Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2821 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 21 April 2009 - 21:49

А сазанчик на фото скорее всего икряной. Обидно.

#2822 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

19
Кубань!

Отправлено 21 April 2009 - 21:55

А сазанчик на фото скорее всего икряной. Обидно.

Сазанчик не только икряной,но судя по фото ещё и не вытягивае за 2-2.5 кг. Вот это обидно!

#2823 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 21 April 2009 - 22:13

Знаю один водоёмчик где и прозрак весь год, и сазаны, и амуры, и толстолобы, но весной всё равно не полезу. не потому что запрет, а потому что водоём закрытый, о нём очень мало кто знает, подъехать только в одном месте и то с виду ( с берега ) болото болотом ( не без моего участия ). Два года назад весной ( в отпуск приехал ) стрельнул сазанчика на 9.400, дома вспорол так икры таз - обидно стало. Можете не критиковать - сам себя за это не навижу.

#2824 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 21 April 2009 - 22:58

Знаю один водоёмчик где и прозрак весь год, и сазаны, и амуры, и толстолобы, но весной всё равно не полезу. не потому что запрет, а потому что водоём закрытый, о нём очень мало кто знает, подъехать только в одном месте и то с виду ( с берега ) болото болотом ( не без моего участия ). Два года назад весной ( в отпуск приехал ) стрельнул сазанчика на 9.400, дома вспорол так икры таз - обидно стало. Можете не критиковать - сам себя за это не навижу.

Грамотный подход к биоресурсам. Сразу видно что не одним днём живёшь,и думаешь о будущем поколении. Респект!

#2825 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2009 - 23:40

Сазанчик не только икряной,но судя по фото ещё и не вытягивае за 2-2.5 кг. Вот это обидно!

одно знаю точно, ребята стреляли на ПЛАТНОМ зарыбленом, закрытом участке речки, так что их осуждать извиняйте никто не имеет права в данно случае...
это все равно что за купленое в магазине осуждать...

да все мы иногда становимся сентиментальными, я допустим почти из сухопутной охоты ушел, немогу стрелять зайцев, уточку жалко и фазанчика, но что делать либо ты охотник либо гринпис... ушел от темы, так вот в первых числах июня стрелял ночью сазана свыше 10, так вот дома обнаружил что он набитый икрой...и что делать? не охотится?
считаю если берешь что бы скушать, то можно... имхо

#2826 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 05:50

да все мы иногда становимся сентиментальными, я допустим почти из сухопутной охоты ушел, немогу стрелять зайцев, уточку жалко и фазанчика, но что делать либо ты охотник либо гринпис... ушел от темы, так вот в первых числах июня стрелял ночью сазана свыше 10, так вот дома обнаружил что он набитый икрой...и что делать? не охотится?
считаю если берешь что бы скушать, то можно... имхо

Скрытый текст
Значит, говоришь уточку жалко...., ну,ну. А мамашу сазана, хоть чуть, чуть, было жалко. Ну зачем ты это написал? Правы рыбаки, мы вибиваем маточное поголовье.

#2827 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 22 April 2009 - 05:59

Охотится обязательно. Ну уж если весной ( в нерест ), то будте благорозумны, фото и рассказы не печатайте. На форуме много начинающих которые берут с Вас пример. И какой пример - подаём? ИМХО. Кузмич а в берушах слышно.

Сообщение отредактировал Dim-ON-OFF: 22 April 2009 - 06:13

#2828 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 April 2009 - 06:23

Скрытый текст

Значит, говоришь уточку жалко...., ну,ну. А мамашу сазана, хоть чуть, чуть, было жалко. Ну зачем ты это написал? Правы рыбаки, мы вибиваем маточное поголовье.

