Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2841 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 December 2011 - 09:19

Всем доброе утро. Только что с Волги. Такого облома я не получал уже давно, а все так хорошо начиналось........ Но по порядку... Прогулявшись вчера по берегу и убедившись, что прозрак присутствует, в твердом намерении посетить сегодня с утра владения ПОСЕЙДОНА, позвонил Хитману, т.к. мой напарник отсутствовал в городе. Кирил обещал перезвонить, но видно что-то у него не срослось, тем более, что с его слов он малость приболел. Ну вот,....подорвавшись от желания промочить гланды еще по темному, установил свежезаряженный аккумулятор ( из-за чего собственно не смог занырнуть вчера) на машину, и с нетерпением стал дожидаться рассвета, до берега-то по прямой метров 500, а на машине в объезд - пару километров. И вот наконец-то рассвет. Быстренько бужу жену, так как другого напарника не наметилось, а шлепать с грузами до машины не очень-то охота, пока она собирается махом напяливаю в ванной костюм - и....в путь..... Настроения не сломил даже закрытый переезд, ничего, мол, успею, моя рыба меня подождет.... На коротком участке до воды обгоняю какую-то Ладу-Калину и.....вот я на берегу, в том месте , где жена должна меня забрать (так как она плохо ориентируется на местности, ей надо конкретно показывать, куда подъехать). И тут .....О БОЖЕ, я просто ОХЕРЕВ"ю.... практически все зеркало воды застлано островами ШУГИ-И-И.. Я был просто в панике, ведь вчера не было ни единой льдинки.... Переезжаю на место погружения, а там вообще пипец, бросил несколько камней и понял, сегодня не мой день. Минут пятнадцать побродив по берегу и убедившись, что самые большие окна воды максимум в диаметре метров 50, а опыта проведения подобных погружений у меня нет вообще, решил поддаться уверениям жены, что я ей еще нужен и к тому же живой. ВОТ так. приехал домой, обмылся, сполоснул костюм и к компу, поделиться горем с товарищами.....А погодка намечается просто шик, ветра нет, даже солнышко появилось, но как говорится НЕ В ЭТОТ РАЗ. ВСЕМ желаю удачи и прозрака, а еще отсутствия ШУГИ.....

#2842 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 25 December 2011 - 11:45

Всем доброе утро. Только что с Волги. Такого облома я не получал уже давно, а все так хорошо начиналось........

Я этой ночью плавал в Кировском. Лед только вдоль берега плавает, прозрак около двух метров, местами и побольше было (может благодаря фонарю), плавали с товарищем, он не форумчанин. Рыбка есть)))). Заплыл в такое место где было не меньше ста духов (я их не беру, так как сами не едим а кота у нас нет), стал плавать в поиске этой стайки какую нибудь другую рыбку и на краю стояла щучка, выстрел и чуть спустя украсила мой кукан. В доль одного из бревнушек мирно лежал сомик, не большой около трех кг, светло серого цвета, попытался погладить, сом вяло уплыл на дальность метров трех и снова улегся уже на чистом месте. Так еще из рыб были достаточно хорошие голавлики мой на 2 кг потянул товарищя на 2,3 кг. пару налимов и язь 2,5 кг. Вообщем поплавали и получили огромное удовольствие))))) Всем прозрачной воды и удачной охоты.

#2843 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 25 December 2011 - 15:16

Сегодня утром ныряли втроем на НТ, я, DaVinci и Роман (ника не знаю), прозрак рабочий-хороший, из рыб не видели вообще ничего... Встретили группу подвохов, у которых на кукане был один небольшой судачек... Воды меньше, практически летний уровень... Несмотря на безрезультативную охоту - удовольствие получено - жабры смочены, погода - прелесть...

#2844 Guest_Бородач_*

Отправлено 25 December 2011 - 15:51

Сегодня Центр ВОЛГА ныряли с АЛЛександром в день .Прозрак рабочий.Из рыб замечено два бородатых.Прозрак поднял настроение!!! :yahoo:

#2845 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 25 December 2011 - 16:18

Сегодня, с Бородачем сплавлялись в районе Центра по нашей стороне.
Когда подоходили к воде, порадовал прозрак у берега.
Погодка была просто прелесть!!!
Немного настораживала идущая шуга, но прблем не было, шуга оказалась шугой.
Прозрак был и на форватере, ныряли до десяти метров.
Пару раз, слышали сходы рыб, но так ни чего не было обноружено, в другой раз.
В итоге у Бородача на кукане два неплохих налимчика.
Я пустой, за два часа нырялки ни одного выстрела...
Видел налимов и зачетных окуней, кстати окуня наглые и нешуганые как обычно.

