Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#28201 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 28 May 2011 - 18:53

Какая рыба в море утром когда в дозоре ночники !!!! Фотограф был слегка ушатан лиш токо рыбу видел он А кто подвох ?? И кто же он ???

#28202 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 May 2011 - 18:59

Сегодня 28.05.2011 залез в море на молу в 6.30, и тут же врюхался в метровый слой медуз......, как ни прикрывал лицо рукой, всё равно ожоги были..... По рыбе сегодня до 12,00 голый номер...., выбил с утречка одного лобанчика под 1 кг., и не пропустил единственный проход пеленгаса...., выбил на трёшку.... Вода кстати потеплела, по эхолоту по верху 16 градусов....

Изображение

В 6.30 Какой ветер был и с какого направления?

#28203 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 28 May 2011 - 19:42

Какая рыба в море утром
когда в дозоре ночники !!!!
Фотограф был слегка ушатан
лиш токо рыбу видел он
А кто подвох ??
И кто же он ???

Судя по подбородку - это морской подвох, или пресноводный, а хотя может и то и другое - МЕТИС!

#28204 Оффлайн   DjonGrey

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
Славянск-на-Кубани

Отправлено 28 May 2011 - 20:07

Сегодня был на Бутрише, с утра был сильный ветер(восток-северо-восток) , который поднял волну и сильное течение в море. Рыбу он тоже разогнал. Днем он поутих и пошел редкий пеленгас, под берегом , куча подвохов в воде, слышны выстрелы, но рыбы, что-то не видно, еле взял одного. К вечеру ветер опять подул в полную силу, только теперь северный,рыба опять пропала. Вода 15-17. Прикрепленный файл  IMG_127611111.JPG   803.7К   56 Количество загрузок: Гуляя по окрестностям, находясь на лестнице которая ведет в лес, обнаружил свежеустановленный плакат с границами "Утришского заповедника", внизу телефон. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал DjonGrey: 28 May 2011 - 20:10

#28205 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 28 May 2011 - 20:32

Вечер добрый, с 8 утра почти до 21. До 18ч рееееееедкие мутачки грамм по 300, раз в 2 часа. После 18ч 4 выхода здоровенного пеленга, но 2 на границе видимости, стрелять не вариант, а 2 реально провафлил. Пока до меня дошло, что это не игры моего уставшего разума, потом пока радовался своему счастью - увидел достойную рыбу спустя 10 ч проведенных в воде, потом пока выбрал в кого стрельнуть, стрельнул и промазал :) а 2й раз где-то в 19-20 проходили близко, были все шансы взять, но жадность подвела, стрелять стал не ближнего, а самого крупного, а он далече был, ну в общем я смазал )) Леха Алзай сам отпишется.

Сообщение отредактировал hife-fox: 28 May 2011 - 20:36

#28206 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 28 May 2011 - 21:47

Леха Алзай сам отпишется.

Да особо писать не о чем. На 6.5 м на меня вышло стадо приличных сингилей - причем между моими глазами и наконечником - взять не получилось.
Часов в четыре начались редкие выходы пеленга. Один у меня сошел, второго взял.
Вода днем 17, утром была 16. Прозрак переменный.
Был интересный момент. Из-за камня в лежке (1,5м) наблюдаю выход пеленгов, лежу под углом к берегу и смотрю рыбам как бы в хвост (45 гр). Не стреляю - чуть дальше лежит Ден - рыбка должна и до него дойти сначала. Пройдя 3 м дальше моей лежки вся голова стада резко одновременно разворачивается на 180 и тикает откуда пришла - а под водой матюкаться нельзя :shout: . После чего я пеленга больше не видел и не стрелял - типа хорош. :pardon:
После 12 часов в воде и неутомимый Ден, чуть ранее хохотавший над моими замерзшими руками, сам начал трястись от холода, хотя я и подкармливал его бананами, киви и апельсинами, а сам он дул непрерывно мощный саморазогревающийся (бордового цвета) энергетический кокитейль. :morning2:
Наверно силы у него отнял камень кило на два-три, который Ден зачем то засунул себе за пазуху.
Хотя есть и вероятная вторая причина. Камень. к которому Ден привязал Маруську, весил ну никак не меньше 7кг.Изображение

