Свернуть блок чата
		Чат

| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 09 June 2006 - 18:12

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 14 June 2006 - 11:06

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 14 June 2006 - 19:28
 ладно, шучу. 
на самомо деле все косяки гидры прекрасно известны и увы актуальны. по этому вобщем то больше ее практически и не собираю.  просьба сильно особо не пинать. вобщем то это было первое ружье которое имело какую то серию. и для первого оно было вобщем то не так уж и плохо. если откровенно то. если кому то из владельцев могу чем то помочь - велкам.
ладно, шучу. 
на самомо деле все косяки гидры прекрасно известны и увы актуальны. по этому вобщем то больше ее практически и не собираю.  просьба сильно особо не пинать. вобщем то это было первое ружье которое имело какую то серию. и для первого оно было вобщем то не так уж и плохо. если откровенно то. если кому то из владельцев могу чем то помочь - велкам.

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 14 June 2006 - 19:35
 и еще интересный момент всплыл - корни то у него совсем не тульские однака... и калашников там никаким боком..
 и еще интересный момент всплыл - корни то у него совсем не тульские однака... и калашников там никаким боком..  

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 15 June 2006 - 07:17

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 15 June 2006 - 12:04
 могу счас уже смело говорить что по бою не так много ружей (моделей имеется в виду) которые будут с ним тягаться. ну а если учесть его габариты и маневреность то тем более. по этому "первый блин" вышел далеко не комом. но все мы на чем то учимся и куда то двигаемся. да и кроме тех недостатков которые видите вы есть недостатки которые вижу только я. например трудоемкость при сборке. не при разборке-сборке а именно при первичной сборке. Скажем если тот же каюк или таймень реально собрать за полчаса, то у меня на сборку нового ружья уходит если уйти с головой почти неделя. плюс ручная подгонка многих деталей, плюс невзаимозаменяемость ресиверов и тд и тп. мне эти недостатки больше жизни портят чем те которые вы видите. с теми то хоть уже известно как бороться. кстати клапана тебе передам обязательно! рад буду если сделаешь. если нада и тебе дам "на всякий случа" - поэкспериментировать или еще чего
 могу счас уже смело говорить что по бою не так много ружей (моделей имеется в виду) которые будут с ним тягаться. ну а если учесть его габариты и маневреность то тем более. по этому "первый блин" вышел далеко не комом. но все мы на чем то учимся и куда то двигаемся. да и кроме тех недостатков которые видите вы есть недостатки которые вижу только я. например трудоемкость при сборке. не при разборке-сборке а именно при первичной сборке. Скажем если тот же каюк или таймень реально собрать за полчаса, то у меня на сборку нового ружья уходит если уйти с головой почти неделя. плюс ручная подгонка многих деталей, плюс невзаимозаменяемость ресиверов и тд и тп. мне эти недостатки больше жизни портят чем те которые вы видите. с теми то хоть уже известно как бороться. кстати клапана тебе передам обязательно! рад буду если сделаешь. если нада и тебе дам "на всякий случа" - поэкспериментировать или еще чего  по этому вобщем то и завязываю с ней на какое то время. нада менять конструкцию клапана (хотя насколько мне известно на сетку почти некто не жаловался. может ты просто крупную ячейку взял ? ) нада менять конструкцию ручки. ну и гальванику нада по любому делать. все это было известно с самого начала и вобщем то не скрывалось. на тетисе все это тоже обсасывалось. вообще это ружье если уж откровенно говорить делалось наспор. когда то оч хотелось плавать а то что имелось из оружия не нравилось. Ну и некоторые товарищи меня всеми правдами и неправдами агитировали за импорт... но денег на него небыло и так не хотелось дюралевый ствол.. да и достали они меня своим импортом. вот и выдал им с горяча что импорт г%вно... они дружно посмеялись и сказали покажи что лучше.. ну слово за слово.. короче счас они сами плавают с гидрашкой

по этому вобщем то и завязываю с ней на какое то время. нада менять конструкцию клапана (хотя насколько мне известно на сетку почти некто не жаловался. может ты просто крупную ячейку взял ? ) нада менять конструкцию ручки. ну и гальванику нада по любому делать. все это было известно с самого начала и вобщем то не скрывалось. на тетисе все это тоже обсасывалось. вообще это ружье если уж откровенно говорить делалось наспор. когда то оч хотелось плавать а то что имелось из оружия не нравилось. Ну и некоторые товарищи меня всеми правдами и неправдами агитировали за импорт... но денег на него небыло и так не хотелось дюралевый ствол.. да и достали они меня своим импортом. вот и выдал им с горяча что импорт г%вно... они дружно посмеялись и сказали покажи что лучше.. ну слово за слово.. короче счас они сами плавают с гидрашкой  вобщем как писал раньше - не пинайте сильно. это всего лишь была первая проба сил. счас есть другие наработки, другие идеи. по этому и делаю пневматику. естественно счас уже все будет с гальваникой. единственное думаю еще сам ресивер или гальваникой покрывать или термоусадкой. потому как гальваника со временем трется и царапается и вид ее становится непотребный а термоусадка своей толщиной как то все эти ударчики и царапины смягчает.  такие вот дела. в воскресенье должны вроде привезти первые детальки уже. если интересно выложу фотки.

