Толстолобик.
решили мы съездить попытать счастье в ночную охоту (я, Серега и Щукарь) занырнув прозрак оказался не таким, как казалось днем около 2х метров местами чуть больше или меньше...
да и рыбка почему то настырно не хотела попадатся на глаза. щучки заметив приближение подвоха, усердно и достаточно быстро зарывались в кушырь, хотя в это время года они меня абсолютно не интересуют (икры нет) очевидно сазан с карпом сидели глубоко в траве, по крайней мере в эту охоту ни одного ихнего хвоста замечено не было, предчуствуя это решил прибегнуть е своему провереному способу поиска толстолобика, он заключается в следующем- надо что бы свет фонаря падал чисто вперед не откланясь в низ, лобик рыбка очень любопытная и летит на свет как мотылек, к стати редко ночью в своих краях замечал спящего лобика, всегда бил в движении, еще основной принцип поиска этой рыбки это отречение от всех остальных водоплавающих и полное сосредоточение на нем, если думать о том что буду искать и бить все что попадется на глаза, в данном случае в свет фонаря, то вы обязательно либо не успеете прицелится и промахнетесь, либо вовсе не заметите главную цель...
в обшем выпонив все выше изложеное, вытянув руку с фонарем как можно дальше, что бы можно было заметить рыбку, как можно раньше, плыву...
первым выскочил из мрака, лобик на 4-5кг, выстрелив все таки не попал в него, но не сколько не огорчившись мыслено отправил рости до нормальных размеров. Сместился на срез свала и травы, но все же немного более в сторону травки, т.к. обычно только зимой встречал лобика на максимальной глубине, а сейчас чаще всего проходящего над травой...
проплыв несколько десятков метров замечаю спину уходящего лобика примерно за червонец, выстрел- линь натянулся я начал неспешно преследовать рыбку, увидев в свете фонаря что гарпун прошел наверняка и торчит как копье у рыцаря на коне, решил не форсировать события вспоминая прошлогодний случай, когда более меньший лобик с удовольствием воткнул мне в ногу мою же стрелу...
так что решил я выполнять все его прихоти и следовать за ним как за собачкой на выгуле.
вдоваль покатавшись за лобиком, постепенно подтягивал к берегу, для нахождения точки опоры, несколько раз пытался удержать рыбку двумя руками за гарпун, сил не хватало лобик вырывался и давал знать, кто в водоеме хозяин, а я наслаждался этим мигом борьбы, ведь пока рыбка не на кукане, еще все происходит в настоящем а не в прошлом, вот этот миг ради чего залез в воду, ну по крайней мере одна из причин...
прошло время отведенное на рыбье боловство, на кукан и на берег...
другим подвохам мене повезло, каоасики и окуньки, но все впереди...
забыл фотик с собой по этому сфоткал по приезду домой в гараже, безмен показал 12200гр.. как раз вкусный балыковый вариант...

все час ночи хочу спать, ошибки позже отредактирую...