ветер и пасмурно,часов в 5 я приехал и до темна
я не знаю ге ты таких сазанчиков нашел под ростовом, мож ты с гибидом их путаешь? гибрид тоже вкусный!
|
Отправлено 20 March 2013 - 06:47
ветер и пасмурно,часов в 5 я приехал и до темна
Отправлено 20 March 2013 - 06:50
ну как сгоняли? есть чем похвастаться?да, все узлы завязываю сам,на перемычке-удавка, на тяге-констриктор. не далеко от ростова...
Отправлено 20 March 2013 - 08:36
Да все там же в общем бассейне, с соседнего платника по каналу сбегают и попадают туда. Раньше были и по 5 , 6 кг попадались, крайний раз стрелял в позапрошлом году на пятак - в прошлом уже не встречал - они менее шугливые их быстро выбили. А эти новые на свою беду приплыли с платника от спининга рыбака к ружью подвоха.я не знаю ге ты таких сазанчиков нашел под ростовом, мож ты с гибидом их путаешь? гибрид тоже вкусный!
Отправлено 20 March 2013 - 08:59
точно, там же есть маленькие каналы, от "общего бассейна" на 1,5 кг это не серьезно, я брал гибрида на 1 кг. не такой он и большой! а если +500гр. то не на много больше сазан.Да все там же в общем бассейне, с соседнего платника по каналу сбегают и попадают туда. Раньше были и по 5 , 6 кг попадались, крайний раз стрелял в позапрошлом году на пятак - в прошлом уже не встречал - они менее шугливые их быстро выбили. А эти новые на свою беду приплыли с платника от спининга рыбака к ружью подвоха.
Отправлено 20 March 2013 - 13:43
Они стояли в тине только спины видно было, определять вес ну как то не удобно было.Если стрелять сазанчиков по 1.5 кг то на САЗАНА можно вскоре и не расчитывать ИМХО !!!
Отправлено 20 March 2013 - 16:09
Да нормально все, от 1.5 кг и выше при условии пустого кукана (лучше чем ничего), щас и на 5 кг сазанчик уже не частая радость. А если в таганроге сазан частый гость на гарпуне как я знаю то можно там и поберечь такого размера рыбу (только это не особо поможет в сравнении с браконьерами, артелями и т.д. мы мизерная часть ущерба природе).Они стояли в тине только спины видно было, определять вес ну как то не удобно было.
Отправлено 20 March 2013 - 20:11
Сообщение отредактировал dimas86: 20 March 2013 - 20:12
Отправлено 20 March 2013 - 20:13
да чем там хвастаться то... щука без икры, и вся в траве забитая...ну как сгоняли? есть чем похвастаться?
Отправлено 20 March 2013 - 20:50
18-е мерные, да но когда я брал это был лучший вариант из всего что было (на самом деле дерьмо - стреляют также как изношенные старые). Советую тяги от демки 19мм пробовал их взял у друга разница существенная. Раньше в аквадоне их видел 1200р. Еще не звонил но буду их заказывать себе или брать если будут.все, ожидайте толпы пасущихся теперь там...все будут щимить бедного сазанчика на 1.5 кг..))
Вова, какую тягу НЕ стоит брать в тайгере?
Сообщение отредактировал apnea2008: 20 March 2013 - 20:53
Отправлено 20 March 2013 - 20:53
блин, ну 19 это вообще писец! я рассчитываю на 16-е, пока мись 17.5 и 16 поставить, потом обе 16 кольцевые... стоит ли оно того?18-е мерные, да но когда я брал это был лучший вариант из всего что было (на самом деле дерьмо - стреляют также как изношенные старые). Советую тяги от демки 19мм пробовал их взял у друга разница существенная. Раньше в аквадоне их видел 1200р. Еще не звонил но буду их заказывать себе или брать если будут.
Отправлено 20 March 2013 - 20:57
Думаю не стоит. Разве что с демки 17.5 и то не знаю даже у меня была раньше демка 45-ка и тяги 17.5 на ней так она и карася не всегда пробивала. Лучше потолще.блин, ну 19 это вообще писец! я рассчитываю на 16-е, пока мись 17.5 и 16 поставить, потом обе 16 кольцевые... стоит ли оно того?
