Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Выбрать Костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#261 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

162
Москва м.Каховка

Отправлено 03 February 2012 - 19:58

Хреново, так на форуме полюбому у народа карты со скидкой есть , неужели не кто не поможет . у меня в Дискус карта гдето6% могу помоч , в чек-дайв именная вроде 4%пока , ты спроси не стисняйся договориться с кем нибудь на выходной какой должны помоч
  • gam76 это нравится

#262 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 03 February 2012 - 20:09

Отдам в дар дисконтную карту дискуса.

#263 Оффлайн   pacan40

Наш человек

PipPipPip

1
рязань

Отправлено 03 February 2012 - 21:14

я особо не загоняюсь, калым нашел - отработал - деньги получил. вот их и потрачу на гидрик. выбор есть, меня интересует кастюм который будет служить долго(усадку небольшую дает) и за разумные деньги. часть снаряжения будет самоделка(грузы , пояс, ножи). вообще я рукодельный и возможно и сам костюм склеил, но неопрен стоит дороговато, получается готовый выйдет не намного дороже, а мороки не будет. P.S. думаю я правильно собираю снарягу маска-cressi perla(уже в наличии) трубка с волноотбойником (в наличии) так как в основном буду камышатником(для начала) ружье - cressi sl 40(уже вналичи, по той же причине что и трубка), еще одно скоро отдадут неисправне, пневмат(после двух нырялок по неумению вышел из строя, теперь этот челок охотится тоько с арбалетами) марку и модель незнаю(починить смогу даже не сомниваюсь) часть снаряжения самоделка кастюм- вот тут ступор пока,точно знаю что 7мм с лямками , и на жару еще майку(или в холод поддевать) ласты- O.ME.R. Stingray Short (причина "камышатник" и цена) а также приобрел по случаю два фанаря(один основной, второй компактный- как подствольник пойдет)

Сообщение отредактировал pacan40: 03 February 2012 - 21:15

#264 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 03 February 2012 - 22:01

Молток, а про волнотбойник эт типа клапан Виноградова чтоб вода не поподало в трубку? если да то ИМХО эта вещь нафик не нужна в камышах цепляться будет , проще тогда загубник выплюнуть

#265 Оффлайн   pacan40

Наш человек

PipPipPip

1
рязань

Отправлено 04 February 2012 - 07:16

нет трубка без клапана, просто при маленьких волнах вода не заливется в трубку.

#266 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 04 February 2012 - 08:02

нет трубка без клапана, просто при маленьких волнах вода не заливется в трубку.

Простая мягкая трубка без всяких клапанов - лучший выбор. Хотя есть приверженцы только трубок с клапанами. Тут на вкус и цвет...

#267 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 February 2012 - 09:00

Простая мягкая трубка без всяких клапанов - лучший выбор. Хотя есть приверженцы только трубок с клапанами. Тут на вкус и цвет...

Неа! На море вот такая самое оно: http://www.spearfish...c-Sub-Bora.html

#268 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 04 February 2012 - 09:40

Неа! На море вот такая самое оно: http://www.spearfish...c-Sub-Bora.html

Товарищь ясно написал - для начала по камышам лазить будет!

#269 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 04 February 2012 - 10:20

Что про трубки советы давать , что про другое какое то снаряжение , бесполезно , пока сам на себе всё не испробует на практике и условий в которых собирается охотится , с опытом подберёт под себя нужную снарягу , думаю все с этим сталкивались.

#270 Оффлайн   Extremal

Проверенный подвох

PipPip

2
г. Иркутска

Отправлено 04 February 2012 - 11:03

Посмотри тут: http://sibershop.ru/...hoty-alaska-9mm
Новый костюм за 5000 руб. до 10 февраля!!!
Хорошее предложение!!! Успевай.

#271 Оффлайн   pacan40

Наш человек

PipPipPip

1
рязань

Отправлено 04 February 2012 - 18:08

не я только в магазине буду брать без примерки мне не как нельзя, размеры попадают между стандартными(либо M либо L , а по весу может и XL, но я не толстый и пузо не большое), а шея вообще не стандарт рубашку найти на меня проблема. так что в любом случае только мерить.

#272 Оффлайн   Viktor-46

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 04 February 2012 - 20:30

Подскажите, пжл.! Как избавиться от сильного резинового запаха нового костюма? Сшил в "Неопро" 7-ку 1,5 месяца назад, юзал 1 раз, мыл шампунем 4 раза - пахнет, зараза. С предыдущем костюмом, сшитым там же, 5-кой проблем не было. Фигура нестандартная, толстые ноги в бёдрах и в икрах, вынужден шить на заказ.

#273 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 05 February 2012 - 08:54

Подскажите, пжл.! Как избавиться от сильного резинового запаха нового костюма?
Сшил в "Неопро" 7-ку 1,5 месяца назад, юзал 1 раз, мыл шампунем 4 раза - пахнет, зараза.

Со временем само исчезнет а если нужно побыстрей ,на охоте пару разков сцыкануть и резиновый запах исчезнет навсегда . :mocking:

#274 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 05 February 2012 - 10:56

Насчет Костюма ,по своему мнению не кому не навязываю.Я считаю что нужен костюм 3мм и 7мм если зимой собираешся нырять то и 9мм ,если нет то эти два самое то ,потому что и за границей можно понырять и в России поплавать везде ,а если что то толщеной костюма поиграть штаны и куртка с разной толщиной одивать и все впоряде ,если северней где водичка холодлней играй толшиной костюмов.Насчет трубки каждому сое у меня жеская трубка и без клапана виноградова плаваю ,ни мошка, ни вода не поподают.Надо читать думать и эксперементировать с умом чтоб это по карману не било .ВСЕМ УСПЕХОВ!

