Сегодня до обеда нырял на НТ- прозрак метра полтора не более, нырял за бетонкой и перед ней, на счет рыбы- глухо (по крайней мере не встретил никого).
Внимание новичкам!!! сегодня случилось ЧП- заряжалка у меня была самодельная, из капролона, мощная такая, был уверен в ней на все 100. Так вот- видимо от низкой температуры, сделалась хрупкая и при зарядке ружья (поршень практически зашел зацепом на шептало) - развалилась в руках, ружье было в воде, направлено наискосок вверх, гарпун вырвался из воды и пролетел много метров прежде чем вернулся назад в воду (жалко что утки не пролетали, подстрелил- бы ))))). Но на тот момент не смешно было, как пальцы не оторвало не знаю, даже перчатки не порвал (просто повезло), да и благо , что рядом людей не было, я и не думал, что гарпун так сильно вне воды летает. Короче я это к тому- не забываем, что у нас в руках оружие а не игрушка, заряжалки использовать желательно металлические.
Да внимание не новичкам, а всем!!!
Плохо, что случилось такое происшествие. Правильно, что рассказал, про происшествие.
В эту тему, добавлю - периодически проверяй свое снаряжение, делай ТО, во время ремонтируй или заменяй вышедшие из строя детали и снаряжение.
А главное, бережно относись к своему снаряжению.
Не делай глупостей, а видя чужие ошибки не повторяй их.
Прозрака Удачи