Сегодня Центр ВОЛГА ныряли с АЛЛександром в день .Прозрак рабочий.Из рыб замечено два бородатых.Прозрак поднял настроение!!! :yahoo:

Да, настроение есть! Супер!!!
Но, под крайняк нырялки чувствовалась усталасть и чуть подзамерззз...
Вывод: большие перерывы между нырялками.
Прозрака, удачи.

Сообщение отредактировал Аллександр: 25 December 2011 - 16:19

#2846 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 25 December 2011 - 16:51

рабочий это сколько ,он ведь у всех разный ?

#2847 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 25 December 2011 - 17:47

от 3-х... местами около 5 метров...

#2848 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 25 December 2011 - 17:50

Три метра, точно было. Местами похуже.

#2849 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 December 2011 - 19:23

Я этой ночью плавал в Кировском. Лед только вдоль берега плавает, прозрак около двух метров, местами и побольше было (может благодаря фонарю), плавали с товарищем, он не форумчанин. Рыбка есть)))). Заплыл в такое место где было не меньше ста духов (я их не беру, так как сами не едим а кота у нас нет), стал плавать в поиске этой стайки какую нибудь другую рыбку и на краю стояла щучка, выстрел и чуть спустя украсила мой кукан. В доль одного из бревнушек мирно лежал сомик, не большой около трех кг, светло серого цвета, попытался погладить, сом вяло уплыл на дальность метров трех и снова улегся уже на чистом месте. Так еще из рыб были достаточно хорошие голавлики мой на 2 кг потянул товарищя на 2,3 кг. пару налимов и язь 2,5 кг. Вообщем поплавали и получили огромное удовольствие))))) Всем прозрачной воды и удачной охоты.

Я вчера в обед к волге подходил, гладь чистая была, ни одной льдинки, может поэтому Вам и удалось понырять. А утром было что-то. если получится, сброшу фотки.

#2850 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 25 December 2011 - 19:49

И я, с Виталиком Шурупом, выезжали на Тулака. 14-16 часов. Поплавали часок. Итог: один карасик и по одной шишке от ударов льдин. Шуга вещь обманчивая, вроде вот она, ломается, а вот уже можно на неё вылезать по пингвиний. При такой ледовой обстановке, об охоте можно забыть на время.

#2851 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 25 December 2011 - 19:58

Я вчера в обед к волге подходил, гладь чистая была, ни одной льдинки, может поэтому Вам и удалось понырять. А утром было что-то. если получится, сброшу фотки.

А мы с Валерой Valeriy-e, сегодня после обеда ледоколами поработали в районе тулака, причем лед от 5 мм и до 1 см попадаются, очень кстати больно по голове куском льда получать, удары тупые очень часто вспышки где то взади видел, пошли против хода льда, руками его ломать легко поработав 15 минут в таком режиме очень быстро устаешь, а когда лед собирается в 30 сантиметровый бутерброд и идет медленно, но верно на тебя как то задумываешься может ну ее нах... такую охоту! Вобщем итог этой охоты - 2 душманчика и один окушок, ну и по паре хороших шишек на лбу и на затылке у нас обоих и куча мыслей на тему как предотвратить несчастный случай...

P.S. Фотки чето не грузятся

Сообщение отредактировал Шуруп: 25 December 2011 - 20:11

#2852 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 25 December 2011 - 20:03

Совет про налимчиков! Парни это статья! У них сейчас по закону нерест! Если и стреляете , язык придерживайте! Прозрак 2-3м, вся рыба по эхолоту от 11м и ниже! Но при таком прозраке и увеличевшемся кол-ве порядков совсем не комильфо нырять. Поплавали в своё удовольствие, замерзли как цуцики. Вода минус 0,5 !!!!!!!!!!!!!!

#2853 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 25 December 2011 - 20:17

и увеличевшемся кол-ве порядков

а почему увеличили?

#2854 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 December 2011 - 20:37

Я этой ночью плавал в Кировском. Лед только вдоль берега плавает, прозрак около двух метров, местами и побольше было (может благодаря фонарю), плавали с товарищем, он не форумчанин. Рыбка есть)))). Заплыл в такое место где было не меньше ста духов (я их не беру, так как сами не едим а кота у нас нет), стал плавать в поиске этой стайки какую нибудь другую рыбку и на краю стояла щучка, выстрел и чуть спустя украсила мой кукан. В доль одного из бревнушек мирно лежал сомик, не большой около трех кг, светло серого цвета, попытался погладить, сом вяло уплыл на дальность метров трех и снова улегся уже на чистом месте. Так еще из рыб были достаточно хорошие голавлики мой на 2 кг потянул товарищя на 2,3 кг. пару налимов и язь 2,5 кг. Вообщем поплавали и получили огромное удовольствие))))) Всем прозрачной воды и удачной охоты. [/quote] Повезло вам. Я вчера в обед на Волгу выходил ни единой льдинки не было, может и ночью так же было, а утром просто жо"а. Мысль выйти на форватер у меня тоже проскользнула, но поверь , там было тоже самое... Прикрепленный файл  Фото031.jpg   7.68К   55 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото025.jpg   167.5К   50 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото027.jpg   167.24К   39 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото026.jpg   163.01К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото029.jpg   8.62К   39 Количество загрузок:

#2855 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 25 December 2011 - 20:54

Повезло вам. Я вчера в обед на Волгу выходил ни единой льдинки не было, может и ночью так же было, а утром просто жо"а. Мысль выйти на форватер у меня тоже проскользнула, но поверь , там было тоже самое...

