Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#261 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 July 2011 - 07:14

Да охота удалась!!! жаль фоток мало. Хизри а чем фоткаеш? обычнюу камеру в бокс засунул или спец. камера?

#262 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 08 July 2011 - 08:40

Я фоткаю и снимаю спецкамерой

Canon PowerShot D10

Изображение

http://www.3dnews.ru...n_powershot_d10

Завтра я, Багаудин и еще несколько подвохов выезжаем на аграханские шлюзы. Будем только рады если кто из форума присоединится! :flag_of_truce:

#263 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 08 July 2011 - 12:01

Завтра я, Багаудин и еще несколько подвохов выезжаем на аграханские шлюзы. Будем только рады если кто из форума присоединится! :flag_of_truce:

Душой я с Вами!
удачной охоты.

#264 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 July 2011 - 07:01

Как съездили? чего нестреляли? разве не пора фотки выложить?

#265 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 July 2011 - 17:29

рыбы было оч мало)

#266 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 13 July 2011 - 21:19

Как съездили? чего нестреляли? разве не пора фотки выложить?

Да, как ни странно, рыбы практически не было. Мелкие щучки, караси, много лещей и прочей мелочи. Практически все вышли без рыбы или с мелочью.
Я приехал в пятницу ночью с расчетом на ночную охоту. Подвел фонарь (UK C8 светодиод 400люмен) с новыми, но как оказалось, маломощными аккумуляторами размера АА с переходними корпусами под батарейки типа "С". Освещения явно не хватало и свет был без видимого желтого спектра. Итого в ночной охоте 2 сомика 1-2кг (запекли утром в фольге) и одного сазанчика под 4 кг. Ночью там был еще один подвох из маха с фонарем как мой, но с 4мя батарейками. Батарейки у него оказались подсевшими, одолжил свои быушные, которые у меня были в запасе (два раза плавал по 2 - 3 часа). С этими батарейками его фонарь гораздо ярче светил чем мой и после охоты. Он взял в канале сидя у берега в воде 5 сазанеов и несколько сомиков по 3-4кг и уехал. Зря я аккумуляторы взял, простых батареек на светодиоде хватает на 24часа беспрерывной работы.
Заходил утром и к обеду следующего дня, взял 3 сазанчика по 2-3кг. Странно что рыбы практически в водоеме не было. Плавал по акватории, лез далеко в гущу камыша рискуя заблудиться. Оставался дремать по пол часа на тропах в камыше. Без результатно..
Рыба ушла в глубь залива из за прогретой воды или камыш стал слишком старым для пищи, а может из за того что в субботу и воскресенье много шума на берегу из за большого количества приезжих на выходные (по крайне мере так утверждал один знакомый подвох из Махачкалы). К 17:00 подьехали Багаудин с друзьями, Ренат и Руслан.
В канале на глубине заметил жериха не большого несколько, но взять не удалось. Не большие жерихи плавали и у шлюзов со стороны залива.

#267 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 16 July 2011 - 09:23

Душой я с Вами!
удачной охоты.

Артур, салам! Как твое здоровье и лечение? Приезжать, понаблюдать не можешь хотя бы?

#268 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 26 July 2011 - 10:13

Салам всем! Что за затишье в разделе? Никто ничего нигде???
Вот друг достойный трофей взял :
Изображение

#269 Оффлайн   boroda_n

Наш человек

PipPipPip

32
Ставрополь

Отправлено 26 July 2011 - 11:04

Достойнейший амурчик! Поздравляю с трофеем! :good: :( :crazy: :drinks:

#270 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 26 July 2011 - 13:17

Артур, салам! Как твое здоровье и лечение? Приезжать, понаблюдать не можешь хотя бы?

Салам Хизри! спасибо вроде все налаживаеться ,почки вроде как не беспокоят, идет востановительный процесс, сказали беречся пол года год. а нога пока в гипсе, еще до осени говорят походи, медленно сростаеться. насчет наблюдения боюсь не удержаться )

Тут на днях дал братишке свое обмундирование он поехал с семьей на море в район ачису, и с первого захода в своей жизни подстрелил 6 кефалей вечером еще 4 и одного кутума
теперь звонит мне на днях и говорит где все это купить ), и это при том что он год отказывался попробовать, говорил что не мое это . Походу в рядах прибыло.

Сообщение отредактировал lakec: 26 July 2011 - 13:23

#271 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 July 2011 - 14:58

lakec

, такие волны были, где он там настрелял??))

Хизри, если честно из-за жары, даже не выезжал больше на охоту. Да и рыбы че то особо не было в последние охоты

#272 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 28 July 2011 - 17:03

, такие волны были, где он там настрелял??))

Между волнами. на базе Актер
причем по басяцки ласты маска и ружо.
через час после того как он вышел с первой партией кифали приехали подвохи с махачкалы, ктото из постояльцев базы позвонил им после того как увидели что чел без костюма пострелял вобщем неплохую кифаль.
приехали познакомились они сним, спросили где взял, он показал они полезли. через час вышли сказали борщ невидно ниче, и уехали. он вечером полез и еще пострелял, в общем 10 кифалей и 1 кутумчик
Оказался в нужном месте в нужное время. везенье не последнее дело.

