Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2801 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 20:08

Может спонсором выступишь, богатенький буратино? Из-за 10 штук в призовой фонд поди не обеднеешь?

Тут ты прав. Не обеднею. Только спонсором чего? Спонсором фонда опровержения рекламных инсинуаций Тайменя? Как минимум глупо.
Хочешь что-либо для себя выяснить?, - приходи, постреляем, выясним. А меряться писюнами?, - это к Доктору... :crazy:

#2802 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 20:12

Господа поцы, пацаны и прочие пацаки, может хва..геопацанских разборок? :) Андрей (Ластоногий) абсолютно адекватно принял вызов ДЛ..подождемс... :)

#2803 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 12 April 2011 - 20:16

Тут ты прав. Не обеднею. Только спонсором чего? Спонсором фонда опровержения рекламных инсинуаций Тайменя? Как минимум глупо.
Хочешь что-либо для себя выяснить?, - приходи, постреляем, выясним. А меряться писюнами?, - это к Доктору... :crazy:

Так я для себя уже давно все выяснил. Но не за бесплатно же других учить.
Но раз ты так уверен в ДЛ - так проспонсируешь "правильного московского пацана" путевкой в бассейн до самой пенсии - по тапкам стрелять.

#2804 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 20:19

Андрей (Ластоногий) абсолютно адекватно принял вызов ДЛ..подождемс... :)

Вызов Доктора был с трех метров. Пусть приносит свой пневмат и стреляется с Доктором с трех метров. Доктор в бассейне каждую суботу.
Для чего придумывать дополнительные условия?
Перестреляет Доктора, я ему бассейн оплачу. :mocking:

А за свой бассейн у Доктора и без меня грошей хватит...

Сообщение отредактировал KKK: 12 April 2011 - 20:21

#2805 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 20:25

Вызов Доктора был с трех метров.

Ой, Костя...да этих "вызовов" доктора было уже не счесть...страниц туева хуча начиная с 28 :)

#2806 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 20:31

Ой, Костя...да этих "вызовов" доктора было уже не счесть...страниц туева хуча начиная с 28 :)

Так и я об этом.
На хрена эти кривые понты про "четыре метра или чуть больше"? :new_russian:

"У Била Клинтона всегда есть чем заткнуть рот Монике Левински!" :mocking:

#2807 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 12 April 2011 - 20:53

Вызов был один, но ему приходилось постоянно напоминать забывающим(или делающим вид) об одном и том же...
С 3-мя метрами не разобрались, а уже подсовывают 7-9-10...

короче заболтать хотят... насмерть... :scenic: :morning2:

#2808 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 21:00

короче заболтать хотят... насмерть... :scenic: :morning2:

да нет, заболтать никто не хочет. тем более, что это трудно сделать...как говорил ККК про БК и МЛ...:)
Просто на экспертные заявления ДЛ Андрей предложил проверить...см пост..№2761

Сообщение отредактировал Batman: 12 April 2011 - 21:01

#2809 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 12 April 2011 - 21:30

Штука баксов, по нашим московским меркам, не разжива, а так, на семечки.
....
После этого либо идешь в кассу за двумя штуками баксов, либо идешь нах..й. :tease:

Гдето я это слышал уже что то похожее «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» :) ( (с) Председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский)

ЭХ! Досада так хотелось в эту субботу в бассике по тапку стрельнуть. Срывается задумка надо быть в субботу с 15 до вечера в городе.

#2810 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 April 2011 - 21:40

Давай так. Я дам тебе арбалет Andre Gold 110 (110см - это полная длина ружья). Не сомневайся, никакого подвоха тут нет, можешь спросить у Андре (номер телефона и адрес его электронной почты я тебе подскажу). Ружье с родным гарпуном 122см x 7мм (правда сейчас на нем стоят две кольцевые тяги Роб-Аллен 16мм с коэффициентом растяжения 350%, - могу оставить их, вернуть родные 16мм или поставь любые другие какие хочешь).
Против него я выставлю пневмат, имеющий практически такую же габаритную длину (даже чуть меньше). Стрельба будет с максимальной дистанции, которую позволит два оборота линя (4 метра или чуть больше). Оценивать будем точность и обязательно пробивающую способность.

