Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 10:57
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 11:12
Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная; чтобы не мешать рыбе нереститься, даже рыболовы-любители лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме; нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность
Инспекторы рыбоохраны Краснодарского края на два месяца ввели нерестовый запрет. Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная. Чтобы не мешать рыбе нереститься, в этот раз даже рыболовы-любители будут лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме. Нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность.
По рассказам старожилов, в былые времена, когда тарань шла на нерест, в косяк рыб можно было воткнуть весло, и оно не падало. В наши дни ситуация коренным образом изменилась - теперь популяция рыбы восстанавливается с помощью нерестовых хозяйств.
В естественных условиях любимая многими тарань практически не нерестится. Причин много, но одна из главных - влияние человека. Реки загрязняются, перекрываются плотинами, поэтому для рыбы приходится искусственно создавать условия для размножения.
Евгений Шепотько, инспектор рыбоохраны:
- Надо обратить больше внимания на эту ситуацию. Восстановить нерестовые хозяйства, запустить их в полную силу, приостановить на некоторое время рыболовство в наиболее важных участках.
В станице Бриньковской нерестово-выростной питомник работает уже не первый год. Тарань подманивают к местам нереста потоками пресной водой, которые рыба чувствует за много километров, еще плавая в море, и стремится навстречу. Но на пути ее ждет множество преград - чаще всего это многокилометровые сети браконьеров, в которые тарань попадает вместе с другими не менее ценными рыбами - судаком, карасем, пеленгасом. И зачастую просто погибает, ведь наказание за браконьерский лов достаточно суровое - вплоть до условного срока, - поэтому браконьерам проще избавиться от сетей.
-За ней уже никто не приедет. Вот эта рыба пропадет и та, что попадет, тоже пропадет.
С этого года запрет на ловлю в период нереста распространяется и на любителей. Раньше можно было ловить на удочку, но не более 5 килограммов. В этом году человек с любой рыболовною снастью на берегу - "персона нон грата".
- Кончилась рыбалка. Приехал, посидел, посмотрел - и вся рыбалка. Да и нет - одна мелюзга.
Запреты будут действовать до конца мая: за это время пройдет нерест всех видов рыб, обитающих в Азовском море. Тарань и судак, выметав икру в питомнике, вернутся в соленые воды. Люди позаботятся об их потомстве - когда оно подрастет, выпустят в море.
Сергей Смалюга, инспектор рыбоохраны:
- Немножко все поднапряглись, сохранили производителей. И мы уже скоро будем видеть результаты, я думаю, вы тоже годика через 2 увидите.
Но, к сожалению, законодательная база далека от совершенства, а значит, у рыбнадзора всегда будет полно работы. Ведь как только чиновники запретили ввоз в страну сетей иностранного производства, появились слухи, что у нас стали выпускать свои - на Дальнем Востоке.
Источник: ТВЦ http://www.tvc.ru/sh...85-3961064607ff
http://www.fishcom.r....php?r=53&id=33
Так вы парни оказываеться сейчас охотиться не имеете права в Краснодарском крае.
Сообщение отредактировал Don: 22 April 2009 - 11:16
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 12:01
Розговаривал с Аветисом, с его слов, соревнования будут "стоячая косуля", тема будет у Петьки, в Анастасиивке, по дате ещё не определились.Привет Кузьмич,вопрос с другой оперы ,ты не в курсе будут ли у нас майские пострелухи(в охотсоюзе).
В этих интервью, с главами рыбинспекций районов, речь шла о нововведении с этого года, запрещении рыбалки на один крючок в лиманах, и нерестовых каналах. В прошлые, общие запреты, такая рыбалка была разрешена. В выше упомянутой Брыньковской, рыбинспекция, сама закрывала шлюз, через который проходила рыба, и при огромном скоплении тарани и судака, продовала путёвки по 250 руб. за 5 кг. пойманой рыбы, отслеживая этот процес с помощью безмена и автоматчика( не расстрел). В самом, общем указе на весну 2009 года сказано, что рыбу можно ловить в реках, и лиманах находящихся в аренде или в собственности, и в случае вывоза рыбы больше нормы, необходимо иметь справку от владельца водоёма, что рыба добыта в его воде. Такой же принцип вывоза рыбы применяется на базах раскатов. Так, что парни имеют полное право охотится в строго отведённых местах, но рисоваться этим не стоит, потому как, всё можно поставить с ног на голову, не вникая в суть проблемы.В Краснодарском крае на 2 месяца ввели запрет на ловлю рыбы
Так вы парни оказываеться сейчас охотиться не имеете права в Краснодарском крае.
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 12:05
да чето он не забегает,как увижу ,поинтересуюсьДимон,топорика то давно видел?ласты ему нужны или нет.
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 12:14
Лично для меня, эти отмазки катят с песнями, потому как я больше десяти рыб ни когда не стреляю, мне больше не надо, а то бывает и часто, стрельну пару-тройку пеленгов, и вылажу, хотя мог бы набивать намного больше, икряных, жалко всегда, но руку не отводил, стрелял, каюсь. Может я где то и лицемерю, но не специально. Конечно, и ты где то прав, но где то далеко.не Кузьмич так несправедливо, это все оправдания нашим поступкам, мы или стреляем рыбу с икрой либо нет, а отмазки типа её слишком много не катят, это все оправдания своих поступков, разве я не прав??

