Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2781 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 11 December 2011 - 20:03

заряжалка у меня была самодельная, из капролона, заряжалки использовать желательно металлические.

Я всё таки склоняюсь к тому, что ключевое слово "САМОДЕЛЬНАЯ", у меня две заряжалки из магазина (заводские, фабричные или цеховые - кто помнит цеховиков) и в апреле и в ноябре-декабре ни каких проблем (тьфу-тьфу-тьфу), а металическое заряжало не вариант - разные наконечники. Грани можно "стесать".
ИМХО.

#2782 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 11 December 2011 - 20:24

Грани можно "стесать".

Поэтому и была из капролона

#2783 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 11 December 2011 - 20:27

На мой взгляд самая безопасная и лучшая заряжалка для начинающих и профи...

#2784 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 11 December 2011 - 20:42

Сегодня до обеда нырял на НТ- прозрак метра полтора не более, нырял за бетонкой и перед ней, на счет рыбы- глухо (по крайней мере не встретил никого).
Внимание новичкам!!! сегодня случилось ЧП- заряжалка у меня была самодельная, из капролона, мощная такая, был уверен в ней на все 100. Так вот- видимо от низкой температуры, сделалась хрупкая и при зарядке ружья (поршень практически зашел зацепом на шептало) - развалилась в руках, ружье было в воде, направлено наискосок вверх, гарпун вырвался из воды и пролетел много метров прежде чем вернулся назад в воду (жалко что утки не пролетали, подстрелил- бы ))))). Но на тот момент не смешно было, как пальцы не оторвало не знаю, даже перчатки не порвал (просто повезло), да и благо , что рядом людей не было, я и не думал, что гарпун так сильно вне воды летает. Короче я это к тому- не забываем, что у нас в руках оружие а не игрушка, заряжалки использовать желательно металлические.

Да внимание не новичкам, а всем!!!
Плохо, что случилось такое происшествие. Правильно, что рассказал, про происшествие.
В эту тему, добавлю - периодически проверяй свое снаряжение, делай ТО, во время ремонтируй или заменяй вышедшие из строя детали и снаряжение.
А главное, бережно относись к своему снаряжению.
Не делай глупостей, а видя чужие ошибки не повторяй их.
Прозрака Удачи

#2785 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 11 December 2011 - 20:50

У нас на шлюзах один подлох себе при зарядке ружья рпп пальцы прострелил

#2786 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 11 December 2011 - 21:08

подлох

Комментировать нечего.

#2787 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 11 December 2011 - 21:20

я свой темпест 50 использую уже 2 лето, охотился 2-3 раза в неделю, работало без проблем без всяких косяков, есть ли смысл его разбирать для следующей весны ?

#2788 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 11 December 2011 - 21:59

Комментировать нечего.

да нет Миш, это РПП - а не подлох, часто бывают косяки, у меня с РПП (первое ружье) было зарядил, щелчок, заряжалку убираю - и гарпун вылетает в заряжалку, благо убрал после зарядки не больше чем на сантиметр и удержать смог во время выстрела... край проточки мягкого гарпуна сточился и как следствие самострел.

Дима, ну ТО думаю надо, смазку посмотреть, вдруг эмульсия уже...

#2789 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 11 December 2011 - 22:47

Воскресение... Волга... Центральный район... с 22-00 до 23-00... Муть, полтора метра вдоль дна... толпа окуней... бородач на полторушку в покрышке на 4 метрах... все... Остальное завтра ) P.S. Сарган коротыш 3мм+омер 5-ка+ солевая многоразовая грелка не дали замерзнуть в студеной водичке )

Сообщение отредактировал immortal: 11 December 2011 - 22:48

#2790 Guest_Бородач_*

Отправлено 11 December 2011 - 22:51

Воскресение... Волга... Центральный район... с 22-00 до 23-00...
Муть, полтора метра вдоль дна... толпа окуней... бородач на полторушку в покрышке на 4 метрах... все...
Остальное завтра )

P.S. Сарган коротыш 3мм+омер 5-ка+ солевая многоразовая грелка не дали замерзнуть в студеной водичке )

Что я делал в покрышке не пойму(шутка)Доброй ночи.

#2791 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 11 December 2011 - 23:04

Что я делал в покрышке не пойму(шутка)Доброй ночи.

=))))

#2792 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 12 December 2011 - 00:10

Воскресение... Волга... Центральный район... с 22-00 до 23-00...
Муть, полтора метра вдоль дна... толпа окуней... бородач на полторушку в покрышке на 4 метрах... все...
Остальное завтра )

P.S. Сарган коротыш 3мм+омер 5-ка+ солевая многоразовая грелка не дали замерзнуть в студеной водичке )

Про грелку поподробнее. Куда ты её суёшь?

#2793 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 12 December 2011 - 06:08

да нет Миш, это РПП - а не подлох, часто бывают косяки, у меня с РПП (первое ружье) было зарядил, щелчок, заряжалку убираю - и гарпун вылетает в заряжалку, благо убрал после зарядки не больше чем на сантиметр и удержать смог во время выстрела... край проточки мягкого гарпуна сточился и как следствие самострел.

