Отправлено 28 October 2008 - 22:49
Всем ПРИВЕТ!
По предложению Batman: -
"Сергей, на тетисе Алексей Хантер в разделе "Питерские пневматы" на последней странице дал эскиз надульника с подвижной втулкой демпфера, там в конце есть перепускные отверстия для воды, которая есть перед поршнем в его крайнем положении, типа этого что-то нада для мамбы..."
Тут задача была другой, но.
Очень похоже, но во втулку воткнуть уплотнение - манжетку гарпуна, а окна закрыть снаружи трубкой. Но тут ход гидродемпфирования небольшой. В пределах деформации колечек. Поэтому будет нужен больший рабочий ход.
По предложению LAN: -
"Проблема смазки гарпуна решается установкой перед манжетой колечка из материяла , аналогичного войлоку, пропитаному маслом."
У нас проблема не в способе, а в марке смазки. Я уже писал, что пробовал разные. Чем конкретно они меня не устраивали? ЦИАТИМ-201 - "впитывает" воду, буквально растворяется и пропадает бесследно. Смазывать нужно каждый заход в воду. Литол и пушгсало видимо химически реагируют с морской водой. изменяется консистенция. Онипревращаются в какой то пластилин, который катышками скатывается с гарпуна. Силиконовая констстентная смазка (покупал в Айпексдайвинге) не стоит даже в бассейне. Куда девается не знаю. Исчезает как в фокусах Кио. ШРБ разъедает бензомаслостойкую резину. Я правда знаю марку резины, которая переживает всё что угодно, но купить такие кольца сейчас негде. Лучшее, к чему я сейчас пришёл это ЭРА. Гидрофобна даже в условиях морского тумана. Рекомендуется для применения в морской авиации. Жидкие варианты для смазки уплотнений гарпуна вообще не катят. Но это только мой личный опыт, мой выбор и только моё личное мнение.
С неизменным уважением к чужому мнению.
Сергей