Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

НАШИ ПРАВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#261 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 15:31

С удочками в клеточку надо бороться Законодательно. Надо запретить их свободную продажу. Кто был на "Птичьем рынке" в Москве, знает, что там свободно можно купить любую сеточку ...

Да и в регионах, думаю , ситуация такая же.

НЕ знаю механизма как, но было бы не плохо внести такое предложение нашим Законодателям.

Кто ответит на вопрос как? Как это сделать?

Ребята не подумайте что я за ловлю сетями, но тогда уже нужно запретить продажу топоров, ножниц, вилок, столовых и кухонных ножей и т. д. Потому как по статистике больше всего убийств происходит именно кухонными ножами.
Забыл совсем, автомобили вообще уничтожить, да и самолёты вместе с ними.

#262 Оффлайн   VodNik

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 29 May 2007 - 15:39

Не видел под водой чтобы люди башкой при выныривании ножницы ловили вместе с самолетом и кухонным ножем.. Бред какой-то.. :roll: даже одна смерть подвоха влетевшего в сеть - это уже чересчур.. а есть еще и статистика, и дайверов сколько угодно из за сетей и травмированых и реально погибшие есть.. (я специально задавал именно этот вопрос директору одного из дайв центров).. так что вы petruha по моему очень и очень НЕ правы.. ИМХО

#263 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 15:51

Господи, какой же вы сударь не понятливый. Честное слово не хотел вам отвечать, такое ощущение что всё равно не поймёте. Я вам в общем пишу, не виновата эта сеть что вы в неё запутались, точно так же не виноват автомобиль что задавил человека. Сейчас понятно о чём я? Или дальше разжёвывать? Кстати вы сами хоть раз видели сеть под водой?

#264 Оффлайн   VodNik

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 29 May 2007 - 15:54

Все понятно... удачи.. (нет я не видел ни разу сетей под водой) так, для понта написал..

#265 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 16:05

Ну а теперь представьте сколько я их повидал за 28 лет охоты и как ни странно не злюсь на них, а вот того муд...ка который ставит их, если удаётся поймать, макаем в воду, иногда штаны снимаем и топим под корягу. Но это очень редко бывает, а жаль!

#266 Оффлайн   VodNik

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 29 May 2007 - 16:20

А вы что за 28 лет так ни разу и не нырнули ?! и потом, пусть я занимаюсь не 28 а 10/12 но в последние годы проблема возросла очень сильно.. сети вижу, и вижу постоянно, и в разных стадиях постановки.. а я если вижу что сеть спрятана - извините - убиваю ее, и злиться на неодушевленный предмет - глупо.. Дон ки хот я что-ли !? И я не скрываю что сильно "очкую" когда сплавлаясь по течению нахожу каким либо образом сетку.. или на всплытии.. -это те же яйки только в профиль.. убивал, убиваю и буду убивать.. поздно метаться, я уже подписался на это... ИМХО....

#267 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 16:21

VodNik! ты можешь сам открыть тему на "мероприятиях" :roll: по поводу автосетей :LOL: на авто нужны документы для покупки. для пользования - права.то - что виноват именно человек ставящий сети сомнения нет. но ведь вполне возможно хоть как то уменьшить это.. ведь делают что то на Угре..гоняют сетвиков в последнее время. если даже на одну сеть станет меньше(кому то будет влом ехать в соседнюю область - уже плюсик. ИМХО.

#268 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 May 2007 - 16:21

Воспользуюсь правом Модерастора и выношу предупреждение обоим: petruha и VodNik.
ПРошу в обсуждениях тем не переходить на личность. Любое обсуждение чьей либо личности на форуме будет кораться удалением таких сообщений.
Прошу быть терпимее. Все мы разные и со своими "скелетами в шкафу" (опытом).

А о поводу сетевиков, даже не знаю, что и сказать.
С одной стороны понимаю мысль petruha. Да, всему причина человек. И все проблемы от человека. От его сознания и воспитания. С другой стороны, не у всех оно правильное. И врослого человека - не перевоспитать. Это уже устоявшийся индивидум. Как быть в этой ситуации.

С другой стороны, вместе с развитием цивилизации мы наблюдаем элементарную погоня человечества за кайфом. А именно, когда среднестатистический Москвич выезжает на природу в подмосковье, он настраивается на отдых, на пьянку, на улов рыбы, на варку ухи и прочие элементарные радости. И вдруг пару раз обломавшись в своём кайфе, не поймав рыбки в водоёме, не сварив ухи, и не захлебнув ею очерную стопку водки, он начинает дать о том как бы этот кайф не упустить в следующий раз. И он идёт на притичий рынок и покупает дешевую Китайскую сеточку за 300 руб.. Приезжает на водоём и получает свой кайф пусть и не Законным способом. И идёт на это, потомучто с детства всех нас научили шхериться от правоохранителей. А может быть страна большая и на всех правоохранителей не хватает. Хрен его знает как еще бороться с этой заразой.
Если каждый отдыхающий на водоёме, будет ставить небольшую сеточку в выходной на 1 сутки, то ... В общем, получается массовый характер бедствия. И на сколько он становится массовым, можно определить по увеличивающемуся объему продаж сеток у фирм ими торгующими. Почему их не проверяет налоговая? Почему сети продаются без разрешений на промышленный отлов?