Кузьмич я повторюсь Я на охоте небыл и данная рыбка НЕ МОЯ, но разговор о правилах и вот по правилам те кто стрельнул в реке (еще раз повторюсь на речку запрет не распространяется) ничего не нарушали, тем более на зарыбленом участке по разрешению друзей хозяев...
тогда давайте осуждать покупку в магазине допустим икряных креветок, что же мы покупаем??
Рыбаки в чем то правы, а вот скажи, а охота весной по икряному пеленгасу разве хорошо? или пеленгаса не жалко? или если правилами запрета на охоту на пеленгаса нет то значит его можно лупить без жалости? или пеленгас хуже сазана?

#2829 Guest_регион23_*

Отправлено 22 April 2009 - 06:49

Димчик(карасик) спасибо! Завтро постораюсь заехать.
А не кто не подскажет куда наш Володенька(23 регион) пропал?

Чегой-то тезка потерял меня? Али надо чаво?

Мужики, о че мы спорим? О том, что охота в запрет- злодеяние? Не спорю, но все же нормальные люди и все с пониманием... Взять одного -двух сазанчиков в нерест и укорять себя увидев в них икряных мамочек... Да, в душе немного неприятно. НО ВЫ ЖЕ ИХ ВЗЯЛИ НЕ НА ПРОДАЖУ, НЕ ВЫБРОСИЛИ... Выбитые электроудочками каналы, сети, смык- вот где варварство, причем без всяких угрызений.
Ну хочется мне поплавать, а если подвернется достойная рыбка- не откажусь попробовать ее добыть. Но не стану колошматить все, что движется. И уверен, что особого вреда популяции рыбы я не нанесу. Кто-то сливает тонны всякой срани в водоем, да что там- элементарная мойка машины на берегу с масляными пятнами по водоему... Короче, так долго перечислять можно.
Думайте что хотите, но я сказал то, что на душе. И серийным убийцей рыбы себя не считаю!

#2830 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 08:01

ИМХО. Кузмич а в берушах слышно.

Слышно всё отлично....

Рыбаки в чем то правы, а вот скажи, а охота весной по икряному пеленгасу разве хорошо? или пеленгаса не жалко? или если правилами запрета на охоту на пеленгаса нет то значит его можно лупить без жалости? или пеленгас хуже сазана?

Ну почему же без жалости. Прсто его очень много, и в море ему урон ПО, нанести практически не возможно.

#2831 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 22 April 2009 - 08:03

Чегой-то тезка потерял меня? Али надо чаво?

Мужики, о че мы спорим? О том, что охота в запрет- злодеяние? Не спорю, но все же нормальные люди и все с пониманием... Взять одного -двух сазанчиков в нерест и укорять себя увидев в них икряных мамочек... Да, в душе немного неприятно. НО ВЫ ЖЕ ИХ ВЗЯЛИ НЕ НА ПРОДАЖУ, НЕ ВЫБРОСИЛИ... Выбитые электроудочками каналы, сети, смык- вот где варварство, причем без всяких угрызений.
Ну хочется мне поплавать, а если подвернется достойная рыбка- не откажусь попробовать ее добыть. Но не стану колошматить все, что движется. И уверен, что особого вреда популяции рыбы я не нанесу. Кто-то сливает тонны всякой срани в водоем, да что там- элементарная мойка машины на берегу с масляными пятнами по водоему... Короче, так долго перечислять можно.
Думайте что хотите, но я сказал то, что на душе. И серийным убийцей рыбы себя не считаю!

Будем бить рыбу по «понятиям», а не по закону :new_russian: - наш менталитет :3dflagsdotcom_russi_2faws: Шутка.(В каждой шутке есть доля шутки)

А маток жалко понял по себе :ne_hochy: . Хотя, кто считал соотношение рыбы и подвох :106: и :109: . Мне кажется судак и щука сейчас, то на что можно охотиться без чувства вина перед матушкой природой.

#2832 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 08:25

Кто-то сливает тонны всякой срани в водоем, да что там- элементарная мойка машины на берегу с масляными пятнами по водоему... Короче, так долго перечислять можно.

