Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Абхазия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#261 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 18 July 2013 - 08:37

Парни, отписывайтесь пожалуйста в какое время проезжали границу и сколько стояли.
Заранее спасибо! Соберем статистику немного.

А чего тут собирать?! Въезжать надо ночью. часика в 3-4. Прохладненько и стоять придется максимум час. А этот час июньско-августовским днем и ночью - это очень разный час.
Приезжаешь днем в Адлер купаешься загораешь обедаешь-ужинаешь и с закатом на Веселое таможиться.
ДА и вообще зачем в Абхазию ехать?! Нефига там делать! ТАм пастухи с автоматами, кони на дорогах и коровьи лепехи кругом :)

Сообщение отредактировал Алек(андр: 18 July 2013 - 08:38

#262 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 18 July 2013 - 11:51

Парни, отписывайтесь пожалуйста в какое время проезжали границу и сколько стояли.
Заранее спасибо! Соберем статистику немного.

в 6 часов утра, туда собирается пробка из Туристических автобусов, и едут они под зеленый свет!
ездил в суббота 5.30 на границе- таможня мешьше 40мин.
в субботу вечер, 5-10 машин на границе с РФ.
в воскресенье после 14.00 таможня занимает 2-4час.
всем удачи!

#263 Оффлайн   Bigoleg

Наш человек

PipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 July 2013 - 13:46

Выезжаю в воскресенье в 4 утра. Две недели на изучение подводного мира Страны души. Отчеты по приезду.

#264 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 18 July 2013 - 14:06

ДА и вообще зачем в Абхазию ехать?! Нефига там делать! ТАм пастухи с автоматами, кони на дорогах и коровьи лепехи кругом :)

Мне на кладбище надо. Уже два года не был. Да и сын вырос, надо показать ему вторую родину отца и на кладбище предкам поклониться.

За два года там судя по всему изменения есть на таможне в лучшую сторону...

#265 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 18 July 2013 - 21:22

Мне на кладбище надо. Уже два года не был. Да и сын вырос, надо показать ему вторую родину отца и на кладбище предкам поклониться.

За два года там судя по всему изменения есть на таможне в лучшую сторону...

Изменения есть. Увеличили количество паспортных кабин, досмотр упростили.. В июле должны перейти в новый терминал на пешеходной составляющей. И все же риски постоять со стороны Абхазии в РФ наличествуют. И чем дальше в лето, тем больше пробки.. Я вот тоже хочу на выходные выбраться в Абхазию, выбираю между тремя вариантами: машина, пешком или на катамаране из Сочи в Гагры. Катамаран через день ходит, по времени -около часа посадка и столько же по морю до Гагр.

#266 Оффлайн   Trin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 July 2013 - 13:54

Прикрепленный файл  IMG_5575__640x480_.JPG   147.88К   104 Количество загрузок:Перчаточки возьми.

Сообщение отредактировал Trin: 19 July 2013 - 13:56

#267 Оффлайн   Trin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 July 2013 - 14:05

Буёк и сеточку вместо кукана-ВСЯКИЕ ЯТОВИТОСТИ МОГУТ ПОПАСТСЯ.

Прикрепленные файлы

#268 Оффлайн   klint1978

Наш человек

PipPipPip

32
новороссийск

Отправлено 19 July 2013 - 18:49

Прикрепленный файл  IMG_5575__640x480_.JPG   147.88К   104 Количество загрузок:Перчаточки возьми.

а зеленух то за што?

#269 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 19 July 2013 - 23:16

а зеленух то за што?

