Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 08:08
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 08:27
Всем привет!
С рыбой прослеживается тенденция- как гроза так хода нет!
и что по этому могут сказать более продвинутые и опытные????
Это не гроза, а канал Дискавери фотосесию Черноморскому пеленгасу устраивает!
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 08:56
скорее всего не раньше осени, на пресняке резко вода потеплела и полный мутняк...Доброе утро Господа! Я вчера в Калининской был по работе, и у одного дяденьки участок соток 50, а в конце прудик, а за ним речка, а в прудике Толстолоб, сазан, амур, их там много и прямо к берегу подходишь, а они плавают, поросята на 10 кг, красота и так я затосковал по мокрой нашей стихии, когда же я жабры прополоскаю. Ех.
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 11:01
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 11:47
Количество охотников в море значительно увеличилось, за последнюю неделю-полторы столкнулся с рядом не приятных моментов.
Не берусь никого поучать, но все таки изложу часть правил которые составил для СЕБЯ.
Подойдя к морю и увидев в воде охотников, смотрю что у них на куканах.
Увидев на кукане достойную рыбу смотрю в какую сторону подвох ложится, на какой глубине.
Захожу в воду и после этого заряжаю ружье.(предохранитель не всегда поможет, был самострел на таймене-лопнул поршень, видел как самопроизвольно выстрелил итальянец после падения хозяина и удара ружья о камень)
Не проплываю перед подвохом , а обхожу за спину по берегу или если есть возможность совсем по меляку( тем самым не отгоняю рыбу в море и не мешаю охотится человеку), Если мешает ландшафт, могу пройти вперед, но уйду метров за 150-200.
Зайдя за спину хотнику отхожу за него минимум на 50 а если есть возможность то за 100 метров.(тем самым даю возможность рыбе обходящей впередистоящего подвоха снова вернуться на тропу.)
Не отдыхаю непосредствено на тропе(место хода рыбы), а смещаюсь по возможности в берег, тем самым не отгоняю рыбу в море.
Если вижу что какой-то водоплавающий, плывет в мою сторону, не ныряю, а жду пока этот клоун отплывет подальше(рабочая видимость во время хода от 1,5 метров, а длина линя+рука+ружье+гарпун минимум5-6 метров) Можно не нароком попасть не туда.
ПыСы
Два человека охотящиеся рядом отпугивают рыбу в два раза сильнее (один всплывает, другой ложится), а вероятность в азарте довернуть ружье в сторону товарища достаточно велика. Море большое, а рыба есть везде. Просто не всегда ее можно взять.
Тем двум ребятам, которые по накату плавали в мутняке, кефаль сверху можно взять, но очень редко. Чаще ее берут в лежке, т.е притаившись на дне, рядом с тропой(местом хода рыбы). Если подойти к любому охотнику(на берегу!!!!), он наверняка вкратце расскажет, еще говорят есть учебники по охоте на рыб.
Товарищу пояснившему, что он плавал передо мной потому что у меня не было буйка, буек до сегодняшнего дня брал чтобы обезопасить себя от людей на катерах, когда ухожу за темными, теперь буду брать и на меляк. Однако, прошу вас обратить внимание на тот момент который я описал, по поводу прозрака и длины на которую может лететь гарпун. Вы слишком близко подплываете к охотникам, это опасно. Даже не потому, что вы пугаете возможную рыбу, и на вас могут накричать, а потому что лежащий на дне охотник может не знать, что вы подплыли и выстрелив в метнувшегося сингиля может попасть в вас.
Давайте получать удовольствие от нырялки, море большое, рыбы полно.
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 12:41
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 13:39
БРАТВА, полный АТАААААС!!! У моей мобилы поехала крыша! Отсылает всё что захочет, кроме того что я написал!!!
Прошу тебя, не теряй ни минуты, вызывай МЧС

Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 14:24
Спасибо братуха! Я знал что Тимашевские ребята не бросят в беде подвоха!!! Но я чуток подалее от вас, примерно так в пяти часах лёта на ТУшке! Вот из такой дыры пытаюсь держать руку на пульсе нашей беседкиПрошу тебя, не теряй ни минуты, вызывай МЧС
, тока эти мужественные парни, тока они тебя смогут щас спасти ,а телефону передай что ещё не пятница.Держись брат, мы рядом (до Тимашевска 250 км.)
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 14:33
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 14:56
Но я чуток подалее от вас, примерно так в пяти часах лёта на ТУшке! Вот из такой дыры пытаюсь держать руку на пульсе нашей беседки
Ты про корюшку не забудь
На счёт корюшки узелок завязал! Занимайте очередь, а то на всех не хватит
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 15:12
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 16:06
Обращайся к сов3....., лучший установщик на юге России....., ща тока сверло подберёт правильное.....Кто из наших занимается установкой и продажей кондеров?
на предприятии нужно установить 10 шт. кому интересно звоните!
расчет безнал.

Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 16:51
Если поменять туроператора, то зубы, которые ещё остались, придётца положить на полкуСпасибо братуха! Я знал что Тимашевские ребята не бросят в беде подвоха!!! Но я чуток подалее от вас, примерно так в пяти часах лёта на ТУшке! Вот из такой дыры пытаюсь держать руку на пульсе нашей беседки
тебе надо поменять туроператора.
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 18:10

Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 18:46
Если поменять туроператора, то зубы, которые ещё остались, придётца положить на полку
зубы, это к алексу - он у нас спец по зубам, куда нибудь приладит. можно маруську для каракоза сделать
Срочно ищу зубы для маруськи. :perviy_nah:
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 19:42

Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 19:57
Володя Серф в этом деле профи, он может без использования мех руки на любом этаже установить, а мне пока хватает установок сплитов, которые продают мои магазины...Обращайся к сов3....., лучший установщик на юге России....., ща тока сверло подберёт правильное.....
сегодня заезжали в Дикатлон и взяли неопреновые носочки 2мм на лето, за 339 рублей...

а раньше приходилось не дешевле чем за штуку покупать...
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 20:08
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 20:43
это где этот магазин?Володя Серф в этом деле профи, он может без использования мех руки на любом этаже установить, а мне пока хватает установок сплитов, которые продают мои магазины...
сегодня заезжали в Дикатлон и взяли неопреновые носочки 2мм на лето, за 339 рублей...![]()
а раньше приходилось не дешевле чем за штуку покупать...
Оффлайн
Отправлено 26 May 2011 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users