Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2781 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 October 2017 - 23:25

Как и писал выше,Пеленгас оптимален будет... Из италокитая,с люминиевым стволом,СальвиМар Предатор,обычный и без регулятора боя ,без пневмовакума... В Немо про,акции идут,можно взять за не очень дорого...

тоже взял бы Пеленгаса и не парился... 

из италокитая без доработок стрелять нормально мало что будет 

Предатор хвалят но его в руках даже не держал советовать не могу...

из мастеровых ружей - заказ ожидание ремонт, всё это будет отнимать время и нервы, хотя и кайф от владения ими легко покроет всё это

а Пеленг доступен, доступен апгрейд на него и запчасти и аксессуары и стреляет не плохо и маневренность отличная... и линейка покрывает все хотелки

• Kapacь и leo1970 это нравится

#2782 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 October 2017 - 19:01

Сарган можно брать, правда дорабатывать придется.

#2783 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 October 2017 - 19:27

Сарган можно брать, правда дорабатывать придется.

если из той партии что уже побывала в Пашкиных руках на, то не придётся

если же из новой партии, то можно попасть вплоть до полной переборки

#2784 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 October 2017 - 20:24

А ты новые антоновские ружья в руках держал? Это которые пензенские?

#2785 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 October 2017 - 20:33

нет, даже не видел их

говорил о старых 7.62

#2786 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 October 2017 - 23:15

В понедельник,отвез Автору его творение,но уже доработанное... Именно,нового образца,так сказать второй Сталкер... А первый,у меня сейчас лежит,ружжо Алексея СильверСофта... Не полное пиратрахивание и доработку... Поршень больше не откажет и не заклинит,демпфер там теперь будет... Да и лупить теперь будет,без подброса,с легкой зарядкой и усе "науилет"... Сталкер,целкое ружье и очень удобная рукоять... А второй,гораздо лучше первого,но с 11 стволом,в отличие от первого,где он 12-ый... Качество,заметно изменилось и много чего изменено,другое... Как деталей,так и сборки... Очень надежное и добротное ружжо... Себе буду брать такой,но позже...с 12- ым стволом... На выставке,кто будет присутствовать,сможет потестить и оценить... Какие изменения и в какую сторону... Пеленгас,будет нервно курить в сторонке....впрочем,как и остальные конкуренты...
  • Melekhoff это нравится

#2787 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 October 2017 - 09:05

Да, мне тоже второй очень понравился, особенно ценовая политика;). Цены стали реальными. 

По рукояти-удобная. Но угол у Марес для меня более понятен. 

А с первым я помудохался прилично. Но брал как донор, знал на что иду.

• omerhant67 это нравится

#2788 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 October 2017 - 09:45

Вот что нужно брать

Изображение

• morekop, lechawdw, Vodyanoy 2002 и 6 другим это нравится

#2789 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 26 October 2017 - 09:57

В понедельник,отвез Автору его творение,но уже доработанное... Именно,нового образца,так сказать второй Сталкер... А первый,у меня сейчас лежит,ружжо Алексея СильверСофта... Не полное пиратрахивание и доработку... Поршень больше не откажет и не заклинит,демпфер там теперь будет... Да и лупить теперь будет,без подброса,с легкой зарядкой и усе "науилет"... Сталкер,целкое ружье и очень удобная рукоять... А второй,гораздо лучше первого,но с 11 стволом,в отличие от первого,где он 12-ый... Качество,заметно изменилось и много чего изменено,другое... Как деталей,так и сборки... Очень надежное и добротное ружжо... Себе буду брать такой,но позже...с 12- ым стволом... На выставке,кто будет присутствовать,сможет потестить и оценить... Какие изменения и в какую сторону... Пеленгас,будет нервно курить в сторонке....впрочем,как и остальные конкуренты...