Ты что такая вкуснятина!!!! :) ЛОЛ

#270 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 20 July 2013 - 17:19

Свои пять капель про Абхазию. С 07.07.13 по 17.07.13 место действия - Абхазия или по ихнему Апсны (страна души). В некоторых моментах душа этой страны для меня осталось с некоторой ложкой дёгтя в той бочке мёда, которую сами Абхазы называют гостеприимством и большой любовью по отношению к туристам из России. Как ни печально - а дети гор - есть дети гор, ощущение того, что за натянутой тебе в глаза улыбкой, есть у некоторых коренных жителей желание нет-нет да и всадить тебе нож в спину (говорю в переносном смысле хотя не исключён и прямой). И сдерживающим фактором того, чтобы не ограбить тебя за ближайшим углом, является тот факт, что ты и так оставишь все свои деньги, а скорее всего приедешь ещё. Может быть я сильно заострял внимание, а может показалось, но как говорится в том анекдоте: "ложки - то нашлись, а вот осадок остался". В любом случае все эти моменты - частные и не критичные, а всё вышесказанное - ИМХО. Общая оценка отдыху - 4+. Теперь по сути: поскольку отдых наш проходил в 5км от Пицунды (пос. Лидзаа), на протяжении которого от самой Пицунды преобладают галечные пляжи с подступающими к самому пляжу лесополосами из пицундской реликтовой сосны, то именно с гальки и началась моя разведка (хотелось бы сказать "боем", но боя не было) сразу в районе буйков начинается резкий свал метров с 6-ти до х.з. сколько. Хода на буе я размотал (навскидку) метров 10-12, при видимости метров 5-6 и натянутом шнуре буя, окончание свала я так и не нашёл. Глубже ходить одному было страшновато. На самом свале кроме мелкого морского карася и чего - то из семейства кефалевых - ловить было нечего. Через день, поднявшись раненько утром, собрав в охапку снаряжение и семью был проделан путь по побережью по направлению в сторону Сухума около 4-х км, где был найден совершенно шикарный песочный пляж с "очень мало народу" там и происходили остальные отдыхи и охоты (последующие разы ездили машиной и ставили её прямо на пляже около сосны, под которой располагались). Дно песчаное, с плавным увеличением глубины, отплыв от берега около 1км, начинаются подводные рифы, глубина по ощущениям - около 10м, редко до натяжения шнура. Надо отдать должное местным водномоторникам: абсолютно все кто носился по воде (парашют, бананы, мотоциклы и т.д.) обходили мой буёк за километр, причём делалось это сознательно и внимательно, чем конечно не могло меня не порадовать. Причём если я в какой-то день уходил куда-то в сторону, все траектории катания этих товарищей смещались в противоположном направлении. Из подвохов на побережье всего один раз я встретил группу из трёх человек из Урала, пытался с ними пообщаться на берегу - оказались не сильно разговорчивымы, плавали по поверхности недалеко от берега, чтоб ныряли - я не видел. Теперь самое главное: пневмат - не морское оружие!!! где-то после 10-го выстрела, стрелять в ходовую рыбу я перестал даже пытаться, ещё выстрелов после 10-ти и в стоячую на открытом месте. Выглядело это всё примерно так: падаю на риф иду над ним, вижу стоящего над щелью горбыля около 1,5кг, подхожу к нему одновремено выцеливаясь до расстояния около 2-3м от кончика гарпуна до него,...ВЫСТРЕЛ! ружьё бахает так, что мне кажется я щас сам от звука выстрела куда -нибудь буду прятаца! Горбыль, естессно тоже отлично слышит этот залп миномётного орудия, и не просто успевает свалить за время подлёта горпуна, он ещё какое-то время мечется из стороны в сторону думая куда ему тикать!, затем ныряет в щель, гарпун, прошивая то место где стоял рып падает, и вот жеш издевательство: эта морда высовывает из щели свою морду и изучает гарпун! Подтягиваю стрелу, наверх, пререзаряд, глоток воздуха и обратно, горбыль стоит в щели отойдя в её глубь на 2м, история повторяется. Если щель достаточно широкая и в ней хватает места для манёвра он также успевает уйти в сторону после выстрела. Таким образом трудами и мучениями в день удавалось наковырять по 1-3 горбылика, самый большой, он же самый трудный потянул на 1,050кг. В крайний день охот намотав по поверхности воды несчитанное число км в поисках рифов (пошёл в новое место) нахожу целую гряду, первые нырки показывают наличие крупного горбыля и карася. После нескольких дежавю с вышесказанным эпизодом на гарпуне появляется маленький горбылик (гр. 350) собственно стрельнул я в него на всплытии наотмашь и попал. Пока вешал его на кукан на буе - потерял гряду. Час не мог найти (в этот день видимость была ещё хуже) уставший с двумя мелкими горбыликами решил грести на берег. По дороге в синеве вродибы тёмное пятно рифа - ныряю. Упал, иду вдоль рифа, вижу щель, достаточно узкая и сквозная, напросвет вижу двух неплохих экземпляров, выбираю покрупнее и выстрел! катушка пошла в размотку, пытаюсь выдернуть его из щели - гарпун становится поперёк и не идёт. Отпускаю катушку, всплываю, цепляю ружьё за буй, ещё две попытки достать рыбу с гарпуном - 0. отпускаю ещё линя, на очередном нырке выхожу на противоположную сторону щели, вижу голову рыбы, беру за жабры, начинаю всплывать, попадание в край живота, линь тянется от ружья на поверхности через щель в рифе вместе с гарпуном и горбылём вверх, другой рукой придерживаю гарпун, чтоб не порвать рыбу. На пол-воды клинит катушку, понимаю, что если вырву гарпун - рыбу за жабры могу не удержать - потеряю. Отпускаю рыбу с гарпуном, всплываю, отпускаю катушку и вниз! Слава Богу не порвался, хватаю его и наверх! линя на катушке хватило впритык: с одной стороны ружьё с полностью размотанной катушкой - с другой 80см до поверхности гарпун с рыбой. Цепляю красавца на кукан, понимаю, что карабинчик через щель я могу и не протащить, а рыбы на сегодня хватит, да и я устал - режу линь за карабином и с поверхности перетягиваю его через риф обратно. Всё на берег! На таможне не стояли вобще ни туда ни обратно туда проезжали в 4:00 утра, оттуда 22:00. P.S. Приехал домой, померял сколько было отпущено хода на буйке - оказалось 14м, для меня - рекорд!