Сообщение отредактировал apnea2008: 20 March 2013 - 20:58
Отправлено 20 March 2013 - 21:01
ну... 45-ка и бьет на 45... 75...само собой, много кто пишет что 2 16-х лучше... а то и 3-14-х... вон на деревяшках... по 3 шт стоит.14-е тяги...Думаю не стоит. Разве что с демки 17.5 и то не знаю даже у меня была раньше демка 45-ка и тяги 17.5 на ней так она и карася не всегда пробивала. Лучше потолще.
Отправлено 20 March 2013 - 21:35
Отправлено 21 March 2013 - 00:26
Отправлено 21 March 2013 - 06:21
Отправлено 21 March 2013 - 06:23
все понятно. я вот думаю теперь ждать пока на севере области сойдет лед и туа мчать. Кашарский район, он мну там родственники поетому есть точная инфа где что плавает и когда растает! ну и щука с икрой там будет тоже думаю как тока лед сойдет.да чем там хвастаться то... щука без икры, и вся в траве забитая...
Отправлено 21 March 2013 - 06:27
расскажешь потом, что там да как)))все понятно. я вот думаю теперь ждать пока на севере области сойдет лед и туа мчать. Кашарский район, он мну там родственники поетому есть точная инфа где что плавает и когда растает! ну и щука с икрой там будет тоже думаю как тока лед сойдет.
Отправлено 21 March 2013 - 07:14
Патаму што на приростовских водоемах прозрак попадается, а рыбу крупную найти проблема (как обычно дело наживное - но сначала нажить надо) - а в мелкую удобнее попадать с арбалетаСтисняюсь испросить, а чего это Вы по арбалетам помешанные? Вроде пневмат просто сказка в наших местах, зачем резинки?
Сорри, исправимсяребята, тема называется "отчеты о ПО" а не сводки или тех.раздел! давайте не засорять эфир...
Отправлено 21 March 2013 - 07:25
... а редкие встречи с крупняком-это случайность...
Отправлено 21 March 2013 - 09:03
Ой, как же ты локти покусаешь, когда не пробьешь трофея...
Конечно, не про арбалет, но все-же...
Я плавал всегда с 40-кой (пневматом) со средней закачкой. Стрелять было комфортно, попадал отлично, в камышах полазить - сказка, как удобно.
Все было прекрасно, когда в один из найтов не уперся в бочину сазана (или ХЗ кого) с чешуей, похожей по размеру на цифру "0" в гос. номере а/м... Гарпун просто упал вниз после попадания. Рыба, не придав особого значения толчку, неспешно уплыла... Не буду говорить на сколько кг был рыпп, но после этого случая я прикупил 70-ку и качаю около 30 кг по весамВ камышах плавать неудобно, в плохом прозраке тоже, в некрупную рыбу попасть проблематично (да и надо ли?) . Но у меня больше уверенности, что трофея возьму, если встречу еще раз
Желаю всем встретить своих трофеев. А главное при встрече с ним быть к ней (встрече) ГОТОВЫМ!!!
Точно в дырочку! Лучше промазать щучку на 500гр чем прое....ь трофей, а они (трофеи) рядом нужно только их увидеть.Ой, как же ты локти покусаешь, когда не пробьешь трофея...
Конечно, не про арбалет, но все-же...
Я плавал всегда с 40-кой (пневматом) со средней закачкой. Стрелять было комфортно, попадал отлично, в камышах полазить - сказка, как удобно.
Все было прекрасно, когда в один из найтов не уперся в бочину сазана (или ХЗ кого) с чешуей, похожей по размеру на цифру "0" в гос. номере а/м... Гарпун просто упал вниз после попадания. Рыба, не придав особого значения толчку, неспешно уплыла... Не буду говорить на сколько кг был рыпп, но после этого случая я прикупил 70-ку и качаю около 30 кг по весамВ камышах плавать неудобно, в плохом прозраке тоже, в некрупную рыбу попасть проблематично (да и надо ли?) . Но у меня больше уверенности, что трофея возьму, если встречу еще раз
Желаю всем встретить своих трофеев. А главное при встрече с ним быть к ней (встрече) ГОТОВЫМ!!!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users