вобщем как писал раньше - не пинайте сильно. это всего лишь была первая проба сил. счас есть другие наработки, другие идеи. по этому и делаю пневматику. естественно счас уже все будет с гальваникой. единственное думаю еще сам ресивер или гальваникой покрывать или термоусадкой. потому как гальваника со временем трется и царапается и вид ее становится непотребный а термоусадка своей толщиной как то все эти ударчики и царапины смягчает.  такие вот дела. в воскресенье должны вроде привезти первые детальки уже. если интересно выложу фотки.

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 15 June 2006 - 12:25

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 20 June 2006 - 23:14
 сеточку напаял. и вобщем то уже с пол года никакого гемороя. а так - сам понимаешь ружей проходит через мастерскую ну очень много. ко всем как то примериваешься. но вот так чтоб поменять - как то желания не возникало. да и практически не на что. ни по габариту ни по удобству. так что "комом" я ее так - шутя назвал. с завязыванием вопрос вобщем то решен окончательно и бесповоротно. и дело не только в недостатках. нада куда то дальше двигаться. вот счас и довожу пневмат. уже пришли детальки. гальваника черная. оч приятно смотрятся. ну а там, как налажу их производство буду дальше изголяться. уж больно гидрашка приятна в работе, когда не глючит. так что будем доводить.
 сеточку напаял. и вобщем то уже с пол года никакого гемороя. а так - сам понимаешь ружей проходит через мастерскую ну очень много. ко всем как то примериваешься. но вот так чтоб поменять - как то желания не возникало. да и практически не на что. ни по габариту ни по удобству. так что "комом" я ее так - шутя назвал. с завязыванием вопрос вобщем то решен окончательно и бесповоротно. и дело не только в недостатках. нада куда то дальше двигаться. вот счас и довожу пневмат. уже пришли детальки. гальваника черная. оч приятно смотрятся. ну а там, как налажу их производство буду дальше изголяться. уж больно гидрашка приятна в работе, когда не глючит. так что будем доводить.

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 21 June 2006 - 11:34

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 21 June 2006 - 12:24

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 21 June 2006 - 13:42

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 21 June 2006 - 13:50

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 21 June 2006 - 15:05

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 22 June 2006 - 07:44
Вчера удалось создать комбинацию Хантеровского клапана и шарикозапирающего механизма: использовано: воздушный жиклер карбюратора от жигулей(7 руб), подшипник 3,5 мм, пружина от обратного клапана(он же масленка от уазика)(5 руб). В клапане высверливается и углубляется вводной канал под резьбу 5*0,8, вставляется в него пружинка, шарик, закручивается жиклер(у него есесно такая же резьба), торчащую часть жиклера срезал, и напаял сетку. В результате хантеровский клапан дополнен шариковым. Одна тонкость прежде чем обрезать жиклер необходимо протестировать шариковый механизм, для этого необходимо притереть шарик к конусу жеклера путем пристукивания, затем собрать клапан без манжеты клапана(№2), проверить держит ли клапан давление, если да, то соответственно обрезаем и напаиваем сетку.[/u]

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 26 June 2006 - 21:30
 SUB: вот скажи ведь честно - без гидры скучно ведь было бы

SUB: вот скажи ведь честно - без гидры скучно ведь было бы  по шарикам - нержавеющие шарики стоят в подшипниках с маркировкой "ЮТ" - тепло и корозионностойкие.  еще сразу на ум приходят шарики от Каюка
по шарикам - нержавеющие шарики стоят в подшипниках с маркировкой "ЮТ" - тепло и корозионностойкие.  еще сразу на ум приходят шарики от Каюка  у него в спуске стоят какие то мелкие нержавеющие. но проще подшипник расковырять. у меня меньше 4..с чем то там нету
 у него в спуске стоят какие то мелкие нержавеющие. но проще подшипник расковырять. у меня меньше 4..с чем то там нету  

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 27 June 2006 - 09:19

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 29 June 2006 - 00:07

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 07 July 2006 - 08:24

Оффлайн

Оффлайн

Отправлено 21 July 2006 - 09:12