Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2781 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 21 April 2009 - 08:19

Кузьмич ,согласен с тобой на все 100% ! В натуре Кубанская ветка становиться похожа на ветку браконьеров. Вот только втолкать не могу людям. Я понимаю ,там,ксивы,знакомые отмажут,просто проскочу. Но ребята забывают что нас читают не только ребята с нашей ветки. Об этом надо помнить всегда!

сПРАВЕДЛИВЫЙ!почитай другие ветки,в особенности Московские-там во всю хвастаются как они стреляют с подводных ружей,бобров,лебедей,уток,андатру.
А мы пишем про нормальную рыбалку,лично я говорил и говорить буду честно выражать свое мнение,что мне плевать на такие запреты,когда КОЗЫРНЫМ можно а НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ!чем отличаются желудки моих родных и друзей от желудков тех кто в "законе".Я понимаю так ,нельзя так нелья ВСЕМ!!!!А играть в благородство в нашей стране считаю глупым занятием и унизительным для себя когда видишь когда у тебя из под носа и в нерест рыбу тоннами вылавливают.......
Никогда не поверю что мы все такие святые!!!
И вообще считаю что это личное дело каждого охотиться сейчас или нет,я уважаю продуманный риск и хорошую порцию адреналина который способствует моему крепкому здоровью,а если я здоров значит и в семье все прекрасно. :Dancing-Chilli:

#2782 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2009 - 08:21

Привет всем подскажите катинку свою поставил почему она открывается только после нажатия на (смотряший)

все очень просто, ты установил не аватару а фотографию, сделай следующее:
на главной странице заходишь в личные данные, затем слева находишь строчку настройка вашего АВАТАРА, нажимаешь кнопку обзор и грузиш аватар со своего компьютера, но предварительно откоректируй его что бы размер был не больше 100х100 пикселей
ну вот в общем:
Размер вашего аватара не должен превышать 100 на 100 пикселей. Загружаемый с компьютера аватар должен быть не более 50 килобайт.
Допускаются следующие типы файлов: gif,jpg,jpeg,png

удачи...

#2783 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 21 April 2009 - 08:35

все очень просто, ты установил не аватару а фотографию, сделай следующее:
на главной странице заходишь в личные данные, затем слева находишь строчку настройка вашего АВАТАРА, нажимаешь кнопку обзор и грузиш аватар со своего компьютера, но предварительно откоректируй его что бы размер был не больше 100х100 пикселей
ну вот в общем:
Размер вашего аватара не должен превышать 100 на 100 пикселей. Загружаемый с компьютера аватар должен быть не более 50 килобайт.
Допускаются следующие типы файлов: gif,jpg,jpeg,png

удачи...

Сейчас попробую спасибо

#2784 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2009 - 08:57

почитал Геннадия и определился сделав выбор, как себя вести в этот период: на лиманах выходя с баз во всю ездят и охотятся на речках так же, при том берут рыбы намного больше чем можно съесть, многие знакомые при охоте постоянно применяют акваланги, ставят сети... я далеко не святой, но взять на задержке дыхания 1-2 рыбки, которую 100% съем, а в оставшееся время просто поплавать наслаждаясь подводным миром, считаю имею право в любое время года... в общем кто хочет может думать обо мне плохо или считает бракошом... никого не в коей мере не призываю нарушать правила!!! каждый делает свой выбор и несет ответственность за свои поступки... в общем ставлю на этом точку и тема с МОЕЙ стороны ЗАКРЫТА, блин нелюблю лицемерия...

#2785 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 21 April 2009 - 09:10

Олежик спосибо все получилось

#2786 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2009 - 09:16

не за что, но жди осуждений в свой адрес за кол-во рыбы на аватаре... :wink:

#2787 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 21 April 2009 - 09:43

ДА там все четко без привышения нормы!!!! Очень нырять охота.........с чего бы это)

#2788 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 21 April 2009 - 09:56

У меня вопросик к охотящимся трезубцами.
А есть ли смысл сделать лотасти на трезубце пропеллером, чтоб придать вращение гарпуну, по типу вращения пули? Или может придать форму самолетного крыла? чтоб он вниз меньше уходил?

Ничего не надо. Весь смысл трезубца - улучшить попадаемость в вертикальной плоскости, ведь рыба почти вся вытянута больше в длину, чем в высоту :mocking: . И плывёт она как правило по горизонтали, особенно при ходе или убегая. Поэтому трезубец почти всегда имеет смысл располагать в вертикальной плоскости. 

