Новгородцы т.е. Словене и Кривичи позвали Росичей - отсюда и пошла Русская земля(Повесть временных лет).
А может автостопом по чечне прокатишся...дорогой, боюсь в зиндане тебе гнить долгонько придется, или наша простая русская девушка сможет по кавказу прогулятся вечерком безбоязненно.
Я вижу у интеллигенции другое профзаболевание нарисовалось - все говно, один я пушистый, и мнение моё есмь истина! Только опять пустой звон и нет конкретики.
Та, цитата, которую я приводил, - вернее не цитата, а след, который в колоФе лежит, - тоже из "Повести". Если чо перепутал, можно поправить. Но, думаю, смысл я передал верно: именно вследствие того, что никто не хотел уступать соседу по Роду - не даром есть поговорка, что "Нет пророка в родном Отечестве", - имеено поэтому потребовался Арбитр со стороны - варяги.
Кстати, полемика по их происхождению велась не шуточная еще в начале 20-века - полемика про "кровь". Достаточно сказать, что такой не случайный и Не поверхностный историк - как Ключевский, четырежды менял свою точку зрения по этому вопросу!!!
Но Важно другое: инородцы-варяге пришли без жен, взяли девушек из тех же "кривичей", а как говаривали татары несколько позже - "русской зенщине усе нутро нужно вырезать: она не только ребенка от тебя родит, но еще и воспитает его так, что он тебе горло перережет!!!"
Итак, Рюриковичи ассемилировались и думаю, никто не сможет сказать, что пока их род не прервался на Иване-4, Князья они были славные по большей своей части! Сейчас бы таких! Уж, они бы не стали "дерево рубить", которое плоды приносит, и "резать сук", на котром сами сидят! Мне лично всегда вспоминается княгиня Ольга, которая не только сама ковала оружие в своем "поместье" во времена Хозарского коганата, не только одна из первых Княгинь приняла Православие на Руси ( а ее внук узаконил Его), но еще и воспитала сына Святослава, который разметал коганат по всему белому свету после более чем 150-летнего правления "козарей" на Руси! Вот, это была Княгиня!!!
====================
Что касается Чечни...
Вопрос настолько сложный, что тут вообще непонятно, с какой стороны начинать, как определить Кто виноват???
Вот, я пытаюсь поставить себя на место чеченца...
Друг - рыбак, прошел Афган, дважды попадал в "мешок" пришел с осколком в голове и орденом Красной Звезды. Т.е., рассказ о том "как" воевали" - из первых уст.
Итак при нападении на конвой самый простой из приемов - неписанное правило - "Градом" по ближайшему кишлаку!!! Т.е., кишлак стирается, вместе с детьми и старухами.
Я далек от мысли выносить свое суждение о МЕТОДЕ ведения войны - это не моя прерогатива! По наслышке слышал, что и в Чечне воевали, примерно также!!!
Лично был знаком (в течение одного дня (!!!)) с ГРУ-ушником, с которым познакомились на продуктовом складе, где он покупал для своей собаки упаковку "ножек Буша". Вот его рассказ, если соврал - я не виноват. Да забыл сказать, выглядел он как 100% чечен, с такой же бородой и т.п., - мама у него русская, а папа - чечен. Прибегну к пересказу, как запомнил.
"Мы охотой занимаемся. У нас разведгруппа, нас 7-8 чек. Мы выслеживаем. Если их 5-6, - мы их "берем". Если 20 - уходим и вызываем" ... дальше не помню, но в бой не ввязываются.
Рассказывал просто жуткие подробности казни, - что они делали с захваченными, которые я не буду пересказывать. И делали они это осознанно, у них, именно - "кровь за кровь", - месть за погибших товарищей!