Павел, без обид.., но..."без подброса" - это маркетиноговый ход, не имеющий никакого теоретического и практического обоснования в данной конструкции оружия. Безоткатные орудия имеют ОГРОМНЫЙ ряд минусов, среди которых НИЗКАЯ НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ и ПРОБИВАЕМОСТЬ(как следствие). не стоит вводить в заблуждение людей на серьёзном подводноохотничьем информационном ресурсе. для этого существует ВК

• Vodyanoy 2002, LEGKIY VETEROK и alexnex54 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
alexnex54

#2790 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 October 2017 - 15:42

Павел, без обид.., но..."без подброса" - это маркетиноговый ход, не имеющий никакого теоретического и практического обоснования в данной конструкции оружия. Безоткатные орудия имеют ОГРОМНЫЙ ряд минусов, среди которых НИЗКАЯ НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ и ПРОБИВАЕМОСТЬ(как следствие). не стоит вводить в заблуждение людей на серьёзном подводноохотничьем информационном ресурсе. для этого существует ВК

Если ты ,чего не знаешь или не понимаешь,то это не означает,что этого нет... Подброс остается,никуда не девается.... Просто он происходит,уже после разделения поршня и гарпуна,его действие негативное,сведено к минимуму... В заблуждение,вас ввел не я,что радует.... Я лишь пытаюсь, вас всех оттуда вывести... Маркетинг,это когда дуют в уши,что меньше диаметр ствола,меньше паразитарной воды в стволе,стало быть мощи больше... Как и вакумирование ствола... Что ,ружье с малым диаметром ресивера,способно бить на приличную дистанцию... Вот это все бред... "На слово"- никогда никому не верил и не верю... Перепроверил и пришел к таким выводам... Тут все просто и понятно,жаль что не все могут то понять,но попробую пояснить,что теория и практика,значительно расходятся... Не верите,тогда возьмите ружья,у Андрея Зуба или у Сани Мурены,Сереги Vasilich,в бассейн и отстреляйте... Тогда,будет пища,для размышлений...переосмысления.... Малый диаметр ствола,кроме проблем с демпфером и долговечностью поршня,ничего не дают... Хотя,еще и стрельбу "в упор" и "на коротке",на мелководье... Чему является доказательством,ружье Альфа,с стволом Ф14... Поршень,единственная подвижная деталь в ружье и от его кондиций,зависит работа ружья,характеристики и мощность... Будет ружье пить воду или нет... Ствол,поршень и демпфер... Вот от их качества,состояния и зависит ,какие будут возможности у ружья,долговечность... На выставку,приезжали "додики",привозили ружье,влили масла в ствол,вперед поршня... Скептики,убедились в том,что их ружье,при меньшей закачке,заряжается туже,чем такое же,но после переделки,с большим давлением закачки... Соответственно и выстрел,гораздо хлестче,зарядка легче и ресурс в разы больше,как и степень надежности... Скорость поршня другая,вот и подброс особо не влияет на точность... Понятно надеюсь...? Этим озадачен не только я,но и другие форумчане... Денисок,Неман... Трение,снижает КПД,а КПИ сводит к "0"... Доказывать тому,кто отрицает очевидное,бессмысленно... Но, попытаюсь... Заблуждений полно,как по поводу устройства ружья,смазки,длинны и диаметра ресивера и т.п В моем Темпесте50,за 10,5 лет,поршень был родной и не менялся... Воротниковая манжета,стерлась до состояния папиросной бумаги... Как думаешь,от чего...? От скудности смазки,которая там была в ружье,а зарядка была пипец,какая тугая и выстрел не совсем предсказуемый,каждый раз разный.. Тут все просто и ничего сложного нет,если отличаешь гайку,от болта... Так вот,устранив проблему,учтя все,включая материалы,можно все это исправить... Но ,для этого нужно понимать,какие процессы происходят в ружье и как действуют... Все просто,как 5 копеек... Значительно растет скорость,а это требует применения современных,качественных материалов,чтобы выдержали такие ударные нагрузки... Все абсолютно экономят на поршнях и зря... Страдает потом покупатель Так вот,при выстреле,поршень после срыва с шептала,с максимальным ускорением проходит,только лишь 1/4 или 1/3 рабочего хода,а дальше скудность или отсутствие смазки,(а это трение),адиабатическое расширение(сопровождается падением температуры,что дополнительно дает падение давления)сводят инерционную составляющую к "0"... Вот и все... Надеюсь понятно...? Дросселирование дополнительное(псевдо регулятор боя)на италокитае, еще больше усиливает адиабатику,а если и смазки чуть с избытком(при заряжании слышно,как хрюкающе-пердящим звуком смазка проходит,через отверстие),то ружье не стреляет,а плюется гарпуном... Ресивер,Ф40/1мм оптимален,по соображениям аккумуляции энергии(обеспечения мощности и плавучести ружья),а все остальное маркетинг... Это моя точка зрения и могу воплотить в реале все то ,что написал выше... Правду,ничего кроме нее ... Для тех,кто понимает,о чем речь идет... Кто способен сопоставить факты и проанализировать... Сделать собственные выводы... Р.С. Может,поделишься впечатлениями,как качал свою пушку,"до усера",пару лет тому назад и смог ли,на дистанции что взять...? Думаю,многим будет интересно... А в то же время,Юра Волгавед спокойно брал,все что хотел,своими арбалетами из обычных клюшек...

