ПРобей правовую сторону вопроса! На ноже есть кровотёк! Как бы нерасценили его как холодное оружие. Хотя вид конечно суперский!
Всем добрый вечер!
За хранение и ношение колюще режущих предметов уголовную статью уже отменили.
|
Отправлено 23 May 2011 - 19:30
ПРобей правовую сторону вопроса! На ноже есть кровотёк! Как бы нерасценили его как холодное оружие. Хотя вид конечно суперский!
Отправлено 23 May 2011 - 19:47
Хотелось бы дополнить - не ведите кукан с рыбой впереди себя. Живой пример был на крайней охоте Андрей нес кукан перед собой сответственно рыба находилась в естественном и движущемся положение я был в лежке он меня соответственно не видел. Краем глаза замечаю движение ,разворачиваюсь начинаю наводить и дальше уже замечаю блестящий тройник на ружье сказать что меня пробил пот это слабо - взмок весь.Количество охотников в море значительно увеличилось, за последнюю неделю-полторы столкнулся с рядом не приятных моментов.
Не берусь никого поучать, но все таки изложу часть правил которые составил для СЕБЯ.
Подойдя к морю и увидев в воде охотников, смотрю что у них на куканах.
Увидев на кукане достойную рыбу смотрю в какую сторону подвох ложится, на какой глубине.
Захожу в воду и после этого заряжаю ружье.(предохранитель не всегда поможет, был самострел на таймене-лопнул поршень, видел как самопроизвольно выстрелил итальянец после падения хозяина и удара ружья о камень)
Не проплываю перед подвохом , а обхожу за спину по берегу или если есть возможность совсем по меляку( тем самым не отгоняю рыбу в море и не мешаю охотится человеку), Если мешает ландшафт, могу пройти вперед, но уйду метров за 150-200.
Зайдя за спину хотнику отхожу за него минимум на 50 а если есть возможность то за 100 метров.(тем самым даю возможность рыбе обходящей впередистоящего подвоха снова вернуться на тропу.)
Не отдыхаю непосредствено на тропе(место хода рыбы), а смещаюсь по возможности в берег, тем самым не отгоняю рыбу в море.
Если вижу что какой-то водоплавающий, плывет в мою сторону, не ныряю, а жду пока этот клоун отплывет подальше(рабочая видимость во время хода от 1,5 метров, а длина линя+рука+ружье+гарпун минимум5-6 метров) Можно не нароком попасть не туда.
ПыСы
Два человека охотящиеся рядом отпугивают рыбу в два раза сильнее (один всплывает, другой ложится), а вероятность в азарте довернуть ружье в сторону товарища достаточно велика. Море большое, а рыба есть везде. Просто не всегда ее можно взять.
Тем двум ребятам, которые по накату плавали в мутняке, кефаль сверху можно взять, но очень редко. Чаще ее берут в лежке, т.е притаившись на дне, рядом с тропой(местом хода рыбы). Если подойти к любому охотнику(на берегу!!!!), он наверняка вкратце расскажет, еще говорят есть учебники по охоте на рыб.
Товарищу пояснившему, что он плавал передо мной потому что у меня не было буйка, буек до сегодняшнего дня брал чтобы обезопасить себя от людей на катерах, когда ухожу за темными, теперь буду брать и на меляк. Однако, прошу вас обратить внимание на тот момент который я описал, по поводу прозрака и длины на которую может лететь гарпун. Вы слишком близко подплываете к охотникам, это опасно. Даже не потому, что вы пугаете возможную рыбу, и на вас могут накричать, а потому что лежащий на дне охотник может не знать, что вы подплыли и выстрелив в метнувшегося сингиля может попасть в вас.
Давайте получать удовольствие от нырялки, море большое, рыбы полно.
Отправлено 23 May 2011 - 19:56
упри его в напольные весы гарпуном предватительно сняв наконечник и подложив дощечку и нажми на ружжоо чтобы гарпун погрузился в него примерно до середины и будут тебе твои кг
Отправлено 23 May 2011 - 20:02
Отправлено 23 May 2011 - 20:03
Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 23 May 2011 - 20:09
Отправлено 23 May 2011 - 20:39
День добрый! Минута на обеденном перерыве появилась, вот я и за советом! Кто - нибудь стирал футболки новые со слета которые с последнего! Че то у меня не получается, в холодной воде, красится вода в красный цвет - цвет рукавов! Как по инному можно справиться с этой бедой?
Линяет это косяк, вот например БАРРАКУДОВСКАЯ не полиняла
Отправлено 23 May 2011 - 20:54
А белые майки могут полинять?
Отправлено 23 May 2011 - 20:57
Могу забрать, но в Краснодаре буду только через неделю. Звони.Кто в скором времени будет в гостях у Валеры в Новороссийске
Отправлено 23 May 2011 - 21:00
...они желтеют. Как это назвать - не знаю, но факт остается фактом - желтеют
Сообщение отредактировал Алекс: 23 May 2011 - 21:01
Отправлено 23 May 2011 - 21:07
![]()
и трусы ,бывает спереди желтеют а сзади коричневейут!!!
Отправлено 23 May 2011 - 21:09
День добрый! Минута на обеденном перерыве появилась, вот я и за советом! Кто - нибудь стирал футболки новые со слета которые с последнего! Че то у меня не получается, в холодной воде, красится вода в красный цвет - цвет рукавов! Как по инному можно справиться с этой бедой?
Отправлено 23 May 2011 - 21:20
![]()
и трусы ,бывает спереди желтеют а сзади коричневейут!!!
Отправлено 23 May 2011 - 21:22
...вот и Костю монолитно фундаментально спокойного человека походу достали???!!!!...Количество охотников в море значительно увеличилось, за последнюю неделю-полторы столкнулся....
Давайте получать удовольствие от нырялки, море большое, рыбы полно...
Отправлено 23 May 2011 - 21:42
а ты под 8мм не растачивал? стандартный гарпун гнется
Отправлено 23 May 2011 - 21:56
Отправлено 23 May 2011 - 22:11
Отправлено 24 May 2011 - 04:55
Отправлено 24 May 2011 - 05:29
Отправлено 24 May 2011 - 05:42
Привет Юрок !Привет нашей дружной беседке
Отправлено 24 May 2011 - 07:13
нафиг те за штуку катушка, у Валеры eel за 300 с копеечкой возьми и будет те счастье...консультант сказал что ета катушка для него подойдет
http://www.eurodives...r-comanche.html
подойдет не?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users