А мня вот эта повеселила))))
ктонить вобще на нём коданить "зазил"??? кроме как по полевой грунтовке)))
По поводу нивы, Лион не даст соврать, сугроб выше капота,,, 3-4м. длиной и шириной в 2м.
просто тупо разравнял ему около дома и запарковался в нём)))))
нива стоковая, без доводок, на камской резине)))
ещё раз - Нива жёсткий честный внедорожник с ппп, Дастер - вседорожник и не более того, сравнивайте системы 4Х4.
там где муфты, там всегда есть секундная задержка подключения п/п, а за эту секунду машину можно на пузо засадить в два счёта.
Рад, что появились аппоненты, сразу скажу, что небыло сравнения воязыцы, и не видел я таковых и в тернете. Они должны быть на одинаковой резине и по одинаковым грязям. Я охотник, поэтому много лет всё это лицезрел и капал и толкал, приимущественно рядом с уазами ну и китайцев видел. В 99 случаях нива садится из за нехватки движка, т.е. при приодолении препятствия она дохнет то по середине то на выходе. Многие скажут да ты чо, а не пробывал включать раздатку с мостом, да но во многих случаях на охоте ты лезишь и не знаешь где провалишься, а газовать уже не получается, двигло тухнет. Покатушки это другое, там первая машина проходит и ты можешь увидеть и навалить во время это не то. Да раздатка включенная на ниве вовремя помогает, но ниву сильно тормозят выступающие мост и передняя подвеска. Я не писарчук, я вс это прокопал - прожил. Сугроб выше капота это когда он пушистый, и на Дастере ты его разгрёбёш, другой, нет нива так же как и любая машина виснет на днище и не гребёт, пока ты лопатой не освободишь мосты и днище и пока она не провалится, не однократно это проделывал, по этомы это не для меня. А в движении Дастер будут в плюсе - выпирающих частей нет. В Ютьюбе есть видео, покатухи с Патриот клубо, там парень правильно заметил, сами не ожидали, но в разумном пределе он лезит за счёт днища. Первое это резина, второе клиренс, третье двигло, и т.д.