Ребята, не надо ни в кого тыкать пальцем, давайте отвечать за себя. Третий раз повторяю, речь не идёт о запрете на ПО, речь идёт о том, что не надо рисоваться, на форуме во время запрета, и не важно на каких пресноводных водоёмах он применяеся. Причины просьбы не рисоваться, в том что у нас очень много недоброжелателей, которые могут воспользоваться инфой выложенной здесь, против вас самих, и это может ударить не лично по вам, а по ПО в целом, а потом уже и лично. Смею вас уверить, что ПО не так уж и твёрдо стоит на ногах, тем более у нас в стране. Элементарно могут провести закон о запрете ПО в пресноводных водоёмах вообще. Новенькие может не в курсе, но в конце 2008 года один умник, написал письмо нашему Губернатору с просьбой закрыть ПО на Кубани, а с Нашего можно ожидать чего угодно. Огромная просьба ребята, услыште просьбу, не рисуйтесь, до конца запрета, а потом в разумных пределах.

#2833 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 22 April 2009 - 08:48

..................КАк часто любим рассуждать на тему разных размышлений, а вечером опять в кровать ,причем без всяких рассуждений...... Морекоп,соседушка,привет!!!поддерживаю тебя на 100% процентов!Дружище очень тебя прошу кинь в море шумовую гранату!Шугани пол косячка лобанчика,пусть быстрее идет в Анапа,мы тут все уже его заждались! Топорик ты где!!!на счет ласт,нужны или нет?а то задарю кому нибудь. Димон ты где пропал,не пора ль уже глатнуть тебе солененькой водички?В Тамани уже движение пошло.вчера у себя видел двух больших пеленгов,пронеслись как торпеда,ща опять иду на море.... Кузьмич,прости засранца!Больше не будууууууууууууууууу :nea: Попробую освоить профессию штирлица,но от диверсионной работы не отказываюсь,работать будем четко и аккуратно. :yes:

#2834 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 08:58

..................КАк часто любим рассуждать на тему разных размышлений,
а вечером опять в кровать ,причем без всяких рассуждений......

Кузьмич,прости засранца!Больше не будууууууууууууууууу :nea: Попробую освоить профессию штирлица,но от диверсионной работы не отказываюсь,работать будем четко и аккуратно. :yes:

Спасибо Геша, что правильно понял мою как бы мысль... :yes:

#2835 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 22 April 2009 - 09:33

Ну вот и на нашей беседки начались рассуждения)))))))))мысли разные)))))обычно такое зимой присутствует,а у нас щас...... Гена я скоро буду......!!!!!

#2836 Оффлайн   moto250

Наш человек

PipPipPip

2
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 09:42

Кузьмич! Что там со ставридой как идет ??

#2837 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 22 April 2009 - 09:53

Что тут вы демогогию развели запреты какие-то.... Это тут соменок балуется))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал karas: 22 April 2009 - 09:59

#2838 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 April 2009 - 09:56

Кузьмич! Что там со ставридой как идет ??

Раньше хорошо ловилась на вашей стороне, а вчера пёрла на Кадоше, но сегодня сцуко опять ветер холодный, на завтра я собираюсь выйти, половить.

#2839 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 April 2009 - 10:27

Ну почему же без жалости. Прсто его очень много, и в море ему урон ПО, нанести практически не возможно.

не Кузьмич так несправедливо, это все оправдания нашим поступкам, мы или стреляем рыбу с икрой либо нет, а отмазки типа её слишком много не катят, это все оправдания своих поступков, разве я не прав??

#2840 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 22 April 2009 - 10:29

Раньше хорошо ловилась на вашей стороне, а вчера пёрла на Кадоше, но сегодня сцуко опять ветер холодный, на завтра я собираюсь выйти, половить.

Привет Кузьмич,вопрос с другой оперы ,ты не в курсе будут ли у нас майские пострелухи(в охотсоюзе).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users