[quote name='Viktor-46' date='4.2.2012, 22:22' post='267128']
Подскажите, пжл.! Как избавиться от сильного резинового запаха нового костюма?

У меня был костюм акватекс вонял постоянно.Потом купил НЕОПро подванивал .Руслан (Поваренок )до покупки говорил что свой промывает раствором Маргонцовци (легким)что бы убивать бактерии ,,начал промывать раствором маргонцовки и запах улитучился .Спасибо Русу)

#275 Оффлайн   Aspik

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 07 February 2012 - 10:04

Ребят решил заняться подводной охотой , есть огромное желание научиться этому интересному красивому делу.
давно нырял с маской в труселях)летом естестно) очень понравилось это дело , я не разу не разу повторяюсь)
Воообщем появились филки хочу купить ГК выбор по цене упал на
Сарган Сивучь
http://www.diskus.ru...ing-suits/1847/ 7 мм
и Бушать
http://www.seahunter...al_equipe_7_mm/ 7 мм

И какой лутше взять 5 или 7 ку
если из 5 рок то
бушат
http://www.seahunter...al_equipe_5_mm/
и сарган сенеж , но также расматриваеться вариант с Сарган сивуч 5 мм
http://www.diskus.ru...ing-suits/1292/

какой лутше выбрать что бы по качеству было все отлично, и что бы цена не кусалась , ведь новичек я !)

PS Ценовой предел в районе 9 тысч!)
Заранее спасибо !)

#276 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 12 February 2012 - 11:41

Всё нижесказанное ИМХО очень… Выбор костюма дело непростое… попробую, поделится своим мизерным опытом… БУ… ни за что не куплю… попиламия… куча не родных микробов… пампрерсом служил не раз… фу…. 7ММ… костюм для очень богатых… или очень худеньких… в большинстве случаев появляется как третий…. При выборе толщины «универсального костюма» надо учитывать собственные подкожные запасы… если вы не худенький берите 5-ку… первые, два года её хватить за глаза для средней полосы… если вы худенький как кощеюшка, то 7мм согреют Ваши кости…. Комбинация двух костюмов 5и9мм наиболее бюджетная и удобная…. Семерка дает 7мм-на ногах 7мм-на руках плечах и голове и 14мм на тушке…- подходит для худеньких с мая по сентябрь в средней полосе… Пятерка то- же самое для ребят с запасами жирка, в семерке жарко и не комфортно летом и осенью…. При подмерзании - майка 3мм = на тушке 13мм… Девятка … ту всё понятно… вода 2градуса… три – четыре часа… Комбинируем 5мм на ноги и 9мм наверх…. На тушке те же 14мм как на 7мм - очень комфортно 8-11градусов вода… ножки работают легко… голова не мерзнет… очень хорошо… 9мм на ножки 5мм наверх… для воды чуть теплее… ветра нет… очень комфортно крутить головой в коряжнике не спеша работая ножками… Мой выбор, первый костюм весной 5мм от бушата - лазаем по камышам… разныреваемся… осень похолодало - докупаем маечку 3мм (если не надоело и поперло и уже медленно так не спеша ныряем метров на 7 и типа охотимся)… зацепило на дворе октябрь – берем девять, например от пикассо учимся уходить за 10… Наступил новый год и у Вас сохнут жабры… поздравляю вы подвох… едете на атомную или ГРЭС… звеня яйцами при минус 20 с ветром метра три в секунду напяливаете 9мм и маечку и лезете в воду градуса 2… вылазите с трофеем… всё снимаете и исполняете танец с бубнами… такая последовательность даст Вам понять что Вам нужно и ВООБЩЕ надо ли ВАМ ЭТО… многие накупят кучу всего сразу, а потом бухают на берегу…. ИМХО

#277 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 12 February 2012 - 17:14

Мини совет…. Если костюм тесноват или усох на вешалке…. В одетом костюме ложимся в очень горячую ванну… медленно остываем… костюм становится как влитой… Перегрелись на охоте…. Беремся за край штанины и энергично (очень энергично) её трясём…. Вода начинает циркулировать под таким напором , что в некоторых местах становится щекотно….. тоже с краем куртки…как будто одеяло вытряхиваем… одна минута и вот Вы уже замерзли…..ещё так можно выгнать весь воздух из-под костюма, когда заходите …. Костюм после такой процедуры становится «невесомым» и совсем не сковывает движения…. Мелочь, а так приятно….

#278 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 12 February 2012 - 17:56

Мини совет…. Если костюм тесноват или усох на вешалке…. В одетом костюме ложимся в очень горячую ванну… медленно остываем… костюм становится как влитой…
Перегрелись на охоте…. Беремся за край штанины и энергично (очень энергично) её трясём…. Вода начинает циркулировать под таким напором , что в некоторых местах становится щекотно….. тоже с краем куртки…как будто одеяло вытряхиваем… одна минута и вот Вы уже замерзли…..ещё так можно выгнать весь воздух из-под костюма, когда заходите …. Костюм после такой процедуры становится «невесомым» и совсем не сковывает движения…. Мелочь, а так приятно….

ИМХО конечно, но если костюм энергично трясти за разные части, что от него останется? Начинающим подвохам надо советовать более бережно относиться к снаряжению. А уж если жарко стало, то проще отстегнуть "бобра" и прохладная водичка быстро охладит тело.

#279 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 12 February 2012 - 18:41

Гидрик гораздо крепче презерватива... от тряски ничего ему не будет.... ......бобра отстегнуть помогает при Вашей атлетической конституции..... если есть животик..... то бобра надо на шею намотать, что бы толк от этого был.... ИМХО :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал FAT CAT: 12 February 2012 - 18:45

#280 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 12 February 2012 - 18:55

P.S ремень у Вас резиновый?.........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users