Спасибо вадим,мне просто ничего не остается как передняя привязка(это временно)купил зелинку в Москве,там не проверил наличие втулки.....Магазин в Смоленске где можно приобрести сей девайс закрыт,а жабры хотелось промочить сегодня и пушку в действии посмотреть))))))Еще раз спасибо за ответ!Извиняюсь не знал
.
Дык пробури отверстие как на РППах и привязывай через него. Но это ты зря, сразу потеряешь в целкости при дальних расстояниях, и приобретёшь гимор с вытаскиванием из завалов, корчей и гротов.
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 13 November 2011 - 19:47
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 07:53
на первое время втулку и самому сваять можно. Рояльную проволовку наматываешь на гарпун, проложив чего нибудь, оставляешь ушки и облуживаешь с кислотой.Спасибо вадим,мне просто ничего не остается как передняя привязка(это временно)купил зелинку в Москве,там не проверил наличие втулки.....Магазин в Смоленске где можно приобрести сей девайс закрыт,а жабры хотелось промочить сегодня и пушку в действии посмотреть))))))Еще раз спасибо за ответ!
Но ежли сегодня, то конечно уже поздно, но может не стоит гарпун портить

Лудить втулку сняв с гарпуна, а то припаяится.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 10:17
Ну уже поздно....Продрелил я отверстие,сделал переднюю привязку!!!Ничего страшного,куплю я еще гарпунов,тем паче монстров у нас в смоленске нет,или по крайней мерии мне на глаза они не попадаются)))на первое время втулку и самому сваять можно. Рояльную проволовку наматываешь на гарпун, проложив чего нибудь, оставляешь ушки и облуживаешь с кислотой.
Но ежли сегодня, то конечно уже поздно, но может не стоит гарпун портить![]()
Лудить втулку сняв с гарпуна, а то припаяится.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 13:28
Ну уже поздно....Продрелил я отверстие,сделал переднюю привязку!!!
А не пойдёт! При первом же выстреле линь оборвёшь- линесброс активный, ствол подвижный, витки не успеют соскочить.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 13:51
А не пойдёт! При первом же выстреле линь оборвёшь- линесброс активный, ствол подвижный, витки не успеют соскочить.
Амортизатор + линь со слабиной (последний виток) не поможет?
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 18:53
Спасибо друзья мои за ответы!Что могу сказать по этому поводу!сделал переднюю привязку,установил амортизатор линя в качестве линя использовал Дайнему....все работает на ура ничего не обрезает=)Сегодня сгонял в магаз и купил титановую втулку поставлю ее и буду радоваться жизни)А по поводу отверстия в гарпуне мое мнение.....вдруг на охоте втулка развалится(что крайне редко)можно без проблем перевести прям в воде на переднюю привязку

Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 19:01
... вдруг на охоте втулка развалится(что крайне редко)можно без проблем перевести прям в воде на переднюю привязку
Добрый день !
Это что же вы планируете делать с титановой втулкой на охоте ?

А вот отверстие в гарпуне это точно не есть хорошо ! Так что лучше заменить его по случаю если что !!! ИМХО
Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 November 2011 - 19:02
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 22:23
Добрый!!не вспомню в каком разделе форума читал что у кого то развалилась втулка не могу сказать точно что на зелинке но точно металлическая))))Ну ладно пойдем по другому......концевик открутился с гаопуна и он утерян во время охоты,использование втулки не возможно!Тут и отверстие пригодится!Добрый день !
Это что же вы планируете делать с титановой втулкой на охоте ?Что бы она вдруг развалилась !
А вот отверстие в гарпуне это точно не есть хорошо ! Так что лучше заменить его по случаю если что !!! ИМХО
И еще коллеги,ответьте мне на такой вопрос!?Отверстие в гарпуне из очень прочной нержавейки так критично??????????Чуть ли не пол века люди плавают с всеми известными РПБ,РПП,РПП2 с передней привязкой(забыл ВЛАНИКА приписать)и что у них гарпуны ломаются на ура????Сам "счастливый"обладатель РПП2-альпинасаб,гарпуны мягко сказать из дерьма слепленны,и ниразу не сломался ни один гарпун

Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 12:54
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 13:58

Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 14:39
Пузыри не откуда не идут ?
Проверяй в первую очередь полировку ствола и резинки на поршне
Добрый день !
Не нужно проверять полировку ! И резинки !
Любой клапанник пьет воду ! Вы просто не вытаскивайте гарпун в воде ! И если цепляетесь им за ветки и траву - нужно не тянуть на себя, а просто аккуратно вынуть не вытягивая гарпуна из ружья !!!!!!!
Проблемы в этом нет никакой ! За исключением плавучести ! Если конечно нормальные материалы и покрытия использовались при изготовлении !!!
Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 November 2011 - 14:39
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 14:44
Я его разобрал,просушил собрал залил полусинтетику,часть в ресивер часть через ствол залил и когда накачивал оно поступило туда же смазав клапан и ствол!!После сборки утопил в ванной сначало в незаряженном состоянии....пузырей небыло.....Потом зарядил его и опять утопил его....пузырей как небыло так и нет.....шайтан машина.....Пузыри не откуда не идут ?
Проверяй в первую очередь полировку ствола и резинки на поршне
Резинка на поршне одна,и вроде в норме)
Спасибо за ответ,приму как заметку.........меня если честно подбешивает что гарпун постепенно выезжает из ствола....Добрый день !
Любой клапанник пьет воду ! Вы просто не вытаскивайте гарпун в воде ! И если цепляетесь им за ветки и траву - нужно не тянуть на себя, а просто аккуратно вынуть не вытягивая гарпуна из ружья !!!!!!!
Проблемы в этом нет никакой ! За исключением плавучести ! Если конечно нормальные материалы и покрытия использовались при изготовлении !!!
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 16:00
...меня если честно подбешивает что гарпун постепенно выезжает из ствола....
Постепенное "выезжание"гарпуна это дефект клапана ! Такого быть не должно !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 November 2011 - 16:00
Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 16:56
Как это ? Ежли это твоё ноухауДобрый день !

Система то замкнута, вынимание\вставляние гарпуна в воде не открывает доступ воды за поршень. Заряжая ружьё мы же его одновременно не закачиваем. При вынимании гарпуна ствол перекрывается поршнем, такое возможно ежли тока открутить надульник на несколько оборотов , как для закачки и после этого пробовать закачивать в воде

На моих обоих Зелинках вода внутрь не попадает

Оффлайн
Отправлено 21 November 2011 - 20:57
Как это ? Ежли это твоё ноухау
Система то замкнута, вынимание\вставляние гарпуна в воде не открывает доступ воды за поршень. Заряжая ружьё мы же его одновременно не закачиваем. При вынимании гарпуна ствол перекрывается поршнем, такое возможно ежли тока открутить надульник на несколько оборотов , как для закачки и после этого пробовать закачивать в водеИли вынуть поршень и вставлять его на место в заполненый водой ствол
На моих обоих Зелинках вода внутрь не попадает
Добрый вечер !
Вадим ! Тут нет никакого ноу-хау

Более того могу с уверенностью сказать что все клапанники (ружья с разгруженным поршнем) имеют такое свойство !

И это не ИМХО !!! Это факт !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 November 2011 - 20:57
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 06:59

Сообщение отредактировал Wad: 22 November 2011 - 07:03
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 08:22

Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 22:16
Оффлайн
Отправлено 23 November 2011 - 01:37
Могу сказать о впечатлении от Зелинки!!!При заводской закачке (у меня заводской вариант)гарпун уверенно выматывает 4ре метра линя и значительно дергает ружье.А при более сильной закачке думаю будет намного дальше толкать гарпун.выстрел очень хлесткий и мощный!!!Стрелял с 65ки и 50ки впечатления просто супер!!!На море будет незаменим трехзубец если не путаю называется или "планирующий" или "крылатый"Всем привет!Друзья,кто охотился с Зелинкой на море, на ходового лобаня,кефаль.Ваши впечатления?
Оффлайн
Отправлено 23 November 2011 - 08:09
Могу сказать о впечатлении от Зелинки!!!При заводской закачке (у меня заводской вариант)
Интересно какой это завод выпускает зелинки?
Первый раз слышу о заводе(?).
Если не секрет, дайте данные завода из паспорта ружья (или хотя город и название завода).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users