Уф-ф-ф... Вот cколько можно, а? :scratch_one-s_head: Мне постоянно предлагают другие условия вместо тех, которые я совершенно четко обозначил! И неоднократно повторял! Ты предлагаешь мне взять чужое ружье, которое я до того в руках не держал и стрелять из него на точность?! :haha: Ты считаешь меня настолько наивным? Как можно стрелять на точность из чужого, незнакомого ружья?! :ireful:

Идея соревнований в том, чтобы продемонстрировать пригодность ружей разной конструкции для точной стрельбы, их потенциал по точности. А это возможно только в том случае, если каждый участник стреляет из своего ружья, которое он очень хорошо знает, к которому привык и пристрелялся. Это привыкание, пристрелка занимает не часы или дни, а недели и месяцы! Только тогда участник может "вытянуть" из ружья все, что оно способно дать, продемонстрировать это. Очевидная же вещь и я неоднократно об этом говорил!
А ты хочешь всучить мне ружье, которое я возьму в руки впервые в жизни? А, потом, говорить, что оно не точно стреляет? :nono: Это во-первых.
Во-вторых. Ружья Андрэ никогда не отличались особой точностью. Они создавались не для стрельбы по относительно мелкой рыбе на дистанции, а для трофейной охоты в условиях Индонезии. Это ружье предназначено, чтобы попасть в достаточно крупную рыбу и пробить ее, в том числе и на расстоянии превышающем 1 оборот линя на линесбрасывателе.
Есть пневматы, "заточенные" на прицельную, дистанционную стрельбу. Но есть и арбалеты "заточенные" не на прицельность, а на "метнуть лом". Меня даже не интересует, какой именно пневмат ты хочешь выставить в качестве соперника. Мне достаточно того, какой именно арбалет ты хочешь мне дать!

Поэтому. Не надо хитрить :nono: Где-то я это уже слышал: "Я дам Вам парабеллум" :mocking: Давай-ка не будем уходить от условий, которые я уже неоднократно озвучивал. У тебя есть, как следует из твоего поста, метровый пневмат. Отлично! Мы все такой пневмат давно искали! yes Приходи с ним в РГУФК и прими участие в соревновании против моего 75-см арбалета, имеющего такую же габаритную длину, как и твой пневмат. Он способен точно стрелять на 3 метра? Хотя бы на 3 метра? Именно так и стоял вопрос в его исходном виде: арбалет и пневмат одинаковых габаритов - что точнее? А? yes
Помимо 3-х метров, я еще озвучивал дистанцию 4 метра, для которой у меня тоже есть ружье (105-см однотяговый арбалет). Других дистанций я не называл - у меня нет для них ружей! А из чужих ружей я не стреляю (см. выше).
Также, я предлагал сравнить пробивную способность этого самого 105-см арбалета с любым безрасходным пневматом, не плунжерным, заряжающимся исключительно с помощью мускульной силы и обычной заряжалки, без устройств аналогичных "Giga Press". Уверен, что ты все это уже неоднократно читал!
Если же тебе хочется пострелять с 5-6 метров - это к ККК. У него есть Riffe, его собственный, рабочий, который у него пристрелян для таких дистанций. Вот и соревнуйся с ним.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 12 April 2011 - 21:47

#2811 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 22:03

Ну не скажи-площадь прилегания "надутой" манжеты к ресиверу-в ДЕСЯТКИ раз больше чем у колечка-пропорционально и сила трения увеличивается,особенно при зарядке,когда манжета против шерсти идет и пытается "завернуться".Другой вопрос-насколько соотносятся эти самые силы,по отношению к десяткам килограмм зарядки-ну не на 30%-это точно-звиздешь это.Может Борис запятую проипал?..

Ты забыл -- оно ж всё в масле купается -- ну какое там трение -- в масле. Вот О-ринг -- если тугой -- гонит масло перед собой -- не пускает под себя. Мне вчера принесли в ремонт самоделку с двумя О-рингами на поршне -- так они там настолько тугие что поршень вниз уходит на 80 (!) качке... Это - с маслом... В итоге -- лопнул армамидовый демпфер. Вот и прикинь -- с какой силой долбал в него поршень...

#2812 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 12 April 2011 - 22:11

Ты забыл -- оно ж всё в масле купается -- ну какое там трение -- в масле.

Манжета с площадью 1,5-2 кв см. прижимается к стволу с усилием в 20-40 кг! Никакое масло и полировка тут не помогут! Все равно возникнет потеря на трение, измеряемая несколькими килограммами - как при зарядке, так и при выстреле.

#2813 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 22:20

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
"

Не знаю говорил ли это на самом деле Антонов -- но сказанное -- полная чушь -- и вот почему: при грамотно отполированном дюралевом стволе и наличии масла в ресивере при закачке ружья с нуля поршень предварительно установленный в стволе в положение "перед зацепом" -- уходит к надульнику на 3-5 качке. Что на пневмоимпорте, что на РПП, что на любом другом ружье.