#2789 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 21 April 2009 - 11:52

сПРАВЕДЛИВЫЙ!почитай другие ветки,в особенности Московские-там во всю хвастаются как они стреляют с подводных ружей,бобров,лебедей,уток,андатру.
А мы пишем про нормальную рыбалку,лично я говорил и говорить буду честно выражать свое мнение,что мне плевать на такие запреты,когда КОЗЫРНЫМ можно а НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ!чем отличаются желудки моих родных и друзей от желудков тех кто в "законе".Я понимаю так ,нельзя так нелья ВСЕМ!!!!А играть в благородство в нашей стране считаю глупым занятием и унизительным для себя когда видишь когда у тебя из под носа и в нерест рыбу тоннами вылавливают.......
Никогда не поверю что мы все такие святые!!!
И вообще считаю что это личное дело каждого охотиться сейчас или нет,я уважаю продуманный риск и хорошую порцию адреналина который способствует моему крепкому здоровью,а если я здоров значит и в семье все прекрасно. :Dancing-Chilli:

Во первых,обитаю только на Кубанской ветке.Принципиально! Потому что на Московской в частности ветке "скотское" отношение к людям новым,незнакомым.Голые панты,и не отвечающие за свой базар на первый взгляд казалось что мужчины.Начнёшь подтягивать за базар,толпой банят,за нарушение их спокойствия.
Кто говорит не едь на воду? Едь,только не афишируй. Пишите всё в личку.
Полностью с тобой согласен с тем что если нельзя то всем.Но не внашей стране.Нельзя всем.Поедут на воду все. А нахлабучат если что тех у кого нет подвязок.И кого ты этим накажешь,не себя ли? Пусть едут все. Но именно с таких как мы начинается бардак в стране. Начинать нужно изначально с себя. Это как не бросать мусор из окна машины,как не ездить по обочине и не резать сплошняк. Не плевать на улице.Не отливать под куст в парке, и т.д. Всё это из одной оперы. Оперы воспитания и порядочности. Кстати многие людей убивают,но мы же не говорим вот они это делают и мы будем? Не ровняйтесь на худших. Вот например Рома-ник,ровняется на Императора,и правельно делает. Это действительно похвально!
В конечном итоге ты конечно прав.Дело лично каждого что и как делать. И именно это и отличает одних людей от других!

почитал Геннадия и определился сделав выбор, как себя вести в этот период:
на лиманах выходя с баз во всю ездят и охотятся на речках так же, при том берут рыбы намного больше чем можно съесть, многие знакомые при охоте постоянно применяют акваланги, ставят сети...

я далеко не святой, но взять на задержке дыхания 1-2 рыбки, которую 100% съем, а в оставшееся время просто поплавать наслаждаясь подводным миром, считаю имею право в любое время года...
в общем кто хочет может думать обо мне плохо или считает бракошом...
никого не в коей мере не призываю нарушать правила!!! каждый делает свой выбор и несет ответственность за свои поступки...
в общем ставлю на этом точку и тема с МОЕЙ стороны ЗАКРЫТА, блин нелюблю лицемерия...

Олег,если ты имел в виду что я лицемерю,тогда ты не прав. С начала запрета ,я ни разу не был на подводной охоте. В море ещё понта нет ,а для лиманов у меня корочки соответствующей нет. А если серьёзно,я просто для себя решил,что в лиман до конца запрета не полезу. Я уверен что меня поймут на этом форуме единицы,но и это уже прогресс для нашего общества.

#2790 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 21 April 2009 - 11:54

Олег(соа3) и Димасик(карасик) вы по ходу дела не забили на мои вопросы!!! :ne_molchat:

#2791 Оффлайн   щукарь

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Брюховецкая

Отправлено 21 April 2009 - 12:33

Привет всем. Справедливый мне кажется ты не прав, я начинающий и редко веду дисскусии а в основном только присутствую на форуме потому что у меня нет опыта кому-то что-то советовать, а вот смотрю по форуму вроде рыба пошла, ныряю а ее нет, хотя она есть но ее надо уметь взять, если я сейчас не могу, то какой разговор когда рыба будет сидеть на нычке,чтобы знать речки ты сам знаешьчто там надо пожить не один день.Так что каждый поступаеткак считает нужным,это мое мнение,никому его не навязываю, просто смотрю у кого-то получается, ну и сам стараюсь, никак не могу привыкнуть к оптическому обману, смотришь вроде большая рыба, стрельнеш, если попадеш блин маленькая а потом линь минут 15 наматываешь, так как днем еще не плавал, да еще эти перчатки очень не удобно.