Сообщение отредактировал alzai72: 28 May 2011 - 22:01

#28207 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 29 May 2011 - 03:04

Всем доброго утра!!!. Кто проснулся раньше всех? Х..й, петух и зампотех. Х.й посцать, петух попеть, зампотех машину греть! Погранцы,неосторожное похмелье, ведёт к очередному запою!!! Всем рабочего прозрака и хоршей погоды!!! А дальше вы сами знаете что делать!!!

#28208 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 29 May 2011 - 06:15

Утро доброе! Клотик, так в твоем утреннем обращении все при деле, а ты че не спишь?

#28209 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 29 May 2011 - 06:22

Вчера рыбехи было мало Но вот смотрите новичек стоит довольный как бычек Метис весь год его учил И Коля рыбки надолбил И я манехо помогал на Колю рыбку загонял

#28210 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 29 May 2011 - 07:05

Утро доброе! Клотик, так в твоем утреннем обращении все при деле, а ты че не спишь?

За полярным кругом солце уже почти не заходит, да и разница в два часа. Так что я уже давно на ногах!!!

#28211 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 29 May 2011 - 07:37

всем доброе уро!ЧТОБ У ВСЕХ СЕГОДНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Вчера нырял в Дюрсо с 14.00 до 18.хвастаться нечем но доволен и даже немного зол. А зол я на ситации которае создавала рыпа... Шесть выходов да какие 1-лежу(глубина 2 метра)жду-поднимаю круто вверх голову а там 3 трёх-четырёх кг.бревна кружаться.(бедная моя шея)естественно шанс выстрельнуть они не дали. 2-на берегу на меня смотрели с удивлением когда с хохотом до слез выныреваю и удержатся не могу.Вот как бывает.-Продышался и ныряю очередной раз присмотрев камешек .ложусь поудобней,выбераю напровление и...только ружьё легло на камень как тут же прямо с начала гарпуна появляется лобанчик до кг.и с торчящим языком поворачивает влево от маски.(ДРАЗНИЛСЯ) 3-почти такая же ситуация.Лежу в одном направлении а рыпа появляется с любопытными глазами слева между маской и ружьём с другого.Я немного, без всяких надежд,замер-смотрю она не шугается.потихоничку в след заней повернул ружо и в догонку нажал на курок .было удивительно а потом сложно вытащить гарпун из лобанчика прошитого вдоль. 4-сингиль маленький попался случайно так как стрелял я в его тётку но...он за ней оказался. 5-этот врагмент запомнится на долго.Лежу жду.На скорости приличной летит пеленгас хоооороших размеров.Стрельнуть пришлось в след.попал в хвостовую часть.флажок не открылся.и вот эта силища как указкой давай разводить в воде кренделя.короче я прочитал(следя за движением кончика "указки")не очень приличные слова. 6-позорный промах.от неожиданности размеров пеленгаса рука дрогнула(в смысле большые размеры)и не хватило, как всегда, одного см. В КОНЦЕ НЫРЯЛКИ ВДРУГ УЗНАЮ ЧТО ЗДЕСЬ ПРОХОДЯТ СОРЕВНОВАНИЯ.! То то было удивительно наблюдать буйки торчащие на поверхности всей бухты от мыса до мыса. Пацаны возвращавшиеся были не довольны и как мне показалось пустые. Может позже узнаем результаты соревнований!!!

Сообщение отредактировал serboris0803: 29 May 2011 - 07:41

#28212 Оффлайн   bicha

Наш человек

PipPipPip

0
Славянск-на-Кубани

Отправлено 29 May 2011 - 09:01

Вчера рыбехи было мало
Но вот смотрите новичек
стоит довольный как бычек
Метис весь год его учил
И Коля рыбки надолбил
И я манехо помогал
на Колю рыбку загонял

это где такая красота?)