Ну не скажи-площадь прилегания "надутой" манжеты к ресиверу-в ДЕСЯТКИ раз больше чем у колечка-пропорционально и сила трения увеличивается,особенно при зарядке,когда манжета против шерсти идет и пытается "завернуться".Другой вопрос-насколько соотносятся эти самые силы,по отношению к десяткам килограмм зарядки-ну не на 30%-это точно-звиздешь это.Может Борис запятую проипал?..

"
Саша.
При расчете гидропневмоагрегатов для сопротивления трения по уплотнениям круглого сечения принимают такие ориентиры.
Для усилия страгивания (покоя) 10% от развиаемого давлением усилия.
Для силы трения при движении (скольжение) 5% от развиаемого давлением усилия.
Т.Е. при усилии на гарпуне в 20 кГс для страгивания нужно 2 кгс и 1 кГс будут потери на трение по уплотнению в процессе разгона.
Это справедливо при обеспечении принятой для уплотняемых поверхностей чистоты поверхностей, при наличии соответствующей смазки, правильно подобранного уплотнения и канавки для него. В случае нарушения - возможна или потеря герметичности или повышенное трение с соответствующим повышенным износом.
У меня регулируемое уплотнение. При усилии в 20 кГс регулируется от 0,5 кгс до 2 кГс.
При усилии меньше 0,5 кГс уплотнение начинает травить.
Проверить реальное усилие можно на весах.
При заряжании трение будет увеличивать усилие заряжания, а при движении на выстрел уменьшать.
Половина разности даст то, что ищем.
Так, что 10-15% получить, вполне реально даже для колец круглого сечения, а уж 30% для манжеты тем более не редкость.

Сергей

#2814 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 22:32

Манжета с площадью 1,5-2 кв см. прижимается к стволу с усилием в 20-40 кг! Никакое масло и полировка тут не помогут! Все равно возникнет потеря на трение, измеряемая несколькими килограммами - как при зарядке, так и при выстреле.

Доктор -- Вы никогда не поскальзывались? Не на масле -- на льду. А ведь Вы весите никак не меньше 80 килограммов.

#2815 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 22:46

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-

Ты совершенно правильно отметил чистоту поверхности. Понимаешь -- я уже давно взял за правило полировать стволы "в зеркало". Чистоту померить нечем но -- У пенвмоимпорта до полировки ствола поршень уходит вниз на 7-10 качке, после полировки -- на 3-5. А если ещё немного потрудиться -- на 2-3 -- но это я делаю только на своих ружьях. А чтобы прекратить этот бессмысленнный спор -- у меня к тебе есть заказ на переходник для манометра -- зная давление и усилие на весах -- посчитать потери на трение будет очень легко.

Сообщение отредактировал skarabey: 12 April 2011 - 22:47

#2816 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 12 April 2011 - 22:47

я думаю в субботу будет еще один метровый пневмат... yes

#2817 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 22:54

Саш.
Можно просто по напольным весам.
Грубовато будет конечно, но вполне доступно.
Упираешь гарпун в весы и измеряешь усилие в движении на заряжание, а затем призводишь измерение при движении на выстрел.
К примеру на заряжание намерил 21 кГс, а на выстрел 19 кГс.
Соответственно получаешь усилие на гарпуне в 20 кГс и трение в 1 кГс.
Дёшево и сердито! :)

Сергей

#2818 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 12 April 2011 - 23:09

Саш.
Можно просто по напольным весам.

Да можно -- но я хочу сравнить расчётные данные с реальными показаниями весов. Берём значение давления, делим на площадь поршня и сравниваем полученную цифру с тем что показывают весы.

#2819 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 April 2011 - 23:17

Да можно -- но я хочу сравнить расчётные данные с реальными показаниями весов. Берём значение давления, делим на площадь поршня и сравниваем полученную цифру с тем что показывают весы.

А не кажется ли вам, уважаемые инженеры пневмостроители, что вам надо куда-нить на гарпун??? :)

#2820 Оффлайн   Эльдар

Проверенный подвох

PipPip

0
Дагестан

Отправлено 13 April 2011 - 03:17

Короче говоря Доктор Лектер показал что одно дело болтать языком и тыкать пальцем клаву а другое другое дело бросить реальный вызов. Да и весь этот спор утилитарный какой то, я ж вам не ремесленник что бы с головой уходить в технические показатели моих ружей...я иду на охоту за удовольствием. Не люблю пневмат с многозубом по той причине что это неточное оружие...да и с однозубом так себе. Можете смеяться но я больше всего люблю стрелять в нашу каспийскую кефаль из моего 130 см арбалета из красного дерева... По опыту скажу что пневмат Марес со средней закачкой дает шанс рыбке удрать...но вот с арбалетом дернуться не успевает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users