Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#261 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 31 March 2010 - 12:29

если БЫ вы удосужились пересчитать прежде чем брякать что ни попадя...то заметили бы что у большего ствола (при падении давл. в ресивере на 10%) усилие на зарядке практически не изменилось,а у меньшего ствола(где потери давл. в ресивере 5%)усилие зарядки прогресирует на ослабление не по детски....и с глубиной будет падать в разы в соотношении с большим стволом

Это уже вообще полный абзац!
Дальше ехать совершенно некуда.
Слова есть и много, но произнести их не могу.

Но формулу всё таки напишу из гидравлики (на основе того самого учебника физики)

F=(Pвнутр-Рвнешнее)*S
где
P внутренне - давление в ресивере
Р внешнее - давление среды
S - площадь (в данном случае поршня)
F- сила, действующая на поршень, она же усилие зарядки в статике о котором Вы говорите в цитате.

Разговоры на гидродинамическую тематику поддерживать не могу ввиду отсутствия знаний (я думаю, что вообще мало кто может дискутировать на эту тему - очень сложная, специфическая наука, мало кто в этой области работает). Но результаты экспериментальных исследований, используемые методики и оборудование оценить могу. Только вот никто этой информации не даёт!

Масса гарпуна, действующая на его разгон сила, время разгона, КПД, скорость, энергия, габариты ружья, КПИ.
На сегодня определение четырёх пунктов из этого списка (время разгона, КПД, скорость, энергия), не доступно для большинства спорщиков...

ВН, привет!
Это я давно знаю - гидродинамика черезвычайно сложная вещь. Я знаком немного с похожими процессами из смежной области (теория поля, в ней в самом деле есть похожие вещи, связанные со щелями, зазорами и пр.) - это наука высших кондиций.
Именно по этой причине я давно хотел провести экспериментальное исследование разных систем. Благо, арсенал у меня достаточно разнообразный, да ещё + товарищи. Не хватало методик и инструмента. Но сейчас созрел. Я давно ориентировался на методику Nik'а, которую, по-моему, ты мне и подсказал. "Рябенький линь" оцениваю как единственно пригодную для домашних условий методику, т.к. она позволяет простыми способами получить достаточно точный результат. А точность в данном случае имеет первостепенное значение, т.к. речь идёт о отличиях на уровне единиц процентов (например, отличие в скорости выхода в 0,8-1,0 м/сек от называемых обычно 30 /сек составляет всего 3%). Никакие другие из известных мне "домашних" методов не позволяют достичь такой точности. А вот "рябенький линь" при использовании нерастягивающегося шнура - позволяет. Оптическое считывание вообще великая вещь, позволяет достичь запредельных точностей (знаю. что говорю, т.к. участвую в разработке и производстве таких приборов, например, микрометров на диапазон до 100м с точностью 0,1микрона). Кстати, я спрашивал, чем МО измеряет скорость, но он мне не ответил.
Вот прямо сейчас сижу и рисую оптическую головку. Пока завяз в проблемах. т.к. в отличии от Niko хочется использовать очень тонкий линь, чтобы уменьшить вносимые погрешности. Разгребу. Есть мысль сделать вообще автономный прибор. Будет интересно - расскажу.

#262 Guest_Vlanik_*

Отправлено 31 March 2010 - 13:11

Если чесно, то не интересно... Интересней взглянуть на уже готовое изделие в работе и полученные с помощью его результаты.

#263 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 31 March 2010 - 13:40

Если чесно, то не интересно...
Интересней взглянуть на уже готовое изделие в работе и полученные с помощью его результаты.

Придётся подождать. :biggrin: Хотя бы до тех пор, пока снег не растает. У нас его пока по пояс.

#264 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 31 March 2010 - 13:51

...ну и ладно,а то на самом деле как на разных берегах...и с кем спорить то?!...если это твое идеальное изобретение,то общался бы ты лучше со своим друганом на кухне чем молодёжи мозги на форумах промывать...для обьективности народу иногда нужно поделки таких стряпальщиков показывать в сравнении со своим,...:scratch_one-s_head:

Твой костыль, c совершенными решениями и лоховскими приблудами?!!! с дальнобойностью и повышенной манёвренностью говоришь!!??? и даже подброса нет изза утяжелителя на прикладе?!!! с дедовским шнеллерным запиранием "чисто случайно" тобой изобретенным?!!!:good: :mocking:
...сидит он ,головку рисует, "оптическую"(на крыле космического корабля...) Ё моЁ! :rofl: АНДЁРСТЭН...
...Изображение...
...Изображение...

И мой новороссийский вариант "нержавейка-титан" для сравнения....! :mocking:
...могу добавить близнеца титанового с мельхиоровым стволом смещённым как у "новинки"Аирбалета...... токо пользуемого уже более 10 лет... :biggrin:
Изображение...хотя не маленький, можешь в барахолке Краснод.края и сам подсмотреть....не в первой...

