Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#28441 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 04 June 2011 - 23:42

Срочно и Немедленно в книгу рекордов !!! Даеш Кубанские рекорды !!!! Утрем нос океаноныршикам !!!! Пусть дохтур и КаКаКа слюни попускают!!!!
А название к фото само просится СЛАВА МОРЕКОПам

...Гена, для трофея не прокатит у меня сбёг,взял мой друг...афишировать не велел...штраф 200минималок.. :scratch_one-s_head:

...так что Слава причина какае то иная... :scratch_one-s_head:

...по лососю причина одна - хреновое попадание и разрыв...проходили не однократно,очень уж неженка... yes

Обидно,но мы сегодня опоздали...и хоть лобанчики с пеленгами сбивали маску, видимость не давала вариантов наколотить...решаем переехать на "гиблый кордон" - Тузлу...
Конечно занять всю косу палаточным лагерем мог токо наш Андрейка Смотрящий..
Изображение
Сразу выяснилось,что переезды сожрали всё полезное время движки рыбы и преподнесли ухудшение погоды,а Андерстен (в полном отсутствии конкурентов..)передушил всё в округе и мирно почивал еле тёпленкий с пивком под ушицу, взяв полтора десятка на покушать..и чем Бог послал.. :mocking: ...а послал он запотевшую водовочку под огурчик,ушицу, жареные молоки с икрой,маринованных лобанчиков,салат из мидий и... тучи комаров сверху накомарной сетки......шоб я так жил... :rofl:
Изображение
Все появились много и сразу,как будто ждали нашего приезда или старта.Обойдя подальше стороной горе подвохов, заряжающих гаубицы на берегу в тесном кругу семейств и друганов,пытаюсь сразу залезть подале..Но уже в первые 15 мин. заныр был омрачён "немолодым телом", которое кралось в мутняке мне в спину,хорошо услышал как его конечность по песку шуршат,всплываю и уже сверху стучу телу гарпуном по трезубу...потом как полагается полную пазуху...и в ответ невменяемые глаза"добытчика" с тупым лепетом взрослого чела:"почему так ругаешся?!" :hunter:
Барахтанье среди толпы напомнило толкание боками на пляже...хорошо что в полном отсутствии рыбки,при том что дельфин бил в 70-100м.Что уж тут остаётся... уйти поглубже или подальше...отойдя всего 40м в глубь к границе начала травы нашлась и рыбка добросовестно не подпускаемая толпой к берегу, но и видимость пропадала ваааще,опять тоже молоко и разводы хвостов прозрачных фантомов перед маской..желание нырять закончилось сразу.
На берегу остававшихся на длительное барложение оказалось предостаточно,чтоб не заезжать ближайшую неделю... :mocking:
Изображение

Солнце за горизонтом,заходящая гроза от соседей,пронизывающий западник и 130 вёрст впереди...закрыли страничку ещё одного дня. :lazy3:
Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 04 June 2011 - 23:53

#28442 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 June 2011 - 08:06

Слава хорошо красочно все описал, а главное фоток не по ленился вставить!... :drinks: пару недель в пресняк не залазил, вот думаю какая температура водички? в старой 7-ке будет жарко, а в тройке еще холодно... :scratch_one-s_head: кто в чем плавал эти дни? поделитесь инфой хоть в личку, как с прозраком на ахтарских лиманах и на каневских...? :flag_of_truce:

#28443 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 05 June 2011 - 08:15

...Гена, для трофея не прокатит у меня сбёг,взял мой друг...афишировать не велел...штраф 200минималок.. :scratch_one-s_head:

А жаль !! Такого красавца не грех и в журнал чтоб и другие полюбовались а какие и с лягухой пообнимались!

поделитесь инфой хоть в личку, как с прозраком на ахтарских лиманах и на каневских...? :flag_of_truce:

В Анапке мутняк и много щючьки
А на море уже икряной лобасик седня трех замучал в порту сосрання пока охрана дрыхла Уряяяяя!!! Я ихседня сделал
Гости дома поехал я крыбакам за барабулей оч крупная в этом году в ставник попадает
Бартер честный я им лобаня за двушку они мне кил 6 барабабулек Бум шкару делать

#28444 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 05 June 2011 - 08:39

А жаль !! Такого красавца не грех и в журнал чтоб и другие полюбовались а какие и с лягухой пообнимались!

