Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ВИВАТ ТНЕМУГРА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#261 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 06 November 2010 - 02:46

Да..еще хотел сказать, правда уже не по этой теме, но все-же!!! В России однако есть достойные оружейники, по крайней мере 3 человека- это Хантер, Вланик и Беркут есть и другие Мастера ( просто их ружья у меня еще не опробованы... :camper: ) а эти представители у меня есть в моем арсенале..и каждый образец по-своему хорош !!!! И к огульному хаянию их я буду нах..непримирим!!!! :diablo: :hi: :good: :flag_of_truce: :drinks: :drinks: :drinks:

#262 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 November 2010 - 09:12

Гордая водяная псица Беркут - делать ружья перестал, из за отлучения от станков :( По Аргументам вроде как никто не жалуется. ТНЕМУГРА - то не пробовал ? Шуму как бы было много, а чейчас всё затихло. Господа, кто пользуется, отпишите как работоспособность на сейчас.

Сообщение отредактировал Wad: 08 November 2010 - 09:13

#263 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 November 2010 - 15:32

Вад, ты про чью работоспособность??? Тнемугры?? это к Володе... В Астрахане давали мне подержать в руках, ничего плохого не скажу, действительно ..очень легкая зарадка, ну дык передняя привязка же..ни тебе втулки, надульник имеет достаточно длинную направляющую, пассивный линесброс-кувыркающийся эксцентрик...все очень по-простому...НО..блин кастрировано от Аргумента почти все.. На моем Аргументе все отлично работает..писал же!!!Т.е. все идеи Алексея, воплощенные в ружье работают без нареканий...можно спорить до посинения, но мне. например не надо перезаряжать ружье со скоростью кавбойского кольта!!! и так все нормально и быстро в состоянии плавания, т.е. при отсутчствии тв. дна под ногами, активный линесброс ни за что не цепляет, линь не портит и сбрасывает все вовремя.. Это ружье я использую на дневных нырялках , на ночных- либо Вланик, либо Беркут..по причине того, что после выстрела они плавают...

#264 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 10 November 2010 - 10:47

про тнем угру могу, сказать , что ружье достойное, но минус это конечно линесброс, очень уж нежный, скидывается, при малейшем касаниии за травы и т.д., а так всто тоже самое, легкое маневренное, точное

#265 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 November 2010 - 14:13

Вад, ты про чью работоспособность??? Тнемугры?? это к Володе......

Да её. Несколько раз щупал в Ерше и в Деснаке на суше, а в деле опробовать не сподобился :(
А с володей тем, с весны как, общение прекратил, противны перлы его и некоторых его подпевал, про подохший форум :(

Сообщение отредактировал Wad: 10 November 2010 - 14:17

#266 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 November 2010 - 14:46

Да её. Несколько раз щупал в Ерше и в Деснаке на суше, а в деле опробовать не сподобился :(
А с володей тем, с весны как, общение прекратил, противны перлы его и некоторых его подпевал, про подохший форум :(

Перетирать по новой не будем..у меня подпись, что не делается- все к лучшему... :flag_of_truce:

про тнем угру могу, сказать , что ружье достойное, но минус это конечно линесброс, очень уж нежный, скидывается, при малейшем касаниии за травы и т.д., а так всто тоже самое, легкое маневренное, точное

Вот по линесбросу....я бы посоветовал Andrk-у присмотреться к конструкции пассивного линесброса у Владимира Николаивича на его Вланиках последних выпусков...очень достойная вещь..и никаких пружинящих элементов и значительно надежней сидит в траве, испытал сам лично и тот и тот вариант, знаю точно, о чем говорю!!! :vinsent:

#267 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 November 2010 - 15:01

С подписью согласен :drinks:
В своё время Саша Дед СД, выкладывал на Рундучке большую подборку по вариантам линесброса. Делал и себе эсцентрик по его наводке, на Зубковскую Зелинку, там тоже никаких пружинок не требуется. Форма не V который требует пружины, как у Андрика, а похожая на W - там пружина не нужна, в нём линь укладывается в нижнюю часть W, а последний виток в верхнюю и держится достаточно надёжно. Единственный минус - со временем линь лохматится в месте укладки на линесброс.

Вов , когда смотрел его в Ерше, дык наооборот линесброс тугой был , хотя народ уверял, что в воде нормально работает.

Сообщение отредактировал Wad: 10 November 2010 - 14:59

#268 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 12 November 2010 - 20:54

Vovohka777 ты скажи у тебя в ружье СК тянет или толкает тягу? если тянет настоятельно не рекомендую качать больше 15 кг. вланик ........ аргумент мои 2 пока в стадии доработки(полевых испытаний) третий на подходе Тнемугра линесбросом не пользуюсь, демонтировал, мотаю линь на мезинец потом им прижимаю бухту к ручке (к передней привязке не привык) узкое место отписал выше

#269 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 November 2010 - 23:38

Vovohka777 ты скажи у тебя в ружье СК тянет или толкает тягу?
если тянет настоятельно не рекомендую качать больше 15 кг.