#2792 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 21 April 2009 - 13:03

Приветствую Вас православные христиане!!!!

Соа3 , Олег :zadacha: там твой водитель(который мне ласты привозил) обещал привести свои на обмерку и пропал. Ты мне не дашь его контакты? Ну или сам спроси привезет он мне их или нет? Спасибо!

Карасик что-то ты друг мой отстаешь!!!!! В дискусе уже появился журнальчик, даже с маячками, а я всё тебя жду!!! Сколько можно? К стати как там мой заказ на гарпун таймень 60 с задней привязкой???? Тоже долго не визешь!!!

Блин рай извени пожалуста что то я пропустил,а щас перечитывать начал и увидел твой вопрос.....гарпун пришел и ждет тебя а журнала пока нет((

#2793 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2009 - 13:23

Олег,если ты имел в виду что я лицемерю,тогда ты не прав. С начала запрета ,я ни разу не был на подводной охоте. В море ещё понта нет ,а для лиманов у меня корочки соответствующей нет. А если серьёзно,я просто для себя решил,что в лиман до конца запрета не полезу. Я уверен что меня поймут на этом форуме единицы,но и это уже прогресс для нашего общества.

Виталя я писал не конкретно, а в общем, просто на форуме много кричится, как быть правильным и все такое, у каждого свое мнение и я высказал свое личное мнение.
по нормальному на лиман на лодке и моторе не выезжал, нихочу проблем, точнее лишится нового мотора и новой лодки, в кризис опять 100т.р. не потяну...
а если приглашат, то поеду, когда я в каневских лиманах греб на ластах боясь стрельнуть вообще какую либо рыбку, то мимо проносилось куча моторок с подвохами и с рыбаками, так что ну его нафиг
Spoiler
к стати недавно с Валерой созванивались, так он вроде тоже в раздумьях, и он и я читали кубанскую ветку (и закон тоже) и как бы по закону нерестовый период распространяется на лиманы кубанского края, а в речках любительский лов не запрещен...?

ДА там все четко без привышения нормы!!!!
Очень нырять охота.........с чего бы это)

хочется нехочется, а погодка не распологает на положительный результат...

#2794 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 21 April 2009 - 13:37

Но именно с таких как мы начинается бардак в стране. Начинать нужно изначально с себя. Это как не бросать мусор из окна машины,как не ездить по обочине и не резать сплошняк. Не плевать на улице.Не отливать под куст в парке, и т.д. Всё это из одной оперы. Оперы воспитания и порядочности. Кстати многие людей убивают,но мы же не говорим вот они это делают и мы будем? Не ровняйтесь на худших. Вот например Рома-ник,ровняется на Императора,и правельно делает. Это действительно похвально!
В конечном итоге ты конечно прав.Дело лично каждого что и как делать. И именно это и отличает одних людей от других!

СМОТРЯЩИЙ Рыба гниёт с головы- не нужно забывать народную мудрость.А в остальном ты прав.ИМхо

почитал Геннадия и определился сделав выбор, как себя вести в этот период:
на лиманах выходя с баз во всю ездят и охотятся на речках так же, при том берут рыбы намного больше чем можно съесть, многие знакомые при охоте постоянно применяют акваланги, ставят сети...

я далеко не святой, но взять на задержке дыхания 1-2 рыбки, которую 100% съем, а в оставшееся время просто поплавать наслаждаясь подводным миром, считаю имею право в любое время года...
в общем кто хочет может думать обо мне плохо или считает бракошом...
никого не в коей мере не призываю нарушать правила!!! каждый делает свой выбор и несет ответственность за свои поступки...
в общем ставлю на этом точку и тема с МОЕЙ стороны ЗАКРЫТА, блин нелюблю лицемерия...

Разделяю отношение к вопросу Кубанского казака подвоху. :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Кстати, СОА3 Олег, было объявление о конференции с Виноградовым. Интересно узнать его позицию.