#28213 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 29 May 2011 - 10:18

Доброе утро , а может кому и день господа подвохи.
Маленький отчёт по соревнованиям на кубок "Адмирала Нельсона".
Вобщем встреча подвохов удалась, и с рыбкой на уху настреляли, и погудели нормально.
Андрей уговаривает на совместное погружение.
Изображение

Судья что то тоже ей шептал, но она была не многословна, ни с кем не пошла.
Изображение

Обсуждают вооружение на предстоящие соревнования.
Изображение

Всеобщий сбор.
Изображение

Наш улов.
Изображение

Команды победители.
Изображение

Ну как положено уха.
Изображение

И сам победитель. ну очень довольный
Изображение

Славины все награды.

Изображение

Сообщение отредактировал Шалэнык: 29 May 2011 - 10:22

#28214 Оффлайн   L-81

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Славянск

Отправлено 29 May 2011 - 10:25

После Гешиных постов, свои стыдно выкладывать. Вчера ездил в Тамань к дядьке Фанагору. Утренний прозрак был рабочий, не смотря на ветер и волны, но рыбы было мало. Если сравнивать с моей прошлой поездкой - то не было вообще. Охотился в семерке, очень комфортно, девятку сегодня законсервировал. Настроение убил один гонд...н из Новороса (на белом микроавтобусе Тойота) который сорвал мою марусю, да еще и груз от нее проеб...л, как плохо, что среди нашего подводного брата есть такие уеб...ки итог

#28215 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 29 May 2011 - 10:25

Поздравляю!! Победителей с ПОБЕДОЙ!! Участников с УЧАСТИЕМ!!

#28216 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 29 May 2011 - 11:11

Настроение убил один гонд...н из Новороса (на белом микроавтобусе Тойота) который сорвал мою марусю, да еще и груз от нее проеб...л, как плохо, что среди нашего подводного брата есть такие уеб...ки
итог

Вот тут поподробней,он ее за рыбу принял? :mocking:

