Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 21:49
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 21:55
А сазанчик на фото скорее всего икряной. Обидно.
Сазанчик не только икряной,но судя по фото ещё и не вытягивае за 2-2.5 кг. Вот это обидно!
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 22:13
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 22:58
Знаю один водоёмчик где и прозрак весь год, и сазаны, и амуры, и толстолобы, но весной всё равно не полезу. не потому что запрет, а потому что водоём закрытый, о нём очень мало кто знает, подъехать только в одном месте и то с виду ( с берега ) болото болотом ( не без моего участия ). Два года назад весной ( в отпуск приехал ) стрельнул сазанчика на 9.400, дома вспорол так икры таз - обидно стало. Можете не критиковать - сам себя за это не навижу.
Грамотный подход к биоресурсам. Сразу видно что не одним днём живёшь,и думаешь о будущем поколении. Респект!
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 23:40
одно знаю точно, ребята стреляли на ПЛАТНОМ зарыбленом, закрытом участке речки, так что их осуждать извиняйте никто не имеет права в данно случае...Сазанчик не только икряной,но судя по фото ещё и не вытягивае за 2-2.5 кг. Вот это обидно!
это все равно что за купленое в магазине осуждать...
Знаю один водоёмчик где и прозрак весь год, и сазаны, и амуры, и толстолобы, но весной всё равно не полезу. не потому что запрет, а потому что водоём закрытый, о нём очень мало кто знает, подъехать только в одном месте и то с виду ( с берега ) болото болотом ( не без моего участия ). Два года назад весной ( в отпуск приехал ) стрельнул сазанчика на 9.400, дома вспорол так икры таз - обидно стало. Можете не критиковать - сам себя за это не навижу.
да все мы иногда становимся сентиментальными, я допустим почти из сухопутной охоты ушел, немогу стрелять зайцев, уточку жалко и фазанчика, но что делать либо ты охотник либо гринпис... ушел от темы, так вот в первых числах июня стрелял ночью сазана свыше 10, так вот дома обнаружил что он набитый икрой...и что делать? не охотится?
считаю если берешь что бы скушать, то можно... имхо
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 05:50
да все мы иногда становимся сентиментальными, я допустим почти из сухопутной охоты ушел, немогу стрелять зайцев, уточку жалко и фазанчика, но что делать либо ты охотник либо гринпис... ушел от темы, так вот в первых числах июня стрелял ночью сазана свыше 10, так вот дома обнаружил что он набитый икрой...и что делать? не охотится?
считаю если берешь что бы скушать, то можно... имхо
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 05:59
Сообщение отредактировал Dim-ON-OFF: 22 April 2009 - 06:13
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 06:23
Значит, говоришь уточку жалко...., ну,ну. А мамашу сазана, хоть чуть, чуть, было жалко. Ну зачем ты это написал? Правы рыбаки, мы вибиваем маточное поголовье.
Кузьмич я повторюсь Я на охоте небыл и данная рыбка НЕ МОЯ, но разговор о правилах и вот по правилам те кто стрельнул в реке (еще раз повторюсь на речку запрет не распространяется) ничего не нарушали, тем более на зарыбленом участке по разрешению друзей хозяев...
тогда давайте осуждать покупку в магазине допустим икряных креветок, что же мы покупаем??
Рыбаки в чем то правы, а вот скажи, а охота весной по икряному пеленгасу разве хорошо? или пеленгаса не жалко? или если правилами запрета на охоту на пеленгаса нет то значит его можно лупить без жалости? или пеленгас хуже сазана?
Guest_регион23_*
Отправлено 22 April 2009 - 06:49
Димчик(карасик) спасибо! Завтро постораюсь заехать.
А не кто не подскажет куда наш Володенька(23 регион) пропал?
Чегой-то тезка потерял меня? Али надо чаво?
Мужики, о че мы спорим? О том, что охота в запрет- злодеяние? Не спорю, но все же нормальные люди и все с пониманием... Взять одного -двух сазанчиков в нерест и укорять себя увидев в них икряных мамочек... Да, в душе немного неприятно. НО ВЫ ЖЕ ИХ ВЗЯЛИ НЕ НА ПРОДАЖУ, НЕ ВЫБРОСИЛИ... Выбитые электроудочками каналы, сети, смык- вот где варварство, причем без всяких угрызений.
Ну хочется мне поплавать, а если подвернется достойная рыбка- не откажусь попробовать ее добыть. Но не стану колошматить все, что движется. И уверен, что особого вреда популяции рыбы я не нанесу. Кто-то сливает тонны всякой срани в водоем, да что там- элементарная мойка машины на берегу с масляными пятнами по водоему... Короче, так долго перечислять можно.
Думайте что хотите, но я сказал то, что на душе. И серийным убийцей рыбы себя не считаю!
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 08:01
Слышно всё отлично....ИМХО. Кузмич а в берушах слышно.
Ну почему же без жалости. Прсто его очень много, и в море ему урон ПО, нанести практически не возможно.Рыбаки в чем то правы, а вот скажи, а охота весной по икряному пеленгасу разве хорошо? или пеленгаса не жалко? или если правилами запрета на охоту на пеленгаса нет то значит его можно лупить без жалости? или пеленгас хуже сазана?
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 08:03
Чегой-то тезка потерял меня? Али надо чаво?
Мужики, о че мы спорим? О том, что охота в запрет- злодеяние? Не спорю, но все же нормальные люди и все с пониманием... Взять одного -двух сазанчиков в нерест и укорять себя увидев в них икряных мамочек... Да, в душе немного неприятно. НО ВЫ ЖЕ ИХ ВЗЯЛИ НЕ НА ПРОДАЖУ, НЕ ВЫБРОСИЛИ... Выбитые электроудочками каналы, сети, смык- вот где варварство, причем без всяких угрызений.
Ну хочется мне поплавать, а если подвернется достойная рыбка- не откажусь попробовать ее добыть. Но не стану колошматить все, что движется. И уверен, что особого вреда популяции рыбы я не нанесу. Кто-то сливает тонны всякой срани в водоем, да что там- элементарная мойка машины на берегу с масляными пятнами по водоему... Короче, так долго перечислять можно.
Думайте что хотите, но я сказал то, что на душе. И серийным убийцей рыбы себя не считаю!
Будем бить рыбу по «понятиям», а не по закону

