Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Колеса для подвоха! (про шины)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#261 Guest_Brwolf_*

Отправлено 13 April 2009 - 09:50

да ничего резина но тоже зимой стремно будет ...скользить будешь на ней как на коньках...

#262 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 13 April 2009 - 09:54

да ничего резина но тоже зимой стремно будет ...скользить будешь на ней как на коньках...

Для снежной целины нормальная резина, а вот для льда, конечно, не "айс"....

#263 Guest_Brwolf_*

Отправлено 13 April 2009 - 10:00

Да я думаю все таки без второго комплекта не обойтись для зимы :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#264 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 13 April 2009 - 10:35

Во-первых, Икс-Трейл - это паркетник. Во-воторых, конечно, для бездорожья нужна своя резина. Нет универсальной резины, на которой будет комфортно ездить в городе и в грязи. В городе и на трассе используется "неагрессивная" резина, которая обеспечивает бесшумность, плавность хода, отвод воды по мокрому асфальту.... А в грязи главное - это сцепление с проезжей частью! Отсюда и специальные для этих целей покрышки. С крупными ламелями, которые торчат даже сбоку, практически до диска! 

Вот пример колеса для грязи:

Всё правильно!!!! Тока это и ежу понятно! :empathy: А вопрос, не про резину, а про цепи!!!! Приобретая ИксТрэил, я не питал иллюзий, что эта машина создана, для сурового бездорожья, эта машина для выездов на природу. Меня интересует, как ведут себя "колеса" снабженные цепями, повышают эти самые цепи проходимость автомобиля в условиях небольшой грязи, или только навредят, например закопают машину ещё глубже, но при этом ещё изуродуют диски и разобьют подвеску????? :scratch_one-s_head:

#265 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 13 April 2009 - 10:52

Всё правильно!!!! Тока это и ежу понятно! :empathy: А вопрос, не про резину, а про цепи!!!! Приобретая ИксТрэил, я не питал иллюзий, что эта машина создана, для сурового бездорожья, эта машина для выездов на природу. Меня интересует, как ведут себя "колеса" снабженные цепями, повышают эти самые цепи проходимость автомобиля в условиях небольшой грязи, или только навредят, например закопают машину ещё глубже, но при этом ещё изуродуют диски и разобьют подвеску????? :scratch_one-s_head:

проходимость улучшится, а чтобы не закопало не нужно ездить на больших оборотах. Главное правило при езде по бездорожью: двигаться внатяг. Сам езжу на Ниссане, чуть газану - либо снесет, либо закопает. Цепи не навредят, если на них двигаться с маленькой скоростью.

#266 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 13 April 2009 - 14:02

Разные мнения о цепях:

http://www.4x4typ.ru...opic.php?t=5495

#267 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 13 April 2009 - 16:48

По осени когда грязи уже везде хватает при подъездах к водоемам всегда надеваю цепи машина 99 в цепях как маленькая Нива :Dancing-Chilli: Без них зарывался сразу, когда проезжаю по такой каше, а там где нить на Уазе или Ниве народ стоит надо видеть их лица :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: Пару раз думал без цепей проскочить, ошибался приходилось возиться по уши в грязи поддомкрачивая машину и надевать цепи. Теперь всегда накидываю их заранее, на хорошей дороге, ездию не более 40 км/ч. Проблем с подвеской и дисками из-за цепей у меня нет главное их одеть получше и затянуть на резине по сильней. Единственное что плохо после таких поездок всегда на яму и отгибать защиту :new_multi:

#268 Оффлайн   Knaxs

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва, новогиреево

Отправлено 13 April 2009 - 17:05

Да, мнений очень много, и у каждого своё))) но подскажите мне такую резину "гребущую" на которой по трассе можно ехать 140 хотябы, да и чтоб на полном комфорте... добавочные ещё четыре колеса исключенны так как место ограниченно... и вот: использование цепей возможно но не всегда, только если полная жо.. и не злоупотреблять!!!! так как могут и обратные эффекты... сам испытал: одевание пять минут; проехал, подтянул; а далее гребёт так, как ты и не представлял даже))))) на обычной штатной резине...

#269 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 14 April 2009 - 06:59

Спасибо всем за отзывы, особенно Глебиусу, за ссылку на форум, ознакомифшись с ним и отзавыми, наших подвохов, делаю смелый вывод: 1. Для "монстров" увлекающихся регулярным покарением сурового российского бездорожья, необходима специальная резина, лебедки, .... и прочие джиперские прибамбасы. 2. Для людей которым покарение грязи не является самоцелью (а ещё лучше если её нет ваааще), если надо добраться до точки назначения, на пути к которой могут встретиться участки грязи, комплект цепей в багажнике просто необходим. Итак решение обзовестись цепями принято! Возникают следующие вопросы: 1. Какие лучше??? "Лесенка", или "сота", мое мнение сота (больше щадит машину). 2. Отечественные, на которые надо наезжать, а потом одевать, или буржуйские, которые одеваются на месте??? Кто знаком с плюсами и недостатками, этих моделей отпишите пожалуйста!!!! :drinks:

#270 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 14 April 2009 - 09:24

но подскажите мне такую резину "гребущую" на которой по трассе можно ехать 140 хотябы, да и чтоб на полном комфорте...

MT-шки маркированы индексом скорости Q, что значит 160 км/ч. Так что смелые лётчики могут попробовать.