#2791 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 26 October 2017 - 18:01

Р.С. Может,поделишься впечатлениями,как качал свою пушку,"до усера",пару лет тому назад и смог ли,на дистанции что взять...? Думаю,многим будет интересно... А в то же время,Юра Волгавед спокойно брал,все что хотел,своими арбалетами из обычных клюшек...[/quote] Извеняюсь спросить...а причем здесь арбалеты Юры Волгаведа??? Или ты уже делаещ поршня и на арбалеты???
  • Melekhoff это нравится

#2792 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 26 October 2017 - 19:19

откат(отдача), в некоторых конструкциях оружия это же подброс происходит пропоционально массе ружья и массе снаряда + скорости. больше масса ружья(или же имеет оно большую парусность в вертикали) - меньше отдача. связано это с понятиями ИНЕРТНОСТЬ и МАССА. большую массу тяжелее сдвинуть с места.

есть мнение, что отдача проявляется при покидании снаряда канала ствола - актуально для огнестрельного оружия, где масса пули, как правило в 100 раз меньше веса оружия. начальная скорость составляет же порядка 300м/с. какое при этом создаётся давление в канале ствола я сказать не готов.
касаемо же подводного оружия: масса гарпуна составляет часто 1/3 массы оружия, и, тут бытует мнение, что отдача  начинается уже при сдвиге системы: гарпун-поршень, и, продолжается откат(подброс) до момента разъединения гарпуна и поршня. и за счёт ИНЕРТНОСТИ МАССЫ гар4пуна и меньшей скорости движения снаряда по стволу - отдача(подброс) имеет выраженное значение.
это "для подумать" любознательным-сомневающимся в преодолении физических законов.

а касательно моей стрельбы два года назад - это действительно будет интересно.
итак: имеется(имелось) ружьё пневматическое с диаметром ствола в 10 мм,внешним диаметром ресивера в 25мм общей длиной 84 см (заявленная длина ружья 80см).гарпун: 8мм длиной 85см массой 480 гр, разгон поршня...76см думаю будет. давление...тут я не силён...на зацепе шептала  усилие по весам было 30 кг. расположение рукояти 4/5.
и...Юрий подтвердит, что я смог с приблизительно одной +- одной дистанции, т.к. рыба в большинстве ближе не подпускала( в независимости от типа ружья), подстрелить и даже ...покататься на одной реальной рыбе.

касательно ружей(арбалетов) с обычных клюшек Волгаведа Юрия - не стоит представлять, что описываемые ружья были, как в детстве резинострелы - "из ножек для стульев". 
арбалет 90. 2 тяги(не готов сказать толщину...не разбираюсь). гарпун 8мм длиной порядка 110-115см. масса...(попробуйте высчитать сами).

а вот остальное уже интереснее.

кто-нибудь когда-нибудь читал и считал усилие зарядки арбалета..?
мы с Юрием Волгаведом попробывали.
да, арбалет нестандартный, триггер так же.
усилие зарядки по электронному безмену: 1 зацеп - 50 кг. 2(ой) зацеп (вторая тяга) 60 кг.

я не знаю, как суммировать-сложить-посчитать...что там перетянули, что раньше при выстреле перестанет толкать гарпун и т.д..? 
мне ясно одно: ИНЕРТНОСТЬ МАССЫ при выстреле арбалета преодолевается за счёт первоначального импульса "резины". за это приходится платить большими габаритными размерами.
ПОДБРОС(отдача) арбалета нивелируется ТОРЦЕВЫМ расположением рукояти с точкой удержания на 1-1,5см!!! ниже оси гарпуна,когда в пневмате эти значения порой выше в 2 и более раз.

за меньшие габаритные размеры в пневмате приходится платить подбросом; за отсутствие подброса в арбалете платить надо габаритными размерами

а вот и фоты Юриных арбалетов, как их товарищи назвали, мол "с просто клюшек":

в своей копилке не нашёл - смотрите здесЯ: http://podvoh.ru/ipb...ic=14430&page=6

• LEGKIY VETEROK и морж это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
LEGKIY VETEROK

#2793 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 October 2017 - 21:38

Я очень надеюсь, что это не нужно комментировать...

