Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#261 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 13 November 2011 - 19:47

Извиняюсь не знал :( .

Дык пробури отверстие как на РППах и привязывай через него. Но это ты зря, сразу потеряешь в целкости при дальних расстояниях, и приобретёшь гимор с вытаскиванием из завалов, корчей и гротов.

Спасибо вадим,мне просто ничего не остается как передняя привязка(это временно)купил зелинку в Москве,там не проверил наличие втулки.....Магазин в Смоленске где можно приобрести сей девайс закрыт,а жабры хотелось промочить сегодня и пушку в действии посмотреть))))))Еще раз спасибо за ответ!

#262 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 14 November 2011 - 07:53

Спасибо вадим,мне просто ничего не остается как передняя привязка(это временно)купил зелинку в Москве,там не проверил наличие втулки.....Магазин в Смоленске где можно приобрести сей девайс закрыт,а жабры хотелось промочить сегодня и пушку в действии посмотреть))))))Еще раз спасибо за ответ!

на первое время втулку и самому сваять можно. Рояльную проволовку наматываешь на гарпун, проложив чего нибудь, оставляешь ушки и облуживаешь с кислотой.
Но ежли сегодня, то конечно уже поздно, но может не стоит гарпун портить :(

Лудить втулку сняв с гарпуна, а то припаяится.

#263 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 14 November 2011 - 10:17

на первое время втулку и самому сваять можно. Рояльную проволовку наматываешь на гарпун, проложив чего нибудь, оставляешь ушки и облуживаешь с кислотой.
Но ежли сегодня, то конечно уже поздно, но может не стоит гарпун портить :(

Лудить втулку сняв с гарпуна, а то припаяится.

Ну уже поздно....Продрелил я отверстие,сделал переднюю привязку!!!Ничего страшного,куплю я еще гарпунов,тем паче монстров у нас в смоленске нет,или по крайней мерии мне на глаза они не попадаются)))

#264 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 November 2011 - 13:28

Ну уже поздно....Продрелил я отверстие,сделал переднюю привязку!!!

А не пойдёт! При первом же выстреле линь оборвёшь- линесброс активный, ствол подвижный, витки не успеют соскочить.

#265 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 November 2011 - 13:51

А не пойдёт! При первом же выстреле линь оборвёшь- линесброс активный, ствол подвижный, витки не успеют соскочить.

Амортизатор + линь со слабиной (последний виток) не поможет?

#266 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 14 November 2011 - 18:53

Спасибо друзья мои за ответы!Что могу сказать по этому поводу!сделал переднюю привязку,установил амортизатор линя в качестве линя использовал Дайнему....все работает на ура ничего не обрезает=)Сегодня сгонял в магаз и купил титановую втулку поставлю ее и буду радоваться жизни)А по поводу отверстия в гарпуне мое мнение.....вдруг на охоте втулка развалится(что крайне редко)можно без проблем перевести прям в воде на переднюю привязку;)

#267 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 November 2011 - 19:01

... вдруг на охоте втулка развалится(что крайне редко)можно без проблем перевести прям в воде на переднюю привязку;)

Добрый день !

Это что же вы планируете делать с титановой втулкой на охоте ? :) Что бы она вдруг развалилась !
А вот отверстие в гарпуне это точно не есть хорошо ! Так что лучше заменить его по случаю если что !!! ИМХО

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 November 2011 - 19:02

#268 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 14 November 2011 - 22:23

Добрый день !

Это что же вы планируете делать с титановой втулкой на охоте ? :) Что бы она вдруг развалилась !
А вот отверстие в гарпуне это точно не есть хорошо ! Так что лучше заменить его по случаю если что !!! ИМХО

Добрый!!не вспомню в каком разделе форума читал что у кого то развалилась втулка не могу сказать точно что на зелинке но точно металлическая))))Ну ладно пойдем по другому......концевик открутился с гаопуна и он утерян во время охоты,использование втулки не возможно!Тут и отверстие пригодится!