Сообщение отредактировал сан: 21 April 2009 - 14:55

#2795 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 April 2009 - 13:43

Кстати, СОА3 Олег, было объявление о конференции с Виноградовым. Интересно узнать о его позиции.

позиция будет однозначная, он общественный человек и если что то законом запрещено, то он будет придерживатся закона...

#2796 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4

Отправлено 21 April 2009 - 13:59

позиция будет однозначная, он общественный человек и если что то законом запрещено, то он будет придерживатся закона...

А я думаю что все придерживаются закона.Но законы кто- то меняет.Или он сам эти правила разробатывал? :tiho:

#2797 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 21 April 2009 - 14:59

Димчик(карасик) спасибо! Завтро постораюсь заехать. А не кто не подскажет куда наш Володенька(23 регион) пропал?

#2798 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 21 April 2009 - 15:19

Рыбалка запрещена в лиманах, и каналах по которым рыба идёт на нерест, в реках, любительская рыбалка НЕ ЗАПРЕЩЕНА. А теперь прямым текстом:- мужчины, ни я ни Справедливый не запрещаем вам охотится, мы просим вас не рисоваться (это относится к пресняку), по морю, пишите маслом, и как можно больше. Это было моё личное мнение, скажу честно, у моих знакомых, есть корочки которыми можно прикрыть практически любые действия на воде, но ни я, ни мои знакомые, не посещаем лиманы, до конца запрета. Хотя извиняюсь, соврал. В том году ездили в Бриньковскую, и ловили тарань с блатного берега, не там, где пускают за деньги. Сегодня, первый раз в 2009 году, плюхнулся в море. Просидел в воде 2,5 часа, голяк. Вода +9, видимость 2-3 метра, стрельнул 5 раз, четыре раза по саргану, и один раз по кабачку (молодь лобана) грамм на 700. Сижу в засаде, слышу кто то фыркает, поднимаю голову, вижу дельфинов в 50-70 метрах от меня, кого то кушают. На пределе видимости вижу, как мне показалось крупную рыбу, стая идёт в моём направлении, на расстоянии 2-2,5 метра, начинают меня огибать, все одной весовой категории 700-800 грамм, как мне кажется, я прицелился, потом выстрелил, гарпун красиво ударился в большой камень, кроша мелких мидий, ну и слава Богу. Зато ставриды потом наловил. Справедливый, рассказываю за беруши. Мне их прислал парень из Москвы (так, что ты зря о Москвичах плохо думаешь), он выходит здесь под ником Mr Bin. Они из прозрачного не очень мягкого силикона, идут строго по размеру твоего уха (я ему отсылал ксерокопию своего), кое как определились с размером то ли XL, то ли XXL, решил брать оба варианта, когда он мне их прислал, то я понял, что размер имеет значение. XL, вроде подходят, но не то, а XXL, как к себе домой. Сегодня в них плавал, опускался до 5 метров, без проблем, уши продуваются, вода не попадает. Потом проверю на поглубже.

#2799 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 21 April 2009 - 15:24

Сегодня, первый раз в 2009 году, плюхнулся в море. Просидел в воде 2,5 часа, голяк. Вода +9, видимость 2-3 метра, стрельнул 5 раз, четыре раза по саргану, и один раз по кабачку (молодь лобана) грамм на 700. Сижу в засаде, слышу кто то фыркает, поднимаю голову, вижу дельфинов в 50-70 метрах от меня, кого то кушают. На пределе видимости вижу, как мне показалось крупную рыбу, стая идёт в моём направлении, на расстоянии 2-2,5 метра, начинают меня огибать, все одной весовой категории 700-800 грамм, как мне кажется, я прицелился, потом выстрелил, гарпун красиво ударился в большой камень, кроша мелких мидий, ну и слава Богу. Зато ставриды потом наловил.

Олег, с открытием сезона!!!!

С нетерпения ждем массового хода рыбы :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2800 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4

Отправлено 21 April 2009 - 16:08

Отправил вопрос Виноградову
В Краснодарском крае полный запрет на рыбную ловлю кроме черноморского побережья -основание нерест. Но у щуки и некоторых др.рыб этот период прошёл.

ПО называется охотником, а не рыболовом. Может быть ,есть смысл ввести в правила ПО ограничения сезона по видам биоресурсов? Аналогично обычной охоте на перепела,

утку, зайца и т.д.

Сообщение отредактировал сан: 21 April 2009 - 16:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Google (1)