#269 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 16:34

Рома ну ведь ты же прекрасно понял о чём я. Тут дело даже не в сетях, вот скажите мне, те кому уже за 35 или за 40. вы в детстве сидели в транспорте когда заходил старик? Правильно, уступали место, а сейчас уткунтся в книгу, или вдруг резко сон нападает, такая же ситуация и на водоёмах. Главное Я "отдохнул", а другие, да кто они такие. Вот и вся мораль.

#270 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 May 2007 - 16:56

Ну и как с этой моралью бороться?

#271 Оффлайн   VodNik

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 29 May 2007 - 18:36

предлагаю и дальше заниматься болтологией, - а я пошел.. (бороться).. извиняюсь если кого обидел.. имха всем.. и удачи..

#272 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 18:51

предлагаю и дальше заниматься болтологией, - а я пошел.. (бороться)..
извиняюсь если кого обидел.. имха всем.. и удачи..

к сожалению ты прав.. :cry: ну про это я тебе в личке и писал...

#273 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 May 2007 - 19:38

элементарно.. губернатор калужской области полностью искоренил продажу сетей в своем регионе.. правда местные легко покупают их в других регионах теперь....

Одна сетка=одно ребро :idea: .....Смоленская обл. г. Дорогобуж. + 19 штук уже в этом году снял и уничтожил лично. А говорить тут можно до бесконечности.

#274 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 19:43

одно ребро - один год... и такое уже есть.. :?

#275 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 May 2007 - 20:16

одно ребро - один год... и такое уже есть.. :?

Интересная :D получится заява от бреков в милицию :D

#276 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 20:28

уже было. чел год и получил..за неимением других аргументов( а на увещевания они не реагировали) охотник и пульнул в ногу бреку.. итог - год.. :?мало веселого вообщем...

#277 Guest_muskellunge_*

Отправлено 30 May 2007 - 06:21

Мужики моё ИМХО чет вы не о том, по действующим правилам рыболовства у нас в Волгограде любой гражданин может купить суточную лицензию на лов рыбы сетью, в размере 10 кг., т.е. купив лицензию он имеет такиеже права как и вы ныряя с ружом, за чтоже ребро. Проблема в том что ловить по правилам надо всем и с удочкой и ПО, а так получается както однобоко, подвох набил 50 кг молодец, поймал сетью 5 кг урод, убить. Согласен с тем что надо запретить продажу китайских сетей т.к. по правилам такими сетями ловить нельзя и их низкая цена, у нас 100р=100м, позволяет оставлять их на водоёме, нормальная копроновая сеть стоит 1500р, кто такое бросит или будет ловить ей без разрешения

#278 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 30 May 2007 - 06:31

Уж лучше в китайскую влететь,чем в качественную капроновую :roll: Я на таких водоемах не бываю, где лицензионный лов сетями разрешен, а на малых реках и в прудах просто рву и на берег, в законы и порядочность людей не верю априори ( тех кто ставит эти самые сети) Много среди них представителей этого самого закона. Моральные аспекты не перебираю, просто -порвал и выкинул, или притопил под коряжку. Сети забитые дохлой рыбой у меня приливов радости не вызывают. Драться физичесски с бреками почти всегда нереально, как правило плывешь один , а их пьяная шобла, а воть лишить их сетей и улова - мое законное право имхо

#279 Guest_muskellunge_*

Отправлено 30 May 2007 - 07:15

В сеть лучше не в какую не поподать, но если запретить продажу китйских, то на водоёме их поубавится Помню те времена когда небыло китайских сетей, кто ставил капроновую сидел всю ночь караулил, чтоб не украли дорогая и трудно достать, а сейчас ну украли стои 100р, да и рыбы уже в неё до этого поямал, потерял сеть ну ладно уже дырявая была По поводу разрешения ловить сетями в правилах написано, смогу достать выложу на форуме

#280 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 June 2007 - 17:54

ниже удалено.. :? Всем! вежливые и невежливые срачки на подвохе прекратились год назад.Больше их не будет(даже вежливых).банить вас естесна никто не будет. :idea: Просьба - уважайте мнение друг друга.. лучше искать конструктив И :idea: хоть что то - но делать.. желательно вместе(это я не только про распитие спитных напитков в ЕРШЕ :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users