) говорят что ПО браконьеры, что маток выстреливаем(можно подумать если м..ля ему на крючек попадется мамка весом ОТ 3кг (не говорю про 10 кг) он ее возмет да выпустит с чистым сердцем), другие(ПО) говорят что много не стреляют(всего по 2-3 шт(но зато какие)(я так .... пожрать)) и якобы это не наносит вреда окружающей среде, третие спорят о том что вот на лиманах охотиться в НЕРЕСТ плохо а на море хорошо. И к стати не ужели Вы думаете что драчники согласятся с тем что они браконьеры(они тоже орут что все что ловят-это все для еды) Мужики давайте будем реалистами, сейчас ЗАПРЕТ, ведь это не просто так захотелось комуто!!!! Ведь Стуация с рыбой(если верить старикам) на самом деле очень ТРЕВОЖНАЯ!!! И если мы сейчас не сможем удержать сами себя(хотябы на время нереста) тогда ведь им(нашим детям) придется на рыбку смотреть только в аквариуме. Мое мнение такое: хочешь в воду ЛЕЗЬ!!!! Но заместо ружья возми фотик и наслождайся пийзажем, а рыбку можно купить в магазине, ведь если я не ошибаюсь сдесь нет людей умерающих от голода. :dont:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.JPG   23.76К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Рай: 22 April 2009 - 17:15

#2852 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 April 2009 - 17:19

ну ты улыбнул, и где же написано в законе о запрете охоты в реках Кубани??
к стати эти рыбинспектора забыли упомянуть, как они круто работают в Бринковке и как они непропустили специально несколько косяков судака и он весь сдох, и как его затем несколько телег дохлого вывезли и такое происходит уже не первый год...

#2853 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 22 April 2009 - 17:46

Мужчины прочитайте, что написал Кузмич! Охотитесь, так охоттесь, но не афишируйте. Не надо пинять на сетевиков, смыкачей ( каждый баран носит свои яйца ) - потерпите с отчотами. Введут правила - доиграемся, потом на себя пинять будем! И вопросы - почему, будем себе задавать и локти кусать. Кстате, ближе к праздникам выложите инфу куда надумали поехать, а то я из Москвы 1-го стартую, боюсь не успею.

#2854 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 April 2009 - 18:03

подводя итоги этого спора хочу сказать, что каждый отвечает за свои поступки у каждого своя голова на плечах и каждый остался в итоге при своем мнение. :flag_of_truce: в итоге ничего хорошего все это не принесло, так получилось, что некоторые люди раскололи наш кол-тив на две части и несколько посорили между собой... сейчас такое ощущение, что я на кубанском форуме, где куча склок раздора и распрей... некоторые уже и на встречу нехотят ехать, где бы она не была, из-за охолождения отношений между нами... в общем считаю тему данного спора закрытой, есть желание спорить или осуждать охоту кого либо, пишите в личку, если человека убедите в его неправоте, он всегда может отредактировать свое сообщение, если не сможете, то это его право оставить все, как есть, и свободно здесь общатся, никто пока призумцию невиновности не отминял, и вы не судьи, что бы судить кого либо, как говорится: "не судите и не будите судимы" без обид, ругань буду убивать, лучше меня считайте нехорошим человеком (редиской), чем дам погубить беседку... :king:

#2855 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 April 2009 - 18:29

где, что, когда. ласты, Геша, мне ласты нужны, да. что то я прозевал, немного, авитоминоз наверное. я карасика попрошу чтоб заехал. очень большое человеческое, спасибо.

КААрасик, ты геде, помогай товарищу, неостаться без задних плавников.
я так бегло прочитал, вашу войнушку итак захотелось врезать кому то, только пока нерешил кому. как решу напишу.

вот тут сидит рядом дочка и спрашивает, когда дядя сказку допишит?

#2856 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 22 April 2009 - 18:39

дядя Олег. я очень хочу дописать сказку, времени сейчас почти нет, будет форточка, обязательно сяду и продолжу хотя, по старому сюжету, там ещё много чего должно произойти. вы уж подождите, я ж не волшебник, хотя так бы хотелось им быть, добрым волшебником. а Анастасии , персонально приношу свои извинения, прости меня добрая фея, я исправлюсь и восполню всё сполна.

Сообщение отредактировал topo r: 22 April 2009 - 18:39

#2857 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 19:37

Олежка, а где ты видел здесь ругань, да если бы так ругались на других ветках, и форумах, то все уже бы целовались давно, и кто это у нас решил поссорится, озвуч пожайлуста. У нас вокруг мир и уважение, и вообще самая дружная беседка. А лёгкое непонимание чужого мнения, это очень даже нормально, это делает рейтинг, и желание общаться. Правда, я больше не хочу тереть эту тему, тем более Топорик ищет жертву, лучше бы правда Настёнке сказку дописал.

#2858 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 22 April 2009 - 19:47

ФУхххх!на конец то!сегодня добыл первых пеленгов в этом году,фотки выставлять не буду,только при встрече единомышленников,пока письменный отчет-самого большого сразу пожарили,уж и вкуснятина!близкие довольны,умолотили в миг,вся дворовая живность счастлива виляет хвостом,второго зачетного замариновал,двух жена потушила с майонезом и сметаной,зеленый лучек и прочее,остальных отвез мамуле,три штуки достались другу,другим жаждующим не хватило.Никаких нарушений-вся добыча будет съедена,в кризис отличная добавка в семьи. Кузьмич готовься!Остальным не расслабляться проверить снарягу-готовиться к хорошему ходу рыбы. Фото-преступило к работе общество по охране черноморских подвохов по ПО,меня приняли как ветерана.Принимаются заявки на охрану,пресноводным с 31 мая........................ На счет войны-где война,лично я ни на кого не в обиде,поговорили,лишний раз юридически подковались.

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 24 April 2009 - 18:55

#2859 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 22 April 2009 - 19:53

ФУхххх!на конец то!сегодня добыл первых пеленгов

Красава Геша ,красава.З утрица или по вечеру?

#2860 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 April 2009 - 19:57

Фото-преступило к работе общество по охране черноморских подвохов по ПО,меня приняли как ветерана.Принимаются заявки на охрану,пресноводным с 31 мая........................

по глазам, вижу женские они? угадал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users