Guest_регион23_*
Отправлено 22 April 2009 - 13:11
Лично для меня, эти отмазки катят с песнями, потому как я больше десяти рыб ни когда не стреляю, мне больше не надо, а то бывает и часто, стрельну пару-тройку пеленгов, и вылажу, хотя мог бы набивать намного больше, икряных, жалко всегда, но руку не отводил, стрелял, каюсь. Может я где то и лицемерю, но не специально. Конечно, и ты где то прав, но где то далеко.
Человек устроен так, что ему просто необходимо делиться с другими своими радостями, победами, достижениями... Счастливое событие, при отсутствии возможности поделиться им с другими (хоть с кем-то), не доставит ощущения полной радости. Родился ребенок, куплена новая машина, выйграл в лотерею... по-любому возникает потребность поделиться (совсем не значит, что хочется об этом трындеть всем и вся, но хоть с близким другом, женой. мамой...) Вот и здесь! ну кому еще похвастать трофеем, как ни такому же увлеченному, знающему цену твему достижению. Охотники и рыбаки- как раз те самые... товарищи..., которые живут своими трофеями, рассказами (сказками) ... Просто кто-то может написать об этом классный рассказ, а кто-то просто выставляет фото.
Полностью согласен с Кузьмичом, что не стоит афишировать возможность добывать килограммы икры в сезон запрета, но... как удержаться?
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 13:54
Выход, есть, называется терпение. Наступило 1 июня, и как началось, фотки, отчёты, кто слово по перёк скажет, тому затрещину звонкую. А ещё лучше зима, всё вокруг во льду, делать нечего, садишся за комп., и начинаешь делится своей радостью, и жизнь за окном выглядит уже не так скучно, и ты опять полон надежд на будующие нырялки. И ни кто не придирается.Человек устроен так, что ему просто необходимо делиться с другими своими радостями, победами, достижениями... Счастливое событие, при отсутствии возможности поделиться им с другими (хоть с кем-то), не доставит ощущения полной радости. Родился ребенок, куплена новая машина, выйграл в лотерею... по-любому возникает потребность поделиться (совсем не значит, что хочется об этом трындеть всем и вся, но хоть с близким другом, женой. мамой...) Вот и здесь! ну кому еще похвастать трофеем, как ни такому же увлеченному, знающему цену твему достижению. Охотники и рыбаки- как раз те самые... товарищи..., которые живут своими трофеями, рассказами (сказками) ... Просто кто-то может написать об этом классный рассказ, а кто-то просто выставляет фото.
Полностью согласен с Кузьмичом, что не стоит афишировать возможность добывать килограммы икры в сезон запрета, но... как удержаться?
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 15:54
Сообщение отредактировал kuzmit: 22 April 2009 - 16:13
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 17:06
ну вот а нам говорил вода мутная, вода мутная...som88
Вот так... Сазан ещё есть...

Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 17:13

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Рай: 22 April 2009 - 17:15
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 17:19
ну ты улыбнул, и где же написано в законе о запрете охоты в реках Кубани??Так вы парни оказываеться сейчас охотиться не имеете права в Краснодарском крае.
к стати эти рыбинспектора забыли упомянуть, как они круто работают в Бринковке и как они непропустили специально несколько косяков судака и он весь сдох, и как его затем несколько телег дохлого вывезли и такое происходит уже не первый год...
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 17:46
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 18:03

Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 18:29
вот тут сидит рядом дочка и спрашивает, когда дядя сказку допишит?где, что, когда. ласты, Геша, мне ласты нужны, да. что то я прозевал, немного, авитоминоз наверное. я карасика попрошу чтоб заехал. очень большое человеческое, спасибо.
КААрасик, ты геде, помогай товарищу, неостаться без задних плавников.
я так бегло прочитал, вашу войнушку итак захотелось врезать кому то, только пока нерешил кому. как решу напишу.
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 18:39
Сообщение отредактировал topo r: 22 April 2009 - 18:39
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 19:37
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 19:47
Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 24 April 2009 - 18:55
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 19:53
ФУхххх!на конец то!сегодня добыл первых пеленгов
Красава Геша ,красава.З утрица или по вечеру?
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 19:57
по глазам, вижу женские они? угадал?Фото-преступило к работе общество по охране черноморских подвохов по ПО,меня приняли как ветерана.Принимаются заявки на охрану,пресноводным с 31 мая........................
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users