#271 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 April 2009 - 20:24

На сколько слышал, все больше положительных отзывов по "лесенкам". А там, каждому свое.

#272 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 16 April 2009 - 20:15

Спасибо всем за отзывы, особенно Глебиусу, за ссылку на форум, ознакомифшись с ним и отзавыми, наших подвохов, делаю смелый вывод:
1. Для "монстров" увлекающихся регулярным покарением сурового российского бездорожья, необходима специальная резина, лебедки, .... и прочие джиперские прибамбасы.
2. Для людей которым покарение грязи не является самоцелью (а ещё лучше если её нет ваааще), если надо добраться до точки назначения, на пути к которой могут встретиться участки грязи, комплект цепей в багажнике просто необходим.
Итак решение обзовестись цепями принято! Возникают следующие вопросы:
1. Какие лучше??? "Лесенка", или "сота", мое мнение сота (больше щадит машину).
2. Отечественные, на которые надо наезжать, а потом одевать, или буржуйские, которые одеваются на месте???
Кто знаком с плюсами и недостатками, этих моделей отпишите пожалуйста!!!! :drinks:

Мое мнение чтог из цепей -лесенка- это лучше чем- сота -ОДНАЗНАЧНА!!!!!! Проверено этой зимой на двух автомобилях одного класса, вот только рисунок цепей был различен.

#273 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 18 April 2009 - 11:46

Мое мнение чтог из цепей -лесенка- это лучше чем- сота -ОДНАЗНАЧНА!!!!!! Проверено этой зимой на двух автомобилях одного класса, вот только рисунок цепей был различен.

Судя по описаниям которые нашел, на ровнине, гребет лесенка лучше, спора нет!!! Но есть у неё такой недостаток, как боковое скольжение на склонах :sport_gl: , а это не здорво! Если в идеале, то пообщавшить по телефону с производителем, узнал, что если перёд обуть в соту, а зад в лесенку, то практически любой полный привод превращается в трактор :tanksmile:

#274 Оффлайн   Evgeni4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва(Митино) - Калуга(Детчино)

Отправлено 30 May 2009 - 18:09

Да, мнений очень много, и у каждого своё)))
но подскажите мне такую резину "гребущую" на которой по трассе можно ехать 140 хотябы, да и чтоб на полном комфорте...
добавочные ещё четыре колеса исключенны так как место ограниченно...
и вот: использование цепей возможно но не всегда, только если полная жо.. и не злоупотреблять!!!! так как могут и обратные эффекты...
сам испытал:
одевание пять минут; проехал, подтянул; а далее гребёт так, как ты и не представлял даже)))))
на обычной штатной резине...

Тогда еще одно мнение,сугубо личное но проверенное.ОЧень часто ежу по грязи т.к. до дачи дорога 2 км по полю.Был бридж. Потом взял Yokohama GEOLANDER A/T-S всем хороши, но большой износ и только летом. сейчас опять Bridgestone Dueler A/T 694 отличная резина. Ведь большее расстояние приходится ехать по трассе (или подобию).Так что на мой взгляд наилучший выбор. Пример. Ездил с отцом на охоту (обычную) , у мужика тюнингованый уаз резина BFGodrihc
Mud-Terrain и мы на коротком Pajero 2 на бридже ничем ему не уступали. Только если клиренсом.
Все зависит от возможностей машины и умения ездить по бездорожью. Удачи!

#275 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 31 May 2009 - 23:08

Наверное просто дорога была достаточно простой для того, чтобы вы ему ни в чём не уступали :mocking:

#276 Оффлайн   Evgeni4

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 01 June 2009 - 22:46

Наверное просто дорога была достаточно простой для того, чтобы вы ему ни в чём не уступали :mocking:

а в болото лезть никто и не собирался :pardon: ведь не нужно иметь подготовленный автомобиль ТР 3 чтоб ездить на подводную охоту. :Dancing-Chilli:

#277 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 02 June 2009 - 10:30

Ну так с этого и надо было начинать, а то пост выглядит так как будто, шоссейка ни в чём не уступает МТ.

#278 Оффлайн   Evgeni4

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 June 2009 - 16:01

Ну так с этого и надо было начинать, а то пост выглядит так как будто, шоссейка ни в чём не уступает МТ.

а, тогда понятно. извиняюсь если кого обидел по поводу MT

#279 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 03 June 2009 - 02:03

Просто Глеб у нас штатный професионал джипер и заслуженный народный консультант по езде в грязи.
Сам лично это подтверждаю. Поэтому к его мнению всегда прислушиваюсь.
Спасибо, Глеб.

Когда на знаменитое место сгоняем? Вроде как лето настало и запреты заканчиваются. Голавлики во всю уже носятся и сазанчики с налимами нас ждут ... ;-)
(правда там грязь месить не надо)

#280 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 03 June 2009 - 16:06

Когда на знаменитое место сгоняем? Вроде как лето настало и запреты заканчиваются. Голавлики во всю уже носятся и сазанчики с налимами нас ждут ... ;-)
(правда там грязь месить не надо)

Ты будешь смеяться, но я в ноябре там чуть не застрял! :mocking: Там какой-то ручеёк пробил себе руслице и так, как мы заезжали тогда от моста уже никто не ездит, кроме гужевых повозок, все ездят сверху от деревни. К слову сказать, в ноябре там пустынно под водой.

Думаю в ближайшее время там прозрака не будет. Например на прошлые июньские праздники на несколько км выше прозрака не было, а значит не было и там.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users