Дима, ну ТО думаю надо, смазку посмотреть, вдруг эмульсия уже...

в моей практике использования рпп тоже был самострел,тупой наконечник и случайность не дали произойти несчастью, итог-небольшая рваная рана в большом пальце,но я хочу сказать что без разници какое ружье ,самострел может быть у любого, и причины этого могут быть разные,у меня также был самострел в марес 70-причиной был лине сброс,который в процессе зарядке ружа не вернулся в нормальное положение и не давал вернутся курку на всое место ,а тот в свою очередь давил на шептало,при такой херне зацеп при зарядке шелкает но не держит,теперь перед зарядкой осматриваю и проверяю.
ружью доверяй ,но проверяй ,тогда не будет беды
берегите себя

#2794 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 12 December 2011 - 07:08

Про грелку поподробнее. Куда ты её суёшь?

За пазуху между штатами и поддевкой. Она как раз от пояса до груди. 1,5 часа тепла зачОтного обеспечено )

#2795 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 12 December 2011 - 09:07

За пазуху между штатами и поддевкой. Она как раз от пояса до груди. 1,5 часа тепла зачОтного обеспечено )

Я так пробовал, но у меня она быстро намокала и остывала, наверно слишком низко засунул.

В субботу с Berzerker плавали в Кировском на ст. Руднева, сначала плавали за пристанью, там много травы но рыбы совсем не было, зато увидел огромный косяк мальков и душа порадовалась. Потом проехали чуть выше по течению и просто ныряли без ружей в надежде увидеть налима. На таком сильном течении давно не нырял, поэтому кайфанул. Заныривал на глубину выпрямлял руки вперед и представлял что я лечу в свободном падении. Очень там грязно конечно на дне и хорошо бы там провести день очистки водоёма.

#2796 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 12 December 2011 - 17:09

после 16 часов подъехал к берегу р-не центра посмотрел на уровень,поднялся где-то на 1.5м текуха бешенная про прозрак можно не говорить. вопрос -кто знает график сброса воды на гэс? буду признателен за информацию. :wink:

#2797 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 12 December 2011 - 17:20

Сброс у них по плану обычный, как и всегда, каких-то особых указаний не было. Скорее всего слегка увеличили сброс, так как на водохранилище немало воды, плюс еще, я думаю нагонный ветер был южный несколько дней. Я думаю выровняется само по себе. На прозрак думаю сильно не повлияет, конечно не супер, но на троечку пойдет, нырять думаю можно :)

#2798 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 12 December 2011 - 17:47

после 16 часов подъехал к берегу р-не центра посмотрел на уровень,поднялся где-то на 1.5м текуха бешенная про прозрак можно не говорить.
вопрос -кто знает график сброса воды на гэс?
буду признателен за информацию. :wink:

там вообще на гэс диверсанты работают ,последнее время воду сбрасывают как придется. :24062670:

Сообщение отредактировал alex_ek: 12 December 2011 - 17:48

#2799 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 12 December 2011 - 18:55

Погода чудная была с утра. Решил нырять на Волге, надо же начинать серьезно этим заниматься. Подъехал в заливчик на Тулака. Еле проехал кстати в это место. Но очень удобно, нырять можно прямо открыв дверцу машины. Но не тут то было. Как будто потоп был. Все в воде стоит. На воду глянул, все в водоворотах. Штаны и майку одел еще дома. Еще был план испытать часы Suunto D4i На предмет измерения глубины и показания температуры воды. Одел два ножа, часы, хорошо еще фонарик не взял. Залез в воду и долго искал прозрак. Если в прошлую нырялку он был местами, то в эту не нашел нигде. Течка бешеная. Все направления течения, которые я знал в этом месте, перемешались. За несколько минут меня снесло метров на 500. При этом я еще нырял, хватался за траву и подручные предметы, пытаясь осмотреться. Солнце ушло за огромную тучу и ничем не помогало. Познакомился с одиноким рыбаком, у которого также не было ни одной поклевки. Прошелся по берегу в сторону машины. Что либо испытывать больше не захотел. Груза навесил отлично. В 9-ке с майкой 3 мм. было очень тепло! Трусы-памперсы не пригодились. Будем ждать прозрак, а завтра с утра попробую дозвонится до раколовов на Карповке. Может узнаю где там сейчас можно занырнуть. Да, температура воды 4 градуса, очень теплая!

Сообщение отредактировал bigimotina: 12 December 2011 - 18:56

#2800 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 12 December 2011 - 19:46

Погода чудная была с утра. Решил нырять на Волге, надо же начинать серьезно этим заниматься. Подъехал в заливчик на Тулака. Еле проехал кстати в это место. Но очень удобно, нырять можно , а завтра с утра попробую дозвонится до раколовов на Карповке. Может узнаю где там сейчас можно занырнуть. Да, температура воды 4 градуса, очень теплая!

при такой погоде ,в черте города прозрака долго не будет ,вся слякоть и грязь с улиц стекает в волгу.плюс сброс за день несколько раз меняется,вот тебе и хреновый прозрак.

Сообщение отредактировал alex_ek: 12 December 2011 - 19:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users