Мир всем!

Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 October 2017 - 21:53

#2794 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 26 October 2017 - 21:58

Читаю и иногда охреневаю! Ружья тут доводят до совершенства.... А стрелять много приходилось? Есть по кому? Вы в тир ходите? Фотки покажите хоть... Вот у меня скажем одно-два ружья для пресняка. Крыся55(основное) и Омер50(запосное, забыл когда доставал)... Переделка минимальная - передняя привязка и полиуритановый демпфер. Всё! Долбит - дай дороги, все цели чётко в боковую линию, к голове ближе. Навылет, сходов нет... Что ещё нужно? Хрен ли там пилить и мудрить с ружьями, деньги тратить на апгрейд и прочую лабуду. Тратьте деньги на горючку, чаще выбирайтесь на новые водоёмы, охотьтесь и получайте удовольствие. Берегите природу - мать Вашу!

• Wad, morekop, LEGKIY VETEROK и 2 другим это нравится

#2795 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 26 October 2017 - 22:02

Очень много написали, приятно, что диалог в рамках приличия. 

Подброс- проблема дилетантов. 

Я долго и кропотливо по крупицам собирал часто противоречивую информацию от абсолютно разных людей, пытался анализировать и соотносить с собственным опытом, сложнее всего разобраться где именно грань отделяющая параметры от впечатлений. К сожалению мне не известны результаты других стрельб кроме стрельб проходивших на Украине, там с помощью высокоскоростной съёмки получили цифры, а не впечатления. Эта информация оставила сильное впечатление по этому не забывалась. Далее инфа стала обрастать ранее услышанными фактами- отнесёнными к впечатлениям, но подтверждающими полученную в результате видеосъёмки.  Шло время, менялась обстановка, менялась на столько, что и поверить сложно, сбор информации с Украины прервался, однако не смотря на это благодаря Ютьбу, а точнее рекомендуемому к просмотру видео я получил ответ на ещё один интересовавший меня вопрос. Видео в котором ВиталикМ берёт интервью у Мирошниченко...

Не стоит ссылаться на "впечатления" мол тот сказал, от этого слышал, всё это не стоит даже обсуждения. 

Есть ружья, как и технические решения способствующие подбросу, у меня нет не таких ружей и тем более решений, будь то длинный ход СК на Аргументе, или не правильная рукоятка на Каюке...

Паша, когда по прошествии определённого времени зазвучат параметры, а не впечатления рекомендую -уже начинать "собирать" аргументы, в собственное оправдание...

Сообщение отредактировал NEMAN: 26 October 2017 - 22:09

• Wad, LEGKIY VETEROK и omerhant67 это нравится

#2796 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 October 2017 - 22:04

Если ты ,чего не знаешь или не понимаешь,то это не означает,что этого нет... Подброс остается,никуда не девается.... Просто он происходит,уже после разделения поршня и гарпуна,его действие негативное,сведено к минимуму...

мы уж мильён раз говорили про ето...

Пашк я понимаю и знаю что переубедить тебя ни кто не сможет но тем не менее

подброс/откат/отдача - действо не виртуальное а настоящее и происходит он/она именно в момент приложения силы но уж ни как после

физика эбёнть её хрен обманит кто, даже такой рукастый как ты.

и чем тяжелее снаряд/гарпун, а так же чем резче и джоулистее бабах, тем он (подброс/откат/отдача) ярче выражен.

есть сила есть масса... а всё остальное алхимия))

• LEGKIY VETEROK и Kapacь это нравится

#2797 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 October 2017 - 22:26

Братва, рожайте детей... Пока "поршни" работают:))... И не страдайте херней в интернетах.

#2798 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 26 October 2017 - 22:30

Братва, рожайте детей... Пока "поршни" работают :))... И не страдайте херней в интернетах.

Сколько у тебя?

#2799 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 October 2017 - 22:38

Трое. Но тут суть ветки в помощи форумчанам по проблемам, возникающим в процессе эксплуатации средств для загарпунивания рыбы или для решения застарелых психологических проблем?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 October 2017 - 22:48

#2800 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 26 October 2017 - 23:56

У меня двое, сын не сразу получился. 

Что касаемо сути ветки- благими намерениями устлана дорога в ад. 

• omerhant67 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users