Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Guest_следопыт_*
Отправлено 25 December 2011 - 09:19
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 11:45
Всем доброе утро. Только что с Волги. Такого облома я не получал уже давно, а все так хорошо начиналось........
Я этой ночью плавал в Кировском. Лед только вдоль берега плавает, прозрак около двух метров, местами и побольше было (может благодаря фонарю), плавали с товарищем, он не форумчанин. Рыбка есть)))). Заплыл в такое место где было не меньше ста духов (я их не беру, так как сами не едим а кота у нас нет), стал плавать в поиске этой стайки какую нибудь другую рыбку и на краю стояла щучка, выстрел и чуть спустя украсила мой кукан. В доль одного из бревнушек мирно лежал сомик, не большой около трех кг, светло серого цвета, попытался погладить, сом вяло уплыл на дальность метров трех и снова улегся уже на чистом месте. Так еще из рыб были достаточно хорошие голавлики мой на 2 кг потянул товарищя на 2,3 кг. пару налимов и язь 2,5 кг. Вообщем поплавали и получили огромное удовольствие))))) Всем прозрачной воды и удачной охоты.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 15:16
Guest_Бородач_*
Отправлено 25 December 2011 - 15:51

Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 16:18
Когда подоходили к воде, порадовал прозрак у берега.
Погодка была просто прелесть!!!
Немного настораживала идущая шуга, но прблем не было, шуга оказалась шугой.
Прозрак был и на форватере, ныряли до десяти метров.
Пару раз, слышали сходы рыб, но так ни чего не было обноружено, в другой раз.
В итоге у Бородача на кукане два неплохих налимчика.
Я пустой, за два часа нырялки ни одного выстрела...
Видел налимов и зачетных окуней, кстати окуня наглые и нешуганые как обычно.
Да, настроение есть! Супер!!!Сегодня Центр ВОЛГА ныряли с АЛЛександром в день .Прозрак рабочий.Из рыб замечено два бородатых.Прозрак поднял настроение!!!
Но, под крайняк нырялки чувствовалась усталасть и чуть подзамерззз...
Вывод: большие перерывы между нырялками.
Прозрака, удачи.
Сообщение отредактировал Аллександр: 25 December 2011 - 16:19
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 16:51
рабочий это сколько ,он ведь у всех разный ?Сегодня Центр ВОЛГА ныряли с АЛЛександром в день .Прозрак рабочий.Из рыб замечено два бородатых.Прозрак поднял настроение!!!
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 17:47
от 3-х... местами около 5 метров...рабочий это сколько ,он ведь у всех разный ?
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 17:50
Три метра, точно было. Местами похуже.рабочий это сколько ,он ведь у всех разный ?
Guest_следопыт_*
Отправлено 25 December 2011 - 19:23
Я этой ночью плавал в Кировском. Лед только вдоль берега плавает, прозрак около двух метров, местами и побольше было (может благодаря фонарю), плавали с товарищем, он не форумчанин. Рыбка есть)))). Заплыл в такое место где было не меньше ста духов (я их не беру, так как сами не едим а кота у нас нет), стал плавать в поиске этой стайки какую нибудь другую рыбку и на краю стояла щучка, выстрел и чуть спустя украсила мой кукан. В доль одного из бревнушек мирно лежал сомик, не большой около трех кг, светло серого цвета, попытался погладить, сом вяло уплыл на дальность метров трех и снова улегся уже на чистом месте. Так еще из рыб были достаточно хорошие голавлики мой на 2 кг потянул товарищя на 2,3 кг. пару налимов и язь 2,5 кг. Вообщем поплавали и получили огромное удовольствие))))) Всем прозрачной воды и удачной охоты.
Я вчера в обед к волге подходил, гладь чистая была, ни одной льдинки, может поэтому Вам и удалось понырять. А утром было что-то. если получится, сброшу фотки.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 19:49
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 19:58
А мы с Валерой Valeriy-e, сегодня после обеда ледоколами поработали в районе тулака, причем лед от 5 мм и до 1 см попадаются, очень кстати больно по голове куском льда получать, удары тупые очень часто вспышки где то взади видел, пошли против хода льда, руками его ломать легко поработав 15 минут в таком режиме очень быстро устаешь, а когда лед собирается в 30 сантиметровый бутерброд и идет медленно, но верно на тебя как то задумываешься может ну ее нах... такую охоту! Вобщем итог этой охоты - 2 душманчика и один окушок, ну и по паре хороших шишек на лбу и на затылке у нас обоих и куча мыслей на тему как предотвратить несчастный случай...Я вчера в обед к волге подходил, гладь чистая была, ни одной льдинки, может поэтому Вам и удалось понырять. А утром было что-то. если получится, сброшу фотки.
P.S. Фотки чето не грузятся
Сообщение отредактировал Шуруп: 25 December 2011 - 20:11
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 20:17
а почему увеличили?и увеличевшемся кол-ве порядков
Guest_следопыт_*
Отправлено 25 December 2011 - 20:37

Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 20:54
Повезло вам. Я вчера в обед на Волгу выходил ни единой льдинки не было, может и ночью так же было, а утром просто жо"а. Мысль выйти на форватер у меня тоже проскользнула, но поверь , там было тоже самое...
Печальное зрелище.
Сообщение отредактировал bigimotina: 25 December 2011 - 20:55
Guest_Бородач_*
Отправлено 25 December 2011 - 20:58
3.4.5.метрарабочий это сколько ,он ведь у всех разный ?
Надо сокращать перерывыСегодня, с Бородачем сплавлялись в районе Центра по нашей стороне.
Когда подоходили к воде, порадовал прозрак у берега.
Погодка была просто прелесть!!!
Немного настораживала идущая шуга, но прблем не было, шуга оказалась шугой.
Прозрак был и на форватере, ныряли до десяти метров.
Пару раз, слышали сходы рыб, но так ни чего не было обноружено, в другой раз.
В итоге у Бородача на кукане два неплохих налимчика.
Я пустой, за два часа нырялки ни одного выстрела...
Видел налимов и зачетных окуней, кстати окуня наглые и нешуганые как обычно.
Да, настроение есть! Супер!!!
Но, под крайняк нырялки чувствовалась усталасть и чуть подзамерззз...
Вывод: большие перерывы между нырялками.
Прозрака, удачи.

Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 08:07
Оффлайн
Отправлено 27 December 2011 - 09:40
- Когда Волга осветлится? Почему так плохо с прозраком.
Серега, будь осторожней в мутнячке! Особенно в бревнах. У нас еще большую опасность представляют приманки шибко продвинутых рыболовов гигантоманов, привязывающих Рапаловские серьезные воблеры с тремя мощными тройниками на плетенку....0.35 мм!!! Кого. спрашивается тягать? Наверняка пытались спиннингом мореные дубы вытягивать.
Я разок на такой вобЛёр спиной "сел" при сплаве. В ветках замаскировался гад, очень симпатичной расцветки был, ...й заметишь, называется. Ощущение!?......только давление водяного столба не позволило "излить" все "эмоции" наружу. ....Даже себя в детском садике успел вспомнить в тот раз....
А по прозраку, точнее его отсутствию, только руками разводить. Ну не припомню такого года, чтобы в декабре прозрак метровый был. Просто год такой.
Ничаво! До весны перекантуемся за ТО снаряги и бум вЯсну-КраСну встречать!

Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 21:25
Совет про налимчиков!
Парни это статья! У них сейчас по закону нерест! Если и стреляете , язык придерживайте!
Олег, приветствую.
Нерест, это да - низззя (с этичной стороны вопроса), но почему статья ?
В правилах по налима в нашей акватории ни слова...
Поясни пжл.
Оффлайн
Отправлено 29 December 2011 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users