Свернуть блок чата
Чат
|

Зимние костюмы
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 19:46

Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 19:50

Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 20:24
Рдест - это водное растение.
http://flower.onego....a/potamoge.html
А ракушка с одинаковым успехом режет что голый неопрен, что покрытый нейлоном...
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 20:31

Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 22:11
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 22:20
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 23:01
1. Голый костюм как правило мягче, в нем гораздо удобнее дышать и комфортнее проводить долгое время в водеК тому, что их опыт - это в 90% голые зимние костюмы , продажа его уже на второй сезон, индпошив. В чём я уже убедился на своём опыте.
2. Голый костюм очень быстро сохнет, поэтому когда вылезаешь из воды он теплее, т.к. с нейлона долго продолжает испаряться вода и охлаждать его
3. Поверхность голого костюма НЕ ЗАМЕРЗАЕТ на морозе как нейлон
4. Грамотный индпошив - значит костюм везде и хорошо прилегает, нигде нет "карманов", которые при движении работают как насосы и гоняют воду под костюмом, т.е. костюм ТЕПЛЕЕ
Оффлайн
Отправлено 03 December 2008 - 22:01

Оффлайн
Отправлено 03 December 2008 - 23:54
Шутник ты :D . Рад-бы помочь тебе в этом вопросе, но боюсь пересылка неопрена/костюма - станет очень дорого. Не знаю как вас там, но нас хохлов, уже еб№нул очень, очень жестко. По независмой экспертизе - Украине пришлось хуже всего, из-за дыбильного правительства и их войн за власть (как никогда).VitalikM читаю тебя и прям зомбируюсь
, теперь хочу самый толстый, голый индпошивный костюм, тем более что на следующий год надо обязатенльно менять шкурку, если кризис конечно не еб...т.
http://www.obozrevat...1/20/269726.htm
Оффлайн
Отправлено 04 December 2008 - 09:21
да пипец, не до снаряги вам там уже точно пока 8O :?Шутник ты :D . Рад-бы помочь тебе в этом вопросе, но боюсь пересылка неопрена/костюма - станет очень дорого. Не знаю как вас там, но нас хохлов, уже еб№нул очень, очень жестко. По независмой экспертизе - Украине пришлось хуже всего, из-за дыбильного правительства и их войн за власть (как никогда).VitalikM читаю тебя и прям зомбируюсь
, теперь хочу самый толстый, голый индпошивный костюм, тем более что на следующий год надо обязатенльно менять шкурку, если кризис конечно не еб...т.
http://www.obozrevat...1/20/269726.htm
Guest_AndervoteR_*
Отправлено 04 December 2008 - 11:26
Оффлайн
Отправлено 04 December 2008 - 11:38
Если и бежать менять - то только на 10мм. Не слушай ни в коем случае "семёрщиков". Да, есть отдельные или обезбашенные (в большинстве), или уникальные личности выдерживающие в 7мм по зиме. Но это - исключение из правил. Да, в десятке-девятке далеко не проще, это ясно. И отгрузка больше, и неповоротливей. Но в хорошем костюме, с правильной отгрузкой это особо и не замечаешь. К тому-же, как только ты начинаешь подмерзать - о задержке можно забыть как о явлении. Я вообще в 11мм всю зиму, но я худощав, и заметил что такие люди в большей степени склонны промерзать. Но как-бы там ни было, среди моих знакомых нет никого "тоньше" 10мм. Знаю и не понаслышке о семёрочниках и одном "пятёрочнике" (!!!) - но это не показатель. Особенности охот и анатомии... хотя я спрашивал - всё равно мёрзнут, и охоты не так продолжительны в общем. Так что не переживай, ты сделал правильно (за исключением того, что я говорил - я бы взял десятку). Но ты новичок, по 6-8 часов и на лодках вышивать не будешь, а на два-три часа комфортной охоты должно хватить.Здраствуйте. я начинающий подвох. 3 дня назад взял первый кстюм - Сарган - 9мм. сивуч который. Прочитав эту тему пришел в ужас!!! Пока не прошло 2 недели, может бежать в дискус и поменять его на 7- 8 мм? !!!!!!!!!!! насторожили фразы... "тяжело в 9 охотиться" или. " я всю зимув 7 - ке.."
Пожалуйсто ответтьте с полным пониманием к проблеме, ато не хотелось бы потом кусать локти и желеть потрачеенные студентческие деньги.. :?
Guest_AndervoteR_*
Отправлено 04 December 2008 - 12:14

