Моя любимая ветка.
Пока самые прогрессивные подвохи участвовали в кубке мера и тусили на Плещеевом, мы с Потапом рванули на Рязанщину. Что в общем то скрывать и так все знают эти места?
Уехали аж в четверг вечером, чтоб захватить как можно больше времени. Всю дорогу нас сопровождал моросящий дождь, но прогноз на будущие дни, давал надежду.
На место прибыли под утро, где-то пол пятого... Поставили палатки, перекусили и залегли в люлю. Утро было доброе. Облака спешно разбегались и осеньнее солнце занялось по полной. Проснулись довольно таки поздно и позавтракав сразу начали одевать неопреновую кожу. Андррей(Патап) эти места знал хорошо и в позапрошлом году брал тут сомиков. Именно на них мы и расчитывали сегодня. По рассказам Андрея, мы должны были упасть в неимоверный прозрак и обшарить коряги. Переоделись и пошли. Прозрак действительно офигенный! Добрых 4-е 5-ь метров, но коряги унесло. Видимо паводок этой весной был дюже мощный. Нашли лишь самые цепкие завалы, умудрившиеся сохраниться. Шли паралельно и переодически переговаривались. Андрей зацепил не плохого голавлика... Сомиков нет. Проходя над очередным кустом, я заметил тройку судачков. А нехай живут себе и уплываю дальше. Вспоминаю про Андрюхиного голавля и думаю, что ему одному в ухе будет грустно. Возвращаюсь обратно и цепляю судачишку одного на уху. У Андрея теже мысли и оно берёт ещё одного до кучи. На одном из кустов, встречаю сомишку на килишко и прогоняю его прочь. Время к вечеру и мы возвращаемся в лагерь. Нас ждёт Мишаня раскополог, он пока нас небыло, охотился с металлоискателем на клады прошлого. Погодка окончательно разгулялась и вечер радовал.

Чщедушные наши трофеи решено было выпотрошить и оставить до следующего вечера, т.к. к нам отправились Саня хирург, Игорёк и Антон.
Прибыли они тоже под утро и переночевали в машине. Ночи уже холодные, даже снежки можно лепить из выпывшего инея. Утром два градуса тепла а я в труселях и футболке чувствую себя комфортно, видать закалочка имеется таки.
Лёгкий завтрак, обсуждение тактики и расползаемся по разные стороны - Саня с командой выше а мы с Андреем ниже по течению.
Пронырнули пантоны, потом поднялись чуть выше и ещё прошли по свалам. Пусто. Только приличного карасишку взял. Думал что карпик. В уху сгодится. Едем на встречу с Саней и ко., у них тоже не густо. Местный подвох посоветовал съездить под ЛЭП и мы с Андреем поехали. Это выше платины и прозрак там мизерный почемуто. Зато завалов тьма. Разделились, проныряли и там глухо. Токма голавль и пипсочный судак. Ну и ладно, есть у меня запасной вариант! Возвращаемся в лагерь.
Ребята решают уехать на другую реку, значит нужно срочно накормить пацанов ухой!

Ужин и не долгое прощание... Может и мы утром к ним подтянемся...?
Новое утро! Солцне - красота!
Собираем вещи и пакуем в пикап. Саня по телефону сообщил, что ночью взял щупака на 6-ь кг, а утром проснувшись, обнаружили себя в соседстве с толпой рыбаков. Думаем куда ехать и решаем использовать мой запасной вариант. Двадцать пять вёрст в обратную сторону и мы в техто-завале. Объясняю Андрею тактику охоты в данных условиях и отправляемся на точку. Тактика проста. Ныряем по очереди, просвечиваем ниши и друг друга страхуем. На очередном нырке, замечаю сомяру! Столкнулся с ним голова к голове. Светил вправо а он паскудник стоял слева. Как глянул на него, так он и стартанул прочь, подняв тучу мути. Выныриваю и говорю Андрею о том, что сом есть. Его очередь нырять. Ныряет. И как ракера, выходит из под ниши с разряженным ружьём. Взял мерзавец.))!!! Сомик с гарпуном в голове, баражирует возле меня. Молодчуха Андрей! Стрельнул он а радость испытываю я за друга.
Я ещё малостЬ пошарил на другом месте, но кроме голавля, карася и окуня(кстати приличных) ни кого не встретил. Идём к берегу, попутно фоткаясь.

Вот такой занавес нашей поездки получился. Не зря использовали тот самый запасной вариант.
Всем участникам данной поездки, спасибо за позетив а всем кто был на фестивалях и слётах, ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Увидимся в ЯРШЕ!
Сообщение отредактировал YAWOR: 27 September 2010 - 13:36