В Анапке мутняк и много щючьки
А на море уже икряной лобасик седня трех замучал в порту сосрання пока охрана дрыхла Уряяяяя!!! Я ихседня сделал
Гости дома поехал я крыбакам за барабулей оч крупная в этом году в ставник попадает
Бартер честный я им лобаня за двушку они мне кил 6 барабабулек Бум шкару делать

Геша как ты лобаней замучиваеш эти падлы) такие жидкие блин вчера нырял дистанцию держат как неховайся от них и сваливают неподетски блин даже с 90 см их невзять)))

Сообщение отредактировал Tygr: 05 June 2011 - 08:49

#28445 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 05 June 2011 - 11:03

Доброго всем дня! Парни ,подскажите ,кто знает,где прочитать про запрет любительского и спортивного лова рыбы до 500 метров от ставново невода, в "обе стороны". найти самому -не получается, здаётся мне ,что это местная самодеятельность какая-то. Точно известно ,что промысел,да запрещён, только это и оговаривается,при выдаче разрешения ,т.е. следующий получит место не ближе 500м. Вопрос именно про запрет любительского и спортивного лова к которому и относится П.О. С уважением, Сергей.

#28446 Оффлайн   COM3333

Проверенный подвох

PipPip

7
г.Краснодар, ул. Полины-Осипенко

Отправлено 05 June 2011 - 11:19

Был в Блоговещенке с пятници на суботу приехал под вечер, запрыгнул в снарягу, рыбы много в основном лобань гр. по 500-700, не тороплюсь стрелять и жду крупного, замечаю силуэт рядом с маруськой рыбка была так близко к ней что стрелять было не возможно, так и ушла покрутившись вокруг, дальше два удачных выстрела и один оч обидный сход. Солнце уже совсем село и я расстроенный что не приехал раньше пошел варить уху и готовится к ночной охоте. Ночью проплавал полтора часа рыба как будто исчезла на кукане лобанчик гр. 800, и маленьний сингиль. С утра ситуация повторилась достойной рыбы небыло, благодоря упорству вылежам небольшого пелинга и отчаявшись стал тренировать меткость на некрупных, реактивных лобанчиках. Прикрепленный файл  DSC01572.JPG   508.5К   86 Количество загрузок: Кто из наших был (а их было не мало!) ждем отчетов:)

#28447 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 05 June 2011 - 17:38

Всем привет. Сегодня южак, мутняк, накат шкивает даже на 8 метрах. В берегу видимость 30см, на 3м около 1,5м. Провел в воде около 5 с компейками часов с еще 2мя нашими нырками. Результат - 1 пеленг на 1кг. Больше за целый день ничего не видел. Где вся рыба?! не ясно! нет даже сингиля!

#28448 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 05 June 2011 - 20:12

Хотел коротко, но не получилось...... Короче, мой отчёт за сегодня 05.06.2011 здесь..... http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry228666

#28449 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 05 June 2011 - 20:17

Доброго вечера всем подвохам.
Два дня в районе Мысхако рыбы почти нету крупной, зато барабулька идёт сплошной рекой, каждый день больше тонны.
Вчера взято 2 пелингаса и 3 лобана, сегодня только 3 лобанчика, пелингаса небыло совсем, с стороны города шло много мутачка но подстелив одного чегото розхотелось какую мелочь бырявить и ждал более достойные экземпляры, но они выходили раз в час, да и гроза разогнала последние.

Изображение

Изображение

Андрей спрятался от дождя.
Изображение

#28450 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 June 2011 - 20:23

Хотел коротко, но не получилось...... Короче, мой отчёт за сегодня 05.06.2011 здесь..... http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry228666

по чаще бы у всех так не получалось... :scratch_one-s_head:
прочитал и как будто рядом под водой поохотился... :good:

#28451 Guest_регион23_*

Отправлено 05 June 2011 - 22:15

Доброго времени суток!
Довелось мне тут побывать в море ненашенском с очумевшим прозраком! И так загорелся сфотографировать эту красоту, чтоб не на пальцах свой восторг объяснять. Но на месте чехлов для подводной съемки универсальных, чтоб для разных для фотоаппаратов, найти не смог. Но лучше поздно... Сегодня пробежался в Краснодаре по магазинам фототехники, выбор чехлов минимален. Есть боксы, но фотоаппаратов у меня 2, один мыльница тонкая, второй с выдвегающимся объективом. Вот и хотел чехол универсальный купить, чтоб на оба подходили. Может кто юзает такую вещь? Где находили?
Изображение

#28452 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 05 June 2011 - 23:29

...подскажите ,кто знает,где прочитать про запрет любительского и спортивного лова рыбы до 500 метров от ставново невода, в "обе стороны".
найти самому -не получается, здаётся мне ,что это местная самодеятельность какая-то...

...хотя законов и актов мульён с поправками на бассейновость,так что первый типовой попавшийся....хотя в любом случае,возле законного ставника должны быть таблички с указанием и обрабатывающей бригады, и собственника, и статей...