И еще коллеги,ответьте мне на такой вопрос!?Отверстие в гарпуне из очень прочной нержавейки так критично??????????Чуть ли не пол века люди плавают с всеми известными РПБ,РПП,РПП2 с передней привязкой(забыл ВЛАНИКА приписать)и что у них гарпуны ломаются на ура????Сам "счастливый"обладатель РПП2-альпинасаб,гарпуны мягко сказать из дерьма слепленны,и ниразу не сломался ни один гарпун;)Извините за демогогию понесло чегото меня))

#269 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 21 November 2011 - 12:54

Мужики помагите пожалуйста....точней подскажите????из за чего в рессивере зелинки может появиться вода грамм под сто(((((?????

#270 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 November 2011 - 13:58

Пузыри не откуда не идут ? Проверяй в первую очередь полировку ствола и резинки на поршне :(

#271 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 21 November 2011 - 14:39

Пузыри не откуда не идут ?
Проверяй в первую очередь полировку ствола и резинки на поршне :(

Добрый день !

Не нужно проверять полировку ! И резинки !
Любой клапанник пьет воду ! Вы просто не вытаскивайте гарпун в воде ! И если цепляетесь им за ветки и траву - нужно не тянуть на себя, а просто аккуратно вынуть не вытягивая гарпуна из ружья !!!!!!!

Проблемы в этом нет никакой ! За исключением плавучести ! Если конечно нормальные материалы и покрытия использовались при изготовлении !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 November 2011 - 14:39

#272 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 21 November 2011 - 14:44

Пузыри не откуда не идут ?
Проверяй в первую очередь полировку ствола и резинки на поршне :(

Я его разобрал,просушил собрал залил полусинтетику,часть в ресивер часть через ствол залил и когда накачивал оно поступило туда же смазав клапан и ствол!!После сборки утопил в ванной сначало в незаряженном состоянии....пузырей небыло.....Потом зарядил его и опять утопил его....пузырей как небыло так и нет.....шайтан машина.....

Резинка на поршне одна,и вроде в норме)

Добрый день !

Любой клапанник пьет воду ! Вы просто не вытаскивайте гарпун в воде ! И если цепляетесь им за ветки и траву - нужно не тянуть на себя, а просто аккуратно вынуть не вытягивая гарпуна из ружья !!!!!!!

Проблемы в этом нет никакой ! За исключением плавучести ! Если конечно нормальные материалы и покрытия использовались при изготовлении !!!

Спасибо за ответ,приму как заметку.........меня если честно подбешивает что гарпун постепенно выезжает из ствола....

#273 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 21 November 2011 - 16:00

...меня если честно подбешивает что гарпун постепенно выезжает из ствола....

Постепенное "выезжание"гарпуна это дефект клапана ! Такого быть не должно !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 November 2011 - 16:00

#274 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 November 2011 - 16:56

Добрый день !

Как это ? Ежли это твоё ноухау ;)
Система то замкнута, вынимание\вставляние гарпуна в воде не открывает доступ воды за поршень. Заряжая ружьё мы же его одновременно не закачиваем. При вынимании гарпуна ствол перекрывается поршнем, такое возможно ежли тока открутить надульник на несколько оборотов , как для закачки и после этого пробовать закачивать в воде :( Или вынуть поршень и вставлять его на место в заполненый водой ствол :cowboy:

На моих обоих Зелинках вода внутрь не попадает :(

#275 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 21 November 2011 - 20:57

Как это ? Ежли это твоё ноухау ;)
Система то замкнута, вынимание\вставляние гарпуна в воде не открывает доступ воды за поршень. Заряжая ружьё мы же его одновременно не закачиваем. При вынимании гарпуна ствол перекрывается поршнем, такое возможно ежли тока открутить надульник на несколько оборотов , как для закачки и после этого пробовать закачивать в воде :( Или вынуть поршень и вставлять его на место в заполненый водой ствол :cowboy:

На моих обоих Зелинках вода внутрь не попадает :(

Добрый вечер !