вланик ........

аргумент мои 2 пока в стадии доработки(полевых испытаний) третий на подходе

Тнемугра линесбросом не пользуюсь, демонтировал, мотаю линь на мезинец потом им прижимаю бухту к ручке (к передней привязке не привык) узкое место отписал выше

Влад, а что вланик с многоточием???? как утопленник.... :scratch_one-s_head:
и ..эта..с метровым зенитным орудием..мож написал бы пару строк здесь??? а то народ интересуецца... :vinsent:

#270 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 13 November 2010 - 14:36

ЙошкарОлла... :bomb: едрен-батон...и т.д.!!!! вот про эту зинитку что на нижнем фото я и спрашивал!!!!...

))))))))))) на верхнем фото тоже она, верхняя ))))))))))))) да не такое и большое кто пользовал 60 арбатет скажет что нормальная длинна ))))

вланик -без коментариев

#271 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 30 November 2010 - 17:00

Ну и где же я его (Т.В.) тут провоцировал? может кто сказать? Большие сомнения в порядочности этого субъекта терь у меня....

#272 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 18 September 2012 - 14:39

Я слышал Тнемугра почти легенда :new_russian:

#273 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 September 2012 - 07:28

Андрик не занимается их массовым производством, ружьё штучное с рукояткой из пенопласта. Поищи видео новогоднего Деснагорска от Кочубея (года на 3-4-5 назад, блин уж и не помню точно когда было) там снимали и Андрика, ещё фотки могут быть в старой теме по Ершу .

#274 Оффлайн   wwo09

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская обл

Отправлено 19 September 2012 - 08:13

Андрик не занимается их массовым производством, ружьё штучное с рукояткой из пенопласта.

Поищи видео новогоднего Деснагорска от Кочубея (года на 3-4-5 назад, блин уж и не помню точно когда было) там снимали и Андрика, ещё фотки могут быть в старой теме по Ершу .

данные ружья делает не Андрик, а мастер которого зовут Валера...

у меня лично таких ружей 2 и за 3 года владения и частоте нырялок 2-3 в неделю - ни одного сбоя или какого-то другого косяка...

в даный момент можно совершенно спокойко позвонить Валере и заказать себе ружье, на так вам ненавистном форуме Владимира Тулупова, люди так и делают и уже порядка 10-15 человек пользуют данное ружье...

мог-бы и ссылку дать, что-бы могли посмотреть и почитать про ружье, но ее наверняка сотрут...

если кому интересно, пишите в личку дам телефон Валеры...

#275 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 September 2012 - 08:44

на так вам ненавистном форуме Владимира Тулупова

Ну, ненависть еще заслужить надо :))

#276 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 19 September 2012 - 08:55

у меня лично таких ружей 2 и за 3 года владения и частоте нырялок 2-3 в неделю - ни одного сбоя или какого-то другого косяка...

в даный момент можно совершенно спокойко позвонить Валере и заказать себе ружье, на так вам ненавистном форуме Владимира Тулупова, люди так и делают и уже порядка 10-15 человек пользуют данное ружье...

мог-бы и ссылку дать, что-бы могли посмотреть и почитать про ружье, но ее наверняка сотрут...

если кому интересно, пишите в личку дам телефон Валеры...

Почему ненавистном...Я там тоже зарегестрирован...И с Володей Тулуповым переписываемся изредка...А ружье отличное слов нет...Все говорят кто его юзал...

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 19 September 2012 - 08:55

#277 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 September 2012 - 11:22

...

Во как, первое то вроде Андрик делал, или совсем запямятовал я.
Подтягивай Валеру суда, пусть о ружье расскажет, и телефон свой сам тут сможет разместить.
Ежли что и тему для него сделаем, пока сам он не может.

#278 Guest_следопыт_*

Отправлено 01 December 2012 - 19:29

Объясните мне разницу между "Аргументом" и "ТНЕМУГРА" (кроме правильности написания)...

Так все таки, какое из этих ружей лучше и если можно цена того и другого на сегодняшний день (всю ветку прочитал с начала)) :scratch_one-s_head:

#279 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 01 December 2012 - 19:47

Так все таки, какое из этих ружей лучше и если можно цена того и другого на сегодняшний день (всю ветку прочитал с начала)) :scratch_one-s_head:

Ответ на этот вопрос есть на другом ресурсе. Там развернутый ответ...

#280 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 01 December 2012 - 21:00

Ответ на этот вопрос есть на другом ресурсе. Там развернутый ответ...

Давай ссыль в массы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users