А теперь главное, для чего рассказ. На мой вопрос, "а сейчас ты чего приехал?", следует примерно такой ответ: "Да мы каждый месяц сюда гоняем. Вот, в этот раз мне выпало с другом. Мы каждый месяц ЦЕЛЫЙ ЖЕЛДОР ВАГОН СНИМАЕМ, набиваем его разным барахлом и везем в Россию. А тут по хатам разбрасываем."
Что страшно??? - И, это война,- "грабь награбленное" - это ее лик, ее методы. Можно и нужно это осуждать, - но изменить эту данность невозможно, УЖЕ ВСЕ СДЕЛАНО, в четырех компаниях ... считай, в течении 20 лет, Война, непрерывная, то затихающая, то опять взрывающаяся, Война!!!
Афганцев победить не удалось, деньги с Востока и, вероятно, Запада, на войну попрежнему текут в Чечню. Оружие по-прежнему перепродается ... русскими офицерами-снабженцами и прочими криминальными субъектами, привыкшими зарабатывать на крови своих соплеменников! - Где решение, устроившее всех?
Русские не могут отдать часть Кавказа - так не долго и Весь потерять,- а большинство Чеченов мечтает ... жить в Турции, Халифат, аж до Урала! Где решение???
Понимаю, что в любом случае увязли мы надолго, ИМХО.
Ну, и как же остановить терроризм, как прекратить кровную месть, - если в Чечне работы нет (или почти нет), а дом твой разрушен и жить тебе негде? - Взгляд поверхностный, но насколько он не точен?
Так, как же это все остановить - только одним способом, ИМХО: дать работу, дать жилище, дать уровень жизни, приемлемый по местным понятиям, ну, и так далее, или иными словами, как минимум сделать так, чтобы им жилось в своей Чечне, не хуже, чем нам в Москве, - может тогда подавляющее большинство умириться и успокоиться? Смогли же царские власти найти решение, - почему мы не можем???
=======================
Сидеть в Зендане не хочется, поэтому я не такой смелый, чтобы лезть туда, где исповедуют "хороший русский - мертвый русский". Но я далек от мысли осуждать чеченов за это:
наша власть своим абсолютно не компетентным поведением, на долгие годы, скомпроментировала Нас в глазах Чечен.
И в чем я уверен бесконечно:
нет решения на пути "да, вытереть эту Чечню под корень с карты долой - и дело с концом", - не дано такое решение Творцом. Да и не только Творцом: мы теперь прислушиваемся, что про нас на Западе скажут, мы теперь не само-достаточны, нам теперь надо Ездить по Европам, свои деньги-алигархические в лондонских банках держать! Как же не прилушиваться, - нельзЛя!!!
И еще в чем я уверен абсолютно:
если бы нам самим удалось, наконец, сделать так, чтобы своему - русскому народу - стало хорошо на Родине, чтобы банки и капиталы водились не только в Москве и окрестностях, чтобы вольготно жилось и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и в Повольжье, так нами любимом, - чтобы страна реально процветала, а не только придатком Запада была, разбазаривая полезные ископаемые налево и направо, - к нам бы потянулись, причем ВСЕ.
Примерно так, как "любят" Америку и дядю Сэма. Т.е., про себя может бы и сплевывали, но в лицо улыбались и ... вели себя прилично, дружелюбно. А может я ошибаюсь - и даже искренно, очень тепло бы относились, как в этом году ко мне кабардинцы и балкаре в Приэльбрусье - выгоды от меня тем, о ком я писал, Не было никакой!!!
Короче говоря, даешь Сильную Россию!!! - Вот и решение, во всяком случае, первое, что следует делать без сомнения! Князья-Рюриковичи справились бы, а как у нынешних выйдет?
====================
Ну, откуда это убеждение, что я всех за коричневую субстанцию держу, откуда???
Обидно: будто ты думаешь сказать одно ... и кажется говоришь это вполне ясно, без обиняков, - а люди понимают все по своему!
А уж, про "пророка" я даже и не упоминаю, - само собой!!!
Сообщение отредактировал filinf: 07 April 2010 - 17:54