#271 Оффлайн   Trin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 22 July 2013 - 20:20

Ты что такая вкуснятина!!!! :) ЛОЛ

Мда, типа "треска" на вкус.

В Гагре за две недели видел только одного горбылика-на килошник,ну очень накачаный-выдрался с горпуна.

#272 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 23 July 2013 - 13:56

Ну да... Ты на будущее не показывай никому если такое стреляешь. Дружеский совет.

Сообщение отредактировал Кубанец: 23 July 2013 - 14:06

#273 Оффлайн   Деня

Проверенный подвох

PipPip

0
Абхазия

Отправлено 25 July 2013 - 12:51

Ну да... Ты на будущее не показывай никому если такое стреляешь. Дружеский совет.

??? Любопытно

Сообщение отредактировал Деня: 25 July 2013 - 12:53

#274 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 27 July 2013 - 23:11

Деня! Неподскажешь как проехать на 3е ущелье что возле Мюсеры! Я так понял это ненужно в Пицунду с трассы сворачивать? Есть вариант на моторке по морю но дорого просят —4000!

Сообщение отредактировал серёга 475: 27 July 2013 - 23:13

#275 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 28 July 2013 - 22:01

Деня! Неподскажешь как проехать на 3е ущелье что возле Мюсеры! Я так понял это ненужно в Пицунду с трассы сворачивать? Есть вариант на моторке по морю но дорого просят —4000!

Серега, там по-моему только, водой можно добраться..

#276 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 31 July 2013 - 11:07

??? Любопытно

Не серьезно как то зеленух стрелять, это что рыбок в аквариуме. Да и по вкусовым не фонтан вообще...

#277 Оффлайн   Деня

Проверенный подвох

PipPip

0
Абхазия

Отправлено 31 July 2013 - 12:38

Не серьезно как то зеленух стрелять, это что рыбок в аквариуме. Да и по вкусовым не фонтан вообще...

Спс. Учту

#278 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 31 July 2013 - 16:09

И это как минимум все! Её даже коты жрут!

Можно за постом Гаи на право сразу повернуть на сухумском шоссе,на Мюсеру к госдаче с лево! А на 3 ущелье не повернеш ,я дороги не нашел!

Можно за постом Гаи на право сразу повернуть на сухумском шоссе,на Мюсеру к госдаче с лево! А на 3 ущелье не повернеш ,я дороги не нашел!

#279 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 01 August 2013 - 23:21

Доброго времени суток! Завтра собираюсь в ночь выдвигаться на 5 дней в Абхазию, естественно хотелось бы там поохотиться. В связи с этим беру с собой снарягу! Из оружия беру 2 арбалета и сапасные гарпуны к ним, ну и нож. Вопрос как погранцы наши и их к этому относятся? Есть ли проблемы с пересечением границы? Что лучше говорить на вопрос что это, стандартный вариант: Снасти для подводной рыбалки или как есть ружья для подводной охоты? И вообще слышал, что подвохи привлекают местную шантропу, на предмет гоп-стопа, или это все домыслы? И еще один вопрос: Есть ли интересные места для нырялки в районе Сухума? Буду базироваться там. Заранее спасибо всем за ответы!

#280 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 02 August 2013 - 11:05

Да никто тебе ничего за снарягу грузить не будет. Ехай спокойно! Сухум не знаю по рельефу, не подскажу. Открой гугл спутник и смотри, там рельеф шикарно видно и спрашивать никого не нужно. Рыбы там дохера везде. А вообще тему эту всю прочти и вопросы сами отпадут все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users