Давай так. Я дам тебе арбалет Andre Gold 110 (110см - это полная длина ружья). Не сомневайся, никакого подвоха тут нет, можешь спросить у Андре (номер телефона и адрес его электронной почты я тебе подскажу). Ружье с родным гарпуном 122см x 7мм (правда сейчас на нем стоят две кольцевые тяги Роб-Аллен 16мм с коэффициентом растяжения 350%, - могу оставить их, вернуть родные 16мм или поставь любые другие какие хочешь).
Против него я выставлю пневмат, имеющий практически такую же габаритную длину (даже чуть меньше). Стрельба будет с максимальной дистанции, которую позволит два оборота линя (4 метра или чуть больше). Оценивать будем точность и обязательно пробивающую способность.
Уф-ф-ф... Вот cколько можно, а?

Мне постоянно предлагают другие условия вместо тех, которые я совершенно четко обозначил! И неоднократно повторял!
Ты предлагаешь мне взять чужое ружье, которое я до того в руках не держал и стрелять из него на точность?! 
Ты считаешь меня настолько наивным? Как можно стрелять на точность из чужого, незнакомого ружья?!
Идея соревнований в том, чтобы продемонстрировать пригодность ружей разной конструкции для точной стрельбы, их потенциал по точности. А это возможно только в том случае, если каждый участник стреляет из своего ружья, которое он очень хорошо знает, к которому привык и пристрелялся. Это привыкание, пристрелка занимает не часы или дни, а недели и месяцы!
Только тогда участник может "вытянуть" из ружья все, что оно способно дать, продемонстрировать это. Очевидная же вещь и я неоднократно об этом говорил!
А ты хочешь всучить мне ружье, которое я возьму в руки впервые в жизни? А, потом, говорить, что оно не точно стреляет?

Это во-первых.
Во-вторых. Ружья Андрэ никогда не отличались особой точностью. Они создавались не для стрельбы по относительно мелкой рыбе на дистанции, а для трофейной охоты в условиях Индонезии. Это ружье предназначено, чтобы попасть в достаточно крупную рыбу и пробить ее, в том числе и на расстоянии превышающем 1 оборот линя на линесбрасывателе.
Есть пневматы, "заточенные" на прицельную, дистанционную стрельбу. Но есть и арбалеты "заточенные" не на прицельность, а на "метнуть лом". Меня даже не интересует, какой именно пневмат ты хочешь выставить в качестве соперника. Мне достаточно того, какой именно арбалет ты хочешь мне дать!
Поэтому. Не надо хитрить

Где-то я это уже слышал: "Я дам Вам парабеллум"

Давай-ка не будем уходить от условий, которые я уже неоднократно озвучивал. У тебя есть, как следует из твоего поста, метровый пневмат. Отлично! Мы все такой пневмат давно искали! yes Приходи с ним в РГУФК и прими участие в соревновании против моего 75-см арбалета, имеющего такую же габаритную длину, как и твой пневмат. Он способен точно стрелять на 3 метра? Хотя бы на 3 метра?
Именно так и стоял вопрос в его исходном виде: арбалет и пневмат одинаковых габаритов - что точнее? А? yes
Помимо 3-х метров, я еще озвучивал дистанцию 4 метра, для которой у меня тоже есть ружье (105-см однотяговый арбалет). Других дистанций я не называл - у меня нет для них ружей! А из чужих ружей я не стреляю (см. выше).
Также, я предлагал сравнить пробивную способность этого самого 105-см арбалета с любым безрасходным пневматом, не плунжерным, заряжающимся исключительно с помощью мускульной силы и обычной заряжалки, без устройств аналогичных "Giga Press".
Уверен, что ты все это уже неоднократно читал!
Если же тебе хочется пострелять с 5-6 метров - это к ККК. У него есть Riffe, его собственный, рабочий, который у него пристрелян для таких дистанций. Вот и соревнуйся с ним.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 12 April 2011 - 21:47