Печальное зрелище.

Сообщение отредактировал bigimotina: 25 December 2011 - 20:55

#2856 Guest_Бородач_*

Отправлено 25 December 2011 - 20:58

3.4.5.метра

Сегодня, с Бородачем сплавлялись в районе Центра по нашей стороне.
Когда подоходили к воде, порадовал прозрак у берега.
Погодка была просто прелесть!!!
Немного настораживала идущая шуга, но прблем не было, шуга оказалась шугой.
Прозрак был и на форватере, ныряли до десяти метров.
Пару раз, слышали сходы рыб, но так ни чего не было обноружено, в другой раз.
В итоге у Бородача на кукане два неплохих налимчика.
Я пустой, за два часа нырялки ни одного выстрела...
Видел налимов и зачетных окуней, кстати окуня наглые и нешуганые как обычно.

Да, настроение есть! Супер!!!
Но, под крайняк нырялки чувствовалась усталасть и чуть подзамерззз...
Вывод: большие перерывы между нырялками.
Прозрака, удачи.

Надо сокращать перерывы :24062670:

#2857 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 December 2011 - 08:07

Вчера волга в районе красноармейского. Ветер ппц, но 1,5 недели разъездов - очень соскучался по ПО. Приехал в 23 с карпоратива и без разведки полез в воду. Шуги нет, видно прибило к берегу. Волны как на море. Прозрак как и всегда в этом году не более 2 метров. На третьем нырке зацепился за крючок оборванной закидушки ногой. Это первый раз такое. Паника сразу дикая, но поняв что надо хладнокровног действовать, отрезал крючок с леской и всплыл. Сразу что то расхотелось на глубину лезть да и костюм чуток надорвал, протекать стал. Крючок кстати вообще не видел, он видно на поводке течением в толще воды был. Поныряв еще 20 мин начал выгребать к берегу. На глубине 3 метров встретил окунька грамм на 500 и разрядил ружо да и коту радость будет. Больше ничего не видел. Уважаемые подвохи со стажем - Когда Волга осветлится? Почему так плохо с прозраком. Читал посты и отчеты за прошлые года 5-7 метров Когда так бывает? Я на 3 метра в радость......... но и 3м метров даже нет!!!!

#2858 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 December 2011 - 09:40

- Когда Волга осветлится? Почему так плохо с прозраком.

Серега, будь осторожней в мутнячке! Особенно в бревнах. У нас еще большую опасность представляют приманки шибко продвинутых рыболовов гигантоманов, привязывающих Рапаловские серьезные воблеры с тремя мощными тройниками на плетенку....0.35 мм!!! Кого. спрашивается тягать? Наверняка пытались спиннингом мореные дубы вытягивать.
Я разок на такой вобЛёр спиной "сел" при сплаве. В ветках замаскировался гад, очень симпатичной расцветки был, ...й заметишь, называется. Ощущение!?......только давление водяного столба не позволило "излить" все "эмоции" наружу. ....Даже себя в детском садике успел вспомнить в тот раз....
А по прозраку, точнее его отсутствию, только руками разводить. Ну не припомню такого года, чтобы в декабре прозрак метровый был. Просто год такой.
Ничаво! До весны перекантуемся за ТО снаряги и бум вЯсну-КраСну встречать! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2859 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 28 December 2011 - 21:25

Совет про налимчиков!
Парни это статья! У них сейчас по закону нерест! Если и стреляете , язык придерживайте!

Олег, приветствую.
Нерест, это да - низззя (с этичной стороны вопроса), но почему статья ?
В правилах по налима в нашей акватории ни слова...
Поясни пжл.

#2860 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 29 December 2011 - 20:59

Только что вернулись с Волги, НТ... В 20.30 были на месте, снова втроем (я, DaVinci и Роман)... Днем заранее была проведена разведка на наличие прозрака, он имелся и хороший, вот и решили ночью понырять... В общем спустя минут 15-20 было решено - ну ее к черту такую нырялку, течением гонит ледок, причем довольно таки сильно, практически сносит стоящего, а постоянно работать ледоколом - не хочется, а уж нырять в таких условиях - как то не по себе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users