Опять заблуждаешься.Инструкций по эксплуатации арбалетов, слава богу, не существует. Также, как инструкций по эксплуатации, например, туалетной бумаги.
Существовала на полном серьезе, для развивающихся стран.
Да, я уже слышал, что у тебя нет таких "спорткаров" и поэтому ты вынужден стрелять с одним оборотом линя.Для некоторых мелкосерийных или некоторых дорогостоящих многотяговых арбалетов, выпускаемых малыми партиями и имеющих улучшенную конструкцию (Trygons, Bluegreen, Bluetek, Andre Handmade, Totemsub, Riffe, арбалеты Дапирана и Аббелана, некоторые самоделки, роллерганы), возможна стрельба с 2 оборотами линя на линесбрасывателе. Но таких арбалетов мало - они как дорогие спорткары и в обычной жизни используются редко.
...
Если считаешь что, дескать, это только мои фантазии - это говорит только о твоем знании арбалетов и навыках стрельбы.
Давай так. Я дам тебе арбалет Andre Gold 110 (110см - это полная длина ружья). Не сомневайся, никакого подвоха тут нет, можешь спросить у Андре (номер телефона и адрес его электронной почты я тебе подскажу). Ружье с родным гарпуном 122см x 7мм (правда сейчас на нем стоят две кольцевые тяги Роб-Аллен 16мм с коэффициентом растяжения 350%, - могу оставить их, вернуть родные 16мм или поставь любые другие какие хочешь).
Против него я выставлю пневмат, имеющий практически такую же габаритную длину (даже чуть меньше).
Стрельба будет с максимальной дистанции, которую позволит два оборота линя (4 метра или чуть больше).
Оценивать будем точность и обязательно пробивающую способность.
Вот и проверим где тут чьи фантазии.