#28217 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 May 2011 - 11:19

Всем доброго дня!Отчёт за пару днёв...так как в пятницу приехали поздно,а с утра сразу на соревнования.. ... в пятницу в Тамани немного постреляли.Видимость конечно критическая,но лобаны выскакивали с регулярностью..на мутачков и сингиля(появился крупняк..)размениватся не хотелось.А вот пеленг вёл себя не однозначннннннно..весенний верховой всегда осторожный но не на столькоже...разворачивает на пределе видимости(скорее невидимости :mocking: )...конечно Маруся уговаривает многих зайти в гости...но изза плохой видимости пеленга замечаешь только над собой...Результат нырялки - полторачка десятков лобана и пару пеленгов.Вода +16,течение сильное в Анапу...лобан катил низовой глубже 3м,пеленг полупрозрачный в верхней молочной дымке... Обидно что в конце дня у напарника... добычливую мою кормилицу Марусю прослужившую верой и правдой тройку лет, сорвало и унесло в турецкую сторону... :cray: ...суббота встретила нас штормовым нордостиком...потолкавшись на пустом и взмученном Мысхако дружно решаем перенести соревнования в Дюрсо(Широкая отпала изза количества плавающих в выходной..)Наша дружная команда"Морекоп" из Андрюхи (Смотрящего),Валеры (Шалэныка) и меня особо не настраивалась,да и планов особых не было потому какбы разбежались на удачу в разные стороны...мне досталась сторона в сторону Анапы...уже выгребаясь на 5-8м глубине стало понятно что течение трындец и обратной дороги не будет.Чтоб не выделятся (в превосходстве артилерии по шансам от молодых) взял токо резинку и тестовый наствольный фонаричек...всё остальное спецом облегчаясь до мах.оставил спецом в машине отстегнув от буйка. Тёмный начался уже с 8-10м...жёлтый фонарь показал себя как отличный инструмент просвета и на третем включении отломанный пробный включатель....превратил фонарь в беспомощный лишний баласт на стволе...Вобщим в течении 2.5часов борьбы с горной рекой и полным отсутствием видимости... изза сомнительного смазанного размера в полной темноте гротов(как оказалось зря..зачёт с 1кг)пропустив выстрелов девять...подумалось нуно на уху...бах...а горбылёк то нормальный чуть не дотягивает до 1.5кг...аааааа....а обратной дороги нет...течением уже пронесло...и в переди уже виднеются мосты баз отыха....драгоценное время утеряно.. Решил сместиться в берег(вспоминая утреннюю подсказку Друга Соседушки Гены!)...и попытать счастья на кефальку...изза обилия нырков и буйков тяжело было найти место чтоб рядом в 100-150м никто не барахтался...но зайдя на знакомый участок сразу отметил,что чуйка не подманула и течение вместе с температурой в этих камушках подворачивают и в затишке температура на 1-3гр выше гуляет...вот тута я и посижу....ждать пришлось не долго...первого пеленга с небольшого косячка пригласил к себе...а потом видел ещё пять выходов тянулся без вариантов...потом один промах в потяжке за дальней крупной мамкой...потом пришлось успокоится и ...тупо вылежать ещё двоих пеленгасов и вот уже катер с судьями стоит над головой... В том что меня подвезли...счастья не было предела!!!! :yahoo: .. но на берегу интрига разгоралась по полной... ...конечно я знал что командой мы победили...но вот что у моих??!на дальнем кордоне?...и что у соперников???! ...увидев горбылей у Валерика радость увеличилась,а услышав о лобанчике Андрюхи уверенность возросла :good: ...но!!!на то и спорт со своими формулами и коэффициентами сложности каждой конкретной рыбки в отдельности... :pardon: ...конечно горбыли стоят гораздо больше очков и с соперниками(в командном зачёте) нас разделили граммы и всего одна рыбка.....Ёрш в 410гр???!!! :hang1: ..вот такой спорт многогранный... :rofl: Дальше была дружественная посиделка в яхт-клубе ..в дружеской компании.. на штормовой погоде.. с аббааалденнейшей Валерыной Победной ухой! Конечно фотки выложит Валера...от себя остаЁться добавить,что конечно отдали мы первое место,гдето не дотрудились всего чуть чуть,гдето всего чуть чуть упрямей не уперлись на течении(ктото просто не взял любимый Пневмат..)...но тем и слаще трудовая победа! На 1м месте Фещенко Андрей -З горбыля(также фартово выступивший на Чемпионате России...на 1й фотке выше..)... На 2м месте Приймак Валерий -2 горбыля 1 лобан(наш Шалэнык!) На 3м месте...собственно я -1 горбыль 3 пеленга Наш Андрейка 5й...Команда "Морекоп" увы на 2м месте...(тем злее и упорней будем :wink: )приз за самый крупняк забрал...вообщим у меня :hunter: На последок хотелосьбы отметить Кубки и Призы(не считая безпроиграшную лотарею в конце..)...Они на удивление оказались Маленькими...но поблёскивая позолотой славили золотые руки мастера изготовившего их...прорисована каждая мелочь каждая чёрточка(даже прорези на грузиках..уж не знаю как фотка получилась?)так что на наших полках добавилось...и очередная страница перевёрнута...фотоотчёт Валерика Шалэныка выше.

Сообщение отредактировал morekop: 29 May 2011 - 11:28

#28218 Оффлайн   L-81

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Славянск

Отправлено 29 May 2011 - 11:19

Вот тут поподробней,он ее за рыбу принял? :mocking:

Х.З. Саня Фанагор увидел, что Маруся у этого муд-ка в руках и забрал, а куда он ее тащил не сказал.

#28219 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 May 2011 - 11:36

Х.З. Саня Фанагор увидел, что Маруся у этого муд-ка в руках и забрал, а куда он ее тащил не сказал.

...нужно было ему просто голову отбить!

#28220 Оффлайн   BOLSHOY

Наш человек

PipPipPip

3
Селезнёва стрит

Отправлено 29 May 2011 - 12:42

...нужно было ему просто голову отбить!

ФАКТ!!! Санёк-ты лоханулся брат...))) Тут бокс должен быть, по-любому))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users