Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2781 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 September 2010 - 07:36

А нижнюю???? А еще есть с ведром воды, ну когда мылся...

Хозяин - барин))
Мне больше верхняя пондравилась :pardon:

#2782 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 13 September 2010 - 08:21

ох хорош!!! клишка на 4 будет?

#2783 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 13 September 2010 - 08:23

Который побольше потянул на -6,5 кг, а что поменьше -на 5 кг. Просто повезло))))))))

#2784 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 13 September 2010 - 08:28

Который побольше потянул на -6,5 кг, а что поменьше -на 5 кг.
Просто повезло))))))))

О, это уже матерые звери. Игоряныч, поздравляю с удачей!...

#2785 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 13 September 2010 - 09:08

эх наверное жирый и сочный судачек получился... :scratch_one-s_head:

#2786 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 13 September 2010 - 15:44

Mr_BIN Это не повезло, а мастерство! Красивый рыб!

#2787 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 September 2010 - 19:10

Mr_BIN
Это не повезло, а мастерство! Красивый рыб!

Не надо портить Игорька, а то загордится... :king:

#2788 Оффлайн   limon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Харьков

Отправлено 13 September 2010 - 19:15

судачек то что надо!

#2789 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 September 2010 - 20:52

Изображение

в общем сбегали мы на лиманчик, по прибытию на место оказалось забыл ружье, такого еще не было :sorry: благо Серега решил мне дать свое :empathy: за что ему большое спасибо...
в общем времени было мало, прозрак не очень, где то меньше 2-х метров, но подвезло попасть на переходящию рыбку, сначало выплыл на меня зеркальный карпик, килограм на 5, но почуствовав неладное резко ушел влево, попытался приследовать, но он как бы дразнил, щимился неспеша через травку и не подпускал на выстрел, затем это ему надоело и он сделал ноги (или хвост...), спустя какое то время в травке заметил хвостик явно не карася, оценил примерное место выстрела, всю рыбку не видел, и выстрелил...
не видя результата попадания, на ласты и за рыбкой, догнал за жабры и на кукан...
спустя время решил повернуть к лодке, на обратном пути справа прям почти к маске решил заглянуть неплохих размерчиков сазанчик, но млин ружье как обычно в таких случаях направлено было в другую сторону, так что рыбка поплыла расти дальше...
не доплыв до лодки метров 30, пронырнул в травку и на тебе знакомый амурячий темный хвост, прицельный выстрел и у рыбки не остается шансов...
все равно не решаясь натянуть линь, стал преследовать добычу размышляя о балычке которого уже давненько не вкушал...
амурчик, как водится оказался крепкой рыбкой, даже неплохо мне по зубам съездил, благо трубки не было во рту, иначе мало бы не показалось...
засунул один палец под жабры- другой в пасть чудищу, такое ощущение было, что если бы у амура были зубы, то точно откусил бы, но для некрупной рыбки считаю этот хват самым надежным, по крайней мере рыбка перестает брыкатся и есть время закуканить...
Вечерело.
прыгнули в лодку завели мерк и домой, после долгого мутняка, а главное безрыбия, сезон открыли...
ах да забыл, амурчик ровно 8900, а сазанчик 4600, безмен радует точностью...

#2790 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 September 2010 - 21:40

О Олег и прозрак нашёл и рыбку добыл, молодец, удача твоё второе имя.

#2791 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 September 2010 - 22:36

О Олег и прозрак нашёл и рыбку добыл, молодец, удача твоё второе имя.

:superstition:
а сколько выездов было пустых, а сколько сотен км в пустую наматывали в этом году...

#2792 Оффлайн   КОСТРОМИЧ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Красногорск

Отправлено 14 September 2010 - 00:24

Приехал после командировки и прямо сколес на свою водичку,хоть часик душу отвести.а то за лето толком и не нырял совсем.Да ребята без погружений сноровка уже не та,да и дыхалка тоже начинает хандрить.Поплавал часок стукнул более менее нормальную мелоч.Зато какое удовольствие получил.Кайф как в первый раз ...

Изображение

Тело так кислотой налилось что я потом спал наверно часиков 15.Асон мне приснился что корешки приехали ко мне в гости,да устроили банкет.ХА.Наверно скоро так ибудет.

#2793 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 September 2010 - 07:00

Всем прЮвет! был 12-го под Москвой! Думал, что на день БТВ классно наохочусь.Мой праздник. речушка с прозраком до 3 метров.Погода не радовала.-низкие тучи и мелкий дождь не давали хорошо видеть под водой.Щука тикала от меня и стояла на границе видимости. А щуЧки мнооого. Как в 15 часов солнце вышло, так и "клёв" пошёл.Три Штукерса до 500гр. Без фото -всё сказка, но так или иначе.....

