Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 18:32

Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 18:55
Привет!Всем привет! Сегодня кто нибудь охотился от Сочи до Лазаревского?? У кого какие результаты? Ехал с работы вечером остановился на море с буны прозрачность супер сразу увидел три кефальки среднего размера!))жаль времени нет совсем понырять
Планирую завтра с утречка занырнуть. Сегодня вечером ездил на место, где ныряю в последнее время (Алек-й, респект!), прозрак 2,5 метра навскидку.
Тока собрался в воду - с работы позвонили (будь она неладна).
А вот вчера вечером нырнуть получилось - 2 пеленга взял (3 и 4 кг). Мог бы и больше, было бы побольше опыта. Но это дело наживное!
Может Серега475 отпишется - вроде собирался нырять сегодня вечером.
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 19:44
Привет!
Планирую завтра с утречка занырнуть. Сегодня вечером ездил на место, где ныряю в последнее время (Алек-й, респект!), прозрак 2,5 метра навскидку.
Тока собрался в воду - с работы позвонили (будь она неладна).
А вот вчера вечером нырнуть получилось - 2 пеленга взял (3 и 4 кг). Мог бы и больше, было бы побольше опыта. Но это дело наживное!
Может Серега475 отпишется - вроде собирался нырять сегодня вечером.
В Адлере с прозраком плохо, мб надо в сторону Туапсе двигать? В какое время охотился? на какой глубине брал? При каких условиях?
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 19:53

Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 19:54
Сменил ник, ранее был Don Gano.(я тебя запомнил)
Юра, я надеюсь запомнил с хорошей стороны.

Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 20:03
Привет! С новосельем!Всем привет!
Все охотятся, блин, а я на выходных вещи таскал...
Короче, переехал в новую квартиру!
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 20:05
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 20:07
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 20:10
Всем привет!
Все охотятся, блин, а я на выходных вещи таскал...
Короче, переехал в новую квартиру!
Валера,мои поздравления!!!

Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 20:16

...и сегодняшние скромные кабанчики...

Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 20:20
Конечно ВаньЮра, я надеюсь запомнил с хорошей стороны.

Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 21:03
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 21:29

Итак, дело обстояло так: за этим сомом я гонялся 3 дня, в первый день он ускользнул от меня в глубокую промоину под берегом, куда я без фонаря двинуться не решился... а высмотреть его в темноте у меня так и не получилось... Спасибо Ване-Щукарю, за любезно предоставленную Вегу-2 (фонарь просто класс!!), без него шансов бы у меня не было. И вот я на следующий день с фонарем отправился искать моего вчерашнего знакомого, но яма оказалась намного больше и глубже чем я думал... так как охочусь я один и ни разу не плавал за сомами в ямы, духа полностью заплыть в яму размером с комнату, даже с фонарем у меня не хватило, а беглый осмотр краев ничего не дал... На третий день мне нужно было уезжать домой и отдавать фонарь, а я все не мог себя заставить забыть про того сома и все же решился заплыть в чужой "подземный дом"... при попытках заплыть в узкий вход понял, что трубка в такой обстановке вещь ненужная, а в случае зацепа ей - опасная! избавившись от трубки и отпустив тормоз катушки заплываю полностью в "дом" и в 3 метрах замечаю голову хозяина выглядывающую из узкого углубления в конце жилища... стрелять в лоб было не практично, поэтому мне пришлось отступить и вернуться обратно через 20 минут, что бы села муть... заплыв во второй раз наблюдаю ухудшившуюся видимость... направляясь к месту первой встречи вижу что, в полуметре от луча прожектора проходит хвост сома... пока я старался понять какая именно часть хвоста передо мной, т.е. стоит стрелять или нет - он благополучно ушел... с третьего заплыва высвечиваю его в фас (вот тут мне показалось что он действительно велик!) и после того как он повернулся, стреляю в ласту прям за пузом, к сожалению на 2 см ниже позвоночника... после выстрела нагибаюсь чтобы развернуться и выплывать из ямы и чувствую как над макушкой проносится сом... но меня не остановить я уже у выхода... выбравшись на край берега начинаю выводить сома за линь, через три минуты и пары очень сильных рывков я начинаю задумываться о том что мне придется опять нырять в яму чтобы достать его, так как сам он выходить не собирался... но на мое удивление нырнув перед ямой и потянув за линь вижу плавно появляющийся хвост а потом и всего сома... беру гарпун и быстренько буксирую его до берега...
Как я был счастлив стоя на берегу с сомом словами не описать!!!

вес 15 кг (так показали единственные ржавенькие весы которые удалось найти), длина 133 см.
Сообщение отредактировал I_V_A_N: 30 May 2011 - 21:36
Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 22:26
Сегодня погода менялась с ветром...сбился со счёта.
В последние дни и ветер и прозрак меняется на удивление. Во второй половине дня запад сменился на штиль, ранее появившееся солнце мгновенно нагрело воду до 18, а в берегу и до 19 гр - вот тут в семерке стало очень тепло.
Вот и закончился мой отпуск. Из 16 дней 14 в воде, семерка надоела, скорей бы залезть в тройку. И последний отчет (отпускной).
Пеленг только одиночки и только на Маруську. Неожиданно моя потрепанная красавица, отдыхавшая ранее, отработала как положено, а у брата новенькая, чуть более крупная, была обойдена вниманием кефали. Три выхода пеленга на Маруську и три рыбки на кукане. Не удержался и добавил на кукан неплохого ершика, несколько сингильчиков и лобанчиков, карасика. В расчете на пеленга вся охота велась с арбалета, из-за чего некоторые кефальки уплыли набирать жир. Заплыл подальше от мыса и увидел стадо пеленга, уходящее по верху на 3,5 м под острым углом к берегу ( гарпун таки догнал последнего - стрела остановилась в дымке (рывка не было) и упала - повезло пеленгу. ). Поэтому и выходили на меня озабоченные одиночки - стада маршировали мористее, но и их , я думаю, было не много.

Оффлайн
Отправлено 30 May 2011 - 22:47
знаю я эту ямку и узкий проходик в бетонных плитах, конечно поздравляю с добычей, но стоило ли так рисковать...? бетон, узкий проход, торчащая арматура, мощное прижимающее течение небольшого шлюза...вес 15 кг (так показали единственные ржавенькие весы которые удалось найти), длина 133 см.
слава богу все удачно закончилось..!
Оффлайн
Отправлено 31 May 2011 - 03:28
[size=3][font="Calibri"] В субботу мне удалось добыть свой первый зачетный трофей - СОМА!!!

Оффлайн
Отправлено 31 May 2011 - 06:48
Оффлайн
Отправлено 31 May 2011 - 07:07

I_V_A_N красавчик ! Но рисковал ты, конечно, сильно...
Оффлайн
Отправлено 31 May 2011 - 07:09

Сообщение отредактировал shifer: 31 May 2011 - 07:10
Оффлайн
Отправлено 31 May 2011 - 07:13

========================================================================
Валера поздравляю с переездом!!!
Сообщение отредактировал sprawedlivii: 31 May 2011 - 07:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users