Нее, просто под разные условия охоты))) А с двух рук я еще не умею....
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружья Vlanik и их возможности.
Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 20:23
Нее, просто под разные условия охоты))) А с двух рук я еще не умею....
Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 20:47

Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 20:50
А я один в Смоленске)) но пока с одним.ха-ха! из ростовских я похоже один с вланиками! да ещё и с двумя...
Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 20:56

Guest_Vlanik_*
Отправлено 08 November 2010 - 20:58
Спасибо Ростовчанам!!! Они много сделали в тестировании и развитии этих ружей!!!ха-ха! из ростовских я похоже один с вланиками! да ещё и с двумя...
Оффлайн
Отправлено 08 November 2010 - 23:05
Думаю не подвинулся... Я Б/У из Краснодара урвал, а моя очередь в примерно на сентябрь след года. И будет у меня еще одно ружо))
Понял...У меня очередь на март следующего года...

Оффлайн
Отправлено 09 November 2010 - 16:01
Оффлайн
Отправлено 09 November 2010 - 19:08
дядька urab не рычи! дай эмоции выплескнуть....

Guest_Vlanik_*
Оффлайн
Отправлено 12 November 2010 - 12:02
Guest_Vlanik_*
Оффлайн
Отправлено 12 November 2010 - 13:23
Маленький да удаленький...
Для таких целей и создан...
Хорошо бы Дмитрий прокоментировал это...
Оффлайн
Отправлено 12 November 2010 - 13:26
Guest_Vlanik_*
Отправлено 12 November 2010 - 13:27
Тут есть его коментарий...Хорошо бы Дмитрий прокоментировал это...
Самый маленький подводный пистолет!
Идея создания такого маленького пистолета родилась в шутку…
Кто-то сказал: - «Рыба со смеху всплывёт кверху брюхом, когда его увидит…»
Я предложил Дмитрию попробовать, что из этого получится…
И вот его первые впечатления…
Как и обещал, отчет…. Несмотря на первое апреля – констатирую – в не карповых местах Vlanik-28 грозится стать для меня основным ружьем .
Итак…
Река Суда, воздух +3, вода +1.5… бревна
Занырнул, сделал полный выстрел. Обычный для влаников ЦИК – и гарпун ушел за предел видимости ниткой. Линь -2 метра, на руке почувствовал удар…. Метра на 2.5 точно полетит.
Плавает…. Правда на отметке -0.5 метра…. Легкое, в бревнах и завалах – идеальный размер….
Тут и налимчик нарисовался - направил, нажал – не нажался … Оказалось предохранитель чуть вверх поднялся. Поставил на место и стрельнул….. на кукан его…
подлещик – стрелял с метров полутора….. не попал.
окуньков стайка – пока выцеливал – крупные разошлись – попал в 100 гр.
Отплавал пару часов, посмотрел на хвосты пару сходящих судаков и лег на обратный курс.
Проходя в полводы вижу под собой полено…. Судак! Развернулся, вздохнул и зашел сверху с хвоста – руку вытянул и щелкнул…. Чувствую – попал! Адреналин в крови, смотрю – на судака что-то непохоже….. щука!
Пробил сверху ей позвоночник, где-то с метра, не насквозь, наружу торчал только ролик. Дотолкнул гарпун и на кукан ее…. Надо было видеть грустные глаза моих дружков, вылезших пустыми.
Вот она – красавица.
3,8 кг 80 см.
Итого: 2 часа, четыре выстрела, три рыбы….
Сообщение отредактировал Wad: 12 November 2010 - 14:21
вставил текст
Оффлайн
Отправлено 12 November 2010 - 18:59
Guest_Vlanik_*
Отправлено 12 November 2010 - 19:24
Оффлайн
Отправлено 12 November 2010 - 19:43
Признаю! очень коммуникабельный аппарат-на вид!
1-сомов брали на эту пистоль?каких?
2-кабура для пистоли изготовляется-поставляется?
3-...пока не придумал. А можно позднее вопросы есчё?
Лучше всего сделать "оперативную" кобуру, которая под мышкой.

Оффлайн
Отправлено 14 November 2010 - 19:22
Оффлайн
Отправлено 14 November 2010 - 19:51
Какой длины ружье??? что то много 5 метров...Сегодня повел тест, очень понравилось, но есть ньюанс- через раз перехлестывается линь(5м, сечение 1.2мм) , линь мягкий. Владельци влаников подскажите что предпринять во избежании таких ньюансов???.
Может поставить линь по толще и по жестче???.
у меня на 50-ке стоит полных 3 витка, т.е. 3 метра, плюс гарпун+рука...такого прозрака просто нет в наших условиях...мне такой длины ваще заглаза!!!
По укладке линя, надо восьмерками линь укладывать, начинаю от ружья. заканчиваю последний виток от гарпуна, перед намоткой небольшой натяг амортизатора делаешь... у меня не перехлестывает...
Удачи!!

Оффлайн
Отправлено 14 November 2010 - 20:15
70ка у меня и 4 полных витка . амортизатора нет и не ставлю, буду ставить катуху, а линь полностью с моногарпуном выбирает при закачке 19кгКакой длины ружье??? что то много 5 метров...
у меня на 50-ке стоит полных 3 витка, т.е. 3 метра, плюс гарпун+рука...такого прозрака просто нет в наших условиях...мне такой длины ваще заглаза!!!
По укладке линя, надо восьмерками линь укладывать, начинаю от ружья. заканчиваю последний виток от гарпуна, перед намоткой небольшой натяг амортизатора делаешь... у меня не перехлестывает...
Удачи!!

Если стреляю горизонтально то перехлесты редкие (но есть) если вертикально в верх то из 5 выстрелов 3 перехлеста было (и ружо так и наровит из рук сбежать).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users