#2794 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 14 September 2010 - 07:55

Судаки зачетные Игорь молодца :good:

#2795 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 14 September 2010 - 14:26

вообще мой краткий отчёт можно назвать: как я был не готов; или: какой я лох; или:как я прое...л толстолоба... только зашёл в воду - ночь-темно, думаю надо разныриваться... на втором нырке под 5 м решаю включить повышенную и пру вперёд(мышицы разминаю), притормаживаю - лунный пейзаж...куда глаз хватает и тут справа-чуть сзади, бля.., с поднос расмером что то белеет...ебтить... я вроде так и не резко поворачиваю ружжо с подствольником и...засвечиваю...такие глаза и морду КАК ОН втопИл!!! и тока хвост большой исчез впереди...а я остался... и обсыпанный всяким говном лениво поплыл ему вслед ну и х..й с тобой, сука, б...ть...- думал я (а тока вот лобика стрелять ышшо не доводилось...) потом я лазил-лазил и нашёл чудную полянку, где шарились судаки и ...проредил их количество и вернулся назад. главное какие впечатления... и опыт... :scratch_one-s_head: такие вот охоты по ночам случаются...

#2796 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 September 2010 - 15:54

:superstition:
а сколько выездов было пустых, а сколько сотен км в пустую наматывали в этом году...

Не оправдывайся, всё равно молодец ;)

#2797 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 September 2010 - 23:26

Толстолобик.

решили мы съездить попытать счастье в ночную охоту (я, Серега и Щукарь) занырнув прозрак оказался не таким, как казалось днем около 2х метров местами чуть больше или меньше...
да и рыбка почему то настырно не хотела попадатся на глаза. щучки заметив приближение подвоха, усердно и достаточно быстро зарывались в кушырь, хотя в это время года они меня абсолютно не интересуют (икры нет) очевидно сазан с карпом сидели глубоко в траве, по крайней мере в эту охоту ни одного ихнего хвоста замечено не было, предчуствуя это решил прибегнуть е своему провереному способу поиска толстолобика, он заключается в следующем- надо что бы свет фонаря падал чисто вперед не откланясь в низ, лобик рыбка очень любопытная и летит на свет как мотылек, к стати редко ночью в своих краях замечал спящего лобика, всегда бил в движении, еще основной принцип поиска этой рыбки это отречение от всех остальных водоплавающих и полное сосредоточение на нем, если думать о том что буду искать и бить все что попадется на глаза, в данном случае в свет фонаря, то вы обязательно либо не успеете прицелится и промахнетесь, либо вовсе не заметите главную цель...
в обшем выпонив все выше изложеное, вытянув руку с фонарем как можно дальше, что бы можно было заметить рыбку, как можно раньше, плыву...
первым выскочил из мрака, лобик на 4-5кг, выстрелив все таки не попал в него, но не сколько не огорчившись мыслено отправил рости до нормальных размеров. Сместился на срез свала и травы, но все же немного более в сторону травки, т.к. обычно только зимой встречал лобика на максимальной глубине, а сейчас чаще всего проходящего над травой...
проплыв несколько десятков метров замечаю спину уходящего лобика примерно за червонец, выстрел- линь натянулся я начал неспешно преследовать рыбку, увидев в свете фонаря что гарпун прошел наверняка и торчит как копье у рыцаря на коне, решил не форсировать события вспоминая прошлогодний случай, когда более меньший лобик с удовольствием воткнул мне в ногу мою же стрелу...
так что решил я выполнять все его прихоти и следовать за ним как за собачкой на выгуле.
вдоваль покатавшись за лобиком, постепенно подтягивал к берегу, для нахождения точки опоры, несколько раз пытался удержать рыбку двумя руками за гарпун, сил не хватало лобик вырывался и давал знать, кто в водоеме хозяин, а я наслаждался этим мигом борьбы, ведь пока рыбка не на кукане, еще все происходит в настоящем а не в прошлом, вот этот миг ради чего залез в воду, ну по крайней мере одна из причин...
прошло время отведенное на рыбье боловство, на кукан и на берег...
другим подвохам мене повезло, каоасики и окуньки, но все впереди...
забыл фотик с собой по этому сфоткал по приезду домой в гараже, безмен показал 12200гр.. как раз вкусный балыковый вариант...

Изображение
все час ночи хочу спать, ошибки позже отредактирую...