А маток жалко понял по себе

Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 08:25
Ребята, не надо ни в кого тыкать пальцем, давайте отвечать за себя. Третий раз повторяю, речь не идёт о запрете на ПО, речь идёт о том, что не надо рисоваться, на форуме во время запрета, и не важно на каких пресноводных водоёмах он применяеся. Причины просьбы не рисоваться, в том что у нас очень много недоброжелателей, которые могут воспользоваться инфой выложенной здесь, против вас самих, и это может ударить не лично по вам, а по ПО в целом, а потом уже и лично. Смею вас уверить, что ПО не так уж и твёрдо стоит на ногах, тем более у нас в стране. Элементарно могут провести закон о запрете ПО в пресноводных водоёмах вообще. Новенькие может не в курсе, но в конце 2008 года один умник, написал письмо нашему Губернатору с просьбой закрыть ПО на Кубани, а с Нашего можно ожидать чего угодно. Огромная просьба ребята, услыште просьбу, не рисуйтесь, до конца запрета, а потом в разумных пределах.Кто-то сливает тонны всякой срани в водоем, да что там- элементарная мойка машины на берегу с масляными пятнами по водоему... Короче, так долго перечислять можно.
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 08:48

Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 08:58
Спасибо Геша, что правильно понял мою как бы мысль... :yes:..................КАк часто любим рассуждать на тему разных размышлений,
а вечером опять в кровать ,причем без всяких рассуждений......
Кузьмич,прости засранца!Больше не будуууууууууууууууууПопробую освоить профессию штирлица,но от диверсионной работы не отказываюсь,работать будем четко и аккуратно. :yes:
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 09:33
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 09:42
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 09:53
Сообщение отредактировал karas: 22 April 2009 - 09:59
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 09:56
Раньше хорошо ловилась на вашей стороне, а вчера пёрла на Кадоше, но сегодня сцуко опять ветер холодный, на завтра я собираюсь выйти, половить.Кузьмич! Что там со ставридой как идет ??
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 10:27
не Кузьмич так несправедливо, это все оправдания нашим поступкам, мы или стреляем рыбу с икрой либо нет, а отмазки типа её слишком много не катят, это все оправдания своих поступков, разве я не прав??Ну почему же без жалости. Прсто его очень много, и в море ему урон ПО, нанести практически не возможно.
Оффлайн
Отправлено 22 April 2009 - 10:29
Раньше хорошо ловилась на вашей стороне, а вчера пёрла на Кадоше, но сегодня сцуко опять ветер холодный, на завтра я собираюсь выйти, половить.
Привет Кузьмич,вопрос с другой оперы ,ты не в курсе будут ли у нас майские пострелухи(в охотсоюзе).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users