#273 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 July 2011 - 17:30

Ввел в поисковике "аграхан" и попал сюда. Родился и вырос в Махачкале, закончив ДПТИ уехал в Мск в 1994-м. Зайдя сюда узнал много нового, всю жизнь ловили на Каспии бычка, тарашку(воблу), кефаль и кутума. Был еще рыбец. В махачкалинском порту пацанами ловили красноперку, окуня и один раз поймали щуку. На "Березке" ловил залом и при мне вытащили угря. Ну а Аграхан это просто рыбацкий рай! Ловили там линя, красноперку, воблу, окуня, сома и щуку. Тут я узнал, что в море есть карась, сазан и щука! Для меня это открытие, если честно, ведь плавал в маске только на Редукторном поселке, а там кроме воблы, бычка и кефали с кутумом раньше ничего не встречалось! З.ы. Еду через неделю в Дагестан, специально на рыбалку в Аграхан.

#274 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 28 July 2011 - 17:53

через час после того как он вышел с первой партией кифали приехали подвохи с махачкалы, ктото из постояльцев базы позвонил им после того как увидели что чел без костюма пострелял вобщем неплохую кифаль.
приехали познакомились они сним, спросили где взял, он показал они полезли. через час вышли сказали борщ невидно ниче, и уехали. он вечером полез и еще пострелял, в общем 10 кифалей и 1 кутумчик

везёт ,только, тем,кто не расчитывает только на везуху!

#275 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 28 July 2011 - 22:17

хороший амурчик, как взяли?

#276 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 29 July 2011 - 09:57

хороший амурчик, как взяли?

В проходе в небольшой камышовый островок. Он плавал вдоль камыша и обнаружил проход, залез туда а они (их было два) разворачиваются. Взял того что покрупнее. Ружье марес спарк, наконечник родной проточенным под четырехгранник кончиком. Выстрел как видно на фото пришелся сзади под углом 45 градусов (под чешую). Но не пробил его насквозь. Пытался протолкнуть гарпун пока не начала дергаться - не получалось. Сделал ножом дырку и вывел гарпун на другую сторону.
Видимо он ему повредил хребет и по этому он смог все это проделать. Кстати 12кг весил.

Вчера ездил на залив. Приехал в 17:00 и до сумерок. Рыбы очень мало. Окуней , щучек, лещей, красноперок, и другой мелочевки как всегда пруд пруди. А вот рыбы, больше 2 кг, практически нет. Вода упала на 30-40см. Видимость около 2-2,5м. В камышах сазанов вообще не нашел. Одного сазана на 3-4 кг подстрелил в 3х метрах от камышовой стенки. Позже еще в 2их там же промахнулся. В тростниковом островке (прямо на север и чуть левее) то же пусто. Единственное интересное место камыш вдоль берега по левую сторону. Взял там пару небольших сазанчиков и одну щучку. В канале то же без результатно.
На этом выезде моя рыбалка уходит на месяц в отпуск :)

#277 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 29 July 2011 - 10:07

Ввел в поисковике "аграхан" и попал сюда. Родился и вырос в Махачкале, закончив ДПТИ уехал в Мск в 1994-м. Зайдя сюда узнал много нового, всю жизнь ловили на Каспии бычка, тарашку(воблу), кефаль и кутума. Был еще рыбец. В махачкалинском порту пацанами ловили красноперку, окуня и один раз поймали щуку. На "Березке" ловил залом и при мне вытащили угря. Ну а Аграхан это просто рыбацкий рай! Ловили там линя, красноперку, воблу, окуня, сома и щуку. Тут я узнал, что в море есть карась, сазан и щука! Для меня это открытие, если честно, ведь плавал в маске только на Редукторном поселке, а там кроме воблы, бычка и кефали с кутумом раньше ничего не встречалось!

З.ы. Еду через неделю в Дагестан, специально на рыбалку в Аграхан.

Присоединяйся! Будем помогать всячески Если не трудно можно было бы отметиться "Визитная карта подводного охотника"

#278 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 July 2011 - 18:38

На этом выезде моя рыбалка уходит на месяц в отпуск :)

аналогично)) только у меня отпуск начался на недели две раньше))

Извини конечно земляк, ничего личного, но мне в это никак не верится. Сам был на море в те дни, там нереально было не то, что подстрелить, даже прицелиться)).ИМХО. А видимость, видимость была равна нулю. Море было черным, волны шли друг за другом, огромные. Был в районе грузового поста милиции, эт дальше Манаса.
Поверю, только, если Багаудин подтвердит, что можно было подстрелить)))

#279 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 July 2011 - 01:37

Присоединяйся! Будем помогать всячески Если не трудно можно было бы отметиться "Визитная карта подводного охотника"

Да я пока еще толком и не охотник, вот выбираю аммуницию.

#280 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 30 July 2011 - 08:05

Да я пока еще толком и не охотник, вот выбираю аммуницию.

Помощь советом по снаряге нужна?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users