Новые правила рыболовства утверждены приказом Росрыболовства N 1 от 13 января 2009 года, зарегистрированы Минюстом России 11 марта 2009 года и регламентируют как промышленный лов рыбы так и любительское и спортивное рыболовство.
"...с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота); с применением огнестрельного (за исключением добычи (вылова) тюленей), пневматического оружия, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств, электротока и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий лова; гоном, способом багрения, глушения, при помощи бряцал и ботания; путем прекращения доступа кислорода в водный объект рыбохозяйственного значения посредством уничтожения источников его водоснабжения, а также не вправе осуществлять спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью добычи (вылова) водных биоресурсов; у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км, в водосбросных каналах электростанций (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях); в запретные сроки и в закрытых для добычи (вылова) водных биоресурсов районах (местах); без согласия пользователей рыбопромысловыми участками при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на данных участках; у рыболовных заводов, их цехов и пунктов,рыбоводных садков для выращивания и выдерживания рыбы, их цехов и пунктов- на расстоянии менее 0,5 км;..."

Вечер добрый всем!Конечно отчёт как у Кузьмича не осилить...но вкратце..выехали в сильный южак,пасмурное небо и назревающая гроза...приехали в солнечный полуостров с стабильно дующим северо-востоком и западной волной :scratch_one-s_head: ...объездили много,успели окунутся в обоих морях...в рыбу головой въезжали по нескольку раз,но стоит она в глиняном прибрежном слое и
двигаться совсем не желает.
В конце дня отзвонился уже что пустые,но напоследок в 18.30 решили заглянуть на обрывистые берега которые
совсем упускали из виду изза перебора с нашим братом и повышенной глинистостью берега,и о чудо...стало мало
мало но чище! :yahoo:
Отправляем члена команды со спинингом к удочникам(организовывать благоприятный макроклимат.. :mocking: ),а сами в
который раз запрыгиваем в костюмы и.....

Изображение

В конце вечёрки встречаем наших ребят форумчан в воде...подсказать было нечего... потому как "тайное оружие
-Маруси" работали вовсю и на таком мутном коротке, что гарпун реально не всегда выезжал из ружжа.Улучшить
результативность мог только пятизуб...порядочно забытый дома.. :))
Хотя чесно сказать после первых пару красивых выходов лобанчиков(
с подачи Кормилицы )...настроение воспряло и
чувство загубленного дня в 450 вёрст выветрилось,сменившись на.. успешно заканчивающийся солнечный денёк с
ласковым и тёпло приветливым морем..

Сообщение отредактировал morekop: 05 June 2011 - 23:37

#28453 Оффлайн   АК-67

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

20
Краснодар

Отправлено 06 June 2011 - 09:15

ПОДСКАЖИТЕ НА МУТРИШЕ МОЖНО ОХОТИТСЯ? :scratch_one-s_head:

В прошлые выходные охотились

#28454 Оффлайн   m.force

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар. МХГ

Отправлено 06 June 2011 - 09:39

Доброго времени суток! Довелось мне тут побывать в море ненашенском с очумевшим прозраком! И так загорелся сфотографировать эту красоту, чтоб не на пальцах свой восторг объяснять. Но на месте чехлов для подводной съемки универсальных, чтоб для разных для фотоаппаратов, найти не смог. Но лучше поздно... Сегодня пробежался в Краснодаре по магазинам фототехники, выбор чехлов минимален. Есть боксы, но фотоаппаратов у меня 2, один мыльница тонкая, второй с выдвегающимся объективом. Вот и хотел чехол универсальный купить, чтоб на оба подходили. Может кто юзает такую вещь? Где находили? Магазин фототехники на Уральской_ Foto.ru(На против Media Markt.).Брал в прошлом году за 850р(Там несколько видов для многих моделей).Отличный корейский чехол для фотика.Испытания прошёл удачно.

#28455 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 June 2011 - 10:19

кто то мне в личной переписке предлогал недорогой приборчик для определения утечки фреона в сплитах, к сожалению личка утеряна, черкните или звякните мне, а то хотел его забрать, а координат нет...

#28456 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 06 June 2011 - 11:22

кто то мне в личной переписке предлогал недорогой приборчик для определения утечки фреона в сплитах, к сожалению личка утеряна, черкните или звякните мне, а то хотел его забрать, а координат нет...

черкнул в личку.

#28457 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 06 June 2011 - 12:16

Всем привет! Беседку не узнать, сплошные отчеты! Приятно читать. Спасибо всем отчитывающимся! И порицание лентяям таким как я ))))

#28458 Оффлайн   COM3333

Проверенный подвох

PipPip

7
г.Краснодар, ул. Полины-Осипенко

Отправлено 06 June 2011 - 13:00

Думаю в сторону Анапы завтро поехать кто хочет составить компанию звоните 8967-311-32-05 Ваня.

#28459 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 06 June 2011 - 14:47

Всем привет!

ТАГИЛ!!!!