Оффлайн
Отправлено 04 December 2008 - 16:01
Обязательно сразу, по заходу в воду обжимайся. Процедуру выполняй намного тщательнее чем в летних костюмах. Во-первых лишняя плавучесть, во-вторых будет туда-сюда бегать воздух, срывая пору с тела. Складки до обжима - это нормально. После - не очень, они должны уйти (хотя сложно представить что ты называешь складками). У зимних такая особенность - они на груди, в плечах и шее часто как-бы имеют лишний неопрен, пока ты не обжался. Это своеобразный запас на обжим и на твою поворотливость (я в зимнем индпошиве свободнее себя чувствую чем когда-то в 5мм покупных). Если он ещё на суше сидит в облипку, голову тяжело повернуть, чувствуется обжим - это плохо. Сядет быстрее, греть будет хуже, и чувствовать себя будешь скованнее.Спасибо, ато я перепугался. А по поводу складок . это нормально?.. Мне кажнтся это в основном, от того. что там воздух скапливается... если его стравить такого эфекта практически нет.
пролежал с учебником Аэродинамики в ванне.. околочавса в максимально холодной воде... немного сначало зашло холодной воды в некоторые места, но потом она согрелась. и сколько я в ванне не ворочился больше не заходило новой... =)
Guest_AndervoteR_*
Отправлено 04 December 2008 - 16:21

Оффлайн
Отправлено 04 December 2008 - 16:52
заходишь в воду по шею и стоишь сек несколько а воздух у тебя сам вверх уйдетДа да да!!
все именно так! в плечах шее и спереди плеч...
А что значит обжиматься? стравливать воздух? куда как? (поиск не помог.)
Спасибо.

Guest_AndervoteR_*
Отправлено 04 December 2008 - 17:23

Оффлайн
Отправлено 04 December 2008 - 19:34
Оффлайн
Отправлено 04 December 2008 - 21:40
Можно и так, но только в костюмах дублированных. Так как у меня голый и почти у все знакомых тоже - то мы снимаем с помощью мыла. Некоторые, мерзляки - мылят костюм поверху, и снимают выворачивая наизнанку, тянут за "хвост" (как ты), но если хвост из дублированного неопрена. Хвост из голыша - тянут многие, но было пару случаев порыва. Я-же снимаю только прогнав мыло изнутри, чуть загоняю под костюм воды к мылу, чтоб вспенилось, таким образом его и срываю с тела (у меня прилипает ОЧЕНЬ сильно, и без мыла мне снять почти нереально). А вот промылив его изнутри (руки, около груди, ОБЯЗАТЕЛЬНО в районе шеи и головы) - он слетает как молния. Снимаешь шлём (голову втягиваешь в сам костюм), потом одну из рук, ну а дальше он сам слетает как песня. Штаны тоже подмыливаю чуток (низ - обязательно, ступни тоже). И сразу водичкой моюсь... особенно когда минус 20-ть, да с ветерком - то шо надо :D . Моюсь после охотя лично я - всегда. После ссак и самогО костюма - не могу ехать нормально не помывшись. Другие снимут курточку сдирая насухую, сразу на себя свитера и шубы, потом штаны - и опять сразу одеваться. Я так не перевариваю делать, потом воняешь козлом. Мы с товарищами/напарниками почти все возим с собой горячую воду и моемся после охот.Я делаю так .Растегнул куртку,запустил воздух т.е. встороны потянул за края,завернул низ,поймал хлястик сзади через плечо,тянеш за него и стягиваеш наизнанку,освобождаю руки,а потом голову.А штаны совсем легко. :D
Кстати, лучше не одевай костюм на шампуни. Лучше на мыло детсткое или питательные пены для ванн. В пенах нет моющих веществ (а это гадость ещё та, даже в дорогих), в мыле детском - минимум всякой дряни. Я например от любого шампуня чуть не блюю, если пользуюсь одним и тем-же пару раз кряду - всё, натуральное отравление, даже от запаха рвёт. Причём покупал самые дорогие детские шампуни. Перешел на мыло - всё прошло, и кожа не шелушится. Это проблема очень серьёзная, серьёзнее во сто крат чем многие думают. Кожа - самый большой наш орган, и всё впитывает, минуя очищение или "отброс" в желудке. Люди травились чуть н до смерти, всякой дрянью. Я например от Кря-Кря (детский дешевый шампунь который многие используют) теряю сознание, ну уж вывернет наружу так точно - после полугода его использования. У многих появляется аллергия из-за использования всяких шмурдяков при одевании. Очень хорошая статья на эту тему была в МПО - только ещё даже по вершкам прошлась, хотя и того что написали - должно хватить чтоб задуматься что полощется у нас по коже часами и часами. А полощется там - пол таблицы Менделеева...
Guest_AndervoteR_*
Отправлено 04 December 2008 - 22:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users