Я никак не могу найти гибкий вал (как тросик спидометра только толще) с ним небыло-бы проблем, мож у каго есть, куплю нужно 1-1,5 метра.
Есть такая приблуда как сантехнический тросик. Он на птичке продаётся 150-200 руб думаю подойдёт)
|
Отправлено 23 March 2011 - 11:05
Я никак не могу найти гибкий вал (как тросик спидометра только толще) с ним небыло-бы проблем, мож у каго есть, куплю нужно 1-1,5 метра.
Отправлено 23 March 2011 - 12:52
как устойчивость,сколько шансов перевернутся?Фоток тестирования нету, вчера тестили в 8 вечера оч. темно, есть еще фотки позже скину. Насчет переворота вообще даже речи нет, вчера пытался (но не сильно так-как в одежде был)
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО СЕБЯ ВЕДЕТ, ДРУГ ВЫГУЛИВАЛ МЕНЯ на веревке, он по берегу, я по воде, а то в Астрахань уплыл-бы. Существует один косяк - привод винта, я сделал его не по центру, а на 175мм. левее колеса, поэтому постоянно при кручении педалей уводило в право. Я никак не могу найти гибкий вал (как тросик спидометра только толще) с ним небыло-бы проблем, мож у каго есть, куплю нужно 1-1,5 метра. Еще косяковый винт я использовал крыльчатку печки ВАЗ 2106 более подходящего ничего не нашел, очень сильное сопротивление как-будто в гору едишь, если у какого есть ненужный винт от моторки - я с радостью приму его в дар. Вес всей конструкции 12 кг без велосипеда, велосипед подходит любой с калесами на 26,
Отправлено 23 March 2011 - 19:45
Устойчивость отличная. Шансов на переворот маловато на трезвую голову!как устойчивость,сколько шансов перевернутся?
На счет времени, была затрачена рабочая неделя, самый гемор для меня оказалось согнуть одинаково 4 трубы, так как неполучилось пришлось гнуть с надрезами потом проваривать, а потом самое геморойное чистить, но все позади и это хорошо!Классно сделал, видно что много сил и времени потрачено…
Интересно у этого водного средства сколько лошадиных сил и нужно его на учет ставить!?
А то может еще и права нужны!?
Привет! Сантехнический тросс может пригодиться только как броня для самого троса, а где взять сам тросс? Ведь гибкий вал отличается от обычного тросса навивкой, у обычного (косичка) а у гибкого виток к витку, что обеспечивает его гибкость независимо от оборотов. Но всеравно спасибо за совет!Есть такая приблуда как сантехнический тросик. Он на птичке продаётся 150-200 руб думаю подойдёт)
Сообщение отредактировал sashok okyshok: 23 March 2011 - 19:36
Отправлено 24 March 2011 - 03:09
Отправлено 24 March 2011 - 07:31
Баллоны сам клеил, 6 часов и готово!а где баллоны такие продают?
Отправлено 24 March 2011 - 08:36
Привет! Сантехнический тросс может пригодиться только как броня для самого троса, а где взять сам тросс? Ведь гибкий вал отличается от обычного тросса навивкой, у обычного (косичка) а у гибкого виток к витку, что обеспечивает его гибкость независимо от оборотов. Но всеравно спасибо за совет!
Отправлено 25 March 2011 - 14:44
Просто глянул бы как енто выглядит и думаю подошло.
Отправлено 27 March 2011 - 06:12
поскольку фин кризис не позволил отвалить 7500р в магазин. пришлось заняться изготовлением арбалета самостоятельно.Вчера также удалось открыть сезон,хотя уже ныряли в январе ,прозрак сказка вниз 7м по горизонту 10-12м.прочесали все кусты на культбазе там мутнее водичка,пусто как в ванной взяли только по судачку и карасиков на жареху.на волге отмахав ластами 2км нашел в завалах язей ,но ближе 4-5м не подпускают,взял одного на 2 кг зазевавшегося,стоящего за бревном. стрелял со Stena 70 на дистанции 4м траектория гарпуна параболическая .падает перед рыбрй ,с досады чуть не сломал его об колено,когда стрелял в жереха на 5-7 кг плывущего в стае таких-же 200 -300шт,потом видел стаю язей в перемешку с лещем ,но дистанция была 5м,амуры были на дист 7м, поэтому решил сделать арбалет 85см.
Народ подскажите какие тяги взять 18 или 19? какой длинны?и где купить тяги желтые на 19/ в рулоне?
Сообщение отредактировал VOLGAwed: 27 March 2011 - 06:18
Отправлено 27 March 2011 - 08:04
поскольку фин кризис не позволил отвалить 7500р в магазин. пришлось заняться изготовлением арбалета самостоятельно.
прикупив 7мм калиброванную нержавейку.и тяги .всё остальное было под рукой.
вышел 120см арбалет с двумя тягами 20/600. тестил его на волге,результат превзошел все ожидания.
гарпун с одной тяги летит на 5,5м без отклонений и точно в цель ,ружьё имеет нулевую плавучесть с гарпуном
теперь амуры -держись!
http://i18.fastpic.r...b3534f7fcd8.jpg
Отправлено 27 March 2011 - 10:54
Сообщение отредактировал sashok okyshok: 27 March 2011 - 11:02
Отправлено 27 March 2011 - 12:37
Если кому надо.Нашел в городе офис-склад где торгуют нержей.У них есть калиброванные прутки от 4 до 41мм,в том числе прут семерка(только вот не калёные,но лучше чем оцинкованный гарпун).Шести метровый прут мне обошелся менее пятисот р.Вот их сайт www.n-steel.ru мож кому пригодиться
Добрый день !
Прошу прощения ! Но боюсь немного разочарую вас в приобритении !
Там сталь 12Х18Н10Т или по простому пищевая нержавейка !
Твердость что то порядка 21HRC ! Конечно гарпуны делать из нее можно но как показала практика достаточно мягкими они получаются (разовыми) !!!![]()
Но как говорится на безрыбье и ... рыба !![]()
Причем если вы планируете (судя по диаметру) делать гарпун для арбалета ! Боже вас упаси делать в этом пруте надпилы под зацеп !!! Только акулий плавник и никак иначе !!!!!
Про съемный наконечник надеюсь и так понятно - только съемный !!! При такой твердости таитянский держать удар не будет просто по определению !!!!!
Более менее нормальные гарпуны получаются из сталей с большей твердостью : 40х13, 95х18, ... !
Отправлено 27 March 2011 - 12:48
Отправлено 27 March 2011 - 18:54
Отправлено 29 March 2011 - 16:50
Отправлено 29 March 2011 - 20:12
вот в сравнении с марлином85,
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 29 March 2011 - 20:14
Отправлено 30 March 2011 - 06:29
Отправлено 30 March 2011 - 19:55
Отправлено 01 April 2011 - 20:35
Всем привет! Парни подскажите где достать шток толкателя шептала, фирма-производитель не важна, http://ubl.dp.ua/ima...k3/shtok3-2.jpg
Отправлено 01 April 2011 - 22:33
Здравствуйте!Добрый вечер !
Диаметр ? Длина ?
С уважением, Юрий.
Отправлено 02 April 2011 - 20:21
Здравствуйте!
Диаметр штока 1-3 мм. длина 9-15, если что укорочу, а резьбовой диаметр меньше всего волнует, а что если из жиклера сделать?
Начал ружо пневмат 300мм. хочу с задним зацепом сделать.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 02 April 2011 - 20:22
0 members, 1 guests, 0 anonymous users