...а народ сам додумает..ежели чего :wink:

Сообщение отредактировал Wad: 01 April 2010 - 07:13
чуть смягчил :(

#265 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 31 March 2010 - 14:15

Morekop,
Добрый совет: разберитесь в основах самостоятельно. Ничего тут сложного нет совершенно. Найдите СП номера, если я не ошибаюсь, около 18-24. Всё это выложено на Гарпуне. Не найдёте - могу прислать.

Такие вещи надо обязательно знать.
И не расстраивайтесь - Вы не одиноки: я когда то контачил с предприятием, делающим ПИРОМЕТРЫ, даже испытателем у них числился. Так вот, там производством занимались люди, не имеющие никаких знаний о принципах построения подводного оружия. Просто тиражировали чью-то разработку. Я им как раз и провёл ликбез, принёс эти номера СП. В замен был поощрён отличной пружинной проволкой и парой ружей, в том числе - экспериментальным с регулируемым боем (так и валяется в гараже).

Сообщение отредактировал EugeneK: 31 March 2010 - 14:17

#266 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 31 March 2010 - 17:06

Алё, господа подвохи, да бросьте вы из-за какихто 5% друг гругу нервы портить.Ну стреляютже ружья с 11,и с 12, и с13мм.Ну достали мужики рессивер на 32, а стволна11 и собрали ружишко, а еслибы у них рессивер был на 40 и ствол на 13, они и его собрали.Да потому что в таком рессивере можна установить уже более совершенный спусковой механизм, посему как в маленьний рессивер он ну никак не влезает. Некоторые вот зацыклились на Рппешке и беределываютеё и переделывают. Так что каждому своё, кто чем рад заниматься, лишбы были все довольны. Как говорят женщины, в чужих руках флаг всегда толще. :bezmata:

Сообщение отредактировал Шалэнык: 02 April 2010 - 14:39

#267 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 31 March 2010 - 17:23

Шалэнык
Да это так - разминка для мозгов. Застоялись за зиму. :drinks:
Вам то хорошо, скоро обрыбитесь, а у нас хреново - снег на месте протоки, где я собираюсь проводить испытания - по пояс!

#268 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 31 March 2010 - 20:21

Всем особо задетым предлагаю посраться в личке или при личной встрече. А здесь идет обсуждение переделки РПП не взирая на вашу личную неприязнь друг к другу. Две страницы помоев вперемежку с физическими терминами.

#269 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 April 2010 - 07:14

Для morekop. Давайте таки, пожалуйста, без прямых оскарблений:(

#270 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 06 April 2010 - 20:48

Привет веслоногие.У меня есть 3 старых ружьишка 25летней старости., кто желает занятся их реконструированьем, отдаю совершенно безплатно, ато всёровно выброшу.

#271 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 06 April 2010 - 20:55

ай да молодец! передайте в москву с оказией... встретим запросто я бы вот взял бы рукоять с удовольствием

#272 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 06 April 2010 - 21:11

ай да молодец!
передайте в москву с оказией...
встретим запросто
я бы вот взял бы рукоять с удовольствием

С кем передать ?

#273 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 06 April 2010 - 21:53

с оказией... паровозом кто из знакомых поедет...и всё... здесь встретим номера телефонные в книге есть, личка тоже работает

Сообщение отредактировал lechawdw: 06 April 2010 - 21:55

#274 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 10 April 2010 - 08:11

с оказией...
паровозом кто из знакомых поедет...и всё...
здесь встретим
номера телефонные в книге есть, личка тоже работает

Господа подвохи, кто едет в Москву, нужно передать подводные ружья. Звоните 8-918-375-11-17. Валере.

#275 Оффлайн   Bacha

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 09 August 2010 - 21:38

Привет!я начинающий,возникла проблема с РПП2.накачиваю ружо,снимаю насос воздух спускается!как решить эту проблему?

#276 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 August 2010 - 06:34

Привет!я начинающий,возникла проблема с РПП2.накачиваю ружо,снимаю насос воздух спускается!как решить эту проблему?

Ежли спускает через ту часть куда ввинчивался насос, то решение переборкой клапана закачки,скорее всего накрылась пружинка.
Пихай в воду и смотри откуда идут пузырьки, подскажем что дальше.

#277 Оффлайн   Bacha

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 10 August 2010 - 09:17

Ежли спускает через ту часть куда ввинчивался насос, то решение переборкой клапана закачки,скорее всего накрылась пружинка.

Травит через отверстие,где клапан.Ружо новое,только три раза с ним охотился..странно..

#278 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 10 August 2010 - 09:41

Травит через отверстие,где клапан.Ружо новое,только три раза с ним охотился..странно..

Соринка попала под клапан . В общем - промой его как Wad писал, должно помочь.

#279 Оффлайн   Bacha

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 10 August 2010 - 10:12

Соринка попала под клапан . В общем - промой его как Wad писал, должно помочь.

Спасибо!Добра!

#280 Оффлайн   Bacha

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 10 August 2010 - 10:25

еще посоветовали накачать и прострелять в чистой воде раз 10..но как прострелять,когда примерно за 10 минут ружо уже пустое??и стоит ли это вобще делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users