В эту пятницу, биже к вечеру попутный занесла нелегкая на косу, что за Благовещенкой.
Не ну а че так то, мы понырять приехали.
Не ну мы так то дорогу знаем, тока навигатор надо выкинуть, ну это жаба душит. Потому приехали мы позже расчетного времени часа на полтора.
Из за бархана доносился нестройный хор голосов. На самом бархане в засаде видимо отрабатывая задержку в лежке нас поджидали Толик и Жека. Перевалив бархан с божей и Андрюхиной помощью узрели ласкающую взор катрину. Плохо организованная но вооруженная метательным опужием различных систем кучка форумчан, явно разрывалась меж желанием всетаки допить пиво и зудом перед ночной охотой. Победил компромис (пиво всетаки допили), боязнь завязнуть на общественных работах (возникла после установки палатки) и решительность Андрюхи(личный пример заразителен). Расчитавшись на первый-второй народ возбужденно галдя, размахивая фонарями полез в воду. Оставшись на хозяйстве наблюдал с бархана новый, для себя, способ психологического запугивания криветок. Суть его в том, чтобы расчитавшись и разделившись, с двух сторон двымя цепями зажать рыбу, после чего растрелять все что шевелится в свете фонаря. В реальности, план ген. сражения разработанный нашими Кутузовыми, накрылся медным тазом. Причина- отсутствие координации в цепях (ну и само сабой в конечностях).
Минут через сорок народ матюкаясь полез из воды. Стороннему наблюдателю точно бы привиделась диверсионная операция вражеской державы.
Собравшись, выслушав друг друга, (выпив пива) народ единогласно решил, что
- в данном конкретном месте рыбы нет;
- прозрак говно;
- пневматы недокачаны;
- сингиль и лобань мутировал, вероятно изза Фокусимы и анаболиков которые днем сюда завез Толян;
- так то подвохи мы опытные просто не наш день;
- ну завтра то с утра мы им....;
В общем причины разобрали, крайнего нашли, недочеты выявили.

Душевное общение обмен впечатлениями закончился часам к трем ночи. Гдето в это же время приехал Иван. Посмотрел на расшалившийся народ, выслушал выше приведенные выводы, плюнул в сердцах отчаявшись найти единомышленика на ночной заплыв, оделся и сгинул в пучине.
Около пяти утра тотже Иван, молча растолкал убаюканый змием, народ показал кукан с рыбой покрутил у виска пальцем и убыл. То что это был не коллективный глюк а именно Иван, с уверенность утверждать не берусь, но следы от какой то машины были точно.
Утро суботы не стало исключением из поговорки о том что это время суток, легким не бывает. Но все таки жажда наживы загнала отчаянно зевающую толпу в воду.
Пока мы с Олегом крутились на меляке, на перекопе молодетскую удаль проявляли Андрюха и Жека. Кумец боролся с гадючкой, которая была неизбежна, что было ясно еще с вечера(ну запойный он у меня и чо?).
Ближе к обеду подтя нулся Толик с детенышем. Ждали Толика все с нетерпением, по нескольким причинам:
1.закончилась мертвая вода
2.закончилась мертвая вода
3. см. п.1 и п.2
4. Толик вез мясо (жрть тоже закончилось)

Приезд Толика положил конец выпендрежу на темы - не ну я так то подвох и вовсе не бухать ехал, типа ныряю и нафиг мне больше ни чего не надо, рыба щас пойдет, держусь в воде на морально волевых и т.д. В общем заслышав до боль знакомый рев мотора народ вздохнув с облегчение потянулся из воды.
Врать не буду. Вечер суботы запомнился не весь.
Мясо удалось, пива хватило, криветки бомба, люди правильные ну и славо богу!
В общем спасибо душевным людям за возможность провести время душевно отдохнув! А рыба? Рыба будет - ТАГИЛ РУЛИТ!!!!!

Для тех кто дочитал до конца, бонусные треки:

ни что человеческое нам не чуждо или матрасник

не вошедшие в сериал "Реальные пацаны" кадры

я даже думать не хочу как и чем кума принуждают чисть рыбу

Толян самый хитрый у него на съемках был дублер

неожиданно возникла дискусия на тему особенностей анатомического строения ежиков

кумец приводит аппоненту неоспоримые доводы о том, что ежики мехом наружу тоже летают, но при это стартовое ускорение придается им безболезненно

И таки ТАГИЛ РУЛИТ!!!!

Сообщение отредактировал Тар: 06 June 2011 - 14:58

#28460 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 06 June 2011 - 15:39

Доброго дня форуму и всем участникам! Ай да Тарас, Красаучег с большой буквы, во це отчёт, вот это по нашему, и изложил же всё так чётко и до боли знакома что всё сразу ясно, никаких там слов типа "тягун-накат-мутачки-прозрак". Оценка за отчёт пять с плюсом.Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users