Вадим ! Тут нет никакого ноу-хау :) ! Все банально ! Вакуум делает свое дело ! Удивлен что у вас как у сведущего зелиночника это вызывает удивление !
Более того могу с уверенностью сказать что все клапанники (ружья с разгруженным поршнем) имеют такое свойство ! :)
И это не ИМХО !!! Это факт !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 November 2011 - 20:57

#276 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 November 2011 - 06:59

Не механик я, скорее электронщик был ;) Юрий, ну ей богу нет у мну такого,правда с Зелинками всего лет 5 имею дело, обычно в конце сезона ежегодно перебираю и меняю масло, затем закачиваю кил 10 и (они плавуют) топлю в ванную на герметичность. По весне, к сезону дую в 50ку до 15кил, в Чемпиона до 25. Понимаю нужды особой в этом нет - просто в кайф поковыряться ;) Воды не было не разу, не то что 100гр. но и 50. Лью силикон, воду не растворяет. Ежли вакум сосёт воду через резинки поршня, налицо износ - на мой взгляд кольцо менять, ствол после осмотра полировать , полстакана воды - явно многовато будет :( Правда в своих полировкой ствола ещё не разу не занимался, обходился заменой резинок. Для закачки использую отдельный поршень, ежли качать рабочим, стерается за пару закачек, и начинает пузырить без гарпуна. Хотя может я идеалист, конечно зелинка может работать и подобным "гидро\вакуумным" методом, но я бы тоже задёргался. Может это в процессе экспериментов у Neformalcheg туда вода попала, или просто надульник был недокручен после закачки, хотя там как ты уже заметил, с клапаном беда (гарпун выползает) , я бы поменял весь комплект задних резинок.

Сообщение отредактировал Wad: 22 November 2011 - 07:03

#277 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 22 November 2011 - 08:22

Ребят как хорошо что вы есть,и влюбой момент поможете советом)Я возможно понимаю из за чего попала вода.......Когда мутил переднюю привязку гарпуна приходилось заряжать ружье чтоб отмерить длинну линя.....ну и приходилось пару раз его разряжать.Я сейчас помню как линесброс после разрядки ружья не отработал назад,приехав на охоту зарядив ружье у меня гарпун чуть ли не полностью вывалился из ствола О_О и при выстреле гарпун упял рядышком....возможно тогда при попытки запехнуть гарпун назад и произошла протечка воды в рессивер)Всем в очередной раз спасибо за помощ и советы! :Dancing-Chilli: Я после разборки ружья хоть понимаю теперь как и что работает))))И сейчас смело пойду потрошить свой РПП2 шаманить с ним буду.....

#278 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 22 November 2011 - 22:16

Всем привет!Друзья,кто охотился с Зелинкой на море, на ходового лобаня,кефаль.Ваши впечатления?

#279 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 23 November 2011 - 01:37

Всем привет!Друзья,кто охотился с Зелинкой на море, на ходового лобаня,кефаль.Ваши впечатления?

Могу сказать о впечатлении от Зелинки!!!При заводской закачке (у меня заводской вариант)гарпун уверенно выматывает 4ре метра линя и значительно дергает ружье.А при более сильной закачке думаю будет намного дальше толкать гарпун.выстрел очень хлесткий и мощный!!!Стрелял с 65ки и 50ки впечатления просто супер!!!На море будет незаменим трехзубец если не путаю называется или "планирующий" или "крылатый"

#280 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 23 November 2011 - 08:09

Могу сказать о впечатлении от Зелинки!!!При заводской закачке (у меня заводской вариант)

Интересно какой это завод выпускает зелинки?
Первый раз слышу о заводе(?).
Если не секрет, дайте данные завода из паспорта ружья (или хотя город и название завода).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users