Привет всем. Справедливый мне кажется ты не прав, я начинающий и редко веду дисскусии а в основном только присутствую на форуме потому что у меня нет опыта кому-то что-то советовать, а вот смотрю по форуму вроде рыба пошла, ныряю а ее нет, хотя она есть но ее надо уметь взять, если я сейчас не могу, то какой разговор когда рыба будет сидеть на нычке,чтобы знать речки ты сам знаешьчто там надо пожить не один день.Так что каждый поступаеткак считает нужным,это мое мнение,никому его не навязываю, просто смотрю у кого-то получается, ну и сам стараюсь, никак не могу привыкнуть к оптическому обману, смотришь вроде большая рыба, стрельнеш, если попадеш блин маленькая а потом линь минут 15 наматываешь, так как днем еще не плавал, да еще эти перчатки очень не удобно.
Во всём ты прав ,кроме того что опыт надо оттачивать в нерест. В нерест надо оттачивать состояние снаряги!
А рыбы много только осенью.Весна от лета особо не отличается ,если не прибегать к браконьерским методам.
Рыбалка запрещена в лиманах, и каналах по которым рыба идёт на нерест, в реках, любительская рыбалка НЕ ЗАПРЕЩЕНА. А теперь прямым текстом:- мужчины, ни я ни Справедливый не запрещаем вам охотится, мы просим вас не рисоваться (это относится к пресняку), по морю, пишите маслом, и как можно больше. Это было моё личное мнение, скажу честно, у моих знакомых, есть корочки которыми можно прикрыть практически любые действия на воде, но ни я, ни мои знакомые, не посещаем лиманы, до конца запрета. Хотя извиняюсь, соврал. В том году ездили в Бриньковскую, и ловили тарань с блатного берега, не там, где пускают за деньги.
Сегодня, первый раз в 2009 году, плюхнулся в море. Просидел в воде 2,5 часа, голяк. Вода +9, видимость 2-3 метра, стрельнул 5 раз, четыре раза по саргану, и один раз по кабачку (молодь лобана) грамм на 700. Сижу в засаде, слышу кто то фыркает, поднимаю голову, вижу дельфинов в 50-70 метрах от меня, кого то кушают. На пределе видимости вижу, как мне показалось крупную рыбу, стая идёт в моём направлении, на расстоянии 2-2,5 метра, начинают меня огибать, все одной весовой категории 700-800 грамм, как мне кажется, я прицелился, потом выстрелил, гарпун красиво ударился в большой камень, кроша мелких мидий, ну и слава Богу. Зато ставриды потом наловил.
Справедливый, рассказываю за беруши. Мне их прислал парень из Москвы (так, что ты зря о Москвичах плохо думаешь), он выходит здесь под ником Mr Bin. Они из прозрачного не очень мягкого силикона, идут строго по размеру твоего уха (я ему отсылал ксерокопию своего), кое как определились с размером то ли XL, то ли XXL, решил брать оба варианта, когда он мне их прислал, то я понял, что размер имеет значение. XL, вроде подходят, но не то, а XXL, как к себе домой. Сегодня в них плавал, опускался до 5 метров, без проблем, уши продуваются, вода не попадает. Потом проверю на поглубже.
А сикоко стоит такой причендал?
И кстати я не считаю что все Москвичи ..............,но хватает 3-4 человека,что бы безнаказано править на ветке. Ники писать их не буду,по двум причинам.Во первых люди с кнопкой не обсуждаются,это про одну половину энтих,а других не упоминаю что бы не гнать безтолковую волну и на нашей ветке.
Отправил вопрос Виноградову
В Краснодарском крае полный запрет на рыбную ловлю кроме черноморского побережья -основание нерест. Но у щуки и некоторых др.рыб этот период прошёл.
ПО называется охотником, а не рыболовом. Может быть ,есть смысл ввести в правила ПО ограничения сезона по видам биоресурсов? Аналогично обычной охоте на перепела,
утку, зайца и т.д.
Мне довелось с В.И.Виноградовым лично общаться на различные темы. И вот что я вам скажу.Виноградов очень порядошный человек,всегда придерживается правил.Он сам говорил что бывало когда набивал больше нормы вылова.Кто в кураж не входит.Но никогда не бил больше чем могли съесть своей компанией. В двух словах всего о нашей встрече не расскажешь. Но зато в двух словах могу сказать что это замечательный человек,с которого не стыдно брать пример!
А разбивать посезонно подводную охоту по видам рыб нельзя.По примеру тогоже перепела,только дай в руки ружьё,и начинают молотить и зайку,и утку,и фазана.Только вывозят тайком. Опять же опираясь на мысль :"А что им можно,а мы чем хуже". И беспредел пойдёт на новый круг.
Сообщение отредактировал sprawedlivii: 21 April 2009 - 17:33