#2798 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 15 September 2010 - 23:33

какой РЫП маленький!!! ;) так держать! не знаю как и кому, но все же хотелось бы видеть результат - или на словах куда рыба пошла. просто смотришь на фотки так рыбы и не одна а по весу на 20 кил каждая... и вот что с ней делать? это же не 1 килограмм.

#2799 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 16 September 2010 - 09:30

coa3 видно лёд тронулся! удачи и в дальнейших вылазках!

#2800 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 September 2010 - 19:37

:3dflagsdotcom_russi_2faws: Уже давно меня заинтересовала одна замечательная речушка, но к сожалению на ней прозрак бывает раз в два года. И недавно мне отписывается один замечательный человек и пишет ЕСТЬ, есть прозрак. Ну думаю раз есть надо рвать когти пока не поздно. Но смутило то что якобы подъездов нет а знающие люди подъезжают на катерах к заветному месту. Перед тем я как нормальный здравомыслящий человек стал изучать карту и ковырять навигатор. И действительно не на карте не в навике дорог к заветному берегу не было направление которое шло от деревни в сторону реки и терялось где то в болоте…
Но как говорится, мы не ищем легких путей и во вторник утром я, и мой верный конь тронули в сторону заветной речки.
До заветной деревушки я долетел быстро, осталось самое интересное, около 10км. По пересеченке средь ручьев и озер. Минуя деревню и оценивая начавшуюся «дорогу» только подумал – неплохо для начала. И упираюсь в перекопанную дорогу, да так что не каждый немецкий танк не пройдет. Думаю не спроста местные свои угодья охраняют. Ищу объезд и пару раз воткнувшись в тупик, нахожу его. Вот через какое-то расстояние пошла почти параллельная «дорога» в место той, что перерыли.
Все… навиг показывает что тропы дальше нет, а в реале она продолжается, иду по ней натыкаюсь на столб с надписью (Заповедная зона! Охота запрещена) и что-то связанное с размножением. Ну думаю это не по нашу честь. Еду дальше, навиг показывает прямо ручей . подъезжаю, ручья нет! Я счастлив и неуспев проехать каких то 300м за поворотом нарываюсь на низину и в ней течет ручей. Вылез осмотреться.
Низина вся изрезана конкретными колеями и сразу после них глубокий ручей на котором лежит бетонная труба. Да так высоко что оценив просвет своего авто делаю вывод, не пройду но попробовать стоит. Проявляя некую сноровку и взяв немного в разрез минуя низину останавливаюсь перед трубой и с пятой попытки выношу передние колеса на трубу и плавно двигаю дальше, раздается скрежет металла . вылетаю из машины и вижу как машина весит на порогах и резонаторе. Срываю машину назад и все 4 попытки взять трубу с подкладыванием всевозможных палок заканчиваются провалом. Стоя промеж трубы и низины решаю что делать дальше. А делать нечего. Назад… Сдавая назад меня кидает в колею! Из этой колеи мне пришлось вылезать два часа, а глины я перекидал столько, ну просто Ж…
Через какое-то время на встречу выруливает Нива Шеви с небольшим внедорожным тюнингом и чел с нее глаголит типа помочь особо не могу, так как сам этот участок дороги прошел не важно и об трубу глушак тесанул. И пока я продолжал трещать лебедкой этот турист из дерна вымостил себе дорогу через трубу дабы не поцарапать глушак. Ну и я, выбравшись из грязи, решаю в очередной раз форсировать этот участок, но уже по вымощенной дорожке из дерна.
Наконец справившись с этим ручьем еду дальше, а дорожка все хуже и хуже , все перепахано кабанами так как вдоль всей «дороги» растут дубы и падающие желуди приводят свиней в такой восторг что они как культиваторы перепахали всю округу. Дальше на горизонте показалась еще одна низина и все те же не хилые колеи на моем пути. Остановившись и видя что мой путь скорей всего прекратит эта яма я не отчаялся и заведя бензопилу, и напилив всевозможных палок уложил их в колею, и наивно полагая что проскочу начал форсировать низину. Не прошло и минуты сидя в полной Ж…, осознав что такая дорога одному не по зубам, закрыв машину пошел пешком. Пройдя около километра я вышел к реке передо мной открылся замечательный вид .
Подойдя к воде, удостоверившись что прозрак рабочий , и пооблизовавшись погуляв по берегу сделав несколько фото и здраво оценив сложившуюся ситуацию, потрещав лебедкой убрался восвояси побоявшись возможного дождя. Не без труда выехав назад решил скататься на один замечательный водоем, который за последние два года стал родным. Но это уже другая история…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users